无忧启动论坛

标题: 这么多GRUB4DOS显示中文的方法,大家觉得用哪个好一些? [打印本页]

作者: Hhumor    时间: 2011-12-28 17:03
标题: 这么多GRUB4DOS显示中文的方法,大家觉得用哪个好一些?
如题,看哪个加载速度最快,最稳定
作者: yangkq    时间: 2011-12-28 17:11
图片显示啊,漂亮方便
作者: zhs509    时间: 2011-12-28 17:14
标题: 回复 #2 yangkq 的帖子
但是修改不方便啊。。。
作者: jianliulin    时间: 2011-12-28 17:18
现在好像只剩一种了吧
作者: 幸运的草    时间: 2011-12-28 18:41
目前统一成VBE模式了。只有一种。
作者: zhs509    时间: 2011-12-28 18:43
VBE还是比较好的,修改背景也方便多了。。。

显示相对以前的xpm背景好多了。。。
作者: Hhumor    时间: 2011-12-28 20:38
VBE模式菜单显示的好慢啊!不知道都是不是,我是在虚拟机里面测试的,比gfxmenu慢好多倍啊
作者: intellect    时间: 2011-12-29 09:45
楼上的同学,说显示慢,这个没遇到过.
不知道你的菜单是怎么写的.
作者: zhs509    时间: 2011-12-29 09:57
标题: 回复 #7 201102 的帖子
用实际机子测试看看。。。
作者: Hhumor    时间: 2011-12-29 10:48
标题: 回复 #8 intellect 的帖子 ; 回复 #9 zhs509 的帖子
弄好了,生成小字库速度就快很多了。

但是查看TXT文本内容时,就需要调用大字库了,这样就特别慢。不用图形菜单的话,用什么方法显示汉字好呢?
作者: Hcrty    时间: 2011-12-29 18:27
VBE 怎么用?
毕竟,很久没搞这些了...
作者: xintiandi    时间: 2011-12-30 09:44
我也想学习一下vbe,但是没有找到怎么弄
作者: D@peng    时间: 2011-12-31 16:08
标题: 回复 #9 zhs509 的帖子
用实际测试vbe也同样比gfxmenu慢些,又测试你的作品,同样要慢些,看来不是写法问题,对了,我没有生成小字库,感觉暴殄天物
作者: chenall    时间: 2011-12-31 16:20
标题: 回复 #13 2010心想事成啦 的帖子
用小字库小图片。否则慢一些是正常的,因为字库3M左右背景也有3M左右,压缩后也有2M左右。

GFXMENU使用的也是小字库,你怎么比。。。
作者: zhs509    时间: 2011-12-31 16:29
标题: 回复 #13 2010心想事成啦 的帖子
背景换这个试试看,汉字用小字库(或者用英文的)估计速度应该很快
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=219#pid2364543
作者: 2012哈根    时间: 2012-2-23 14:32
图片大的话,启动的时候读取图片的时间就相对久一些。
作者: 不点    时间: 2012-2-23 22:59
标题: 回复 #11 Hcrty 的帖子
我想,sratlf 的教程里面,应该有 VBE 的相关内容吧?如果没有的话,耐心等待一下,等他有时间整理。
作者: dmgldd    时间: 2012-2-26 14:23
VBE 怎么用?有没有教材

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3