无忧启动论坛

标题: 老树USBXP冬季版 —— 安全、可自定制再分发 [打印本页]

作者: gongjc    时间: 2011-11-9 21:38
标题: 老树USBXP冬季版 —— 安全、可自定制再分发
  老树USBXP具有XP系统全部功能,一键安装,比安装硬盘系统更简单,特有磁盘加速技术,在普通U盘顺畅运行,在高速U盘神速,当然在USB硬盘也顺畅运行。
       其中磁盘加速等高级功能是由波特尔软件提供。如果安装不含波特尔软件版本在普通U盘,因无磁盘加速,将会卡机。
  一、新增加了安全版。
  将系统安装到移动盘属性的U盘中,自动将系统分2个区,并将系统安装到第二个分区中,这样,这个U盘插到其他电脑,看不到安装了系统,而从这个U盘启动是正常的,也可以读写这2个分区。这个是利用了Windows不识别移动盘多个分区的原理实现的。
  当系统安装到固定属性的USB盘(U盘或者USB硬盘)中时,自动将系统磁盘设置为只读卷,但这个磁盘插到其他电脑时,这个只读也是有效果的。但是,系统从这个磁盘启动时,可以正常启动,并且可以正常写入这个磁盘。这个是利用了Windows的只读卷原理来实现的。
  二、实现了含波特尔软件系统的再次封装和直接ghost恢复安装。
  以前的含波特尔软件的系统,必须使用波特尔安装器安装。当然波特尔安装器彻底简化了USB系统安装,大大降低了新手的技术门槛。但是有些专业人士用户,需要对老树系统进行定制,并且二次分发。现在的老树系统含波特尔软件的版本除了可以使用USBWDSK安装外,也可以直接ghost直接恢复安装。当然不含波特尔软件的系统,一直可以ghost分发,但是该系统没有波特尔软件针对USB系统的那些加速,安全以及系统增强等方面的功能了。
  三、在WIN7 x86下,使用USBWDSK可以使移动盘识别为固定盘,因此可以看到多个分区,也可以随时恢复到默认识别为移动盘状态。波特尔安装工具给电脑增加USB系统启动菜单功能,在XP和Win7下可以增加从硬盘启动USBXP和USBWin7的功能,可以省却进Bios设置USB启动的麻烦。其中启动USBWin7功能,在不是太老的机器中,成功率极高(这2项功能是完全免费,无需注册的)。还纠正了系统其他的BUG。有关USB系统详细技术细节,请看:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_638b649a0100x8xi.html的第三部分(USB Windows技术实现)。

1、老树USBXP适度精简纯系统版
  这个镜像文件中含有压缩版和非压缩版2个系统镜像文件。
  压缩版,使用XPSP3深度6.2精简版制作,增加了NEC(Renesas)USB3.0启动支持。系统采用NTFS压缩格式,安装后共占用磁盘空间467MB(实际文件更大)。该系统即可以作为普通版也可以作为安全版安装。安装后默认打开磁盘加速。可以USBWDSK安装,也可以ghost自己安装,镜像密码123456,二种安装方式系统都含有波特尔软件。
  非压缩版,安装后占用磁盘732MB。使用USBWDSK安装后含波特尔软件默认打开磁盘加速。该系统只有普通系统,不能作为安全版安装。不使用波特尔安装工具(USBWDSK.EXE)安装,将该系统镜像文件usbxp3.gho使用ghost恢复到USB盘,将不含波特尔系统软件。
  (图)

2、老树MSDN原版USXP SP3纯系统版
  这个是以前没有的,刚新制作的版本。采用微软原版的XPSP3制作,未做任何优化精简。系统采用NTFS压缩格式,安装后共占用磁盘空间760MB(实际系统文件容量1.1G),最少要1G USB盘。该系统即可以作为普通版也可以作为安全版安装。安装后默认打开磁盘加速。镜像文件USBXPmK0.bif,密码123456,可直接ghost恢复安装。二种安装方式系统都含有波特尔软件。
  (图)

