无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

ISO仿真安装WIN7/WIN8/2008/X64 ----- 2011-12-12更新!

这几天帮我朋友定制一个PE,刚好朋友的要求也是ISO的方式安装WIN7 32 /64位,于是就有了这个小批处理。

ISO虚拟光驱软件是命令行工具 ISOCMD

安装方式基本上和那个帖子相同一会抓图。

等这两天有空了我把这个ISOCMD的批处理和文件弄到GRUB4DOS里去,U盘根目录下就不用拷贝东西了。

注意:ISO文件需要连续,如果出现MAP失败,请用winContig程序整理ISO。通尝ISO都是连续的,之所以

不连续是因为保存ISO的介质有碎片。所以像U盘拷贝东西的时候要先拷贝ISO等大文件,后拷贝小文件。

替换ISO的时候应该先删除ISO,碎片整理,然后再拷贝新的ISO,可以减少碎片的发生。

附件下载:
请移步到二楼

如果你不会操作g4d的程序代码。
那么配合这个批处理模块使用:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202853&highlight=

hotdll 发表于 2011-9-30 21:38
二楼ISOCMD的包下载:
解压缩到U盘根目录

变量延迟的问题是没有使用setlocal enabledelayedexpansion语句吧? (写在最前面就行啦)
而且原来代码有逻辑问题
输入fn假设是fn=iso\DG.iso
第一次循环fn=z:\iso\DG.iso
第二次循环fn=y:\z:\iso\DG.iso
。。。。
最后一次循环fn=c:\d:\e:\f:\g:\h:\i:\j:\k:\l:\m:\n:\o:\p:\q:\r:\s:\t:\u:\v:\w:\x:\y:\z:\iso\DG.iso
= =所以我觉得能echo出来它也挺不容易了.....

测试成功,代码如下

:findiso

setlocal enabledelayedexpansion

set /p fn=请输入ISO文件名:

for %%i in (z,y,x,w,v,u,t,s,r,q,p,o,n,m,l,k,j,i,h,g,f,e,d,c) do (

set fntry=%%i:\%fn%

if exist %%i:\%fntry% goto load

)

echo 查找结束,未发现%fn%文件存在!

echo 请按任意键重新输入文件名:

pause >nul

goto findiso

:load
echo Found.
pause >nul

有空的同志们能麻烦您看一下这个帖子吗
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337402

楼主看看下面的代码行不?

代码没看明白

楼主你好,请问安装WIN7如何使用你的批处理?能不能具体指导一下?

原帖由 hotdll 于 2011-12-12 16:23 发表
这个模块需要配合FISO使用。
FISO安装WIN7/WIN8/2008/X64 需要配合这个ISOCMD使用。

还望楼主做个教程出来或操作步骤,不会用。

原帖由 hotdll 于 2011-12-12 16:23 发表
FISO安装WIN7/WIN8/2008/X64 需要配合这个ISOCMD使用。

什么时候运行这个批处理?具体怎样用啊,讲讲呗。

这个到底怎么用呀。。。请楼主或者路过的高手明示,谢谢啦!!

title  04. 启动 ISO 安装原版系统 \n 安装说明\n 本阶段复制完成重启后选择菜单9继续安装。
if exist (ud)/BOOT/GRUB/FISO command (ud)/BOOT/GRUB/FISO || find --set-root /BOOT/GRUB/FISO && command /BOOT/GRUB/FISO
boot

当u盘已能成功启动菜单项4 并列出iso文件供选择

接下来怎么使用??

从虚拟的光盘启动,安装时,按shift+F10 ??再执行这个isocmd文件??

-------------------------------------------
u盘里暂时只有2003及xp的iso,win7没有
之前安装win7都是进pe操作。
现在想试下这个方案,请指点。。。

谢谢~~

----------------------------------
FISO有很好的说明,F6IMG也有说明,唯独这个木有呀……

谢谢搂住,下载了试试

能不能几个分区都有iso文件夹都列出 如下图来 

没有看明白。所以还是谢谢先。

用了这个帖子的方法,可以正常载入2008 r2的iso,可以完成安装

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... B%CF%B5%C1%D0%28x86

感谢各位高手。

单独运行了isocmd,提示“支持此映像类型所需的子系统不存在”。是否是因为2008 r2的pe是x64的缘故?

在windwos server 2008 r2的安装界面下,提示找不到盘,按shift+10,运行findiso,输入文件名,窗口就一闪而过,安装界面仍然找不到盘。
请问是什么原因呢??

原帖由 hotdll 于 2011-9-30 21:32 发表
注意:ISO文件需要连续,如果出现MAP失败,请...

ISO仿真安装系统早就不要求连续了;D

我会手工的已经够了
至少背那几个参数不是太难

原帖由 hotdll 于 2011-12-15 13:20 发表
呵呵。刚搞错了,现在改正过来了。所以你看不到。

还是没有看到啊?

我才是挂出来额....

期待更新fba包...什么win7、xinxp、32位、64位通杀哈...越简单越好,不是俺们懒 是自己动手不会哦

楼主时空穿越哇..........恭喜晋级

原帖由 hotdll 于 2011-12-15 13:47 发表
太阳,你都两太阳 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哎,挂出来的~~~

回复 #42 gtdwood 的帖子

太阳,你都两太阳 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 hotdll 于 2011-12-15 13:20 发表
还有7个小时就中将了。
先祝贺下自己。

中将同志,是不是又要发个更新庆祝下啊。

回复 #40 hotdll 的帖子

还有7个小时就中将了。
先祝贺下自己。

评分

zhs509 + 20 哈哈 帮你加几分,看看会不会提前一 ...

回复 #39 thttht 的帖子

呵呵。刚搞错了,现在改正过来了。所以你看不到。

请问2011-12-12更新的下载在哪里啊?没看到啊?

g4d的菜单有了么??

怎么成了2012年12月12日更新了?

这个是不是要在加载WIN7后出现安装界面时按SHIFT加F10调用     ..还有调用的命令是什么啊

先试用下 ISOCMD 再说

学习,学习,最近有启动盘的需求。