无忧启动论坛

标题: [请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理 [打印本页]

作者: victor888    时间: 2012-10-2 17:45
标题: [请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理
请使用这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274499&highlight=%2Bvictor888

作者: victor888    时间: 2012-10-2 17:46
需要为未分配盘符的分区分配一个盘符吗?
作者: 穿云鹤    时间: 2012-10-2 20:06
进来支持,感谢持之以恒坚持。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2012-10-2 22:23
有空试试看。多谢了!!!!
作者: victor888    时间: 2012-10-3 12:45
标题: 回复 #3 穿云鹤 的帖子
呵呵,没有你,没有U盘量产这个版块,哈哈。
作者: U5558    时间: 2012-10-10 16:10
首先不懂得这个怎么用?这应该是最大的Bug……呵呵
作者: victor888    时间: 2012-10-10 18:39
哈哈,那就当BUG用吧。
作者: nnd76543    时间: 2012-10-10 19:08
我遇到过一台台式机,是sata+ide两个硬盘,开机后一直把ide的排列在前sata的在后,于是乎我就在bios里将ide禁用,就正常的把sata硬盘排列在前并且正常的启动了sata硬盘的c盘作为系统盘了(C.D.E三个分区),ide硬盘也能认出并正常的认为F.G.H,可是在PE下就不对了,排列顺序变成了C(原F).D(原G).E(原H)在前,F(原C).G(原D).H(原E)在后,也就是说两个硬盘换了一个顺序!
    请问这种情况可以采用何种方式改变呢,可不可以用对话形式改变HD0和HD1的互换呢?
作者: TCLSHX    时间: 2012-10-10 19:24
原帖由 victor888 于 2012-10-2 17:45 发表
闲来无事,又测试了一下11年版本的批处理,发现一个显示上的BUG,更改了,理论上运行速度应该更快。
这个批处理自11年起没再更新过,一些PE已经默认使用了这个批处理。因期间没有大的BUG报告,因此也一直没有更 ...

我遇到的调整盘符错乱出过问题:本来已把工具组件挂好了,可一调整 ,结果路径就不对了,所有快捷方式的工具都不能直接通过快捷方式打开
作者: victor888    时间: 2012-10-10 21:02
标题: 回复 #8 nnd76543 的帖子
呵呵,磁盘在WINDOWS下的顺序是由WIN默认识别的,不论SATA被认为0还是1,都是由WIN决定的,这个不批处理所决定的,类似这个问题以前讨论过,谁也不清楚WIN识别硬盘为什么会有这样的区别。

当然,如果你想批处理给出提示,当然能做到,可是,在PE中,这意味着要中断批处理运行,需要手动处理。

作者: victor888    时间: 2012-10-10 21:05
标题: 回复 #9 TCLSHX 的帖子
你说的问题,是因为没有按我说的用法操作,和批处理没有关系。
作者: nnd76543    时间: 2012-10-11 08:01
原帖由 victor888 于 2012-10-10 21:02 发表
呵呵,磁盘在WINDOWS下的顺序是由WIN默认识别的,不论SATA被认为0还是1,都是由WIN决定的,这个不批处理所决定的,类似这个问题以前讨论过,谁也不清楚WIN识别硬盘为什么会有这样的区别。

当然,如果你想批处 ...

手动处理也可以啊,新版中可以加入,多一个选择,遇到的机器多了就会遇到sata+ide,不然永远无法安装系统到真正的C盘,毕竟sata硬盘的运行速度快,sata+ide也经常会遇到,呵呵
作者: 无垠    时间: 2012-10-11 15:02
反馈:版主大大,理顺盘符批处理在win8pe下可用,就是需确认一下,再按任意键才行。

能否改进一下?
作者: andos    时间: 2012-10-11 15:33
标题: 回复 #13 一望无垠 的帖子
修改ORDERDRV.CMD

改成
set AUTO=y
作者: 无垠    时间: 2012-10-11 15:37
原帖由 andos 于 2012-10-11 15:33 发表
修改ORDERDRV.CMD

改成
set AUTO=y

谢谢,我试一下。
作者: victor888    时间: 2012-10-12 06:34
原帖由 nnd76543 于 2012-10-11 08:01 发表
手动处理也可以啊,新版中可以加入,多一个选择,遇到的机器多了就会遇到sata+ide,不然永远无法安装系统到真正的C盘,毕竟sata硬盘的运行速度快,sata+ide也经常会遇到,呵呵

