无忧启动论坛

标题: 80M漂亮0PE+各类一键恢复(2013。4.17) [打印本页]

作者: yuan-0918    时间: 2012-2-7 20:27
标题: 80M漂亮0PE+各类一键恢复(2013。4.17)

P大的0PE是经典中的精品,体积可大可小,功能可加可减,深得坛友喜爱。根据自己喜好精减了一些,也加入不少坛中精品工具,谢谢P大,谢谢幸运的草!
此0PE由P大NB版0PE而来,默认加载壁纸,
自动切换分辨率。去掉了DOS工具和一些很少用的程序,加载0PE。ISO后一路直入PE,不用按回车,如要一步安装原版系统的请用P大原未精简版
原版0PE简易YY方法:
   1。更换壁纸方法----把您喜欢的图片命名为BACK.JPG丢入AutoRuns文件夹替换原来的。

2.添加桌面快捷方式
----记事本编辑 PETOOLS\AutoRuns\DIY.INI参考P大的示例添加!
   3.
启动网络影音后挂载更多WIM文件工具----
记事本编辑启动网络影音.cmd,依葫芦画瓢,自己添加一行或多行(每行设置挂载一个文件,文件名称位置要写具体且确),修改对应文件名就行了。。。再把要加入的WIM文件放入PETOOLS里各相关文件夹
   4.进入PE桌面后立即运行某程序-----
记事本编辑 PETOOLS\AutoRuns\DIY.bat,里面有P大示例
   5.
GRLDR菜单------a、默认出主菜单,开始有3秒读秒,这时回车则不出现主菜单,直入PE。b、不出主菜单直入PE,更快。c、如果想把不出现主菜单作为默认状态,可用fbinsttool工具修改grldr内置菜单,把首行set showmenu=
1改为setshowmenu=0
这样在开始有3秒读秒,回车才出主菜单。d、开始有3秒读秒,这时按空格键,PE就变为全内置PE.
pe自动搜索各可见分区的petools目录,为其下所有文件在开始菜单创建快捷方式。
若有petools\autoruns\diy.wim文件,会被自动执行。

如果petools藏在ud,可通过“取ud工具”快捷方式,使之变可见。

0pe往往由diy.wim调用diy.bat和diy.ini。这样要做什么事,自行修改diy.bat和diy.ini就行了。
这种机制是很开放的。

以下为P大绘制的一个将1.5.0(2013-12-25)的DIY目录剪裁到30M+,含双核组件、RUN、SISO模块等的清单,供参考:

V:\>tree DIY /f
    卷 RamDisk 的文件夹 PATH 列表
    卷序列号为 00000002 1234:5678
    V:\DIY
    │  grldr
    │
    ├─0PE
    │  │  0PENB.LZMA
    │  │  DOS.GZ
    │  │
    │  └─XP
    │          MP.GZ
    │          NATIVE.LZMA
    │          PE.WIM
    │
    ├─PETOOLS
    │  ├─AutoRuns
    │  │      DIY.bat
    │  │      DIY.ini
    │  │      DIY.WIM
    │  │      启动网络影音.cmd
    │  │
    │  ├─PXE服务器
    │  ├─三卡驱动
    │  │      VBE.7z
    │  │      万能显卡VBE.CMD
    │  │      禁自动加VBE.CMD
    │  │
    │  ├─图文工具
    │  │      最小拼音输入法.exe
    │  │
    │  ├─安装Windows
    │  ├─影音播放
    │  ├─提取驱动
    │  ├─磁盘工具
    │  │      SRS_Injection驱动注入.cmd
    │  │      硬件ID提取工具HWIDs.cmd
    │  │
    │  ├─系统工具
    │  │      关小数字键盘NumLK-off.cmd
    │  │
    │  ├─网络工具
    │  └─镜像工具
    ├─SRS
    │  │  CHKPCI.TXT
    │  │
    │  └─FREQUENT
    │          AHCIX86.SY_
    │          AMSINT.SY_
    │          CMD649R.SY_
    │          HPAHCISR.SY_
    │          I2OMP.SY_
    │          IASTOR.SY_
    │          IASTOR47.SY_
    │          IASTOR78.SY_
    │          INTELIDE.SY_
    │          JRAID.SY_
    │          M5228.SY_
    │          M5281.SY_
    │          M5287.SY_
    │          M5288.SY_
    │          M5289.SY_
    │          MEGAIDE.SY_
    │          MEGASAS.SY_
    │          MEGASR.SY_
    │          MV614X.SY_
    │          NVATABUS.SY_
    │          NVGTS.SY_
    │          NVRAID.SY_
    │          NVRD32.SY_
    │          PCIIDE.SY_
    │          PCIIDEX.SY_
    │          PERC2.SY_
    │          SI3114R.SY_
    │          SYMMPI.SY_
    │          ULSATA.SY_
    │          ULSATA2.SY_
    │          ULTRA.SY_
    │          VIAMRAID.SY_
    │          VMSCSI.SY_
    │
    └─BOOT
        ├─GRUB
        │      MENU.0PE
        │      RUN
        │      SISO
        │
        └─IMGS
                KONBOOT.GZ

