无忧启动论坛

标题: 2011.6.9更新win7pesp1(修正)精简版84M(2011.6.12 添加winpe sp1网络版 111M) [打印本页]

作者: kk1431    时间: 2011-6-4 09:47
标题: 2011.6.9更新win7pesp1(修正)精简版84M(2011.6.12 添加winpe sp1网络版 111M)
      此win7pe 84M 纯粹属于个人提取天意的win7pe 进行YY的...
只含有基本的维护工具,同时去信息,去背景,减小体积,看起来更为清爽...
没有集成网络...

在此向天意等致谢!人数太多,没有列举完全,请见谅!

2011.6.7日更新内容:
1.更新为:win7pe sp1 精简版84m(含基本维护工具)
2.去除桌面壁纸,任务栏改为小图标,桌面只保留计算机、pecmd说明、一键还原更为清爽,简洁。
2.通用GHOST工具更换为GGHOST硬盘安装器 lianjiang作品。
3.去除FAT32转NTFS工具、修正磁盘盘符、设置临时文件winpe驱动安装工具,感觉很少用。

4.更新老九 PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版

2011.6.9更新内容:
1.win7pe为winpe sp1修正精简版84M(含基本维护工具).
2.添加u盘弹出工具,可以右击右下角的那个小图标,弹出u盘!
3.依然没有集成网络组件....够基本维护使用(希望喜欢带网络的朋友见谅)!

2011.6.12更新内容:
1.添加网络版....

winpe sp1修正版下载地址(LouDisk网盘下载):

WIN7PEsp1修正.rar (132 Bytes, 下载次数: 2968)

解压后的(Iso文件):
文件: WIN7PEsp1修正.ISO
大小: 88072192 字节
修改时间: 2011年6月9日星期四, 4:26:35
MD5: EC73DDE7F06310B81772438EF4C95DB4
SHA1: DF3B029544654CD7C656EF15B44D3E13B6EFD0D6
CRC32: E2F15102

winpe sp1网络版下载地址:

WIN7PEsp1网络版.rar (133 Bytes, 下载次数: 2687)

文件: WIN7PEsp1(网络版).ISO
大小: 116592640 字节
修改时间: 2011年6月12日星期日, 5:59:02
MD5: 8CC6019CBECA1D25267E9093B2568E2D
SHA1: C660709741D6A86FB0C17253921E659700026C16
CRC32: E77791BF

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢:会员“qkydi (啊Q)” 115网盘分流:

WIN7PEsp1修正.7z ----------
http://u.115.com/file/e604ogm8#

WIN7PEsp1(网络版).iso----http://u.115.com/file/clwgjync#

感谢:会员“2011devilink” 115网盘分流:

WIN7PEsp1修正.7z----------http://u.115.com/file/e62yu04k

WIN7PEsp1(网络版).iso----http://u.115.com/file/aqbz3wc7

部分截图:

winpe sp1网络版截图:

以下是原来截图,截图就不更新了,毕竟没有更新软件....

作者: szf_790403    时间: 2011-6-4 09:59
精简的不错,谢谢楼主,有机会试试你的作品
作者: jnax    时间: 2011-6-4 10:02
支持新作,下载测试下
作者: nnail    时间: 2011-6-4 10:59
感觉不错,希望不断完善…………先收藏…………

MD5查看重复了…………精简+小巧——希望再进一步……

作者: kk1431    时间: 2011-6-4 11:09
原帖由 nnail 于 2011-6-4 10:59 发表
感觉不错,希望不断完善…………先收藏…………

MD5查看重复了…………精简+小巧——希望再进一步……

嗯,我看下...
跟哪个地方重复了?
这些小的工具本来打算去掉的...
一般情用不到...
作者: andos    时间: 2011-6-4 11:11
原帖由 kk1431 于 2011-6-4 11:09 发表

嗯,我看下...
跟哪个地方重复了?
这些小的工具本来打算去掉的...
一般情用不到...

GOHASH 有MD5功能的...
作者: kk1431    时间: 2011-6-4 11:48
原帖由 andos 于 2011-6-4 11:11 发表

GOHASH 有MD5功能的...

