无忧启动论坛

标题: 补丁制作工具XdeltaGui [2013.9.26 Source code] [打印本页]

作者: haiou327    时间: 2011-5-27 17:02
标题: 补丁制作工具XdeltaGui [2013.9.26 Source code]

这段时间,PE区太冷清了,再开一帖

XdeltaGUI补丁制作工具

运行前优先调用同目录Xdelta.exe,否则使用内置Xdelta
更新内置Xdelta.exe为3.0稳定版
根据#14楼玄天的建议重新作了界面字体调整
2011.5.28  支持鼠标拖放动作,其它细节调整。
2011.6.9    调整代码。
2011.10.10 应巴基斯坦的朋友Maanu要求单独发布一个Englist XdeltaGUI
2013.9.26 有坛友要求源码,写的有点乱,有须要的朋友请便吧,有时间自己去折腾吧!

使用方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=173209&

xdeltaGUI.rar

279.07 KB, 下载次数: 2590, 下载积分: 无忧币 -2

支持鼠标拖放

xdeltaGUI_EngLish.rar

262.8 KB, 下载次数: 838, 下载积分: 无忧币 -2

XdeltaGuiMain.rar

3.94 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 191, 下载积分: 无忧币 -2

2013.9.26Source code

作者: 2011xiaobing    时间: 2011-5-27 17:06
第一个来支持。。。。
作者: wanghh    时间: 2011-5-27 17:18
作什么用的?~~~~~~~
作者: 2011t80um1    时间: 2011-5-27 17:29
顶楼主了,用不上,看帖回帖,这是最起码的。
作者: snbxeon    时间: 2011-5-27 17:31
更新的好,谢谢。
作者: snbxeon    时间: 2011-5-27 17:33
谢谢更新。收下啦。
作者: zhs509    时间: 2011-5-27 19:00
呵呵 楼主上一版的GUI可以用鼠标直接拖拽文件进去,这版不可以。。。

是不是忘了。。。
作者: molingjian    时间: 2011-5-27 19:22
被360干掉了........................... 晕
作者: 玄天    时间: 2011-5-27 19:31
版大, 将所有的字体更改为宋体或雅黑行吗?
不然PE下字体很难看的
顺便将
"原始文件"改为"原镜像"
"目标文件"改为"新镜像"
刚测试过,这一版 PE 下不支持拖放操作

作者: 12050202    时间: 2011-5-27 19:56
原帖由 2011xiaobing 于 2011-5-27 17:06 发表
第一个来支持。。。。

好新版用了
作者: huyadong    时间: 2011-5-27 20:54
楼主的补丁工具为大家节约了很多时间,强烈支持!
作者: haiou327    时间: 2011-5-27 20:55
标题: 回复 #9 玄天 的帖子
字体已经修改为宋体,请重新下载!
作者: 快雪时晴    时间: 2011-5-27 21:01
wonderful...
作者: 玄天    时间: 2011-5-27 21:06
原帖由 haiou327 于 2011-5-27 20:55 发表
字体已经修改为宋体,请重新下载!

谢谢, 下载试试~~~
PE 下字体有些小(字体高度为13比较合适,后面两图是修改了你的资源的截图),无法拖放操作(本人PE3下,正常系统下是否支持拖放没测试),上一版可以

作者: haiou327    时间: 2011-5-27 21:35
标题: 回复 #14 玄天 的帖子
字体已经修为五号体了,拖放可以支持,我觉得好象不是很需要,所以就没有支持,明天增加吧!
作者: 玄天    时间: 2011-5-27 21:45
原帖由 haiou327 于 2011-5-27 21:35 发表
字体已经修为五号体了,拖放可以支持,我觉得好象不是很需要,所以就没有支持,明天增加吧!

坐等....
拖放功能很方便的,如果文件夹比较神,文件比较多的话:)
不能拖放还真不方便:)
哦,对了,我试过宋体的字体高度为13时,PE和正常系统字体基本上是一样大小的

作者: 2011jiangjane    时间: 2011-5-27 21:55
学习学习顶起来好呵呵呵
作者: haiou327    时间: 2011-5-27 22:03
标题: 回复 #16 玄天 的帖子
很少有拿目录来这样批量操作吧!
作者: 玄天    时间: 2011-5-27 22:06
原帖由 haiou327 于 2011-5-27 22:03 发表
很少有拿目录来这样批量操作吧!

不是批量, 选文件总比拖上去方便很多嘛,何况 Windows 下早就习惯了拖放操作
作者: 易广白    时间: 2011-5-27 22:26
非常感谢!!!!!!辛苦了楼主
作者: 2010pby    时间: 2011-5-28 06:49
谢谢再次更新,支持拖放有时会方便很多。收下试试
作者: 玄天    时间: 2011-5-28 09:20
再次感谢, 这下完美了
作者: andos    时间: 2011-5-28 09:30
支持鼠标拖放动作 ,放便多了,呵呵~~
作者: 快雪时晴    时间: 2011-5-28 10:08
一早来拖放新版到本地,好东西
作者: qazwsx24    时间: 2011-5-28 14:31
试用一下新版情况如何,谢谢楼主
作者: mine    时间: 2011-5-28 14:40
楼主辛苦,谢谢分享,下载收藏
作者: ttt0001    时间: 2011-5-28 15:14
谢谢,也去更新一下!
作者: jiqing    时间: 2011-6-16 09:35
这个东西对做软件的非常使用
作者: sry    时间: 2011-6-16 11:37
下载用新版,谢谢分享
作者: 玄天    时间: 2011-6-16 11:55
下载了, 小了:)

