无忧启动论坛

标题: 任意可启动文件写入磁盘任意指定扇区并启动图解(防格防删) [打印本页]

作者: yuan-0918    时间: 2013-5-11 19:01
标题: 任意可启动文件写入磁盘任意指定扇区并启动图解(防格防删)

感谢Pauly大师,他的两大神器BOOTICE和XORBOOT堪比倚天屠龙---谁与争锋!  以前写入文件到扇区得用WINHEX,现在不必了,BOOTICE有这功能了!把启动文件写入指定扇区可做到简单的防格式化和重分区等操作,比方把DG写入最后扇区然后全盘格式化再删除所有分区,开机按热键照样启动DG,其他一些应用可更广范,把ISO,PE。GHOST类IMG写入可做成各式急救维护系统或一键恢复,把引导文件GRLDR或者MBR写入可引导更多.........
下面以写入DiskGenius到磁盘最末端简单图解下,水品有限请高手勿笑

重启时按热键三秒后将快速启动DOS版DiskGenius,然后完全可进行系统备份以及还原,复制删除文件等太多无限制的操作

提示:虽然 可以写到磁盘任何位置,但是务必写到非数据区,最好是空闲无数据的非系统分区!特别注意第五步中起始扇区默认是0扇区千万别写在这要不MBR和分区表就玩完了,也不要覆盖有用的数据区!写引导前最好先备份主引导记录,不想用可以恢复。没有相关知识的普通用户最好直接安装到 MBR!目前 XORBOOT 按扇区加载时最多能加载 65535 个扇区,约 31.99M!!对磁盘进行扇区操作有数据丢失风险,请务必小心谨慎!

最新测试,在fujianabc大元帅的热忱帮助下用G4D也能成功引导,真心感谢他!!用法如下
img软盘镜像文件始于硬盘的第111111扇区,长度2880扇区,则
map --mem (hd0)1111111+2880 (fd0)
map --hook
root (fd0)
chainloader (fd0)+1
boot
作者: 糊涂    时间: 2013-5-11 20:34
学习了!
作者: 2011niumao    时间: 2013-5-11 20:45
真的很棒。只是又要学习了
作者: ren001    时间: 2013-5-11 21:42
功能很强啊
作者: 2012smallhaung    时间: 2013-5-11 22:31
請問 步驟5 的數值3145是有什麼意義?或是如何計算出來的呢?
作者: 一地鸡毛    时间: 2013-5-12 11:52
请问楼主,主引导程序被破坏怎么办?
g4d通过扇区序列同样可达到目的。
作者: yuan-0918    时间: 2013-5-12 11:54
2012smallhaung 发表于 2013-5-11 22:31
請問 步驟5 的數值3145是有什麼意義?或是如何計算出來的呢?

3145表示为要写入的DG。IMG文件大小共占用3145个磁盘扇区,这个以前要计算,但现在BOOTICE直接显示了不用再计算了,你细看第四张图就明白了,上面直接显示出来了文件占用大小
作者: 2012smallhaung    时间: 2013-5-12 14:00
yuan-0918 发表于 2013-5-12 11:54
3145表示为要写入的DG。IMG文件大小共占用3145个磁盘扇区,这个以前要计算,但现在BOOTICE直接显示了不用 ...

原來就是文件大小  果然跟我自己猜的依樣  謝謝你的解說
作者: sgw888    时间: 2013-5-12 14:20
部署不方便,扩展很麻烦啊.
作者: renchmin    时间: 2013-5-12 14:59
个人觉得在网吧使用这个方法可以写入文件到磁盘尾部防止还原类的软件。
作者: wanghh    时间: 2013-5-13 07:40
78140159这个数据是如何来的?
作者: wanghh    时间: 2013-5-13 07:41
可以写入RAMXP的IMG吗?
作者: 2012冰河    时间: 2013-5-13 07:58

1:可以写入一个较大的4G的XP.img?.
2:如能写入成功,启动的XP是否完整,是否会缺失?,像深度隐藏一样只启动核心文件,
3:启动速度有多快?
4:应该是写入内存中的??
作者: hero8000    时间: 2013-5-13 09:02
这个非常不错。
作者: yynq    时间: 2013-5-13 09:46
学习了!支持一下!!!!
作者: 2012冰河    时间: 2013-5-13 10:09
噢  说错了
我是想说写在磁盘,但运行IMG时,要把IMG的容量全部读入内存,
这样的话 可能大容量的IMG,可能不行了 是吗??