如果你说的在BIOS中禁用IDE,启动WINDOWS后磁盘的顺序是正确的,即HD0是SATA,HD1是IDE,而以PE启动,确是相反的顺序,这个我需要你的确认,请给出截图,因为根据我查到的资料,HD的顺序取决于CONTROLLER的顺序和CHANNEL的顺序,请看下面的描述:

I don't believe there's a way to specifically change the order the disk drive are in per se. The drive order is determined first by order of controller then by order of channel.

Say one drive is on channel 2 of the IDE controller and one drive is on channel 1 of the SATA controller, if the IDE is detected first, the IDE hard drive will come first even if it's on the 2nd channel.

Changing the boot order in the bios will not change this, it will simply change, as it's named, the order in which the drive will boot, not their position.            

引自:http://www.msfn.org/board/topic/96833-how-to-change-disk-order/,9楼

如果真如你说言相同的机器PE和WINDOWS识别出不同的DISK顺序,那么就是微软的问题了。

抛开以上不言,单纯说你为装XP所用的批处理,这个批处理有大问题,我用过,早期的开发者必须要求C盘,其实根本不需要的,在你的目标分区写入XP安装文件,启动盘写入NT5引导,激活主分区就行了,和盘符没有一毛钱关系。我早就写出了这样的批处理,在USB区,后来有人为这个批处理加入了SRS驱动。

综上,通过手动调整硬盘来分配盘符,已经没有任何意义。况且,对于存在多硬盘情况,处理起来会很复杂,除非你非常了解系统的硬盘设置,但这已经失去了调整的必要性。
作者: 807979023    时间: 2012-10-16 20:16
2011.2.26版巳经很不错了,使用2012.10.2版没发现区别,2011.2.26版显示上是什么BUG?
作者: 2012冰河    时间: 2012-10-16 21:50
楼主应强烈关照移动操作系统
如win7安装在移动硬盘第二分应区,此时盘符为C 则移动硬盘第一分区应为D,其它分区依次为E
F G。。。
本地硬盘才H I J K
这样排序比较合理
优其是U盘上的系统
希望楼主更新时考虑一下
作者: victor888    时间: 2012-10-17 19:28
晚上我就开工,实现LS的要求。
作者: victor888    时间: 2012-10-17 20:17
原帖由 807979023 于 2012-10-16 20:16 发表
2011.2.26版巳经很不错了,使用2012.10.2版没发现区别,2011.2.26版显示上是什么BUG?

我在一台电脑上发现有非盘符显示,原来是批处理查找时找到了没有用的行,于是就加了一句find "\",这个问题并不多见,也不影响实际运行,只是在显示上有问题。
作者: victor888    时间: 2012-10-18 19:37
原帖由 2012冰河 于 2012-10-16 21:50 发表
楼主应强烈关照移动操作系统
如win7安装在移动硬盘第二分应区,此时盘符为C 则移动硬盘第一分区应为D,其它分区依次为E
F G。。。
本地硬盘才H I J K
这样排序比较合理
优其是U盘上的系统
希望楼主更新时 ...

测试一下看看是否可用。
作者: shan    时间: 2012-10-18 19:55
这工具很实用,victor888大辛苦了
作者: victor888    时间: 2012-10-21 07:36
如果再没有测试结果,我就得亲自安装一个USB WIN7/8了.
作者: cheong0hk    时间: 2012-10-21 09:31
有空试试看。多谢了!!!!
作者: kafen    时间: 2012-10-21 09:35
老大,10月21日吧?
作者: victor888    时间: 2012-10-21 10:08
是,日期我写错了,批处理里面没错。
作者: victor888    时间: 2012-10-23 12:37
又更新了,等我找到移动硬盘再进行测试.
作者: binke    时间: 2012-10-23 16:41
测试了一下,无论在PE下,还是在WinXP下,插了移动硬盘,U盘,都很快调整正确,非常不错的工具。
作者: victor888    时间: 2012-10-24 19:21
弄完了,感谢提问题和需求的网友.
作者: 无垠    时间: 2012-10-24 19:41
我的问题是:

把硬盘分成四个主分区,把第二分区激活并安装windows系统,使用pe启动电脑,问题来了:

xppe、win8pe,不整理盘符情况下,活动分区二为C盘盘符,整理后,分区一为C盘符
通用win7pe下,整理盘符前后,都是活动分区二为C盘符
我心如水的某个版本win7pe和第一条一样。

不知何故?
作者: M    时间: 2012-10-24 19:50
进来瞻仰下偶像,只为鼓掌而来,嘻嘻。
作者: victor888    时间: 2012-10-24 21:06
原帖由 一望无垠 于 2012-10-24 19:41 发表
我的问题是:

把硬盘分成四个主分区,把第二分区激活并安装windows系统,使用pe启动电脑,问题来了:

xppe、win8pe,不整理盘符情况下,活动分区二为C盘盘符,整理后,分区一为C盘符
通用win7pe下,整理 ...

批处理只是按分区顺序来分配盘符,而不是哪个是激活的主分区就优先,当然,这个可以定制解决.

到于7PE整理前后不变,说明批处理遇到了BUG,不应该不变的.
作者: 2010hktk    时间: 2012-10-24 21:18
用U盘或移动硬盘启动win8pe
在没有本地硬盘情况下:
光驱盘符自动分成C盘符。U盘为U盘符,移动硬盘盘符分别为D,E,F……
有本地硬盘情况下,盘符分配基本正常。
作者: 无垠    时间: 2012-10-24 21:28
原帖由 victor888 于 2012-10-24 21:06 发表
批处理只是按分区顺序来分配盘符,而不是哪个是激活的主分区就优先,当然,这个可以定制解决.

斑竹大师,有 整理盘符 “固定活动分区为c:盘、硬盘其他分区盘符依顺序排列,固定U盘为u:” 的批处理么?感觉pe下用特别是ghost恢复gho文件比较安全。万分感谢!
作者: victor888    时间: 2012-10-24 21:29
33楼,你的运行结果没有问题,因为你启动的是PE,系统盘符为X,虚拟的。如果你启动的是WIN8或7,是没有问题的。

当然,你提出了新的要求,无硬盘时候要求USB盘为优先盘符分配盘。

作者: 无垠    时间: 2012-10-24 21:32
或者,不管整理不整理,固定U盘盘符为u:,pecmd,ini该怎么写?谢谢赐教!
作者: victor888    时间: 2012-10-24 21:46
原帖由 一望无垠 于 2012-10-24 21:28 发表
斑竹大师,有 整理盘符 “固定活动分区为c:盘、硬盘其他分区盘符依顺序排列,固定U盘为u:” 的批处理么?感觉pe下用特别是ghost恢复gho文件比较安全。万分感谢!

你说的可以实现,U盘的固定早就实现了.
活动分区的固定,如果固定为C,那么只能是针对第1个硬盘.

当然,也可以定制是哪个盘.

PECMD.INI的写法,建议你看一下CHINNANET的PE.

一键GHOST,我建议不要用,风险太大.

作者: 无垠    时间: 2012-10-24 22:19
原帖由 victor888 于 2012-10-24 21:46 发表
活动分区的固定,如果固定为C,那么只能是针对第1个硬盘.

...

大师有时间了弄个吧,很需要!谢谢。
作者: victor888    时间: 2012-10-24 22:29
别叫大师,我只是一个疯子。
找时间我来弄。
作者: 无垠    时间: 2012-10-25 07:14
原帖由 victor888 于 2012-10-24 22:29 发表
找时间我来弄。

关注..............感谢!
作者: binke    时间: 2012-10-25 09:10
感谢大师的付出和努力。
作者: ranxudong    时间: 2012-10-25 09:14
dddddddddddddfgasdf
作者: victor888    时间: 2012-10-25 11:36
加上“2010hktk”和“一望无垠”要的功能,中午动手。
作者: 无垠    时间: 2012-10-25 11:48
原帖由 victor888 于 2012-10-25 11:36 发表
加上“2010hktk”和“一望无垠”要的功能,中午动手。

