无忧启动论坛

标题: 32位XP最大支持2000G硬盘疑问 [打印本页]

作者: pzppzp    时间: 2011-12-1 11:07
标题: 32位XP最大支持2000G硬盘疑问
这个2000G硬盘是指单个硬盘最多2000G还是一台电脑多个硬盘总共容量?
如果已经有2000G硬盘了,那么我再插个U盘,那就超过2000G了,还能正常读写所有区吗?
如果能的话那我是否可以装个2TB硬盘,然后再外置一个USB的2TB硬盘吗?
还一个问题,如果我只有一个2000G盘,可以用普通传统分区方式吗?就是不用什么GPT分区!

作者: fujianabc    时间: 2011-12-1 17:53
是每块硬盘,限制不是2000G,是2048G,而且1G是2^30字节,不是10^9字节
作者: x9tian    时间: 2011-12-1 18:10
原帖由 pzppzp 于 2011-12-1 11:07 发表
这个2000G硬盘是指单个硬盘最多2000G还是一台电脑多个硬盘总共容量?
如果已经有2000G硬盘了,那么我再插个U盘,那就超过2000G了,还能正常读写所有区吗?
如果能的话那我是否可以装个2TB硬盘,然后再外置一个 ...

计算机基础 普盲下: 
1(G)=1024(M)=2^30 (Byte)=2^33(bit) 

通常买的硬盘,厂家都是按1000M为一G算的, 所以大家买的硬盘都没有说的那个容量.但也有些厂商是按容量标准来的.

这就好比你装个宽带,一兆的容量是按BIT算的,而不BYTE,满打满只有1024(bit)/8=128KByte一样.  
作者: pzppzp    时间: 2011-12-2 08:37
标题: 回复 #2 fujianabc 的帖子
那我的32位XP那装4个2TB的硬盘都没问题了?
明年2TB的回到500元,买2个。
作者: dkollf    时间: 2011-12-10 23:48
2000G是指MBR单个分区的限制
作者: 2011xiaobaot    时间: 2011-12-11 20:38
是单个2T的硬盘,超过就要用‘GPT。
作者: nnzqj    时间: 2011-12-12 23:02
不知道2003最大支持多大
作者: w352864    时间: 2011-12-13 19:36
没问题大,一般大硬盘,都会随盘赠送一个软件,装上,就能认到大于2048G的部分,那种软件是把大于2048G的部分模拟成一个硬盘

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3