无忧启动论坛

标题: WindowsPE内置软件添加工具 v2.0 【大更新!!】(支持批量添加删除.自动识别pe内置软件) [打印本页]

作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-23 20:27
标题: WindowsPE内置软件添加工具 v2.0 【大更新!!】(支持批量添加删除.自动识别pe内置软件)
又是两天奋战...这次功能应该不错了.
以后慢慢改了..请继续反馈....感谢各位..

两天奋战终于把1.0完工了,应该是目前第一个为pe直接添加软件的工具吧...
,各位用用,有问题告诉我下 谢谢了..

Windows PE 内置软件添加工具 v2.0
v2.0
支持批量添加-删除,自动识别PE已内置软件
自动优化pecmd.ini
可选择添加位置.
可自动备份.
可选压缩率.
识别率应该有所提升.
v1.0
支持添加PE内置软件.
简介:
我需要经常添加软件,很累.某个软件我很需要,但我使用很顺手的pe没有,怎么办?这PE不错但许多软件我用不到.怎么办?
PE一般都带有以IS_为后缀名的镜像文件,这是pe的核心,系统文件等,且内置的软件也可放在其中,加载到内存中.
此工具可以直接修改win PE的.IS_镜像文件,自己添加-删除软件,其繁琐操作此工具可以替您完成.打造您自己的PE.
用法:
1.找到IS_结尾的pe文件,一般在系统盘某个隐藏目录里(需要在文件夹设置中开启查看隐藏文件)
2.单击解析IS_按钮
添加:
3.找到你要添加的软件的根文件夹
4.选择主执行文件(就是要用的时候运行的exe文件),写上在pe里桌面上显示的文件名,选择添加到哪.
单击确认添加.
删除:
5.在列表中的是PE含有的软件,移出列表可以多项移出,移出后单击确认删除才真正删除
6.单击封装成IS_,出现cmd窗口,等待弹出信息框显示完成即可.新生成的IS_文件会在此工具运行的根目录.
若选择自动备份则备份为运行根目录的winpe.bak文件.下次备份会自动覆盖.
自己复制更名替换c盘原来那个即可.(想手工备份也可)
注意事项:
1,添加的软件文件夹,请注意是根文件夹,更不要把此工具和要添加的软件放在同个文件夹下.
2,不是什么软件都能加,最好是绿色单文件的,当然不是单文件也行.
3,最大压缩率是默认选择的,文件会小几MB推荐使用.
注:应该支持大部分的PE.试了几个都行.
鉴于本人网络比较窄,不能测试更多PE,请各位有什么问题告诉我下,感谢.
任何问题请邮件至:tanliang2012@163.com
                                                                              by-tl2012tl
                                                                                       10.08.26

网盘下载

115下载

作者: 66369    时间: 2010-8-23 20:34
搞的不错.支持.

删除.更新是否可以呢?

希望LZ继续完善.
作者: 忧无    时间: 2010-8-23 20:34
收藏备用.多谢LZ.
作者: scxiegangxy    时间: 2010-8-23 20:35
好东东!!沙发,狂顶一下!!
作者: USB3    时间: 2010-8-23 21:05
在下载链接网站找不到文件,原来又是我的OPERA浏览器问题,改用360浏览器看到了