谢谢,等..........盼............
作者: Lkkkpep    时间: 2012-10-25 11:52
hao,very good
作者: 23070205    时间: 2012-10-25 16:11
下载测试了。2个硬盘。一个sata,一个ide。重新装系统时,如win7或8时,总是有问题。要是ghost的系统,没有改变盘符的问题。
两个硬盘每个都有一个激活分区。按说应该是第一硬盘的激活分区后,就该是第二硬盘的激活分区。
用了楼主的软件,则把第一硬盘的分区都连续使用了盘符。期待能好好给下指导,怎么能适应我自己的需要呢。谢谢。
另外一个软件也很不错。
DriveLetterView v1.20
Web site: http://www.nirsoft.net
作者: 2012wxz    时间: 2012-10-25 17:08
原帖由 victor888 于 2012-10-24 22:29 发表

这句话让人感觉到了真大师的风采;伪大师才喜欢自称及让别人称自己为大师。
作者: 无垠    时间: 2012-10-26 06:17
顶起------------------------
作者: xiaoyuan0417    时间: 2012-10-26 07:04
怎么用?哪位点拨一点呗!装系统时用?制作PE时用?或者是装好系统后再运行其中的脚本文件?
作者: 无垠    时间: 2012-10-26 14:03
作者: 2012fff    时间: 2012-10-26 14:07
收藏    谢谢分享!!!!!!!!!!
作者: 无垠    时间: 2012-10-26 17:28
作者: 无垠    时间: 2012-10-26 17:34
通用的win7pe3.3 没有找到盘符整理的部分,可是它开机自动把u盘放到最后一个盘符,且是以活动分区为C盘,不管它是不是第一个分区。不知是如何实现的,这样ghost起来相对安全多了(一块硬盘的情况下)。

等斑竹的批处理啊,望眼欲穿。

作者: victor888    时间: 2012-10-26 20:59
楼上,这几天我一直在研究,改动,不是件容易的事,我希望今晚能弄出来.不要急.

程序的改动需要考虑好多种情况:

1.只考虑BIOS识别的第1硬盘
2.系统必须有硬盘
3.硬盘必须有分区
4.硬盘可能没有活动分区
5.分区必须有盘符
6.活动分区可能没有盘符

WIN7/8启动时,U盘是自动后移的,哪个分区是激活的主分区,哪个盘符就是C.

你想弄的PE下一键GHOST,风险是很大的,尤其是多硬盘情况.

我答应了你弄,就肯定能办到,只不过是老了,代码太长,看起来困难.
作者: slyneo    时间: 2012-10-26 21:23
感谢楼主辛勤的劳动,同时也同样谢谢无忧那些辛勤的大大们.
作者: 无垠    时间: 2012-10-27 11:53
原帖由 victor888 于 2012-10-26 20:59 发表
楼上,这几天我一直在研究,改动,不是件容易的事,我希望今晚能弄出来.不要急.

程序的改动需要考虑好多种情况:

1.只考虑BIOS识别的第1硬盘
2.系统必须有硬盘
3.硬盘必须有分区
4.硬盘可能 ...

谢谢,继续耐心等候
作者: victor888    时间: 2012-10-27 22:18
请一望无垠和那个小兄弟测试吧,你们要的功能加上了.
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 08:44
谢谢大侠,试过了。

在一块U盘,量产usb-cdrom在第一位置,u盘fb在第二位置的整理盘符正常,硬盘活动分区为c盘;

另一块U盘不成功,165芯片的,量产usb-cdrom在第二位置,u盘fb在第一位置的,用fb的第一位置zip或hdd启动pe,把批处理复制在X盘执行,26号的批处理把usb-cdrom弄成C盘了,麻烦有时间了修正一下?

作者: 无垠    时间: 2012-10-28 09:02
谢谢大侠,试过了。

在一块U盘,量产usb-cdrom在第一位置,u盘fb在第二位置的整理盘符正常,硬盘活动分区为c盘;

另一块U盘不成功,165芯片的,量产usb-cdrom在第二位置,u盘fb在第一位置的,用fb的第一位置zip或hdd启动pe,把批处理复制在X盘执行,26号的批处理把usb-cdrom弄成C盘了,麻烦有时间了修正一下?

作者: victor888    时间: 2012-10-28 09:39
我没太看明白:

你的第一块U盘,启动后U盘的盘符是什么?USB的盘符是什么?硬盘上的C盘,是第几主分区?