作者: songhangzhou    时间: 2013-5-13 19:02
不错,不错,收藏了,谢谢!
作者: songhangzhou    时间: 2013-5-13 19:05
请问楼主:如果不采用XORBOOT引导,用G4D能吗?还是有其它方法?
作者: 天涯海角1216    时间: 2013-5-13 20:11
我一直喜欢用绝对绝对扇区引导的方法!用WINHEX计算扇区数!
楼主用BOOTICE的方法不错!
作者: myhtg    时间: 2013-5-13 20:44
好强大,谢谢分享~~~~~~~~~~~~
作者: 612731    时间: 2013-5-13 21:16
很强大 支持一下 。。学习了 。。
作者: 33445566    时间: 2013-5-14 16:20
教程不错,谢谢分享
部署虽然麻烦,但可将最需要的工具部署之,以备不时之需
作者: seeking0536    时间: 2013-5-14 16:51
真的很棒。只是又要学习了

作者: 2012bant    时间: 2013-5-14 23:12
可用于U盘吗
作者: 2012世界未日    时间: 2013-5-15 08:17
最最喜欢喜欢的一个贴子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yuan-0918    时间: 2013-5-15 10:06
2012bant 发表于 2013-5-14 23:12
可用于U盘吗

可以用于U盘,但不具实际意义,因为U盘容量小,随时有被全部写满的可能,那么写入的启动文件就破坏了,除非U盘划分一部分空白空间不分区,专门用来写启动文件进去,不用工具重分区就破坏不到了,但那样最终还不如把U盘UD处理
作者: 2011yumeiren    时间: 2013-5-15 11:08
学习一下了,楼主!
作者: 2010悟雨    时间: 2013-5-15 11:22
yuan-0918 发表于 2013-5-15 10:06
可以用于U盘,但不具实际意义,因为U盘容量小,随时有被全部写满的可能,那么写入的启动文件就破坏了,除 ...

UD 很麻烦啊!TF卡分区有个去会丢失的。。系统认不到 DG可以认到
作者: 2013Fuzlou    时间: 2013-5-15 12:24
怎么确定无数据的空闲扇区呢,考虑到磁盘碎片的问题,请问分区需要剩余多少空闲空间,启动文件才不会被破坏

作者: yuan-0918    时间: 2013-5-15 12:55
2013Fuzlou 发表于 2013-5-15 12:24
怎么确定无数据的空闲扇区呢,考虑到磁盘碎片的问题,请问分区需要剩余多少空闲空间,启动文件才不会被破坏 ...

最保险就是手动查看扇区,一般拿没重要资料的分区做测试吧,分区要剩多少空闲空间说不准,写在哪自己心中才有数,打个比方我最后分区有100G,我把1M的文件写在这个分区的最后扇区部分,那么只有在这100G全写满文件才会破坏到,如果写在这个分区的较前面部分,应当就容易被覆写,当然,手动删了一个分区让其为空白,然后写在这里面相对保险些,而写在磁盘的剩余扇区最保险,因为不管如何分区,剩余扇区都分不到分区里去,只不过一般磁盘剩余扇区容量都较小,1到2M而已,以上纯属个人想法,不一定对,呵呵
作者: 2013Fuzlou    时间: 2013-5-15 13:06
yuan-0918 发表于 2013-5-15 12:55
最保险就是手动查看扇区,一般拿没重要资料的分区做测试吧,分区要剩多少空闲空间说不准,写在哪自己心 ...

谢谢,请问怎么手动查看扇区
作者: 2013Fuzlou    时间: 2013-5-15 13:22
最保险就是手动查看扇区,一般拿没重要资料的分区做测试吧,分区要剩多少空闲空间说不准,写在哪自己心 ...