作者: 2011angelfish    时间: 2011-6-17 05:57
这个实用,更新下~~~~~~
作者: xzf    时间: 2011-6-22 06:05
这东西这么用的,谁能告详知?
作者: mo_shaojie    时间: 2011-6-22 11:43
这个是制作什么的补丁的?
作者: 2011aaaaaa    时间: 2011-6-23 10:35
谢谢LZ分享,下载一下试试
作者: yjd    时间: 2011-6-23 10:50
支持下,有意思那贴我竟然在去年8月回复过现在都忘了。。
作者: zhczf    时间: 2011-6-23 18:28
来支持一下,但不会用啊
作者: vcli    时间: 2011-9-15 18:43
谢谢!正好要加一个补丁
作者: macjorn    时间: 2011-9-16 16:59
好东西~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xiazhihua    时间: 2011-9-16 23:12
顶楼主了,用,看帖回帖
作者: fuhly    时间: 2011-9-17 14:51
实用的东东啊,支持了
作者: 2011belledude    时间: 2011-9-18 13:36
强烈支持了!
作者: 1e3e    时间: 2011-9-18 15:32
呵呵,很强大呀,支持了
作者: maanu    时间: 2011-10-10 01:43
haiou327

brother

hope you are good.

is it possible for you to please try and make this in english ?

xdelta gui , i really like your work , specially your PECMD Help book. i use it now with great help of Chenall on my english 2k3 and win7 PE , hoho .

big thank you .

Regards,
Maanu from Pakistan
作者: haiou327    时间: 2011-10-10 12:16
Hi,Maanu
My English is a mess, you need to provide translation, English is not a problem to make a

Translation from Google
作者: maanu    时间: 2011-10-10 16:03
translation from google , i can only use through browser .

and no , your english is very good. hoho

can you make a test version of english , and i will point you about the translation mistakes , then you can make good version ,. or at least give me the translation or code file , in your english . and i will correct the mistakes and send it back to you ?

Thank you

作者: haiou327    时间: 2011-10-10 23:12
HI Maanu
Upload the first floor of the GUI in English
Please test
作者: maanu    时间: 2011-10-11 00:22
hello , it is very well translated , i am impressed by your english , hoho

please see my pm.

作者: haiou327    时间: 2011-10-11 10:59
hello maanu
  1. also , you made default , ISO , i suggest make it default as "all files " , either 7z , or rar or zip or iso
复制代码
1st floor Has been adjusted
作者: zhs509    时间: 2011-10-11 11:16
粉红色位置文字可以适当调整一下显示位置。。。

我是在WinXP 下运行的。。。

好像是我电脑显示问题,朋友的电脑显示正常。。。

作者: zhs509    时间: 2011-10-11 15:52
换了下win7 x64下运行,显示正常。。。

看来是我的XP的问题了
作者: dl2718    时间: 2012-2-6 19:53
好贴 顶顶顶顶呀呵呵
作者: 445112826    时间: 2012-3-3 09:35
才发现这个好东西,支持分享。
作者: felix1031    时间: 2012-3-3 16:17
好东西,谢谢分享,收藏了
作者: 2012iq2000    时间: 2012-3-27 01:35
顶楼主了,用不上,看帖回帖,这是最起码的。
作者: gsblay    时间: 2012-6-1 20:26
发现这个好东西,支持分享。
作者: kenhun    时间: 2012-6-1 20:55
路过帮顶~让更多人看到~
作者: xwan    时间: 2012-6-9 23:29
谢谢更新,非常方便的工具,使用极其简单
作者: 2010haixin    时间: 2012-6-21 22:23
麻烦楼主说明下该工具的用途,谢谢!
作者: 键盘-手    时间: 2012-6-23 08:11
来晚了,但是工具确实好
作者: binke    时间: 2012-11-19 23:30
内置的版本可以更新一下了,现在已经更新到3.0.4了。
作者: binke    时间: 2012-11-22 09:49
附件是自己编译的Win32 release 3.0.5 版本,不需要msvcr100.dll的支持,看了一下,官网只提供了Win64版本,其实原来感受孤独论坛还在的时候,当时就有朋友开发的xdelta GUI,

http://xdelta.org/

http://code.google.com/p/xdelta/downloads/list

xdelta是一个做差分的软件,通俗的说法就是增量更新包的软件。

增量更新和压缩之间的关系是非常微妙的。

目前通用的差分算法主要是2类,

1 copy insert
2. insert delete 算法,这个算法和人类的思维模式比较接近,但是不利于在2进制

1.copy insert算法在二进制上表现的比较好。

由于要计算最长公共字串,如果不做优化的话,计算量是非常大的
减少计算量的几个tick,

1. increase the unit of compare
2. windows algorithm
3. limit the source file size.

exediff == bsdiff > RTpatch > xdelta, > bzip2

xdelta 由于是一个比较泛的算法,所以其实效果不是最好的,

但是相对于使用suffix tree ,后缀树的bsdiff和exediff,优点是计算的时间和空间都可以接受。使用的是hashtable

使用suffiixtree的结果是空间非常的大,需要大概source file 17倍左右的空间。而且计算的时间非常的长。

xdelta3.zip

101.96 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

作者: haiou327    时间: 2013-9-26 20:37

坛友要求源码,一楼就一并附上,折腾去吧,D7平台。
作者: laomeng    时间: 2013-9-26 21:02
绝对的好工具,要跟进的
作者: junyee    时间: 2013-9-28 21:11
...原来dephi的代码量这么大...
3W多..

作者: 2010winpe    时间: 2014-7-5 10:04
这个工具还不错!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3