无忧启动论坛

标题: 终于在WIN7PE上开启Aero效果了!非第三方工具 [打印本页]

作者: smine    时间: 2012-2-14 14:31
标题: 终于在WIN7PE上开启Aero效果了!非第三方工具
老规矩,先看图:

说明:

1.  这是用玄大的WIN7PE做蓝本修改的,其他版本的PE,我这方法不一定行。
2.  这是WIN7原生的Aero效果,非第三方工具。
3.  史无前例,无忧首发,嘿嘿嘿。。。
4.  本贴只提供修改方法,由于还有很多BUG,暂不提供下载。
5.  其实玄大的WIN7PE早已具备支持Aero的条件,这次只是修改了一下注册表,并没有增删文件。
6.  虽然Aero效果很炫,但是还有很多BUG我无法解决,期待高手和网友的共同努力!
7.  BUG1:桌面背景图片死活无效,只能显示纯色背景
8.  BUG2:界面字体不能用ClearType,文字显示不美观
9.  BUG3:界面窗口标题栏和最大化最小化按钮显示较小,不知何故?
8.  BUG2:由于切换用户为Administrator登陆,出现了驱动无法安装的现象,所以必须在SYSTEM用户下安装完显卡驱动再切换到Administrator才能看到效果。
9.  BUG3:开始菜单的搜索框失效,不能搜索了。
10.BUG4:其他BUG尚未发现,估计还有好多毛病等待解决。

下面贴出修改方法(需要一定的PE DIY基础,菜鸟飘过)
1.  修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\services\gpsvc\Start=3
2.  修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet001\services\TrustedInstaller\Start=3
3.  PECMD 里增加一句:EXEC !%SystemRoot%\System32\sc.exe start gpsvc
4.  启动至PE,加载显卡驱动和其他驱动
5.  点开始,切换用户,点击Administrator空密码登陆,进入Administrator桌面,点击桌面右键--个性化,点击Aero主题即可。

强列申明:以上两个注册表修改是我从377个service里面一个个试出来的!过程极其麻烦复杂: 【从ISO解出WIM,挂载WIM,挂载PE注册表,导入一个service,卸载PE注册表,卸载WIM,打包WIM,测试。。。】x 以上过程的N次循环!!!,才最终定位出这两条罪魁祸首!如果不修改这两个注册表,则在切换用户时一直卡在请稍候界面。

奈何本人技术有限,以上很多bug无法解决,希望各网友积极顶贴,让更多高手看见,共同加油!!

现在有了新成果,请移步http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755&page=1&extra=page%3D1,下载和测试

作者: 2011cuisheng    时间: 2012-2-14 14:36
一个PE系统本来就是为了维护和备用,搞这效果完全没意义的,还耗资源,不过还是谢谢楼主的辛勤劳动成果。
作者: 2011戒烟如你    时间: 2012-2-14 14:38
哎,把时间浪费在这上面,,,,,,,,,无语
作者: zhangze    时间: 2012-2-14 14:51
很好很炫啊,当年我弄的xppe就搞得非常漂亮,完全可当xp使用,并且赏心悦目啊
作者: 2010kjx    时间: 2012-2-14 15:35
原帖由 2011戒烟如你 于 2012-2-14 14:38 发表
哎,把时间浪费在这上面,,,,,,,,,无语

这也是技术,你不爱好可以无视,对你的态度表示反感!!
作者: 拿铁不加糖    时间: 2012-2-14 15:46
不错哦!支持了。不过以后win8的PE可能不会在特殊修改了哦!
作者: 拿铁不加糖    时间: 2012-2-14 15:51
这个必须要先加载显卡驱动才能实现吧!
作者: smine    时间: 2012-2-14 16:04
原帖由 2011拿铁不加糖 于 2012-2-14 15:51 发表
这个必须要先加载显卡驱动才能实现吧!

