无忧启动论坛

标题: 兄弟最近设计的一键U盘装系统工具,超简单的大家给验验! [打印本页]

作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 11:12
标题: 兄弟最近设计的一键U盘装系统工具,超简单的大家给验验!
经过了一段时间在无忧的学习,为广大的菜鸟用户提供了简单的U盘装系统解决方案!
在此特别感谢版主 天涯海角 的热心帮助。
一键安装U盘系统是一款很好用的U盘装系统软件。按照教程在一分钟内就可以将自己的U盘制作为带有winpe+dos工具箱的启动盘。制作简单,使用简单,赶快来试试吧!
软件主要特点:
本软件仅适用于256m以上的U盘
1.        在windows里面随意格式化而无影响,当然即使U盘中病毒了也不会影响装系统。
2.        制作简单,只需要选择你的U盘点击开始制作就可以了。【傻瓜式的应用】
3.        重新封装实用工具
             【GHOST备份还原
              运行WINPE微型系统【内置GHOSTPE专用工具】
              DiskGenius分区工具
              PQ8.5分区工具
              运行GDISK快速硬盘分区工具
              运行MAXDOS工具箱
              windows用户密码破解
               微软内存检测维修】
4.        采用fbinst工具,极强的兼容性。
5.        支持手机U盘,制作好后可直接利用手机装系统。
6.        总共60m的大小容量小
7.        安全,绿色,免费
一键U盘装系统最新版V1.2更新说明:
修正了进度条的显示
去掉了PQ8,因在U盘dos下问题。
增加了DM分区大师
优化了启动代码
重新加入了GHOST镜像
修正了从本机硬盘启动项问题和默认启动项
去掉了PE桌面的GHOST11,你可以直接到开始菜单查找。
桌面增加了DiskGenius3.2磁盘分区.
增加了PM无损分区工具
详细地址:http://www.upanok.com
[2010.0918]由于服务器原因地址前段时间有点问题今重新发布的一键U盘装系统网络版
最新的多功能版的yy了水兄的珍藏版,集成了onekey了 直接读取iso
一键U盘装系统多功能版    下载地址:点击下载

一键U盘装系统网络版    下载地址:点击下载

一键U盘装系统精简版版  下载地址:点击下载
该版本的pe来自于无忧的朋友,精简版适用于50MB及以上的所有U盘,内置的工具也比较实用大家可以收藏一下哦。
本人只对fbinst及fba进行封装完成一键即可制作的功能,供新手把玩,老手感觉fba不错可以直接打包走,也可直接飘过!

一键U盘装系统最新版V1.3  下载地址:点击下载

一键U盘装系统最新版V1.2  下载地址:点击下载
一键U盘装系统1.5正式版 下载地址:点击下载
2011年11月25日更新:
1.增加进度指示制作完成的碎片整理;
2.增加pe添加和背景添加功能;
3.加入双pe等菜单;
4.修正了onekey等内部功能;

一键U盘装系统3.2最新版 下载地址:点击查看下载

当然,如果你想使用自己的fba包,我咱提供给您的简单方案;
一键U盘装系统fba版,无忧的地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=174502&extra=page%3D3

作者: mynba98    时间: 2010-8-21 11:58
呵呵,现在是越来越简单了。
作者: liuyindou    时间: 2010-8-21 12:57
看起来是非常简单的了。
作者: bdwangfs2    时间: 2010-8-21 13:40
看说明好像是整合了FBINSTTOOL和FBA包,一键制作FBINST启动U盘。看来非常人性化啦,超级简单。
如果再懂得一点FBINST,那么制作FBT启动U盘就无敌啦,呵呵

作者: 3370123    时间: 2010-8-21 13:47
非常合适新手

.exe
作者: oneuu    时间: 2010-8-21 13:51
非常人性化啦,超级简单
作者: diwu2005    时间: 2010-8-21 13:56
楼主的想法很好,建议这么设计会更有用:

1、能把流览指定文件夹下所有文件自动制作成可启动的FBA文件
2、能方便地修改与保存启动菜单文件
作者: zhs509    时间: 2010-8-21 14:00
标题: 回复 #1 2010fastbird 的帖子
建议楼主设置个通用的工具 :
支持不同的fbinsttool版本(可以选择)和其他的xx.fba(要与fbinsttool版本对应)文件