建议增加自认为必要的组件。

这里双核组件 MP.GZ及BOOT目录都是可剪裁的,去掉它们就差不多27M+了。
一分钱一分货,像DOS.GZ组件也是可删掉的,但那样功能损失多,不推荐。

0PE.ISO,不能用uitraiso编辑。否则会出现不能启动或者进入桌面加载某些WIM不成功,要用0PE自带的工具重新打包,正确方法是把0PE.ISO解包到下载的重打包程序中的DIY目录中,然后运行批处理重新打包生成新的0PE。ISO!想增删工具的方法相同,打开PETOOLS文件夹把不想要的工具删除,想要的拖入   

下载请点我 漂亮0PE.rar (251 Bytes, 下载次数: 3781) 请下载整个文件夹后运行批处理

[attach]136694[/attach]

10月1号更新BOOTICE,DG,IMAGEW,FBINSTTOOL.等,加入歌理一键还原,备份文件在磁盘最后分区!
4月17号终结版,测试没问题将不再更新了,下载地址在第一张图片上方,需要注意的是:

如幸运的草大师所言:
   引导0PE最好是不要用
map --mem /0pe.iso这种用法,会把0PE的特点给掩盖了,不会发挥0PE的优势,把0PE当成普通PE去调用了,而且会加长进桌面时间,对于0PE,由于其特殊性,--mem反而不能发挥其优点。但ZIP盘,小体积的0PE,加--mem也可能会快于不加--mem参数启动的方式。当0PE的体积达到一定的平衡点后,就没有其优势了。这就是“相对论”。正确方法是用下载的ISO里面的GRLDR文件引导ISO,或者把0PE.ISO放UD根目录下,使用以下菜单就行了

title [01] 启动0PE。
map (ud)/0pe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

0PE之不同于其他普通的PE,是因为:
1、是因为他的程式菜单,可以做到无论是CD,UD还是U+,一个菜单通吃,即“统一”化。
2、是因为他的特殊结构,可以穿透ISO,直接调用内核中的配置菜单从内核启动,一般达到速度的最大化。
3、是它可以做到启动速度与ISO的体积无关。却使你的ISO体积再大,也不影响启动速度。
 在部署时,如果你不合盘,直接把0PE.ISO自带的GRLDR文件及制作好的0PE.ISO放到U盘启动分区却可

附言:
此帖没任何技术含量,纯属照葫芦画瓢,再者对0PE也是一知半解,所以难免有诸多不足还请使用者多多包容
!其中以日常维护工具为主,附带简单网络和QQ,如要影音全功能版的可下载ZHS509大的下载地址http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=303408_378839282
P大原帖地址http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200759&;extra=page%3D1&page=1,感谢P大的辛勤付出

