无忧启动论坛

标题: 更新发布Fba包安装器 [打印本页]

作者: cfeng    时间: 2011-3-9 09:26
标题: 更新发布Fba包安装器
以前见S大和大白菜的工具做的不错,S大功能强大,大白菜的工具非常简单,就用了一段时间研究做了个安装助手,要是启用高级启动项配置,请将MENU.LST文件外置于当前程序目录下MENU文件夹中,fba包更名为cf.fba。fbinst.exe为外置方便更新,操作前请先认清磁盘,磁盘误格,与本人无关,数据无价请慎操作
更新:支持(*.iso;*.img;*.ima;*.gz)格式添加,自动分区大FBA包2M.
下载地址:http://u.115.com/file/f69f99c6db

作者: helloman    时间: 2011-3-9 12:33
猛看标题,我还以为是F8安装助手,愣了半天!
作者: dengdzc    时间: 2011-3-9 19:45
原帖由 cfeng 于 2011-3-9 09:26 发表
以前见S大和大白菜的工具做的不错,S大功能强大,大白菜的工具非常简单,就用了一段时间研究做了个安装助手,要是启用高级启动项配置,请将MENU.LST文件外置于当前程序目录下MENU文件夹中,fba包更名为cf.fba。 ...

"本内容跟帖回复才可浏览 *****"

太给力!!!!!

何必在无忧关自己的门!!!!

无忧是学习交流的平台!
作者: cfeng    时间: 2011-3-9 20:10
原帖由 dengdzc 于 2011-3-9 19:45 发表 "本内容跟帖回复才可浏览 *****"太给力!!!!! 何必在无忧关自己的门!!!!无忧是学习交流的平台!
前辈说的有理,我只是想看下有多少人需要这东东…
作者: uepon    时间: 2011-3-9 22:27
好东西。不错。我已经把它包含在我的绝对PE工具箱里面了。
作者: cfeng    时间: 2011-3-10 04:24
原帖由 uepon 于 2011-3-9 22:27 发表 好东西。不错。我已经把它包含在我的绝对PE工具箱里面了。
作者: uepon    时间: 2011-3-10 19:02
原帖由 cfeng 于 2011-3-10 04:24 发表

测试版本。http://u.115.com/file/f077360d96

作者: 2011cf    时间: 2011-3-11 04:12
原帖由 2010liuyuhong 于 2011-3-10 19:03 发表 这么麻烦,直接一格一拖多好,
大家都一格一拖就没了一键工作室和大白菜,这个支持移动硬盘分区,自动识别文件大小…

作者: n225    时间: 2011-3-12 20:02
这个可以直接用ISO启动文件制作fba文件直接写入u盘?
作者: cfeng    时间: 2011-3-13 01:44
原帖由 n225 于 2011-3-12 20:02 发表 这个可以直接用ISO启动文件制作fba文件直接写入u盘?
是的,下次更新支持软盘镜像添加
作者: 2010dgnanhua    时间: 2011-3-13 13:59
标题: 回复 #1 cfeng 的帖子
超喜欢这个工具,楼主可以教教这个工具的AU3的写法?
或者分享下AU3源码. 277615058@qq.com
作者: cfeng    时间: 2011-3-13 16:45
原帖由 2010dgnanhua 于 2011-3-13 13:59 发表 超喜欢这个工具,楼主可以教教这个工具的AU3的写法?或者分享下AU3源码. 277615058@qq.com
没有什么技术含量,能看出是什么语言写的,自己可以YY,就哪几个命令,我也是Y杏雨和大白菜的,下期更新能添加IMG:IMA:GZ格式:,修正菜单排列问题,敬请期待…
作者: 2010dgnanhua    时间: 2011-3-14 13:08
原帖由 cfeng 于 2011-3-13 16:45 发表
没有什么技术含量,能看出是什么语言写的,自己可以YY,就哪几个命令,我也是Y杏雨和大白菜的,下期更新能添加IMG:IMA:GZ格式:,修正菜单排列问题,敬请期待…

感谢楼主的回复! 我主要是刚学AU3不会写代码,所以才求助楼主.

楼主能否把下面这个代码帮忙完整写一下.感激不尽!