OPERA浏览器界面

OPERA浏览器界面

360浏览器界面

360浏览器界面

作者: eue    时间: 2010-8-23 21:10
原帖由 USB3 于 2010-8-23 21:05 发表
在下载链接网站找不到文件

要点一下那个“软件下载”的
作者: 2010l36222679    时间: 2010-8-23 21:14
好物啊,多谢楼主分享
作者: 无心快语    时间: 2010-8-23 21:19
真是神器啊,新手的福音,希望继续完善
作者: vaf    时间: 2010-8-23 21:48
好, 支持, 并期望尽快出那个能删除的版本.
作者: lisong    时间: 2010-8-23 21:49
pe神人真高,继续努力!!!!!!!
作者: hpy7332    时间: 2010-8-23 21:55
这个工具不错,楼主继续努力,使其功能更多、更完善。
作者: HY    时间: 2010-8-23 22:06
好工具,能省不少的时间和精力。支持楼主!
作者: zasx    时间: 2010-8-23 23:15
值得收藏,多谢楼主了。
作者: bank-w3000    时间: 2010-8-23 23:35
很强大,学习中。
作者: ksafei    时间: 2010-8-23 23:36
第三、四个编辑显示框如能加上文字标签,界面可能会更明晰些。支持楼主。
作者: 明月    时间: 2010-8-24 01:00
这个好像在霏凡论坛看见了,应该就是楼主本人,呵呵,支持一下啊
作者: happyhang    时间: 2010-8-24 01:39
多谢楼主分享 继续努力!!!!!!!
作者: 冰华    时间: 2010-8-24 07:19
标题: 这个工具我要支持!
这个工具我要支持!确实比较合适,如果能尽快出管理/删除的就更好了
作者: bdwangfs2    时间: 2010-8-24 07:25
在添加过程中,NOD32提示有病毒并且给拦截了
作者: neo007    时间: 2010-8-24 07:26
呵呵,这个不错哦,收藏了先~
作者: 33445566    时间: 2010-8-24 08:24
工具不错,方便PE添加外置
作者: snbxeon    时间: 2010-8-24 08:42
支持一下,就等新生代继续发展pe了。
作者: tegl    时间: 2010-8-24 09:39
支持原创,请楼主提供源代码,谢谢~
作者: su45    时间: 2010-8-24 09:47
有问题………………………………

会将本地已注册的UltraISO变成未注册的,能不能在你的软件中不集成UltraISO,或改为判断方式,即:本地有UltraISO就用本地的,若没有,就用软件内置的。

作者: 假大空    时间: 2010-8-24 09:50
非常不错的工具。只支持is_压缩格式的内核么?
作者: cdt888    时间: 2010-8-24 10:43
新手的福音,希望继续完善
作者: 6669913    时间: 2010-8-24 12:09
呵呵,收藏备用了。希望楼主能改进
作者: ilovexcel    时间: 2010-8-24 12:56
看不到下载目录, 楼主
作者: 迷离境界    时间: 2010-8-24 12:57
没法下载.........
作者: lsp19880301    时间: 2010-8-24 12:58
下载来看看。。。,支持楼主
作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-24 13:42
原帖由 su45 于 2010-8-24 09:47 发表
有问题………………………………

会将本地已注册的UltraISO变成未注册的,能不能在你的软件中不集成UltraISO,或改为判断方式,即:本地有UltraISO就用本地的,若没有,就用软件内置的。

这软件什么都没内置啊.是要你自己添加软件的.
作者: wangfr    时间: 2010-8-24 13:59
好东西,拿来测试测试一下看看如何
作者: 兵河之心    时间: 2010-8-24 14:06
添加后不用更改INI?
作者: secowu    时间: 2010-8-24 14:08
好奇于软件的修改方式。。。。。。。
作者: tansuo    时间: 2010-8-24 15:17
1、打开文件只支持is_压缩格式的内核吗?
2、添加文件的格式是什么?单文件的exe还是wim?如果是绿色文件支持吗?(这个到时我自己也要试验下,呵呵)
加油......
作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-24 15:40
原帖由 tansuo 于 2010-8-24 15:17 发表
1、打开文件只支持is_压缩格式的内核吗?
2、添加文件的格式是什么?单文件的exe还是wim?如果是绿色文件支持吗?(这个到时我自己也要试验下,呵呵)
加油......

1,对,就是对于is添加
额,请问下pe还有什么格式?我对于其他的都是不太了解

2.添加可执行的绿色软件 .wim也能添加,不过放在桌面上的就是wim不能直接运行了
作者: zhongyy666    时间: 2010-8-24 15:43
谢谢!很好的创意,希望进一步完善!
作者: spadek    时间: 2010-8-24 17:43
高手啊,试用下。
作者: sdsm    时间: 2010-8-24 19:54
很好,希望能进一步完善功能!
作者: 66369    时间: 2010-8-24 21:20
原帖由 hpy7332 于 2010-8-23 21:55 发表
这个工具不错,楼主继续努力,使其功能更多、更完善。

是需要完善.不知老哥实际试了没有.
作者: 66369    时间: 2010-8-24 21:24
用一个1K的小文件试了下.