作者: 左岸麦田    时间: 2012-2-7 20:33
感谢楼主制作分享了。
作者: renchmin    时间: 2012-2-7 21:21
谢谢楼主分享这么好的东西。
作者: pseudo    时间: 2012-2-7 21:48
养眼。             
作者: 一本小书    时间: 2012-2-7 22:01
下载的文件名是什么?我下载乱七八糟的东西来了。
作者: gtc    时间: 2012-2-7 22:27
太养眼了:),楼主能否换个图片?
作者: yxy-xyx    时间: 2012-2-8 09:45
那张美女图片很养眼啊  貌似是林心如啊  要是吧浴巾撤了就更好了啊  哈哈
作者: ntsyh    时间: 2012-2-8 10:11
经典PE上了床,在床上用精典PE。。。。。。花了。。。。。。增送床上用品。。。。。。五花八门。。。。。。

作者: yuan-0918    时间: 2012-2-8 11:51
原帖由 pseudo 于 2012-2-7 21:48 发表
养眼。             

P大亲临,感激
作者: 贝壳    时间: 2012-2-8 12:15
呵呵,支持DIY,支持分享!
作者: 2012wuyou    时间: 2012-2-8 19:31
感谢分享
这个不错
作者: qrd8008    时间: 2012-2-8 20:52
标题: 回复 #1 yuan-0918 的帖子
楼主制作分享了
楼主制作分享了
作者: wenxin    时间: 2012-2-9 12:54
分区助手是我重新打包的问题,再一次打包可以用了。

作者: qrd8008    时间: 2012-2-9 16:37
把你的《80M漂亮0PE+最新贝壳还原.iso》发上来分享一下
作者: 2011jyp    时间: 2012-2-9 17:30
标题: 都给咱们说说你都改了哪些地方??
我解开看了,比0PE少了boot文件夹,楼主的意思是不是用0PE的boot就可以??是半解部署的方式??
文件比0PE生成的镜像小,还剪掉了什么??
作者: pooh0212    时间: 2012-2-9 20:37
谢谢楼主分享,好东西~!!
作者: 2012xiaoli0911    时间: 2012-2-10 11:02
真的很漂亮,不知道是否支持最新achi驱动。
作者: 2012xiaoli0911    时间: 2012-2-10 11:06
搞什么搞?无法下载?
作者: tt3736035    时间: 2012-2-10 12:57
根本点不到我,无法下载
作者: tt3736035    时间: 2012-2-10 12:59
原来是点新建文本文档,还以为那是下载林心如的
作者: zxyy    时间: 2012-2-11 17:37
林心如的照片够靓的。
作者: 2010wqd    时间: 2012-2-12 11:47
感谢楼主制作分享了!
作者: 东写西读    时间: 2012-2-15 13:09
贝壳还原更新到3.08了,楼主跟进做个wim啊
作者: 东写西读    时间: 2012-2-15 15:26
谢了,楼主动作真快
不过贝壳还原更新太频繁了,我已经将其放在PE外了
作者: kloikjj    时间: 2012-2-17 08:20
原帖由 东写西读 于 2012-2-15 15:26 发表
谢了,楼主动作真快
不过贝壳还原更新太频繁了,我已经将其放在PE外了

=============

我早就这样做了,直接放在工具箱里,随便哪个PE系统都可以使用它
作者: 2011wonderger    时间: 2012-2-17 21:18
不错啊
哈哈哈哈
感谢分享
作者: 2012HLL    时间: 2012-3-16 19:51
呵呵   伸手党不客气了!!!
作者: sunreak    时间: 2012-3-22 18:45
ISO文件用UltraISO另存为怎么无法启动了啊?提示error 13 invalid or unsupported executable format
作者: yuan-0918    时间: 2012-3-23 12:00
原帖由 sunreak 于 2012-3-22 18:45 发表
ISO文件用UltraISO另存为怎么无法启动了啊?提示error 13 invalid or unsupported executable format
请用P大原来的打包程序打包
作者: sunreak    时间: 2012-3-23 13:02
P大原来的批处理打包是可以了,但是怎样才能合盘啊?
作者: sunreak    时间: 2012-3-23 14:24
今天又用OPE自带的批处理打包成ISO无法启动了出现