那么通用性更强!
作者: awnuitfk    时间: 2010-8-21 15:40
兄弟  想换个  fba    是否能共享下制作方法。呵呵
作者: 717758565    时间: 2010-8-21 15:58
我顶   制作u盘启动 越来越简单了
作者: intellect    时间: 2010-8-21 16:03
是要做个可以指定FBA包的功能,以便自由选择,这样就更好了。
作者: bdwangfs2    时间: 2010-8-21 17:12
原帖由 intellect 于 2010-8-21 16:03 发表
是要做个可以指定FBA包的功能,以便自由选择,这样就更好了。

严重同意上述观点,呵呵
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 17:49
标题: 回复 #11 intellect 的帖子
说的及时,等测试版过了后,我把包的功能预留下来供大家自己放置喜欢的fba包!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 17:50
标题: 回复 #12 bdwangfs2 的帖子
嗯,主要是担心fba包太大,暂时主要用于新手。
你感觉呢?
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 17:53
标题: 回复 #4 bdwangfs2 的帖子
开始的时候考虑的用bootice后来做了半路 发现bootice,mbr用usb-hdd+,dbr用grldr,在我的主板上竟然不兼容,但是在虚拟机里面可以,后来就放弃了那个方案。
作者: 天涯海角1216    时间: 2010-8-21 17:54
原帖由 2010fastbird 于 2010-8-21 17:49 发表
说的及时,等测试版过了后,我把包的功能预留下来供大家自己放置喜欢的fba包!

这样就好了,交给大家方法和方便使用!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 17:58
标题: 一键U盘装系统使用回复!!
请使用过的给予回复将不胜感激,为做出定制化的提供更好的方案!
作者: 天涯海角1216    时间: 2010-8-21 18:33
标题: 回复 #17 2010fastbird 的帖子
我下载完后,发现不能解压缩,文件损坏!

楼主再看看
作者: loopback    时间: 2010-8-21 18:36
向导式的GUI界面,让门外汉也可以方便的使用
作者: zhs509    时间: 2010-8-21 19:13
标题: 回复 #18 天涯海角1216 的帖子
文件确实有问题 解压出一个dll文件,另一个文件解压出错!

杀软已经禁用了!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 19:24
标题: 回复 #1 2010fastbird 的帖子
帖子地址刚出问题了 从新发回。
作者: zhs509    时间: 2010-8-21 19:38
标题: 回复 #21 2010fastbird 的帖子
外链怎么需要注册才可以查看附件?
作者: zhs509    时间: 2010-8-21 19:50
刚刚重新下载,还是那个问题!麻烦楼主先测试下文件md5,测试下能否正常解压?然后再上传!

作者: slk5090    时间: 2010-8-21 21:38
LZ真是太有才了,这玩意都想出来了。我先弄一个玩玩,谢谢了。
作者: lb9433    时间: 2010-8-21 21:50
楼主很有才。

作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 23:10
标题: 回复 #7 diwu2005 的帖子
fba包制作相对比较麻烦 得用专门工具
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-21 23:12
标题: 回复 #18 天涯海角1216 的帖子
我看!下载地址已重新更新,推荐大家使用下载地址二

作者: love1368    时间: 2010-8-21 23:58
制作方法还是注册别的论论才能看真麻烦
作者: wh3509    时间: 2010-8-22 08:46
确实简单多了!越来越成熟
作者: shan    时间: 2010-8-22 10:08
超级简单a ,喜欢试验下
作者: 8568864_cn    时间: 2010-8-22 15:33
希望楼主继续完善,支持了
作者: penguo    时间: 2010-8-22 21:11
支持楼主,下来试试!!
作者: dfsc01    时间: 2010-8-22 22:30
是什么格式启动呢,HDD还是ZIP?
XP.gho文件放在那里呢,是否改名称。
作者: penguo    时间: 2010-8-22 22:41
原帖由 dfsc01 于 2010-8-22 22:30 发表
是什么格式启动呢,HDD还是ZIP?
XP.gho文件放在那里呢,是否改名称。

我的好像默认是HDD启动的,使用方法查下杏雨梨云的快速装机使用说明就好了
作者: sscy    时间: 2010-8-23 00:25
不错。我来做小白来试试!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-23 01:57
原帖由 天涯海角1216 于 2010-8-21 18:33 发表
我下载完后,发现不能解压缩,文件损坏!