谢谢指点...
打算再去掉一点不常用的工具....
呵呵...
作者: 2010liuyuhong    时间: 2011-6-4 11:50
换115吧 ,这个下载是不行的
作者: kk1431    时间: 2011-6-4 12:32
原帖由 2010liuyuhong 于 2011-6-4 11:50 发表
换115吧 ,这个下载是不行的

积分不够,115我都已经上传了..才发现积分不够,没法分享,悲剧....
作者: njenje    时间: 2011-6-4 13:34
请加主题和网络
作者: kk1431    时间: 2011-6-4 13:46
标题: 回复 #10 njenje 的帖子
网络可以添加,添加主题技术不过关...
但是添加后体积就变大了...
个人感觉没必要....
作者: nnail    时间: 2011-6-4 15:02
标题: 回复 #11 kk1431 的帖子
就是,应该秉承简约、小巧的精神…………PE本来就是维护用的
作者: 2010西安狂人    时间: 2011-6-4 15:35
很不错。。pe 就要 小巧 简约。。。。。。。。确实 小工具 太多。够维护就成了。
作者: wind886    时间: 2011-6-4 15:54
一直用0PE来着,纯支持一个
作者: kk1431    时间: 2011-6-4 18:31
标题: 回复 #13 2010西安狂人 的帖子
谢谢兄弟的建议....
作者: gtc    时间: 2011-6-4 18:34
工具嘛还是要够用,从截图看来,建议diskgen建议用官方单文件版,另外,系统工具建议加入Bcdtool。
作者: nnail    时间: 2011-6-4 18:38
标题: 回复 #16 gtc 的帖子
我倒认为不要用单文件版,官方的单文件版太大,高手们做的单文件版会后解压不算真正的单文件版……

这个问题还是天使的理念科学……
作者: andos    时间: 2011-6-4 18:41
原帖由 nnail 于 2011-6-4 15:02 发表
就是,应该秉承简约、小巧的精神…………PE本来就是维护用的

维护用的和大小无关啊......呵呵~~
作者: gtc    时间: 2011-6-4 18:55
原帖由 nnail 于 2011-6-4 18:38 发表
我倒认为不要用单文件版,官方的单文件版太大,高手们做的单文件版会后解压不算真正的单文件版……

这个问题还是天使的理念科学……

呵呵,其实这个怎么说呢,官方的单文件版体积是大了点,不过它可是包含了DOS版和帮助文件的,有时候还是用的到的哦,呵呵,纯粹建议:)
作者: kk1431    时间: 2011-6-4 21:26
看到各位兄弟的讨论,收益匪浅啊........呵呵.....认真学习了.....

我也是YY的pe,想diy的朋友可以根据自己的爱好自己添加...

本pe的工具都放在Program Files中,,添加后在pecmd.ini中配置下即可.....

pecmd.ini在windows/System32中...

作者: wangfr    时间: 2011-6-5 07:23
再加入一个NT5安装器吧
作者: nnail    时间: 2011-6-5 08:09
原帖由 kk1431 于 2011-6-4 21:26 发表
看到各位兄弟的讨论,收益匪浅啊........呵呵.....认真学习了.....

我也是YY的pe,想diy的朋友可以根据自己的爱好自己添加...

本pe的工具都放在Program Files中,,添加后在pecmd.ini中配置下即可.....
...

要是删除呢?不知道那些东西有写注册表的…………记得天意的7PE里面有个极点五笔,这个要怎么去掉?
作者: kk1431    时间: 2011-6-5 11:39
原帖由 nnail 于 2011-6-5 08:09 发表

要是删除呢?不知道那些东西有写注册表的…………记得天意的7PE里面有个极点五笔,这个要怎么去掉?