作者: sunreak    时间: 2012-3-23 14:26
0PENB.LZMA文件在OPE目录里的
作者: fxgzcsd    时间: 2012-3-23 22:23
谢谢楼主分享这么好的东西。
作者: kenhun    时间: 2012-4-22 10:39
我最担心的是SRS驱动问题。。P大跟饭在的我测试过不够全!
作者: 2011tail88    时间: 2012-4-22 12:37
真的很养眼!有网络功能啊,很好!
作者: 2012tcg10000    时间: 2012-4-22 13:24
SRS驱动最好是很全的,
作者: 于山    时间: 2012-4-22 20:50
重存一下就启动不了...............................?
作者: yuan-0918    时间: 2012-4-22 21:58
标题: 回复 #44 2010yg 的帖子
于山兄,何谓重存?。。。。。。
作者: 于山    时间: 2012-4-22 22:11
原帖由 yuan-0918 于 2012-4-22 21:58 发表
于山兄,何谓重存?。。。。。。

用UltraISO打开,保存一下,就启动不了!
作者: dapk    时间: 2012-4-22 22:34
牛啊,18秒,俺稀饭快的,一直用30秒的那个
作者: yuan-0918    时间: 2012-4-22 22:54
标题: 回复 #46 2010yg 的帖子
最好不要用UltraISO来处理0PE,用P大原合成ISO的程序吧
作者: 于山    时间: 2012-4-22 23:12
原帖由 yuan-0918 于 2012-4-22 22:54 发表
最好不要用UltraISO来处理0PE,用P大原合成ISO的程序吧

这样很麻烦,但,也应该把你的生成iso的批处理发上来!
作者: feiyue654321    时间: 2012-4-23 04:55
22日下载地址在哪啊
作者: 于山    时间: 2012-4-23 07:22
试用一下,顶不错的!改一下桌壁纸。发二张截图:

作者: zjzaog    时间: 2012-4-23 07:56
我建议不要把程序打包进iso里面,还是直接把要用的程序放在(ud)/petools/下,这样iso就小多了,要用可以点petools搜索工具,p大的0pe里面自带了,按需取用节省内存。
作者: 于山    时间: 2012-4-23 14:08
原帖由 yuan-0918 于 2012-4-23 08:07 发表
于山兄,您下的是2月15的版本,贝壳和分区助手都没更新,分区助手还是您自己打包的那单文件,我在测试时有问题,所以更新了

我比较关心pe的核心和驱动.至于应用软件是很容易更换的!
作者: 2087908    时间: 2012-4-23 14:37
怎么没有下载地址的?
作者: yuan-0918    时间: 2012-4-23 16:12
标题: 回复 #52 zjzaog 的帖子
谢谢,打进ISO是方便新手用,老手下载后正如于山兄所言增减应用软件易如反掌
作者: ntsyh    时间: 2012-4-23 17:07
标题: 回复 #51 2010yg 的帖子
支持你改的这张桌壁纸,心情舒畅;原来的女人照片做桌面有点太俗,没有意义。

作者: 2011YEH    时间: 2012-4-23 21:35
谢谢楼主,漂靓的林心如及0PE小弟我拿走了!
作者: 2011tail88    时间: 2012-4-24 09:24
进入PE后运行PENetCfg网络配置或者启用网络时,出现如下错误:

怎么解决?

作者: sdlyfxgs    时间: 2012-4-24 11:11
谢谢楼主分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: qijiashe123    时间: 2012-4-24 11:40
请兄台自选,1JPG较合适,2秒钟的事,谢谢
作者: fcgx    时间: 2012-4-24 22:05
AHCI模式启动后引导到0PENB.LZMA就重启了!是不是0pe不支持ahci启动?   华硕z68主板!