楼主再看看

可以新地址已经更新请用下载地址二即可。
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-23 09:51
原帖由 penguo 于 2010-8-22 22:41 发表

我的好像默认是HDD启动的,使用方法查下杏雨梨云的快速装机使用说明就好了

这个是hdd方式,启动的只要你的主板支持hdd都是可以启动的。测试版没有内置gho文件。
作者: niqeeb    时间: 2010-8-23 16:06
安装一键系统后,是否能卸载还原到u盘安装前的状态。
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-24 00:19
原帖由 niqeeb 于 2010-8-23 16:06 发表
安装一键系统后,是否能卸载还原到u盘安装前的状态。

这个没有那个功能。
作者: niqeeb    时间: 2010-8-24 22:24
原帖由 2010fastbird 于 2010-8-24 00:19 发表

这个没有那个功能。

就是说要恢复的话,只能用其它的U盘工具,或者量产工具。
作者: dfsc01    时间: 2010-8-24 23:34
楼主不会没有恢复工具吧
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-24 23:48
原帖由 niqeeb 于 2010-8-24 22:24 发表

就是说要恢复的话,只能用其它的U盘工具,或者量产工具。

对这个主要是适合新手用的只对U盘格式化并放入启动文件。
作者: chou2003    时间: 2010-8-25 14:50
我们只要简单实用的。
作者: shan    时间: 2010-8-25 21:43
下载安装体验哈,谢谢大侠
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-25 22:43
原帖由 shan 于 2010-8-25 21:43 发表
下载安装体验哈,谢谢大侠

兄弟 用着咋样 给个建议,对了记得下载正式版的

作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-26 00:29
原帖由 bdwangfs2 于 2010-8-21 13:40 发表
看说明好像是整合了FBINSTTOOL和FBA包,一键制作FBINST启动U盘。看来非常人性化啦,超级简单。
如果再懂得一点FBINST,那么制作FBT启动U盘就无敌啦,呵呵

采用的是fbinst加命令行模式
作者: duyapy    时间: 2010-8-26 10:09
简单就是好,不知道启动时间长不
作者: dfsc01    时间: 2010-8-26 21:52
正式版出来了,下载已安装到U盘。改天用三星笔记本电脑试试。
作者: jiayang83    时间: 2010-8-27 04:11
只做启动?PE可以自己添加其它的吗?
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-27 22:39
原帖由 jiayang83 于 2010-8-27 04:11 发表
只做启动?PE可以自己添加其它的吗?

这个是傻瓜式的 如要添加pe的fba 请下载fab版的

作者: 2010webblee    时间: 2010-8-27 23:02
我就是新手 谢谢啊~~
作者: 2010豪豪情    时间: 2010-8-29 19:38
支持楼主,下来试试!!
作者: czyhn    时间: 2010-8-30 18:34
移动硬盘能不能用?下载下来看看
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-31 17:52
原帖由 czyhn 于 2010-8-30 18:34 发表
移动硬盘能不能用?下载下来看看

移动硬盘的功能近期将开放,请关注!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-31 18:33
原帖由 awnuitfk 于 2010-8-21 15:40 发表
兄弟  想换个  fba    是否能共享下制作方法。呵呵

fba的请直接使用fba专版,百草的建议是fba参数读取,因为软件实现略繁琐 后期将会推出。
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-31 18:35
原帖由 zhs509 于 2010-8-21 14:00 发表
建议楼主设置个通用的工具 :
支持不同的fbinsttool版本(可以选择)和其他的xx.fba(要与fbinsttool版本对应)文件

那么通用性更强!