添加正常.桌面的文件名正确.并正常运行.

不足之处.

仅加1K.

ISO文件.就加了约100K.

IS_文件.加了近4MB...

估计压缩需要进一步改进.
作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-25 08:00
原帖由 66369 于 2010-8-24 21:24 发表
用一个1K的小文件试了下.

添加正常.桌面的文件名正确.并正常运行.

不足之处.

仅加1K.

ISO文件.就加了约100K.

IS_文件.加了近4MB...

估计压缩需要进一步改进.

对了..我想起来了.测试的时候我用的最小压缩.忘了改回来..

..不好意思 下版改改
作者: 烟水散人    时间: 2010-8-25 08:05
看起来挺不错的啊,挺实用的
作者: 带bb去看海    时间: 2010-8-25 08:07
高人!顶LZ,下载了!!!
作者: dvd008    时间: 2010-8-25 10:09
能说明一下,使用什么工具编辑ISO ?
是否支持WINPE.ISO ?有的PE是不压缩的

为了保证兼容,我做PE,ISO使用MS的OSCDIMG制作
作者: liujun2000    时间: 2010-8-25 10:10
添加一个压缩一次????
作者: e路顺风TD    时间: 2010-8-25 10:41
牛人神器,期待可删除的版本,唉!为什么我们总不满足呢?
作者: 66369    时间: 2010-8-25 10:48
原帖由 2010tl2012tl 于 2010-8-25 08:00 发表

对了..我想起来了.测试的时候我用的最小压缩.忘了改回来..

..不好意思 下版改改

=========

压缩时.建议使用原*.IS_文件名.

并使用大写...

继续完善.此工具就是PE制作的精华...
作者: laomeng    时间: 2010-8-25 16:09
原帖由 dvd008 于 2010-8-25 10:09 发表
能说明一下,使用什么工具编辑ISO ?
是否支持WINPE.ISO ?有的PE是不压缩的

为了保证兼容,我做PE,ISO使用MS的OSCDIMG制作

是ultraiso
作者: zyg1000    时间: 2010-8-25 17:15
我生成ISO文件想替换掉C盘的总是显示无法复制源文件,我在其它盘也试过不可以。不知道大家遇到过吗?
作者: 海贼路飞    时间: 2010-8-25 21:53
收藏了
以后有用
期待更新
作者: liuyuting    时间: 2010-8-25 23:19
有这样的工具真是太方便了。
作者: keqin58    时间: 2010-8-26 07:27
多谢楼主分享,高!实在是高!!
作者: 迷离境界    时间: 2010-8-26 08:18
楼主,就不能分几个包压缩直接传上来吗.....非要传到那个烂网盘.....老是用户信息丢失....
IE6下不了,THE word下不了,OPERA下不了,难道非得装IE7、IE8或者别的浏览器才能下吗...
或者传到别的网盘啊.....

作者: gzcq    时间: 2010-8-26 08:30
作者: zhs509    时间: 2010-8-26 08:31
标题: 回复 #54 迷离境界 的帖子
115分流一下

http://u.115.com/file/f097219498
Windows_PE_内置软件添加工具_v2.0(绿色.单文件).rar
作者: 迷离境界    时间: 2010-8-26 08:37
原帖由 zhs509 于 2010-8-26 08:31 发表
115分流一下

http://u.115.com/file/f097219498
Windows_PE_内置软件添加工具_v2.0(绿色.单文件).rar

...谢老兄分流...因为一次都没下载成功过...,反倒是网上搜索很多绿色网站都有下载...晕死...
作者: zhs509    时间: 2010-8-26 08:39
标题: 回复 #57 迷离境界 的帖子
呵呵 我也是刚从楼主的网盘下载,看到老兄下载困难 就分流一下,方便大家下载!
作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-26 08:40
这网盘还烂..?我用过最稳定的了 虽然小..
我附件只有100kb.要快20个才传的完..
谢谢ls的分流

作者: 迷离境界    时间: 2010-8-26 08:51
原帖由 2010tl2012tl 于 2010-8-26 08:40 发表
这网盘还烂..?我用过最稳定的了 虽然小..
我附件只有100kb.要快20个才传的完..
谢谢ls的分流

我也不知道为什么IE6、THE WORD、OPERA都下不了.....郁闷中

传上115或者brsbox盘,好下载点....

