无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

已安装FBINST的USB固态硬盘如何多分区启动?

本人有一USB的移动固态硬盘,在BIOS中已设置为第一硬盘,
第一个分区为Fbinst隐藏分区,已放入0PE,可启动;
第二个分区安装了Mobile XP,不知如何启动。

想开机时可以选择某一个分区启动,
即“按F1启动0PE,按F2启动MobileXP,按F3启动本地硬盘的XP”的效果,
请问如何实现。

我将移动硬盘上MobileXP的“ntldr、boot.ini、ntdetect.com”拷贝到Fbinst隐藏分区中,
编辑Fbinst菜单如下:
  1. timeout 10
  2. default 0
  3. text "F1. Boot 0PE"
  4. menu F1 grldr "grldr"
  5. text "F2. Boot MobileXP"
  6. menu F2 grldr "ntldr"
  7. text "F3. Boot WindowsXP"
  8. menu F3 grldr "(hd1,0)/ntldr"
复制代码

按F1可启动0PE,按F2和F3均出错,请问如何改进?
已阅读【原创】   U盘 FBINST 多分区启动!中的内容,依然不是很了解,求详细操作方法。

F2的菜单出错提示是什么?
F3的菜单写法错误!

其实在系统下,系统能发现的就一个XP所在的分区吧?
用BOOTICE将XP的分区写入引导,再在GRLDR菜单中写入:
title 【04】USB XP
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

本想回复的 没想到 天涯老大就已经 说出 全由了 呵呵

回复 #3 天涯海角1216 的帖子

F2的出错提示:
Invalid BOOT.INI file
Booting form C:\windows\
NTDETCET faild

对于0PE来说,grldr的菜单看着有点复杂呢,求具体写法。

title  【1】  Windows PE 极速版 >   
map (ud)/ope.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)

原帖由 天涯海角1216 于 2010-6-18 05:34 发表
title  【1】  Windows PE 极速版 >   
map (ud)/ope.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)

原来0PE要不解开啊。
我再去试试。

还是可耻的失败鸟,
请问ud区的文件结构是怎样的?
ud区我只放了两个文件,一个0PE.iso,一个grldr,
启动提示 no file 。

重新安装一遍再试试?

回复 #9 TOSHIBA 的帖子

是指用FbinstTool重新格式化么?
USB固态硬盘上还有其他分区,里面东西好多呢,又要重新分区,重新拷东西,很麻烦呢。
请问有不用FbinstTool重新格式化的方法么?