删除:Program Files中FREEWB文件夹,里面是极点输入法。
然后再配置pecmd.ini,
在Windows\System32中,
里面有:TEAM EXEC @%ProgramFiles%\FREEWB\registry.exe /S
删除此行....即可。

作者: kk1431    时间: 2011-6-5 11:54
标题: 回复 #21 wangfr 的帖子
不好意思手上没有 nt5,搜了下,,也没搜到.....
作者: yunzhang    时间: 2011-6-5 12:03
怎么感觉没主题的7比没主题的XP难看好多好多啊!
作者: kk1431    时间: 2011-6-5 12:04
标题: 回复 #25 yunzhang 的帖子
同感....主要是开始菜单里面看起来没03的舒服.....
作者: 20110605    时间: 2011-6-5 12:19
体积希望再小点.工具基本够用了..不错
作者: 20110605    时间: 2011-6-5 12:22
分区工具希望再多点.
作者: xlingz    时间: 2011-6-5 14:50
谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。
作者: xn765    时间: 2011-6-6 10:47
下载下来是iso文件呀,是不是要写入优盘呀
作者: kk1431    时间: 2011-6-6 11:26
标题: 回复 #30 xn765 的帖子
iso的同样可以使用啊,我是使用 FbinstTool 写入u盘的,,呵呵,,自己添加到u盘就可以了,,,,添加个引导菜单
作者: nnail    时间: 2011-6-7 11:09
在等你的Win7SP1PE,搞定了没有………………
作者: kk1431    时间: 2011-6-7 17:42
标题: 回复 #32 nnail 的帖子
已经更新,谢谢关注...
作者: nnail    时间: 2011-6-7 19:55
真的很不喜欢raysource,能不能搞个其它下载………………
作者: kk1431    时间: 2011-6-7 19:57
标题: 回复 #34 nnail 的帖子
推荐个网盘....我115积分不够......
作者: zxyy    时间: 2011-6-7 20:57
纯支持了,还是看看天意老大的原版吧
作者: 于山    时间: 2011-6-7 21:44
什么下载网站! 推销下载工具.只好放弃罗!
作者: kk1431    时间: 2011-6-7 21:59
标题: 回复 #37 2010yg 的帖子
不好意思,真的没有其他的网盘了......等我积分够了,,就用115的
作者: zhangyuliang    时间: 2011-6-8 10:04
谢谢楼主 正在关注小体积WIN7PE  很给力
作者: yewuqiu    时间: 2011-6-8 11:42
能否照这个模式或精简列表搞个64BIT的精简版?
作者: njenje    时间: 2011-6-8 11:52
请加主题
请加主题
作者: 2010liuyuhong    时间: 2011-6-8 12:52
谁下好了,用115共享一下把,飞速网我下不了啊
作者: bank-w3000    时间: 2011-6-8 14:46
原帖由 njenje 于 2011-6-4 13:34 发表
请加主题和网络

不要主题,没用的玩意儿!
网络是要滴!有网络,什么都好办!

推荐网盘:www.loudisk.com

作者: kk1431    时间: 2011-6-8 15:09
标题: 回复 #43 bank-w3000 的帖子
谢谢推荐,正在上传....
作者: nnail    时间: 2011-6-8 15:09
谁下载好了,分享一下,SP1的………………

刚下载试了一下,启动很快不错…………两个问题:

①任务栏的U盘图标没有,只能用资源管理器卸载U盘……(奇怪的是这时会出现U盘图标,但点击是无效的……)
②字体发虚比较严重,用过其它的Win7PE你的字体发虚最严重…………还有一点重启速度比较慢一点点……

作者: kk1431    时间: 2011-6-8 21:20
标题: 回复 #45 nnail 的帖子
谢谢你的建议,
刚刚又测试了下,,我自己电脑上没发现字体字体发虚的现象....虚拟机测试也没有字体发虚现象...但是笔记本貌似个别有,,估计是分辨率问题.....
任务栏没u盘图标,正在寻找原因修复.....

作者: bank-w3000    时间: 2011-6-8 21:52
试用了一下,感觉不错,启动很快。
遗憾的是没有添加网络功能,希望考虑能加上。

字体发虚吗,应该正常:

另外,系统属性里未见SP1标注呢?

作者: kk1431    时间: 2011-6-8 22:51
标题: 回复 #47 bank-w3000 的帖子
在我电脑上测试也是正常,但是在笔记本上,部分电脑字体有点发虚,我估计是分辨率问题....
sp1 标注没有,不过可以通过软件测试,检测的是7601版本,是sp1的,标不标注就没大碍了吧,,,那个测试的软件,我没有集成里面,减小体积.....
至于,网路,添加了就体积增加了好大....