作者: lovezq85    时间: 2012-4-24 22:18
兄台,偶是看到图,才看了你的文字的,罪过啊。
作者: yuan-0918    时间: 2012-4-25 10:53
标题: 回复 #64 fcgx 的帖子
0PE支持AHCI模式,可能是我合成的ISO里不带你电脑的驱动吧,你下载P大原版再试下,谢谢
作者: yuan-0918    时间: 2012-4-25 19:38
4月25更新至1.42版,请需要的朋友们测试,谢谢
作者: 2012tcg10000    时间: 2012-4-25 21:23
楼主很喜欢你的作品,我是小白,谢谢你。
作者: sry    时间: 2012-4-25 21:33
刚刚换好4.22,又来4.25,继续换。谢谢!
作者: 无垠    时间: 2012-4-25 21:42
有时间了玩玩。这个18秒 是对老机还是新机来说的啊?
作者: ntsyh    时间: 2012-4-25 22:34
原帖由 一望无垠 于 2012-4-25 21:42 发表

这个18秒 是对老机还是新机来说的啊?是目前标明的最快的PE啊?
作者: ntsyh    时间: 2012-4-25 22:34
原帖由 一望无垠 于 2012-4-25 21:42 发表

贴子怎么自动重复了,请删除。

作者: zqywult    时间: 2012-4-25 22:48
v1.42-4月25日版怎么没有了贝壳还原?
桌面原来贝壳还原的图标成了GGHHOST,开始菜单里也找不到?
作者: peihong998    时间: 2012-4-26 08:32
谢谢楼主分享!下载试试。
作者: sry    时间: 2012-4-26 08:44
很喜欢贝壳还原,怎么没放进去?
作者: 2011gheyc    时间: 2012-4-26 09:15
很不错。。。。。。。。。。。。。。
作者: shan    时间: 2012-4-26 09:41
楼主更新的真不凑巧啊,OPE同一天也更新了啊,楼主在更新一下吧

作者: 1e3e    时间: 2012-4-26 15:04
好像不能上网办公等吧?
作者: realsword    时间: 2012-4-26 16:01
这个还是要支持的!!
作者: 2012zqshgb    时间: 2012-4-26 16:04
谢谢楼主分享这么好的东西~~~
作者: yuan-0918    时间: 2012-4-26 18:35
标题: 回复 #71 ntsyh 的帖子
谢谢,其实速度快慢相差几秒不太重要,真正是快的是稀饭的XPE,我这17秒加载完成,我08年的电脑,配置一般
作者: 2012per100    时间: 2012-4-27 00:20
无线网卡不支持雷凌的芯片、无法开启网络功能。
作者: 2011lsmlive    时间: 2012-4-27 00:36
恩,有空试试你的OPE,上次用原版的在256内存的班级电脑上无法运行取UD工具,只好用petools。
你这个体积倒挺小,一定得找机会试试!
作者: 青青草    时间: 2012-4-27 09:33
能支持无线上网吗?
作者: 2087908    时间: 2012-5-5 19:14
更新好快啊!!!又有得折腾
作者: gtc    时间: 2012-5-6 12:52
今天再看,感觉图片确实是花了点,还是建议楼主把它做备选吧!
作者: 青青草    时间: 2012-5-6 22:59
标题: 回复 #88 yuan-0918 的帖子
支持无线?该如何开启?
作者: pseudo    时间: 2012-5-7 22:38
标题: 回复 #91 2011phzhc 的帖子
无线网络功能需要有无线网卡驱动包,即要加一个文件
PETOOLS\三卡驱动\DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB
作者: yuan-0918    时间: 2012-5-7 23:11
标题: 回复 #91 2011phzhc 的帖子
感谢P大解答,请在这里下载添加进三卡驱动文件夹http://115.com/file/dpu4kkfk#DRIVERS-NET-WIRELESS.cab
作者: shan    时间: 2012-5-8 11:51
下下更新,这个超级喜欢,下载使用哈
作者: 青青草    时间: 2012-5-8 15:54
标题: 回复 #94 yuan-0918 的帖子
下载了,也添加了,除了ISO体积增加了十几个MB,还是不能无线上网!
作者: wawakuliao    时间: 2012-5-8 18:04
很好很强悍哈 谢谢分享
作者: yuan-0918    时间: 2012-5-9 17:11
标题: 回复 #96 2011phzhc 的帖子
用别人笔记本试验加入这个文件
DRIVERS_NET_WIRELESS.CAB放入PETOOLS\三卡驱动\,启动网络影音后本地连接已有了,无线还是没加载,此时再点一下开始程序里的媒体里的启动声显卡支持后我这右下角处无线可用了,请你也试下
作者: 青青草    时间: 2012-5-10 12:37
标题: 回复 #98 yuan-0918 的帖子
试了,还是不行!我的系统是Win7 x64,难道是系统的问题?算了,不试了,放弃了。谢谢!

