无忧启动论坛

标题: lzma背景能自动更换吗 [打印本页]

作者: shwk88888    时间: 2012-3-11 16:49
标题: lzma背景能自动更换吗
如题,原来用massage文件作背景时,论坛里有个mess批处理能自动更换背景,感觉很不错,现在用vbe格式的了,能有哪位高人再能一个吗,谢谢了

作者: my9823    时间: 2012-3-11 18:02
貌似有个跟时间有关的命令,可以根据时间段、月份什么的执行相应命令!
作者: zhs509    时间: 2012-3-11 18:26
哈哈 简单修改message随机处理的脚本直接可以BMP随机背景了。。。
支持BMP和GZ压缩去掉文件扩展名的(lzma的估计不行,可能要重新修改批处理,要先过滤扩展名,最后添加LZMA扩展名)

将C大帖子代码中的gfxmenu替换为splashimage即可,然后保存文件为splash(将splash放在/BOOT/GRUB目录)
菜单添加 splash  /BOOT/GRUB/BACK (例如存在文件/BOOT/GRUB/BACK0、/BOOT/GRUB/BACK1、/BOOT/GRUB/BACK2 。。。)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196857&page=1#pid2274127

对于未压缩的BMP或GZ压缩的BMP文件直接去掉扩展名即可,而LZMA压缩的的不能去除LZMA扩展名(要支持LZMA的话需要修改批处理,等高手出现)

测试模板.part1.rar

400 KB, 下载次数: 131, 下载积分: 无忧币 -2

测试模板.part2.rar

400 KB, 下载次数: 137, 下载积分: 无忧币 -2

测试模板.part3.rar

292.07 KB, 下载次数: 130, 下载积分: 无忧币 -2

作者: weibin6199    时间: 2012-3-11 18:54
checktime命令格式如下:

checktime * * * * *

checktime后面的五个参数分别表示分钟,小时,日期,月份和星期几。

'*'表示全范围,你也可以使用数字,

用'-'表示某一范围,

用'/'表示每隔一定数字取一个值

checktime 0-10 * * * * && splashimage ()/BOOT/1.LZMA
checktime 11-20 * * * * && splashimage ()/BOOT/2.LZMA
checktime 21-30 * * * * && splashimage ()/BOOT/3.LZMA
checktime 31-40 * * * * && splashimage ()/BOOT/4.LZMA
checktime 41-50 * * * * && splashimage ()/BOOT/5.LZMA
checktime 51-59 * * * * && splashimage ()/BOOT/6.LZMA
作者: shwk88888    时间: 2012-3-11 18:54
谢谢楼上的回复,希望能尽快有人做个支持lzma的。
作者: zhs509    时间: 2012-3-11 18:56
标题: 回复 #5 shwk88888 的帖子
我只是放了2个背景,为了节省空间,背景用640*480的。。。

不妨用简易启动器多测试几次(多次重启看启动背景)

作者: shwk88888    时间: 2012-3-21 21:40
谢谢,照做成功,谢谢
作者: xintiandi    时间: 2012-3-22 12:01
按照楼上的模板我也成功了。我放了10个背景,分别是back0-back9,但是有时会出现,背景图没有加载上的情况,背景是纯白的。
作者: zhs509    时间: 2012-3-22 12:46
不太推荐自动换背景,因为字体颜色位置都固定了。。。

随机背景和字体组合看起来未必协调。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3