这个工具内置的是fbinst 工具,可以使用fbinst 命令配置。
作者: anxi_dongri    时间: 2010-8-31 19:07
都进入WinPE里了,想干嘛不行?
楼主这个有多大的实用性啊?
作者: dfsc01    时间: 2010-8-31 19:35
在几台三星笔记本电脑上进行了使用,效果挻不错的。只是启动后默认是“重新启动计算机”,建议改为“从硬盘启动”或运行WinPE微型系统“。
作者: 2010fastbird    时间: 2010-8-31 23:28
原帖由 dfsc01 于 2010-8-31 19:35 发表
在几台三星笔记本电脑上进行了使用,效果挻不错的。只是启动后默认是“重新启动计算机”,建议改为“从硬盘启动”或运行WinPE微型系统“。

提醒的是,多谢。即修正!
作者: wama    时间: 2010-9-1 15:07
制作簡單,但相當實用。
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-1 22:48
标题: 回复 #58 dfsc01 的帖子
最新版1.2已修复 请大家查看
作者: dfsc01    时间: 2010-9-1 23:46
收到,正在下载。谢谢兄弟更新。
作者: zhaozhigang    时间: 2010-9-2 19:33
进pe的时间大概有多长?
作者: qkydi    时间: 2010-9-8 08:53
我提一个小小的建议,建议把更新版存在115上便于大家转存共享。
作者: qkydi    时间: 2010-9-8 08:58
还有就是公布一下:        MD5:     与    SHA1:   的值,便于核对。
作者: fanzhuo    时间: 2010-9-8 10:08
这个我去年就做了,只是用在公司内部做简单的系统恢复,功能简单单一适合没基础的人,玩家这个不怎么实用,谁没事就把fbinst重做,要改也是改菜单。<br />还是支持一下楼主
刚试了一下,楼主的界面比较漂亮,我的是dos窗口:)

作者: 2010howewell    时间: 2010-9-8 19:39
作者: ljx2009    时间: 2010-9-9 08:33
先保留个位置。收藏一个。
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-9 08:50
原帖由 2010howewell 于 2010-9-8 19:39 发表
不好用~我是移动硬盘已经分好了区,还要格式化,我原来分的区不保了吧,我看楼主没有考虑这个问题!
要这样可以,我还不如用U+直接搞定了啊

本工具 开始设计时候担心对移动硬盘格式化,因此暂不支持移动硬盘谢谢!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-9 08:56
原帖由 qkydi 于 2010-9-8 08:58 发表
还有就是公布一下:        MD5:     与    SHA1:   的值,便于核对。

多谢提醒!
作者: jzyjjp    时间: 2010-9-9 17:16
lz的描述有些混乱哦:
1.下载的链接还是测试版,有图为证:一键U盘装系统v1.3
2. lz对一键U盘装系统v1.3的描述为:
重新封装实用工具
             【GHOST备份还原
              运行WINPE微型系统【内置GHOSTPE专用工具】
              DiskGenius分区工具
              PQ8.5分区工具
              运行GDISK快速硬盘分区工具
              运行MAXDOS工具箱
              windows用户密码破解
               微软内存检测维修】
而所发详细地址http://upan.5iloving.com 处对一键U盘装系统v1.3版的描述为:
一键U盘装系统v1.3版:
修正了进度条的显示
去掉了PQ8,因在U盘dos下问题。 增加了DM分区大师 优化了启动代码 重新加入了GHOST镜像 修正了从本机硬盘启动项问题和默认启动项 去掉了PE桌面的GHOST11,你可以直接到开始菜单查找。 桌面增加了DiskGenius3.2磁盘分区. 增加了PM无损分区工具
可看出,两处描述不一致,都是小问题,毕竟不影响使用哦
但有问题总是不好的,你说呢
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-9 22:18
标题: 回复 #71 jzyjjp 的帖子
工作做得太不细致了 版本没改 确实是正式版。
作者: wmir2008    时间: 2010-9-10 08:37
不错,很好,谢谢
作者: dfsc01    时间: 2010-9-15 23:08
软件菜单不能循环选择,默认是从硬盘启动,但我想选择“运行WINPE微型系统”,需向上按才能实现 ,如果是循环选择,直接向下按,便能快速选择到“运行WINPE微型系统”菜单。希望能实现。
作者: hanyunhui200    时间: 2010-9-16 11:08
谢谢分享了,确实很简单
作者: 8568864_cn    时间: 2010-9-17 23:24
今天看到1.4的修正版,是楼主的吗,怎么没有看到更新呢
作者: 8568864_cn    时间: 2010-9-18 21:02
ADDS在我的机子上运行死机!内存256
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-18 23:22
原帖由 8568864_cn 于 2010-9-18 21:02 发表
ADDS在我的机子上运行死机!内存256