第二块U盘测试环境相同?
作者: 23070205    时间: 2012-10-28 09:47
原帖由 victor888 于 2012-10-27 22:18 发表
请一望无垠和那个小兄弟测试吧,你们要的功能加上了.

谢谢大师的成全。还有些问题。看这个操作把光驱也给提前了啊。还有newhddrv这个不懂是什么新硬盘还是新分区啊。

作者: sinoxer    时间: 2012-10-28 10:05
好 顶之,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 11:46
原帖由 victor888 于 2012-10-28 09:39 发表
我没太看明白:

你的第一块U盘,启动后U盘的盘符是什么?USB的盘符是什么?硬盘上的C盘,是第几主分区?

第二块U盘测试环境相同?

l
两块U盘的启动环境相同;硬盘分区四个主分区,活动分区是第二个。

第一块U盘,量产usb-cdrom在第一位置,u盘fb在第二位置(zip模式启动)的整理盘符正常,硬盘活动分区为c盘、U盘符为U;整理前u盘符d;整理前后USB-CDROM盘符硬盘分区盘符后顺延;整理后盘符排列:c-2、 d-1、e-3、f-4、g-usb-cdrom、u-u盘、x-虚拟pe系统盘

第二块U盘不成功,165芯片的,量产usb-cdrom在第二位置,u盘fb在第一位置的,用fb的第一位置zip或hdd启动pe,把批处理复制在X盘执行,26号的批处理把usb-cdrom弄成C盘了,U盘符为U;整理前u盘符d、USB-CDROM盘符硬盘分区盘符后顺延;整理后盘符排列:c-usb-cdrom、 d-1、e-2、f-3、g-4、u-u盘、x-虚拟pe系统盘
作者: 2010hktk    时间: 2012-10-28 12:00
测试结果感觉糊涂了
有本硬盘盘时
把移动硬盘活动主分区设成C盘符,感觉不爽。
我的本意是这样的:
没有本地硬盘时,把移动硬盘活动主分区设成C盘符。
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 12:41
原帖由 2010hktk 于 2012-10-28 12:00 发表
测试结果感觉糊涂了
有本硬盘盘时
把移动硬盘活动主分区设成C盘符,感觉不爽。
我的本意是这样的:
没有本地硬盘时,把移动硬盘活动主分区设成C盘符。

楼主斑竹大侠,还是分开弄吧,我和这位兄弟的想法不一样,我的想法是什么情况下都要第一硬盘的活动分区为C盘,没硬盘时u盘还是U盘符吧,省得ghost误操作。
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 12:58
换台笔记本试,也和楼上的兄弟一样了,在有硬盘的情况下,u盘成C盘了
作者: victor888    时间: 2012-10-28 17:52
今晚全部搞定。
作者: freesoft00    时间: 2012-10-28 18:53
没有什么测试环境,但支持一把victor888
谢谢分享!
作者: victor888    时间: 2012-10-28 19:45
你们两个也有要把我整糊涂了,我在看你们的回复。
作者: victor888    时间: 2012-10-28 20:40
修正一个小BUG,请2位再测试一下,谢谢!
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 20:54
原帖由 victor888 于 2012-10-28 20:40 发表
修正一个小BUG,请2位再测试一下,谢谢!

谢谢,马上下载,多弄几台机子试试
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 21:16
第二块U盘,165芯片的,量产usb-cdrom在第二位置,u盘fb在第一位置的,用zip启动,在有硬盘的情况下,整理盘符把u盘弄成了c盘,硬盘分区依顺序为d、e、f、g,没了U。

还是分开弄吧,无论有否硬盘,固定u盘符为u,第一块硬盘的活动分区为盘符c,这个应该好弄些
作者: victor888    时间: 2012-10-28 21:43
你给我看看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\disk\Enum,要截图。
作者: 23070205    时间: 2012-10-28 21:58
插入U盘后,光驱要改成e,这个有些不对吧,其他都可以。

作者: 无垠    时间: 2012-10-28 22:26
原帖由 victor888 于 2012-10-28 21:43 发表
你给我看看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\disk\Enum,要截图。

是整理前的,还是整理后的?
作者: victor888    时间: 2012-10-28 22:31
原帖由 23070205 于 2012-10-28 21:58 发表
插入U盘后,光驱要改成e,这个有些不对吧,其他都可以。

你的运行结果看来还是有BUG,我现在排除.
作者: victor888    时间: 2012-10-28 22:32
原帖由 一望无垠 于 2012-10-28 22:26 发表

是整理前的,还是整理后的?