是的,必须显卡驱动才能支持
作者: renchmin    时间: 2012-2-14 16:14
在WIN7PE上开启Aero效果效果很不错的啊。
作者: 2011first6120c    时间: 2012-2-14 16:49
强大,学习了,谢谢分享
作者: lzll    时间: 2012-2-14 17:09
辛苦了,前排支持,期待各位大大继续完善。
作者: bswb2008    时间: 2012-2-14 17:19
谢谢楼主辛勤工作!马上可以有新的效果了!
作者: bmdbao    时间: 2012-2-14 22:33
支持这个态度哈。。。也恭喜研究出来了哈。。。估计这哈要不到好久就研究出来了。..
作者: lgze    时间: 2012-2-14 23:15
我觉得挺好的.支持!
作者: 2010bailulixue    时间: 2012-2-15 07:55
不错,支持一下!楼主辛苦了!
作者: fxyq    时间: 2012-2-15 08:22
支持这研究的态度和精神……
作者: eyinhe    时间: 2012-2-15 08:50
研究精神可佳!支持一下!
作者: 2012duke650    时间: 2012-2-15 16:30
感谢楼主分享,学习了。
作者: shn    时间: 2012-2-15 17:02
支持,辛苦了。开启这个驱动和administrator是前提。但是使用administrator登陆就不是pe模式了,意味着一些权限消失,比如删除一些系统文件就做不到了。
其实启用了administrator就是wim的win7了,呵呵。
作者: shn    时间: 2012-2-15 17:05
另外,我猜你好多bug的原因是user文件夹下面的注册表项目缺失造成的。因为玄天的pe本身已经没有user下的administrator用户配置文件了,你如果补全了可能会解决一些问题
作者: amd0087    时间: 2012-2-15 17:12
玄天的不是有一个版本WIN8PE可以开启了吗?
作者: smine    时间: 2012-2-15 18:33
原帖由 amd0087 于 2012-2-15 17:12 发表
玄天的不是有一个版本WIN8PE可以开启了吗?

WIN8PE本身就可以开启,只是WIN8PE太大了,相比这个3百多兆的WIN7PE来说,还是大了很多。。。
作者: smine    时间: 2012-2-15 18:35
原帖由 shn 于 2012-2-15 17:05 发表
另外,我猜你好多bug的原因是user文件夹下面的注册表项目缺失造成的。因为玄天的pe本身已经没有user下的administrator用户配置文件了,你如果补全了可能会解决一些问题

多谢提醒,还得好好研究研究
作者: suoguo88    时间: 2012-2-15 19:24
楼主,玄大的1215PE,早就在用了,上网听歌打游戏,开aero一点问题都么有的
作者: zhangze    时间: 2012-2-17 01:29
原帖由 suoguo88 于 2012-2-15 19:24 发表
楼主,玄大的1215PE,早就在用了,上网听歌打游戏,开aero一点问题都么有的

哪    里???
作者: smine    时间: 2012-2-17 09:55
原帖由 suoguo88 于 2012-2-15 19:24 发表

1215PE?可否发个连接?
作者: sayhi1984    时间: 2012-2-17 10:39
厉害呀!这下咱们的PE抢眼多了!
作者: 2012llcan    时间: 2012-2-17 11:59
这个很厉害,多多学习
作者: jebbs    时间: 2012-2-17 12:29
这个必须支持,无论是效果还是探索精神
作者: goffi    时间: 2012-2-17 14:10
果然可以
谢谢分享
作者: cwMK2    时间: 2012-2-17 20:33
好!再接再厉,加油。。
作者: 2011dianjing    时间: 2012-2-17 20:39
精神可嘉,可惜,有意义么
作者: 2011wonderger    时间: 2012-2-17 21:17
WIN7原生的Aero效果
这个是精简版U盘版win7啊
哈哈哈哈
作者: 2010pingbrk    时间: 2012-2-17 23:49
很好很炫啊
作者: myitmx    时间: 2012-2-18 02:50
我就喜欢漂亮的~!!!!给力支持!!!
作者: tzxinqing    时间: 2012-2-18 16:24
作者: 2011bolee    时间: 2012-2-19 17:38
强烈支持楼主!我以前也试过,可惜没有结果。回头试试楼主的方法。
作者: 极度凶残    时间: 2012-2-19 18:01
楼主太厉害了,不能不顶,坐等完美版
作者: tzxinqing    时间: 2012-2-20 13:40
作者: zxyy    时间: 2012-2-20 13:55
很不错的,认真*一下了。
作者: shn    时间: 2012-2-20 16:29
再说一句打击楼上各位的话,我觉得楼主这个没有什么实质性pe的开启aero的突破:首先楼主这个必须要admin登陆,即意味着需要正常用户模式,而pe的system帐户不是正常模式,是安装模式,根admin的最大区别在于注册表system-setup下面SystemSetupInProgress键值是0还是1;我记得以前水_烟头 老大指点的时候说到正常系统安装先卡不重启的方法就是这个键值,楼主也是这样做的,只不过不是手动修改键值是通过切换帐户实现的。
作者: shn    时间: 2012-2-20 16:37
另外我觉得pe开启主题有一个地方可以追查一下,就是原生的系统system模式下只有1个地方出现了主题加载(其他的环节都没有见到),就是安装完毕系统之后,填写用户名和密码建立帐户的阶段,肯定是system帐户,但是启动了主题文件。