作者: sry    时间: 2012-5-16 09:14
谢谢楼主更新,下载试试。
作者: 2011tail88    时间: 2012-5-16 09:29
又更新了啊。非常感谢。还有打包工具,楼主真有心!
作者: kenhun    时间: 2012-5-16 09:57
我只想要楼主的贝壳还原,,直接提出来可用?单文件?
作者: CHRIS123CX    时间: 2012-5-17 10:12
东西不错不过那个网盘就汗的不行
作者: xiaoy    时间: 2012-6-2 17:45
支持一下,我用的PE也是这么个玩法。
作者: cnfanghua    时间: 2012-6-2 20:05
不知道能不能直接U+
作者: yuan-0918    时间: 2012-6-2 23:09
标题: 回复 #110 cnfanghua 的帖子
没问题,可以直接U+
作者: 2011gg6698    时间: 2012-6-15 09:26
0pe很好用大小随自己的爱好。别说驱动不全,可以随时添加。。。。
作者: wangerkai    时间: 2012-6-15 13:33
标题: 回复 #112 2011gg6698 的帖子
那么兄弟你添加- - 静候你提取  -  -
作者: 袁帅    时间: 2012-6-22 20:43
谢谢提供,QQ不错
作者: 23070205    时间: 2012-8-3 19:31
下载了,支持你一下
作者: ali88home    时间: 2012-8-23 16:46
把已经安装贝壳的备份菜单修改一下,试试看这个PE好不好玩,

请问里面备份还原918.exe是什么?备份x:\...

default 0
timeout 5

# hiddenmenu

title [01] beikelsystem3.0-319
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /BeiKelSystem/kernel.dat
kernel /BeiKelSystem/kernel.dat quiet vga=791 DiskId=1206142947 DiskSize=4310433792 SysStartSector=63 DstStartSector=5735268 CompressLevel=1 ImageBaseName="System_Backup" MainDlg=3 BackGround=7 ProgressBar=2
initrd /BeiKelSystem/ramdisk.dat

title [02] yuan_0PE.ISO
find --set-root /yuan_0PE.ISO
map /yuan_0PE.ISO (0xff) || map --mem /yuan_0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

作者: 2012jjwg01    时间: 2012-9-2 00:13
感谢各位的辛勤劳动。。。。。。。。。。
作者: liuyindou    时间: 2012-9-28 19:18
下载更新一下。很不错实用的。
作者: 2011chxs1994    时间: 2012-9-28 21:01
感谢楼主共享,简单研究+精简一下试试
作者: yuan-0918    时间: 2012-10-14 14:11
标题: 回复 #98 liuyindou 的帖子
感谢支持,终结了,工具,输入法,等都是精选的,一键恢复区的精华基本都有了,感觉也够用了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3