前后是不变的.
作者: 无垠    时间: 2012-10-28 23:45
原帖由 victor888 于 2012-10-28 22:32 发表

前后是不变的.

整理前:

整理后:

作者: victor888    时间: 2012-10-29 11:32
TRY AGAIN, 可能还是老样子.
作者: 23070205    时间: 2012-10-29 11:53
原帖由 victor888 于 2012-10-29 11:32 发表
TRY AGAIN, 可能还是老样子.

光驱要占e盘呃
哈哈!其他都不错了。

作者: victor888    时间: 2012-10-29 12:12
楼上,你这机器绝了,又出来newhddrv了.
作者: 无垠    时间: 2012-10-29 12:48
29日的整理后没了D:

作者: 无垠    时间: 2012-10-29 14:31
把这个小问题解决了应该就可以了
作者: victor888    时间: 2012-10-29 15:38
D盘应该是激活分区吧,看来程序还是有BUG,等晚上。
作者: 无垠    时间: 2012-10-29 15:55
原帖由 victor888 于 2012-10-29 15:38 发表
D盘应该是激活分区吧,看来程序还是有BUG,等晚上。

整理前D是U盘,整理后它变U盘符了,空出了D,硬盘分区盘符没有向前替补
作者: victor888    时间: 2012-10-29 16:17
你给一个软件运行的截图
作者: 无垠    时间: 2012-10-29 16:38
原帖由 victor888 于 2012-10-29 16:17 发表
你给一个软件运行的截图

在单位的这个笔记本上,有D了,但是把光驱整理成D了,家里的那个笔记本整理后没D:

作者: M    时间: 2012-10-29 19:53
值得敬仰的victor888 大师。感谢辛勤劳作。
作者: 无垠    时间: 2012-10-29 20:43
家里的这个笔记本没光驱,所以整理后没D盘符了
作者: victor888    时间: 2012-10-29 21:59
出问题的几位,你们的盘都有隐藏的活动分区吧,进磁盘管理看看。
作者: knetxp    时间: 2012-10-30 07:50
29版本比24版本有什么更新?
作者: victor888    时间: 2012-10-30 08:51
24版为正式版

29,30版为加入将硬盘主分区设置为C盘功能.
作者: 无垠    时间: 2012-10-30 10:02
30日的把整理前的活动分区 c 整理后弄成e 了

作者: victor888    时间: 2012-10-30 10:36
现在可以确认DSPTW的运行时间有问题了,中午再想办法解决。
作者: 2010hktk    时间: 2012-10-30 10:45
30日的版本
有点迷惑?
我这里测试基本正常,
我是启动win8PE来自动执行批处理文件的
作者: sinoxer    时间: 2012-10-30 10:59
dsptw.exe问题很多,建议换其他方案
作者: victor888    时间: 2012-10-30 11:36
决定抛弃DSPTW,再想方法,55,想了好长时间。
===

事实证实问题出在DSPTW结果输出上,有时第5列数据即可的找到活动分区YES,有时是第6列,原因不明。

作者: freesoft00    时间: 2012-10-30 12:44
DSPTW不好,不如ghost32.exe或者omnifs准确,磁盘不标准的话DSPTW就无法检测。
作者: victor888    时间: 2012-10-30 22:17
一望无垠,解决了BUG,试试吧。
作者: 无垠    时间: 2012-10-31 08:10
原帖由 victor888 于 2012-10-30 22:17 发表
一望无垠,解决了BUG,试试吧。

这次真的可以了,太谢谢了!
现实中见过太多的“技术员”拿起自动ghost光盘就恢复系统的了,看也不看电脑中都是些什么,给用户造成损失;PE中的硬盘安装器也遇到此类问题,都是dos下分区盘符和win下不一致,活动分区C不在第一位置造成的。有了这个批处理,pe下用论坛网友usb一键ghost,安全性有保障、使用方便了。真是造福大家啊!再次感谢!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3