作者: bank-w3000    时间: 2011-6-8 23:15
原帖由 kk1431 于 2011-6-8 22:51 发表
至于,网路,添加了就体积增加了好大....

100M左右,应该不算好大吧。。。我有个带网络的才1百零几M。
作者: kk1431    时间: 2011-6-8 23:37
下次更新的时候再添加个带网络的...
最近有点忙...要毕业了,还要找工作...
还有,任务栏下方确实没有显示弹出硬盘盘符的标志...右击优盘弹出时会出现,问题很奇怪....刷新下系统就没了....这个问题,我试了多个前辈的win7pe貌似也有这个问题.......
现在只能使用第三方软件支持来解决这个问题了.......
更新会尽快放出.......
希望pe更加完美......

作者: fpig    时间: 2011-6-9 00:37
试试看,希望好使      
作者: 于山    时间: 2011-6-9 06:40
LouDisk网盘地址好下载。引导测试了一下,WIN7PE能精简到如此小,
而且而带些维护小工具。感觉不错!
作者: kk1431    时间: 2011-6-9 11:41
已经更新..请喜欢的友友测试.......
作者: 2010liuyuhong    时间: 2011-6-9 12:19
具体精简了什么,楼主能说明一下吗,还有就是是用的原版精简的吗
作者: 醉石    时间: 2011-6-9 12:45
体积小巧的说,楼主辛苦了
作者: zqywult    时间: 2011-6-9 13:27
2011-6-9版:
http://www.loudisk.com/getfile/hWqcgK5D
文件名称:WIN7PEsp1修正.7z
文件大小:82.17 MB
上传时间:2011-06-09 10:06:17
文件MD5:cfa8a946283c1e25d03b2aeaf9099d5a    (? ? ?)

下载的:
文件: WIN7PEsp1修正.7z
大小: 86156944 字节                           
修改时间: 2011年6月9日, 13:09:08
MD5: 6115E8C8539EDC2893A03807B20AFEE2
SHA1: 383882B786B95879864668B6BA09D85D25E19511
CRC32: 0D9FF592

下载了2次,MD5相同,但与下载页面上的MD5不相符???,
(用简易启动测试器 4.0 Beta6测试启动、运行正常),
这是怎么回事???

作者: 2011Sunday    时间: 2011-6-9 13:41
0609修正版修正了些啥子呢?
作者: zhjy027    时间: 2011-6-9 15:14
简易启动器测试报错啊好像是wimtool……
作者: kk1431    时间: 2011-6-9 18:32
标题: 回复 #56 zqywult 的帖子
压缩包的是(不解压):
文件: D:\WINPE\FbinstTool 1.6\WIN7PEsp1修正.7z
大小: 86156944 字节
修改时间: 2011年6月9日星期四, 4:48:34
MD5: 6115E8C8539EDC2893A03807B20AFEE2
SHA1: 383882B786B95879864668B6BA09D85D25E19511
CRC32: 0D9FF592