作者: zhs509    时间: 2010-8-26 08:57
115分流一下

也可以直接下载附件(附件需要全部下载,否则无法解压)!

Windows PE 内置软件添加工具 v2.0.part1.rar

290 KB, 下载次数: 93, 下载积分: 无忧币 -2

Windows PE 内置软件添加工具 v2.0.part2.rar

290 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 无忧币 -2

Windows PE 内置软件添加工具 v2.0.part3.rar

290 KB, 下载次数: 106, 下载积分: 无忧币 -2

Windows PE 内置软件添加工具 v2.0.part4.rar

290 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 无忧币 -2

Windows PE 内置软件添加工具 v2.0.part5.rar

287.33 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 兵河之心    时间: 2010-8-26 09:46
对菜鸟是一键的福音,
对高手是繁琐的解脱!
创新!
下载!
作者: 兵河之心    时间: 2010-8-26 10:08
2.0版反馈:
1、会将本地已注册的UltraISO变成未注册的,建议完善!
2、若待解析的WINPE03.IS_文件位于桌面,解析错误,只能放在非桌面下,见图!
3、解析了我心如水的几个版本的PE,都无法看到完整的PE软件列表,见图!

4、解析HHH3的PE软件列表同样不完整!

作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-26 10:20
1.这软件应该没改其他设置,我再找找看..
2.我试了在桌面没问题,您用的什么系统
3.您会提取pecmd.ini文件吗?能否传上来我看下?

谢谢反馈!非常感谢.
作者: ymmlqm    时间: 2010-8-26 10:27
标题: 晕了,金山毒霸竟然报毒
晕了,金山毒霸竟然报毒

应该是误报吧?

作者: 兵河之心    时间: 2010-8-26 10:41
原帖由 2010tl2012tl 于 2010-8-26 10:20 发表
1.这软件应该没改其他设置,我再找找看..
2.我试了在桌面没问题,您用的什么系统
3.您会提取pecmd.ini文件吗?能否传上来我看下?

谢谢反馈!非常感谢.

不会和感染病毒相干吧?
烦请楼主测试版内知名的PE,
如我心如水PE,网虫PE,HHH333PE等!
照楼主要求附上所需文件:

前3个是我心如水PE版本,
第4个是网虫PE版本的PECMD.INI。

03PECMD.rar

1.82 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

XPPECMD.rar

1.92 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

网启PECMD.rar

1.8 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

网虫625版本PECMD.rar

2.78 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 兵河之心    时间: 2010-8-26 11:00
我心如水PE,网虫PE,HHH333PE,
这些PE的软件都是打包成WIM格式的,

解析无法完整显示PE软件列表,
估计和这WIM格式相关!

作者: 2010tl2012tl    时间: 2010-8-26 11:06
恩.这工具目前只识别IS_内的东西.
报毒的问题可能是要释放文件的原因,如UltraISO
UltraISO变成未注册可能是使用了软件自带的绿色版改了注册信息
你传的那些文件我都下来看了 能正常识别的,,估计就是你说的那些pe软件是外挂在其他地方.
非常感谢哈!
我下那些pe来看看吧
争取以后可以识别wim
作者: zhs509    时间: 2010-8-26 11:13
标题: 回复 #68 2010tl2012tl 的帖子
本机安装UltraISO(已经注册)

运行绿色版的UltraISO后,本机的UltraISO确实需要重新注册!

这是UltraISO的问题!
作者: 兵河之心    时间: 2010-8-26 11:20
原帖由 2010tl2012tl 于 2010-8-26 11:06 发表
恩.这工具目前只识别IS_内的东西.
报毒的问题可能是要释放文件的原因,如UltraISO
UltraISO变成未注册可能是使用了软件自带的绿色版改了注册信息
你传的那些文件我都下来看了 能正常识别的,,估计就是你说的那 ...

我心如水PE软件都放在OP.WIM中的,
不在*.IS_文件中!

