无忧启动论坛

标题: 移动硬盘 分区 做系统 启动 [打印本页]

作者: amd6    时间: 2011-12-28 23:35
标题: 移动硬盘 分区 做系统 启动
我有一块720g的usb3.0的移动硬盘 想做个维护系统 又随时能更新的 分区4个   我是怎么来利用这块移动硬盘  做什么才能更好的发挥它的作用  
做pe 还是系统 还是usb启动  最近我看了不少资料 弄的我头昏眼花的  现在只好求助了  谢谢大家
作者: 6669913    时间: 2011-12-29 12:33
呵呵,分出20G来做启动分区,其它的怎么用都可了,引导方式可以用grldr方式我的250G的硬盘就是这样做的
作者: 寂寞人生    时间: 2011-12-29 17:11
将PE映像解压到启动分区,然后用BOOTICE写入引导即可
作者: amd6    时间: 2011-12-30 20:49
谢谢二楼 用gridr不损害硬盘 可以随时更新么?
作者: zhs509    时间: 2011-12-30 20:52
以后直接替换文件即可。。。

如果设置主引导、分区引导为grub4dos(引导文件grldr) 那么该分区根目录要有grldr一般就没问题
作者: amd6    时间: 2011-12-30 22:51
标题: 回复 #5 zhs509 的帖子
也就是说用BOOTICE引导  grub4dos 也可以呗
作者: 2010yuhongxi    时间: 2011-12-31 23:59
第一分区格式化为活动主分区,把想安装的GRUB维护系统解压到此分区。复制DOS的三个基本文件到根目录。启动后就是个纯DOS环境,可以刷BIOS,想进维护系统就找到GRUB所在目录(一般是BOOT\GRUB),键入GRUB并回车。
作者: 风吹树梢    时间: 2012-1-1 10:26
原帖由 amd6 于 2011-12-30 20:49 发表
谢谢二楼 用gridr不损害硬盘 可以随时更新么?

楼主,没有那么复杂,把你移动硬盘分几个区自己定,把你移动硬盘第一分区设成主分区,而且必须是活动标记分区,这样你的移动硬盘就是启动分区,把UI版pe解压iso解压出来根目录文件全部复制移动硬盘主分区,这样你的pe就算搞定。
作者: 2011laozhou    时间: 2012-1-1 11:10
基本都是U盘启动的 移动硬盘的教程和工具真的很少
作者: 风吹树梢    时间: 2012-1-1 11:21
这个pe还能下载,你按照我的方法试试看。

http://115.com/file/b4zfx8d6
这个pe是月光森林,我就是用的这个pe,当然深度技术论坛pe也适合这种方法。
作者: amd6    时间: 2012-1-1 15:51
标题: 回复 #10 风吹树梢 的帖子
谢谢 改天我做好了 专门写个移动硬盘安装的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3