现在版面内见到所有的启动主题的win7pe都是通过ux.exe和修改winlogon.exe实现的(由yamingw大放出)
作者: 988668    时间: 2012-2-28 14:48
标题: 回复 #1 smine 的帖子
楼主辛苦了,这样麻烦你都完成了,呵呵,赞一个
作者: 2011cew    时间: 2012-2-29 00:07
After switch to admin - I think you need to launch explorer again as System:

经过切换到admin - 我想你需要再次推出探险家作为系统:

tskill explorer
psexec -i -d -s explorer

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553
作者: smine    时间: 2012-2-29 11:12
原帖由 2011cew 于 2012-2-29 00:07 发表
After switch to admin - I think you need to launch explorer again as System:

经过切换到admin - 我想你需要再次推出探险家作为系统:

tskill explorer
psexec -i -d -s explorer

http://technet ...

多谢你的建议,十分感谢! 很多问题都解决了,显示也正常了!
作者: 2010rt    时间: 2012-2-29 13:15
原帖由 smine 于 2012-2-29 11:12 发表

多谢你的建议,十分感谢! 很多问题都解决了,显示也正常了!

楼主,能否共享下PE,能否告诉解决方法
作者: smine    时间: 2012-2-29 13:40
原帖由 2010rt 于 2012-2-29 13:15 发表

楼主,能否共享下PE,能否告诉解决方法

方法已经在1楼贴出来了,至于PE,可以在玄天的终结版上修改,主要因为解决的办法不完美,进入PE要切换用户,再杀死explorer,再用system身份启动explorer,虽然手动实现了,但是自动实现还要慢慢研究,所以暂时不放出来。还请见谅
作者: smine    时间: 2012-3-4 14:06
现在有了新成果,请移步http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1,下载和测试
作者: 天山雪    时间: 2012-3-6 21:28
BUG1:桌面背景图片死活无效,只能显示纯色背景
8.  BUG2:界面字体不能用ClearType,文字显示不美观
这2个BUG是怎解结的??谢谢。。
作者: smine    时间: 2012-3-7 18:08
原帖由 天山雪 于 2012-3-6 21:28 发表
BUG1:桌面背景图片死活无效,只能显示纯色背景
这2个BUG是怎解结的??谢谢。。

这两个BUG的解决都是得意于2011cew 兄的提示,看看他44楼的回帖就知道了
作者: 玄天    时间: 2012-3-7 19:47
原帖由 shn 于 2012-2-20 16:29 发表
再说一句打击楼上各位的话,我觉得楼主这个没有什么实质性pe的开启aero的突破:首先楼主这个必须要admin登陆,即意味着需要正常用户模式,而pe的system帐户不是正常模式,是安装模式,根admin的最大区别在于注册 ...

确实如此,开启了admin虽然会有些变化,但很不利于系统维护

不过如果实在不少用作维护是切换还是可以理解的

最好还是=win8再出几版解决些兼容问题再说吧,至于容量问题,因为当初就没作考虑(还是那话,大小是最后的事情)
作者: smine    时间: 2012-3-7 22:00
原帖由 玄天 于 2012-3-7 19:47 发表

确实如此,开启了admin虽然会有些变化,但很不利于系统维护

不过如果实在不少用作维护是切换还是可以理解的

最好还是=win8再出几版解决些兼容问题再说吧,至于容量问题,因为当初就没作考虑(还是那话,大小是 ...

多谢玄大指导!

admin切换问题已经解决,先切入admin,等启用dwm后再切回system就可以了,既实现了Aero,又拥有system pe的所有功能,只是启动挺慢的,嘿嘿,

静等WIN8pe完善,毕竟WIN8pe的限制少了很多,更加强大

作者: 2012angel    时间: 2012-3-8 00:12
呵呵,学习一下,谢谢LZ
作者: tzxinqing    时间: 2014-6-11 09:47
远程登录是经典主题,切换为aero主题无效果
作者: 缔造_气质    时间: 2015-2-8 11:21
我测试了你的最新的版本 在SYSTEM下还是无法开启aero   请问怎么解决?

作者: adoggie    时间: 2015-2-14 11:02
谢谢LZ无私奉献
作者: Tgwdtx    时间: 2020-10-8 15:23
看看
作者: wordangyou    时间: 2021-1-29 08:55
谢谢分享
作者: wordangyou    时间: 2021-1-30 13:29
感谢作者分享
作者: wordangyou    时间: 2021-1-30 14:44
谢谢楼主分享

作者: wordangyou    时间: 2021-1-30 14:44
谢谢楼主分享

作者: mryancang    时间: 2023-3-22 19:35
我要收藏

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3