解压后的(Iso文件):
文件: D:\WINPE\FbinstTool 1.6\WIN7PEsp1修正.ISO
大小: 88072192 字节
修改时间: 2011年6月9日星期四, 4:26:35
MD5: EC73DDE7F06310B81772438EF4C95DB4
SHA1: DF3B029544654CD7C656EF15B44D3E13B6EFD0D6
CRC32: E2F15102
作者: kk1431    时间: 2011-6-9 18:34
标题: 回复 #57 2011Sunday 的帖子
添加u盘弹出工具,可以右击右下角的那个小图标,弹出u盘!
原来的不能.......
作者: 2011Sunday    时间: 2011-6-9 18:42
标题: 回复 #60 kk1431 的帖子
谢谢回复,我已经下载了,还没试,等下空了试试
作者: 2010lxqiang    时间: 2011-6-9 21:20
终于有苗条一点的出现了。。
啊?没有winpm和adds?无损调整分区怎么搞啊?最好添加一个..谢谢.
作者: bank-w3000    时间: 2011-6-9 23:00
更新了啊,等添加网络再下载试用。
作者: 2010xxm---    时间: 2011-6-9 23:38
麻烦楼主能不能出个UD版的
作者: 左岸麦田    时间: 2011-6-9 23:38
楼主辛苦了。期待更好的作品
作者: 寂寞人生    时间: 2011-6-10 08:34
楼主精简得不错,支持。
作者: 2010jyong    时间: 2011-6-10 08:44
挺小巧的,好用,要是桌面工具再多一点就好了。
作者: HB天意    时间: 2011-6-10 10:49
X盘可以扩容到300M。
作者: HB天意    时间: 2011-6-10 10:50
另外建议你抽空整个网络版的。也就110M左右。
作者: kk1431    时间: 2011-6-10 10:58
标题: 回复 #70 yidawpf 的帖子
谢谢天意的指点..等我落实了工作问题就再整出一个来网络的...呵呵,,,刚刚毕业,要离校了,,正在找工作.........
作者: xiajlang    时间: 2011-6-10 11:00
能否再精简?
作者: 于山    时间: 2011-6-10 11:05
中文字体精简太过了,有些工具运行后界面菜单全乱码!
作者: kk1431    时间: 2011-6-10 13:59
标题: 回复 #73 2010yg 的帖子
请列举工具名称.......
作者: bank-w3000    时间: 2011-6-10 14:52
diskgenius新版马上发布。。。
作者: vm669    时间: 2011-6-10 17:19
目前用骨头的还不错

下载备用
作者: 于山    时间: 2011-6-10 19:57
原帖由 kk1431 于 2011-6-10 13:59 发表
请列举工具名称.......

抓图工具: HyperSnap6.exe
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=188463&extra=page%3D1

作者: kk1431    时间: 2011-6-10 21:37
标题: 回复 #77 2010yg 的帖子
不知为何,此软件菜单确实是乱码...不知调用的哪个字体,,别的软件都不这样........我试了多个前辈的 win7pe,提示缺少msvfw32.dll,添加后测试,都是菜单乱码......不知道那个软件调用的何种字体
希望大家共同解决此问题.
作者: kk1431    时间: 2011-6-10 21:44
标题: 回复 #72 xiajlang 的帖子
应该是可以的,论坛上有个骨头版的,只有46M,不过有个问题,就是好多文件缺少图标,那个文件精简的有点过了,呵呵,,,,还有,就是右击计算机,管理 不能使用......我试着修复了一下,不过体积也增大了好多,再加上软件,比这个小不了多少.....也就没有继续弄,呵呵,,感觉已经够了....
希望技术精湛的同志继续精简..........
作者: bartonking    时间: 2011-6-11 13:52
楼主,已经下载测试了!
我遇到一个问题,进入PE后,运行程序菜单中的GHOST32(11.0.2),很久都不出现GHOST菜单呀?这是为什么?而我直接运行U盘中的GHOST32(8.3老版本)就可以,一切正常,运行U盘中的GHOST32(11.5.1新版本)也是很久都没出现GHOST菜单的。

我是把你的PE放在U盘中使用GRUB4DOS2011-06-10版本引导,PE的其他几个文件均未做任何修改,我换了2台电脑故障一样,而DISKGEN运行速度很快哈!
作者: chinaleof    时间: 2011-6-11 16:43
不是UD版本吧?。。。。。。。
作者: kk1431    时间: 2011-6-11 16:55
标题: 回复 #80 bartonking 的帖子
这个问题我没有碰到过,程序菜单中的GHOST32(11.0.2)启动速度很快,而且,我在这朋友的多个机子上测试均没问题....我是用的ud的,,没碰到你的那个问题......而且操作很流畅....
这个是我在虚拟机中操作的视频,你可以看看....

