无忧启动论坛

标题: 请求各大大帮我看看 为什么我的菜单会乱码 [打印本页]

作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 08:30
标题: 请求各大大帮我看看 为什么我的菜单会乱码
请大家帮我看看啊

作者: zxw    时间: 2011-5-3 08:32
菜单编码是否ansi?
作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 08:34
是的啊????z大  好好帮我看看  好吗
作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 08:37
而且这项不能选择
title 【3】 运行U盘可见区ISO&IMG镜像
RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.| /ISOIMG/.AUTOMENU
都直接跳到第四项了
作者: zxw    时间: 2011-5-3 08:42
标题: 回复 #4 sm7810226 的帖子
run 是批处理,可视为外部命令,不是敏感命令,请改为:
command RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.| /ISOIMG/.AUTOMENU

除gfxmenu菜单外,序号从0开始,你这里的第三个菜单项,对应的序号应该为2。所以,按键2即跳到第3个菜单项。同理,按键3即跳到第4个菜单项。

作者: zxw    时间: 2011-5-3 08:45
标题: 回复 #3 sm7810226 的帖子
grldr用的中文版还是英文版?字体是否正确?
作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 08:48
原帖由 zxw 于 2011-5-3 08:45 发表
grldr用的中文版还是英文版?字体是否正确?

是中文的  字体用的就是你提供的的中文字体
作者: zxw    时间: 2011-5-3 08:50
标题: 回复 #7 sm7810226 的帖子
晕,我那是unifont命令加载的字体。
作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 08:51
原帖由 zxw 于 2011-5-3 08:42 发表
run 是批处理,可视为外部命令,不是敏感命令,请改为:
command RUN --txt --gfx --set-ext=.iso|.img|.| /ISOIMG/.AUTOMENU

除gfxmenu菜单外,序号从0开始,你这里的第三个菜单项,对应的序号应该为2。所 ...

还是搞不定啊
作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 08:52
原帖由 zxw 于 2011-5-3 08:50 发表
晕,我那是unifont命令加载的字体。

哦  原来是这样啊  哪个地方有字体下啊
作者: 幸运的草    时间: 2011-5-3 09:02
标题: 回复 #10 sm7810226 的帖子
1#中有关于unifont字库下载并有使用说明。
fontfile是中文版中的内置命令,要求用户自备字库,菜单文件必须是ansi格式,否则乱码。
unifont是G4D的外部命令,要求必须使用unifont标准字库,中、英均可,要求菜单文件必须为utf-8格式,否则乱码。
可使用左右键选择。
作者: sm7810226    时间: 2011-5-3 09:07
原帖由 幸运的草 于 2011-5-3 09:02 发表
1#中有关于unifont字库下载并有使用说明。
fontfile是中文版中的内置命令,要求用户自备字库,菜单文件必须是ansi格式,否则乱码。
unifont是G4D的外部命令,要求必须使用unifont标准字库,中、英均可,要求菜 ...

O(∩_∩)O谢谢 草草  我再慢慢研究  不知道再来问问大家
作者: zxw    时间: 2011-5-3 09:09
标题: 回复 #11 幸运的草 的帖子
也有供英文版使用的外部命令fontfile
作者: 幸运的草    时间: 2011-5-3 09:24
标题: 回复 #13 zxw 的帖子
这个还不知道,学习了。
作者: chenall    时间: 2011-5-3 11:33
看图片是你的字体文件不对,换一个正确的就行了.自己上网找一下hkz16
下载就可以了.
作者: sm7810226    时间: 2011-5-25 18:37
O(∩_∩)O谢谢  大家  搞定了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3