无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WinPE3.x系列真心不太需要关心.wim映像的大小了!

发表点个人的看法!

现在的普通PC配置都已经很强悍了更别说服务器了,所以 100M跟200M的映像的启动速度也差不了多少!

现在没必要 痴迷于精简 那几十M的文件和字体啊,精简多了还要修修补补更麻烦。体积大个几十M,真心对启动速度没多大影响!

别跟我提老机器,老机器用WinPE1.X就OK了!

我觉得现在完全没有必要还停留在WinPE1.X时代的思想!
呵呵                  .

回复 #2 2012txm 的帖子

呵呵  哥们 还不睡啊! 快两年没弄PE了,最近弄了弄 win7PE和win8PE 。再加上现在PC配置都这么高,已经不是WinPE1.X追求精简的时代了!

原帖由 caomaoLBL 于 2012-10-25 00:10 发表
发表点个人的看法!

现在的普通PC配置都已经很强悍了更别说服务器了,所以 100M跟200M的映像的启动速度也差不了多少!

现在没必要 痴迷于精简 那几十M的文件和字体啊,精简多了还要修修补补更麻烦。体积大 ...

最大的伤害更在于:痴迷于骨头版的大神们, 把没动手能力的咱菜菜们给抛弃了,简单的维护也难搞定咯.....

回复 #4 2012okn 的帖子

不好意思,我做PE的时候你可能还不知道 这个论坛呢,我用的维护盘和PE全是我自己制作的。

我只是想说没必要追求极简了!

回复 #5 caomaoLBL 的帖子

512内存可启动的PE就可以啦。

的确没有必要刻意追求骨头版
不过什么都总有人喜欢或需要
做自己认为是对的就行了

维护版win8PE加上一些常用工具
控制在200M以内最合适
这样不失原有的基本功能

原帖由 caomaoLBL 于 2012-10-25 23:59 发表
不好意思,我做PE的时候你可能还不知道 这个论坛呢,我用的维护盘和PE全是我自己制作的。

我只是想说没必要追求极简了!

2012okn的意思就是:骨头版太追求极简了,
以至于没动手能力的菜菜,用骨头版搞不定维护(因为加维护工具之类等等还需自己再动手整)

支持老大的观点,pe重点在于维护和娱乐,没必要弄精简版,只能启动没什么可玩性。

原帖由 liwanxi 于 2012-10-26 10:23 发表
支持老大的观点,pe重点在于维护和娱乐,没必要弄精简版,只能启动没什么可玩性。

只能启动 再小 也有P个用
最少也应达到 具有 比较完整的 维护能力!

回复 #10 liwanxi 的帖子

娱乐?

不会吧,PE从来的用途都不是娱乐呢
用作娱乐只是某些人的用途而已

现在的win8PE走向两个极端
要么精简过度变成“四不像”
要么搞成巨无霸“吓死人”
怎么办呢???

以后软件下载站的 软件全是最精简的骨头软件,
用户 要用骨头软件,得自己用计算机语言、批处理等等,先自己添加整理完善罗再用.
你没能力整 用不了骨头软件,爱用不用,关作者P事......呵呵

原帖由 2010hktk 于 2012-10-26 10:40 发表
现在的win8PE走向两个极端
要么精简过度变成“四不像”
要么搞成巨无霸“吓死人”
怎么办呢???

奇怪的是偶就偏徧 要搞成"四不象"或"巨无霸",偏偏不搞实用的,你爱咋咋地,谁怕谁......呵呵

原帖由 caomaoLBL 于 2012-10-25 00:17 发表
呵呵  哥们 还不睡啊! 快两年没弄PE了,最近弄了弄 win7PE和win8PE 。再加上现在PC配置都这么高,已经不是WinPE1.X追求精简的时代了!

赞成大师的观念,win7PE、win8PE没有必要追求极简版了,老机根本不可能用这两个PE;老机(USB1.0、1.1)用NVXPPE是最好的了。

草帽大师隐居了两年了该出山了,期待你已经做的这两个PE能发布出来分享吧。

微软的WIN7操作系统,被人精简骨头到1.2GB及以下,
用户应用中发现又出问題啦又怎么啦...大意就是 缺胳膊少腿啦
精简者却说:骨头的精髓就这德性!骨头精锐的光芒全在里头哩!