277615058@qq.com

U盘系统.rar (7.43 KB, 下载次数: 91)
作者: cfeng    时间: 2011-3-15 00:27
原帖由 2010dgnanhua 于 2011-3-14 13:08 发表 感谢楼主的回复! 我主要是刚学AU3不会写代码,所以才求助楼主.楼主能否把下面这个代码帮忙完整写一下.感激不尽!277615058@qq.com115320
不提供此服务,有问题上ACN发贴求助…
作者: tansuo    时间: 2011-3-23 13:04
水波纹的效果很漂亮哦,呵呵
“操作前请先认清磁盘,磁盘误格”能否加个判断机制,免得菜鸟误格。论坛里2010teasiu发布的“Puppy2USB通用安装器第四版发布!★★★★★“有这样的一项功能可做个参考“2、安全:仅仅选择U盘且仅仅支持U盘,避免了硬盘和移动硬盘的误操作。”
另外,再加个版本号哇\(^o^)/~
作者: cfeng    时间: 2011-3-23 18:28
原帖由 tansuo 于 2011-3-23 13:04 发表
水波纹的效果很漂亮哦,呵呵
“操作前请先认清磁盘,磁盘误格”能否加个判断机制,免得菜鸟误格。论坛里2010teasiu发布的“Puppy2USB通用安装器第四版发布!★★★★★“有这样的一项功能可做个参考“2、安全: ...

谢谢,本工具支持移动硬盘安装,格士化前提示所格盘空间大小.....
作者: 2010800910    时间: 2011-4-14 10:31
要是能改进取消3**误报就更好了。
作者: 2010800910    时间: 2011-4-14 10:35
原帖由 n225 于 2011-3-12 20:02 发表
这个可以直接用ISO启动文件制作fba文件直接写入u盘?

楼主说的很清楚了,可以直接添加ISO文件写入。
作者: lizhanli    时间: 2011-4-28 02:35
要是楼主能把脚本源码及教程发布就好了
作者: amd1969    时间: 2011-4-28 09:00
好东西。不错。我已经把它包含在我的工具箱里面了
作者: cqflfzlyx    时间: 2011-4-28 09:12
能不能也公布源码呀!!
作者: 2011cwxs    时间: 2011-4-28 09:22
学习下!!谢谢
作者: gygjh    时间: 2011-4-28 12:44
收藏慢慢学习哈! 顶起
作者: jirijin121    时间: 2011-4-28 17:19
看了下,菜鸟虽然不太明白,但会用部分。
作者: jjpan    时间: 2011-5-6 15:04
是个好东西,学习是非常必要的
作者: ntsyh    时间: 2011-5-6 15:31
原帖由 cfeng 于 2011-3-9 20:10 发表
前辈说的有理,我只是想看下有多少人需要这东东…

无忧里大大们无数的杰作也没有来这一套,何况小小的东西,你是第一个新发明。。。。。。

作者: 2011wlbgmpe    时间: 2011-5-6 15:58
没用这个工具,FbinstTool还是这个好
作者: cfeng    时间: 2011-5-6 17:49
标题: 标题
原帖由 ntsyh 于 2011-5-6 15:31 发表

无忧里大大们无数的杰作也没有来这一套,何况小小的东西,你是第一个新发明。。。。。。

大大你先看看好,我这小小的东西并没有叫你回复下载,虽说我这是没技术的东西,但对我们菜鸟还是挺方便的…
作者: 2011hobbya    时间: 2011-5-18 14:59
谢谢分享,收藏学习了。。
作者: 2010srschls    时间: 2011-5-18 15:41
谢谢分享,收藏学习了。。
作者: szf_790403    时间: 2011-5-18 15:50
无忧真是卧虎藏龙,我实在是太渺小了
作者: jsgh1983    时间: 2011-7-1 21:47
标题: 谁能同情我的遭遇!
我刚刚接触AU3在网上下载了个源码实验U盘安装FBA包,在正常启动后却把我2T的硬盘整个给格式化我三年的资料......我研究好长时间因为比较菜,所以找源码来学习,可想你们这样的高手有不屑帮助我们这些刚刚入门的新手,我这个伤心呀!我之所以要用fba安装器是因为想学习,用其他方法当然也能安装。如果有谁同情我就发个源码给我,我在这谢谢了!345036885@qq.com
作者: 讯极天度    时间: 2011-7-2 10:53
标题: 开源吗
楼主强人,。支持开源啊!
作者: 20100660    时间: 2011-7-12 18:31
hdd启动模式有可能用到磁盘交换,即hdd与zip可能用到不同的MENU.LST,望能更新一下

作者: 2012忘乎所以    时间: 2012-10-3 16:49
很强大,支持个

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3