安装方法,下载后将镜像文件直接解压缩或者使用虚拟光驱加载,执行USBWDSK.EXE,将U盘插到电脑,一般几分钟,系统镜像文件拷贝完成,将会提示系统“安装成功”,将这个安装好的U盘,插入到任意电脑中,设置从USB盘启动就可以使用了。对不知如何bios设置USB启动的也可以使用USBWDSK的“增加系统启动时从目标USB启动”来设置USB启动。更加详细安装步骤和技术问题,请访问:http://blog.sina.com.cn/s/blog_638b649a0100ybbk.html

老树USBXP适度精简纯系统版下载地址.rar

328 Bytes, 下载次数: 3277, 下载积分: 无忧币 -2

老树MSDN原版USXPSP3纯系统版下载地址.rar

340 Bytes, 下载次数: 2362, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 翅膀    时间: 2011-11-9 21:48
作者: yuan-0918    时间: 2011-11-9 22:15
前排支持!!!!!!!!!
作者: ztqjxf    时间: 2011-11-9 22:24
对MSDN原版USXP SP3纯系统版感兴趣,看来要更新硬盘了,呵呵
这个时候只能支持这些默默搞技术的人,向你们致敬!
作者: 2011aixp    时间: 2011-11-10 19:17
原帖由 ztqjxf 于 2011-11-9 22:24 发表
对MSDN原版USXP SP3纯系统版感兴趣,看来要更新硬盘了,呵呵
这个时候只能支持这些默默搞技术的人,向你们致敬!

含了波特尔软件了啊。。能纯到哪里去啊。时不时给你来个重启,就爽了。
作者: flyasky    时间: 2011-11-11 09:10
哎!本性难移,我是不会用的,我用RamOS的!!!!!哈哈哈哈哈哈 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 2010kjx    时间: 2011-11-11 15:10
商人习惯,唉!不作其它评论!!
作者: 2011csd    时间: 2011-11-11 16:59
我不会用的,现在在移动硬盘上装的Win7,自己感觉还可以,可联想台式、扬天M4600V,始终启动不了这些系统,在我的本本上没有问题。
老树的XP也试过,一样的启动不了。
作者: 都市浪子666    时间: 2011-11-13 17:52
可否做一个xpsp2版本的,因为我使用的一些软件不能在XPSP3系统下正常运行
作者: sex2042    时间: 2011-11-14 07:37
适合自己才是最好用的
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-14 09:18
看上去很不错啊,打算下来试试看
作者: 20110913    时间: 2011-11-14 10:53
是不是意味着 直接用xp原版做pe用了?

right? no?

可以进win7 修改,删除程序吗?

作者: gongjc    时间: 2011-11-14 10:55
标题: 回复 #12 20110913 的帖子
PE和USBXP用途有所不同,不能互相取代。
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-14 11:00
原帖由 gongjc 于 2011-11-14 10:55 发表
PE和USBXP用途有所不同,不能互相取代。

请问楼主,PE和USBXP各有什么好的用途啊?请指教啊。
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-14 11:01
老树USBXP适度精简纯系统版
文件名称: USBXPmK0.iso
文件大小: 882.89 MB (925,777,920 字节)

老树MSDN原版USXP SP3纯系统版
文件名称:USBXPpK0.iso
文件大小: 829.04 MB (869,314,560 字节)

以上的原版怎么比精简的还小啊?
作者: gongjc    时间: 2011-11-14 11:07
标题: 回复 #15 2011HAO 的帖子
精简版有二个镜像文件在里面。
PE更适应安装系统,USBXP更适合当系统来使用。
作者: gongjc    时间: 2011-11-14 11:09
标题: 回复 #12 20110913 的帖子
可以删除更改程序,USBWindows用起来和普通硬盘感觉系统基于一样。
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-14 11:09
哦,了解,非常感谢。
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-14 11:10
精简版有二个镜像文件在里面。

