无忧启动论坛

标题: 怎样把U盘上的pe做到光盘上? [打印本页]

作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 10:49
标题: 怎样把U盘上的pe做到光盘上?
我自己做了个启动U盘,启动后的菜单如下:

现在我想把这个里面的pe用EasyBoot合到启动光盘里去,怎么也找不到该RUN哪个文件,请大家指点下要怎么做,谢谢!
U盘目录如下:

作者: dgxhls    时间: 2011-3-19 14:53
放个BCDW.BIN进去,
命令:
BCDW /XXXX/LDRXPE.BIN
作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 15:30
谢谢楼上,能不能说清楚点?BCDW.BIN是何物?放到哪个目录?
作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 15:59
刚试了下,不行,启动pe时显示:

作者: dgxhls    时间: 2011-3-19 16:40
把这2个文件传上来看看:
作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 16:52
好的,来了.........
MiniPE.part1.rar (97.66 KB, 下载次数: 26) MiniPE.part2.rar (97.66 KB, 下载次数: 23) MiniPE.part3.rar (84.44 KB, 下载次数: 23)
作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 17:08
是不是我的目录有问题,请大虾给看下

作者: dgxhls    时间: 2011-3-19 19:48
既然不行,那就用2K的引导文件,把附件里的WXPE目录放根目录,.
PE.BIN放EZBOOT目录下,命令:run pe.bin.
PE.rar (140.84 KB, 下载次数: 26)
作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 20:28
好,我试试,再次感谢!
作者: htbgyl    时间: 2011-3-19 20:54
还是不行,放在PE.BIN放EZBOOT目录会找不到文件,放在BZboot下结果和4楼一样.........
作者: dgxhls    时间: 2011-3-19 22:42
注意:附件里的WXPE目录放根目录。
作者: dgxhls    时间: 2011-3-19 23:09
原帖由 htbgyl 于 2011-3-19 20:54 发表
还是不行,放在PE.BIN放EZBOOT目录会找不到文件,放在BZboot下结果和4楼一样.........

PE菜单描述应该与PE.BIN放置的位置一致。
作者: yaojy    时间: 2011-3-19 23:13
4#截图的提示已经说得很明白了
作者: dgxhls    时间: 2011-3-20 00:02
随便用EZB做了个启动模版,对照你自己做的,就知道问题在哪了。

地址.rar (120 Bytes, 下载次数: 42)
作者: dvd008    时间: 2011-3-20 07:56
找这个PE的原版单ISO的,用UISO提取引导文件,保存为PE.BIN

或者自己修改吧.

非标准启动文件,只能找原来的版本
作者: htbgyl    时间: 2011-3-20 11:29
原帖由 dgxhls 于 2011-3-20 00:02 发表
随便用EZB做了个启动模版,对照你自己做的,就知道问题在哪了。

谢谢提供的样板,按样板里的模式做出来还是不对.......错误如下:

作者: htbgyl    时间: 2011-3-20 11:31
原帖由 dvd008 于 2011-3-20 07:56 发表
找这个PE的原版单ISO的,用UISO提取引导文件,保存为PE.BIN

或者自己修改吧.

非标准启动文件,只能找原来的版本

这个找不到了....
作者: dvd008    时间: 2011-3-20 12:29
你可以使用标准的PE
那种WINPE.IS_的启动文件(那几个都需要)

把你的那个内核,改名为WINPE.IS_,看看能不能启动

我从来不用不用,也没用过非标准的.试一试吧
作者: htbgyl    时间: 2011-3-20 13:33
我把我做的ISO上传了,请大家给看看。
http://u.115.com/file/t7dadd2f1c
作者: dgxhls    时间: 2011-3-20 18:55
原帖由 htbgyl 于 2011-3-20 13:33 发表
我把我做的ISO上传了,请大家给看看。
http://u.115.com/file/t7dadd2f1c

问题出在EZB的问题上,可能你用的版本有问题,用连接里的
ezb5.1.2重新生成ISO即可。

http://u.115.com/file/f5cda1e316#
ezb5.1.2_cn.rar
作者: htbgyl    时间: 2011-3-20 22:35
原帖由 dgxhls 于 2011-3-20 18:55 发表

问题出在EZB的问题上,可能你用的版本有问题,用连接里的
ezb5.1.2重新生成ISO即可。

http://u.115.com/file/f5cda1e316#
ezb5.1.2_cn.rar

我用的就是这个版本.....
作者: dgxhls    时间: 2011-3-20 23:29
原帖由 htbgyl 于 2011-3-20 22:35 发表

我用的就是这个版本.....

晕,把没有作任何修改,只是重新生成的ISO传上来,你自己测试吧:
http://u.115.com/file/t5312fe0a2#
BZxp.iso
作者: htbgyl    时间: 2011-3-20 23:44
原帖由 dvd008 于 2011-3-20 12:29 发表
你可以使用标准的PE
那种WINPE.IS_的启动文件(那几个都需要)

把你的那个内核,改名为WINPE.IS_,看看能不能启动

我从来不用不用,也没用过非标准的.试一试吧

你这个方法可行,我找了原来老毛桃的撒手不管版,做了个BIF的引导文件来run,把winpe03.IS_改名winpe.IS_,替换OP.WIM,加入WINPE03.INI就行了!
作者: htbgyl    时间: 2011-3-21 00:13
原帖由 dgxhls 于 2011-3-20 23:29 发表

晕,把没有作任何修改,只是重新生成的ISO传上来,你自己测试吧:
http://u.115.com/file/t5312fe0a2#
BZxp.iso

为什么神奇的事总在我身上发生......经测试,你发的这个的确和我做的一样,但是就是能启动......另外谢谢你附的工具,和我用的也是一样的,难道真的是RP问题,我哭555555555
作者: 2010zgczq    时间: 2011-3-22 11:38
我也遇到类似问题 然后加了BCDW.BIN 用bcdw setupldr.bin解决的, 引导文件就用BZBOOT的loader.bin
不会插入图片我把我bzboot disk目录下的文件结构图打包到附件里,希望能对你有些帮助

bzboot.rar

81.75 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

bzboot.rar

81.75 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

作者: htbgyl    时间: 2011-3-22 14:27
原帖由 2010zgczq 于 2011-3-22 11:38 发表
我也遇到类似问题 然后加了BCDW.BIN 用bcdw setupldr.bin解决的, 引导文件就用BZBOOT的loader.bin
不会插入图片我把我bzboot disk目录下的文件结构图打包到附件里,希望能对你有些帮助

谢谢你的帮忙,我试试看,不过你把根目录下放个pe.bif做什么啊,在boot文件夹有就行了啊,setupldr.bin是哪弄的啊?

作者: 2010zgczq    时间: 2011-3-22 14:55
我这个方法是参考别人做的盘修改的,setupldr.bin是PE里面的 pe.bif貌似是ezboot自动建的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3