256的内存真没试过,adds我检查下
作者: 8568864_cn    时间: 2010-9-19 13:19
原帖由 2010fastbird 于 2010-9-18 23:22 发表

256的内存真没试过,adds我检查下

我在单位的机子上(1G内存)试过 没有问题, 我在家里用256内存 进入ADDS时 鼠标就定住不动了,我用水老PE里带的ADDS没有问题
作者: 2010dgnanhua    时间: 2010-9-19 14:25
非常实用的工具,想请教楼主工具盘是用什么软件制作出来的?请指点下!谢谢!
作者: songhuirong1    时间: 2010-9-19 17:11
全傻瓜式的操作,真是太好了。
作者: 8568864_cn    时间: 2010-9-21 20:46
兄弟做的不错,看到不少网站都转载了
作者: xdb1    时间: 2010-9-21 22:47
越来越简单越好,合适我这新手
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-27 02:25
原帖由 8568864_cn 于 2010-9-21 20:46 发表
兄弟做的不错,看到不少网站都转载了

其实是主要是在无忧中的东西,没什么技术含量,你也可以的!
作者: chou2003    时间: 2010-9-27 19:17
就是喜欢这样的简单实用!谢谢分享。
作者: yanwei139    时间: 2010-9-27 20:38
我顶   制作u盘启动 越来越简单了
作者: 大头IS无忧    时间: 2010-9-29 18:40
我照网上的教程,做了很多次U盘PE,都无法启动,这是我第一个能启动的U盘PE,
作者: 2010fastbird    时间: 2010-9-29 22:16
标题: 回复 #87 2010YGM 的帖子
有什么好的建议请留下!
作者: 大头IS无忧    时间: 2010-9-30 22:15
标题: 回复 #88 2010fastbird 的帖子
只是好像不能上网,不过我还是得谢谢你,让我看到从U盘启动的PE是什么样子,还有江就是够快,启动时比硬盘PE启动快,还有就是有什么办法能让我看到里面的文件
作者: scgxf    时间: 2010-10-1 09:29
下载了最新版 的用起来很方便  也很快
但是winrar出错用不了
作者: 2010fastbird    时间: 2010-10-3 22:07
原帖由 2010ab 于 2010-10-1 09:29 发表
下载了最新版 的用起来很方便  也很快
但是winrar出错用不了

最新的多功能版的yy了水兄的珍藏版,集成了onekey了 直接读取iso
作者: 8568864_cn    时间: 2010-10-5 21:41
有在别的地方看到了楼主的2.0,为什么在一个下载站先发布呢。
作者: 大头IS无忧    时间: 2010-10-6 20:19
今天才发现你的扩展数据区也太大了吧,太浪费了U盘空间了
作者: 2010fastbird    时间: 2010-10-7 14:03
原帖由 8568864_cn 于 2010-10-5 21:41 发表
有在别的地方看到了楼主的2.0,为什么在一个下载站先发布呢。

没有啊 他们的网站盗链的呢 ,除了无忧和官网其它没放过啊!
作者: 2010fastbird    时间: 2010-10-7 14:04
标题: 回复 #93 2010YGM 的帖子
你说的是哪个版本呢,总共100多mb
作者: 大头IS无忧    时间: 2010-10-7 19:07
标题: 回复 #95 2010fastbird 的帖子
就是1.2的呀,文件只有70多M,可UD区有150M,我的手机卡才256M,
作者: 2010destinymai    时间: 2010-10-7 20:05
谢谢楼主......
作者: 2010fastbird    时间: 2010-10-7 23:31
大家有好的建议,望能提出!
作者: 8568864_cn    时间: 2010-10-8 15:04
在其他论坛看到2.0!是楼主的作品吗
作者: tansuo    时间: 2010-10-8 15:45
版本号有点乱了,呵呵...
“1.3为单文件版”贴的是v1.4的图,“一键U盘装系统网络版”里贴的是2.0的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3