能不能分开下载呀?我只想要其中的一个呢
作者: gongjc    时间: 2011-11-14 11:13
标题: 回复 #19 2011HAO 的帖子
这2个文件在一起,不能分别下载。
看看有其他网友共享下单个文件的,原来坛子有网友共享的,你要么搜索下,要么发帖问问。
作者: 2011HAO    时间: 2011-11-14 11:20
谢谢了。只有都下了,慢慢的下,网速慢
作者: sayhi1984    时间: 2011-11-15 10:48
BZY,不知老树哥春季版是否正在开发中?
作者: liyuan88    时间: 2011-11-15 22:26
要注册的,不是免费的
作者: klaeae    时间: 2011-11-16 20:51
蛮好的东西,支持吧,啥时候我才会自己做一个啊。
作者: 2010.12.01    时间: 2011-11-17 04:26
原帖由 gongjc 于 2011-11-9 21:38 发表
  2、老树MSDN原版USXP SP3纯系统版
  这个是以前没有的,刚新制作的版本。采用微软原版的XPSP3制作,原汁原味,未做任何优化精简,……。二种安装方式系统都含有波特尔软件。

是没做“精简”,因为你还塞了好多东西。可这还是“原汁原味”的吗?:P

人家都是“版主”啦,我等百姓还能说啥?我这也该打嘴。
作者: 2010dxysp3    时间: 2011-11-18 10:58
谢谢分享,下载试用..............
作者: 2011yaowanli    时间: 2011-11-25 00:27
是不是要收费的?
作者: 2011aixin    时间: 2011-11-27 14:44
看起来很厉害的样子!!
作者: hh968    时间: 2011-11-28 10:23
非压缩版使用ghost恢复到USB盘,将不含波特尔系统软件。有磁盘加速吗?
作者: 2011sj2860    时间: 2011-12-5 16:14
这个怎么装啊
作者: 2011sj2860    时间: 2011-12-6 07:29
我怎么觉得貌似有点卡啊
作者: vsv88    时间: 2011-12-14 21:51
老树的安装也真方便
作者: 2011hbhwdm    时间: 2012-1-9 18:44
安装之后感觉很卡,我用的是CLASS10的8G TF卡,当然是GHOST方式安装的
作者: yuan-0918    时间: 2012-1-13 09:05
顶起来下,安全版还是不错的,谢谢
作者: 2011asqqdwy    时间: 2012-2-4 12:31
老树新枝,尝试之后再回来报告
作者: wqdman    时间: 2012-3-5 01:15
下一个来用用看,谢谢楼主啦
作者: 2010yeskuang    时间: 2012-3-6 14:27
谢谢楼主分享!支持支持!!
作者: 2012uxngve    时间: 2012-3-6 15:58
我用台式机下载老树的USB系统后按照老树的方法把系统安装在U盘里。能用,只是要注册。但是从那以后,每次我的电脑启动的时候就多了一个系统启动菜单,要等28秒的时间,按正常的话右键我的电脑-----属性------高级------启动和故障恢复,就能够把这个菜单设置掉,但是现在不能,一直很郁闷,请大家帮帮忙,怎样把这个启动页面删除掉,谢谢!是不是老树也太霸道点了!
作者: suiyuan8881    时间: 2012-3-29 18:37
标题: 回复 #1 gongjc 的帖子
顶一顶    别沉了
作者: 2011gahob    时间: 2012-4-3 23:30
下不了了,能补地址么?
作者: 龍神    时间: 2012-4-4 06:39
还能不能下载?谁知道???
作者: gongjc    时间: 2012-4-4 10:57
标题: 回复 #41 龍神 的帖子
可以下载,系统已经更新为2012版:见
http://blog.sina.com.cn/chinazzjj
作者: 龍神    时间: 2012-4-5 14:00
原帖由 gongjc 于 2012-4-4 10:57 发表
可以下载,系统已经更新为2012版:见
http://blog.sina.com.cn/chinazzjj

视听类文件暂时不支持分享,给您带来的不便深表歉意。不能下载,
作者: gongjc    时间: 2012-4-5 14:37
标题: 回复 #43 龍神 的帖子
最后2个被115和谐掉了。
前面几个还可以下载。
作者: 2013wyrwmdb    时间: 2013-3-26 04:31
good! very good!
作者: h199298    时间: 2013-10-31 11:23
哎,,谁赐予我一个win7优盘系统啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3