作者: 我跑龙套    时间: 2010-8-26 11:22
高人,佩服。下载测试。
作者: zhs509    时间: 2010-8-26 11:23
标题: 回复 #70 兵河之心 的帖子
WIM格式用老九的wimtool工具就可以修改!

呵呵 如果是简单提取文件,7z也可以打开wim文件!
作者: 兵河之心    时间: 2010-8-26 11:41
原帖由 zhs509 于 2010-8-26 11:23 发表
WIM格式用老九的wimtool工具就可以修改!

呵呵 如果是简单提取文件,7z也可以打开wim文件!

现在讨论的不是修改WIM,
是用楼主工具如何实现往WIM中自动添加软件工具!
作者: eue    时间: 2010-8-26 11:46
效率真高,这么快就改进了
作者: 2010orq    时间: 2010-8-26 15:33
不错,我们菜鸟用最好了
作者: Hcrty    时间: 2010-8-26 19:51
可不可以在IS_的工具文件夹下添加一个文件夹,而后把自己的工具添加到里面,且在开始菜单添加快捷方式而不是在桌面??!
作者: wwjpl    时间: 2010-8-26 20:03
本来是潜水下载的,但这个软件实在太好,太适合新手使用了,不得不顶楼主一下,感谢楼主分享。
作者: cmdy268    时间: 2010-8-26 21:39
不错的东东,支持楼主继续完善
作者: lm0006    时间: 2010-8-26 22:31
感谢分享和提供了 支持楼主的专研精神
作者: jiayang83    时间: 2010-8-27 02:28
很不错的软件,支持楼主继续完善,最好加入对Wim文件的支持。
作者: www7414539    时间: 2010-8-27 08:51
神人真高啊,继续加油努力!
作者: karlpolo    时间: 2010-8-27 09:46
这个工具要顶,太强大了
作者: 2010-ttwing    时间: 2010-8-27 15:40
强烈支持!再提个小小的建议,增加注册表文件自动注册功能。那样就更方便了!
作者: bgwhw    时间: 2010-8-27 16:44
有删除功能又是一个大进步,希望不断改进,PE定制可是要方便多了。。。
作者: liqiang_baiyang    时间: 2010-8-27 18:45
新手也可以修改PE了,希望楼主继续完善!
作者: zyg1000    时间: 2010-8-27 23:11
如果有删除功能就更强大了
作者: zyg1000    时间: 2010-8-27 23:33
LZ真强大,更新不错,为什么我用的是通用PE,解析ISO PE列表显示不全呀,我想删除的程序没有,不知道是怎么回事。LZ你太NB了,谢谢你为我们提供这么好的工具。
作者: 2010zuyin    时间: 2010-8-28 00:01
这个对于我来说真的很需要
作者: 水韵    时间: 2010-8-28 09:22
标题: 无法解析
用的是水老的全内置PE YY的,刚才试了一下,无法解析。。

作者: 2010ziseyekong    时间: 2010-8-28 09:28
好东西,顶起!我找啦半天都没有,还要自己东搞搞西搞搞就是不能添加进去呢回去尝试看看!
作者: 2010bonexzm    时间: 2010-8-28 09:45
神人也。。。。。。。
作者: qdcnc    时间: 2010-8-28 09:46
好工具,支持楼主,谢谢分享!!!
作者: happyhang    时间: 2010-8-29 00:19
神人呀,好工具,支持楼主,谢谢分享!!!
作者: micol    时间: 2010-8-29 01:33
好东西。希望LZ继续完善.
作者: bmjzw    时间: 2010-8-29 07:46
很好的原创,谢谢!!!
作者: baley2003    时间: 2010-8-29 07:52
不错,这样方便多了,支持一下。
作者: bao423    时间: 2010-8-29 09:54
支持一下,希望楼主能增加一个支持IM_内核的PE,谢谢!
作者: xk_email    时间: 2010-8-29 10:28
菜鸟的福音,楼主真是神人
作者: ly7832172    时间: 2010-8-29 12:25
好东西哦我也来测试~
作者: 2010nh    时间: 2010-8-29 15:26
牛人啊,以后我们自己修改PE就简单多了,希望楼主能把这个工具搞得更完善,造福于我们菜鸟。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3