嘎嘎

好象是草帽哥回来了...........

pe,它就是个工具而已。使用者不同,要求集成的工具也不同。非要它能像正常系统一样完成所有的软件应用,应该很难;
不在乎大小?可是在乎U盘的质量,太大了,现在的tlc芯片的U盘,估计会影响速度和读取正确率;
在功能满足的情况下,当然越小越好。

pe,它就是个工具而已。使用者不同,要求集成的工具也不同。非要它能像骨头系统一样精简所有的应用软件到简无可简,应该很难;不在乎大小?可是在乎U盘的质量,太小了,现在的tlc芯片的U盘,估计速度上得来;
当然越小越好,在功能不满足的情况下速度快,

呵呵

谁说 "骨头到简无可简"  了  ?????????????????

谁说 "完成所有的软件应用" 了 ??????????????

你就不能
既不 "完成所有的软件应用"
也不 "骨头到简无可简" 吗?

不以极端举例行不?   不走极端不行吗?

回复 #21 201120122050 的帖子

呵呵,前几天有个维护版出现了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257533&extra=page%3D1

要全的,那就用Coolg的完整版吧....

大小这种事没什么好争论,制作pe的作者一般会有自己的看法
觉得不合自己用就自行修改吧...

偶就喜欢这个好东东!-->> http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257533&extra=page%3D1

既不"骨头"也不"所有"

回复 #15 2011jjkkll 的帖子

这本来就算是比较理想的解决方案啦,因为每个人要求的软件啦,环境啦,都不一样,所以就弄两个极端,对于动手能力强的,用骨头版,自己想要什么功能就加什么功能,对于没有动手能力的,就直接弄个胖的,啥功能都有了,直接拿来用就行了。说句很现实的话吧,也有按你的要求做定制版的,但那肯定得收钱的,你又不想花钱,好像人家必须得义务免费为你服务似的,白干体力活的事(做定制版别扯什么技术含量,对不懂的来说,那确实是技术,但对做事的人来说,那不过就是简单的复制、粘贴、修改而已,而且反反复复做过N多遍了),换你你也不干——难不成全世界就你一个聪明人,其他人都傻子啦?
——同样,还有人说做个折中的,个头不太大,功能又实用——这不太好把握了,啥叫实用?别的不说,就拿分区来说事吧,谁能列出所有的相关软件来?光我知道的就六七个,而且它们都各自有自己的忠实用户,甚至Diskgen还是分版本的,每个阶段的版本各有不同的用户群——况且分区软件对很多人来说还不是必备的。那类的PE肯定出过,下场可想而知——有动手能力的无视,最多也就拿来作下参考,没动手能力的就又叫起来了:这啥破玩意儿啊,我要的功能,这个没有,那个没有,它有的功能,这个我不用,那个我也不用……另问句题外话:老毛桃为啥撒手不管啦——别拿那个山寨的说事。

比较支持 半胖 的.............呵呵

PE就是维护工具,要它来娱乐,那才吃饱撑着!

回复 #9 201120122050 的帖子

不好意思 我理解错了!

回复 #16 ntsyh 的帖子

还有兄弟认识我,很是高兴!我也就是个菜鸟。

我现在 做的东西 只是自己用用 没必要发不出来,大家的东西 都差不多 只是定制的符合自己的使用习惯!

回复 #19 一望无垠 的帖子

我一直在用 我好几年前的 老 金士顿的 2G的U盘, 现在的普通U盘价格确实便宜,但是写入速度 确实不敢恭维,但读取还算正常!

原帖由 caomaoLBL 于 2012-10-26 21:43 发表
还有兄弟认识我,很是高兴!我也就是个菜鸟。

我现在 做的东西 只是自己用用 没必要发不出来,大家的东西 都差不多 只是定制的符合自己的使用习惯!

你的PE做了很精致,界面美化了非常漂亮,一直用了到你后来不再更新了后一段时间,永远不可能忘记的。

好的东西拿出来分享才是乐趣。