下载地址:
http://www.loudisk.com/down/yr3akapD

作者: kk1431    时间: 2011-6-11 16:58
标题: 回复 #81 chinaleof 的帖子
自己导入,写个引导就可以了,呵呵
作者: qkydi    时间: 2011-6-11 17:22
http://u.115.com/file/clwgjync#
2011.6.9更新win7pesp1(修正)精简版84M(2011.6.12添加winpe-sp1网络版111M)-----WIN7PEsp1(网络版).iso

http://u.115.com/file/e604ogm8#
2011.6.9更新win7pesp1(修正)精简版84M(2011.6.12添加winpe-sp1网络版111M)-----WIN7PEsp1修正.7z

注意核对文件。

作者: kk1431    时间: 2011-6-11 17:34
标题: 回复 #84 qkydi 的帖子
感谢分流......
作者: nnail    时间: 2011-6-11 17:43
小PE很有市场,希望作者继续努力………………
作者: gaozhi    时间: 2011-6-11 18:26
真的是win7 sp1 pe吗 真快!
作者: kk1431    时间: 2011-6-12 12:49
网络版的已经上传...呵呵..........
作者: snbxeon    时间: 2011-6-12 14:02
小巧win7pe,支持一下。
作者: snbxeon    时间: 2011-6-12 15:22
原帖由 kk1431 于 2011-6-12 12:49 发表
网络版的已经上传...呵呵..........

测试了一下最新的网络版,无线上网不错的,但弹出U盘那个东东,刷新系统后就没有了。
作者: nnail    时间: 2011-6-12 15:37
又添加了网络功能,支持一下…………
作者: 莫非    时间: 2011-6-12 15:39
下载试试,这个装移动硬盘上也行吗?
作者: zqywult    时间: 2011-6-12 15:50
刚才从LouDisk网盘下载网络版:
下载页面显示:
http://www.loudisk.com/down/qspGOKLU
文件名称:WIN7PEsp1(网络版).ISO
文件大小:111.19 MB
上传时间:2011-06-12 12:06:51
上传会员:kk1431
文件MD5:58370ed8c9af6d07d59fab5d029df9b9

但实际下载的:
文件: WIN7PEsp1(网络版)..ISO
大小: 116592640 字节
修改时间: 2011年6月12日, 15:40:10
MD5: 8CC6019CBECA1D25267E9093B2568E2D
SHA1: C660709741D6A86FB0C17253921E659700026C16
CRC32: E77791BF

MD5值与下载页面的不一致??
上次就发现这个LouDisk网盘给的MD5值总是不对!!!
请LZ给出WIN7PEsp1(网络版)..ISO的正确MD5!
谢谢了!!!
作者: kk1431    时间: 2011-6-12 15:58
标题: 回复 #93 zqywult 的帖子
已经给出 MD5值...
作者: kk1431    时间: 2011-6-12 16:15
标题: 回复 #90 gtdwood 的帖子
弹出u盘的那个软件确实刷新系统后就没了,但是不是系统问题,应该属于软件问题,那个刷新系统是采取:kill Explorer.exe,然后就在运行Explorer.exe,,我在自用的xp、win7系统里面采取同样的方法,也是弹出u盘的图标就没了,,部分软件也有这种情况....谢谢兄弟的测试与支持...
作者: snbxeon    时间: 2011-6-12 16:20
原帖由 kk1431 于 2011-6-12 16:15 发表
弹出u盘的那个软件确实刷新系统后就没了,但是不是系统问题,应该属于软件问题,那个刷新系统是采取:kill Explorer.exe,然后就在运行Explorer.exe,,我在自用的xp、win7系统里面采取同样的方法,也是弹出u盘 ...

谢谢你的作品,我们才有得折腾。
作者: zqywult    时间: 2011-6-12 16:41
原帖由 kk1431 于 2011-6-12 15:58 发表
已经给出 MD5值...

谢谢LZ!!
LZ给出的MD5值与我下载的完全一样!
我已经2-3次发现这个LouDisk网盘给的MD5值总是错误的,请大家注意,也请LZ如以后更新版本,就顺便给出MD5值,以免大家困惑、再次下载.....
作者: kk1431    时间: 2011-6-12 16:47
标题: 回复 #97 zqywult 的帖子
谢谢支持,下次会同步给出MD5值.....
作者: zyw3501    时间: 2011-6-13 12:08
有像无声,声卡驱动没有解决
作者: kk1431    时间: 2011-6-13 13:31
增加声卡的话,体积就上来了,呵呵,,个人只喜欢精简,够维护用就行了......
作者: bank-w3000    时间: 2011-6-13 14:56
虽然添加了网络,但感觉有点儿山寨。。。
不能联网。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3