00 与 FF 就是有数据,其他为无数据,这个好像不是全对的样子
快速格式化什么的之后,全区都是空闲的,但是扇区的大部分内容应该没有变成 00 或 FF 吧,不然怎么恢复数据
作者: yuan-0918    时间: 2013-5-15 13:35
2013Fuzlou 发表于 2013-5-15 13:22
00 与 FF 就是有数据,其他为无数据,这个好像不是全对的样子
快速格式化什么的之后,全区都是空闲的,但 ...

请小心用BOOTICE的扇区编织功能,这里处理的数据会将磁盘的文件彻底改写,比方ABCEDG改成000000,那么任何数据恢复软件都恢复不了了——我懂的不多只能解释到这里了
作者: zhczf    时间: 2013-5-15 14:04
好技巧啊,来学习一下啊
作者: 2012true    时间: 2013-5-15 17:24

请问:
    我如果安装好了以后,过段时间想把它删了,怎么操作??
    你介绍安装,也得麻烦介绍卸载,辛苦一下

作者: yuan-0918    时间: 2013-5-15 18:22
2012true 发表于 2013-5-15 17:24
请问:
    我如果安装好了以后,过段时间想把它删了,怎么操作??
    你介绍安装,也得麻烦介绍卸载, ...

不用删,不理它就行,实在要删就调用BOOTICE的实用工具中的磁盘填冲,把那两数值填上然后填冲为00
作者: ccssaakk    时间: 2013-5-16 00:14
这个小教程很好,照着写入了一个ISO启动镜像成功,要先备份主引导记录,不想用就恢复
作者: 2012豪杰    时间: 2013-5-16 08:08
ccssaakk 发表于 2013-5-16 00:14
这个小教程很好,照着写入了一个ISO启动镜像成功,要先备份主引导记录,不想用就恢复

按楼主的说法,好像只能写入32M大小,不知你的ISO写入的是多大?我也想试试
作者: ccssaakk    时间: 2013-5-16 10:06
3.55M

作者: 一地鸡毛    时间: 2013-5-16 12:47
标题: RE: 任意可启动文件写入磁盘任意指定扇区并启动图解(防格防删)

可用U盘或硬盘,数据可放在分区间隙或者手工标记的坏簇或者每个分区的尾部都存在一些无用扇区,用G4D的扇区序列加载并引导之
G4D引导好处是不用担心硬盘主引导记录被破坏。
作者: 姚委员    时间: 2013-5-16 12:58
辛苦了
作者: 一地鸡毛    时间: 2013-5-16 13:11
标题: RE: 任意可启动文件写入磁盘任意指定扇区并启动图解(防格防删)

对磁盘分区的写操作一般是从前到后。
这种说法偶首次听说过。
作者: yuan-0918    时间: 2013-5-16 13:25
2010sftv 发表于 2013-5-16 12:47
可用U盘或硬盘,数据可放在分区间隙或者手工标记的坏簇或者每个分区的尾部都存在一些无用扇区,用G4D的扇区序 ...

兄长好,您说的很正确,G4D的扇区序列表示法我不懂,请您能否写个这样的专帖教下我们,这样就不用30M的限制了,谢谢
作者: 一地鸡毛    时间: 2013-5-16 15:40
yuan-0918 发表于 2013-5-16 13:25
兄长好,您说的很正确,G4D的扇区序列表示法我不懂,请您能否写个这样的专帖教下我们,这样就不用30M的限 ...

G4D扇区序列您可参考G4D区置顶帮助文件,磁盘分区知识您可以读读《数据重现》

作者: ttt0001    时间: 2013-5-17 05:39
受教了,感谢分享,辛苦了!
作者: 青青草    时间: 2013-5-18 11:14
不错,学习了!
作者: 2012豪杰    时间: 2013-5-20 17:18

试验1  用优盘照图说明操作,固然成功,并能启动到DG,在DG中无操作,退出一切正常
       再进U盘中的DG,用DG激活U盘第二分区,正常退出后,在windows打不开U盘了,
       在本地系统中用工具DG打开看看,还好,能访问U盘中的数据,文件都在。
       无奈用bootice删了扇区

试验2:再次用公司的电脑本地硬盘试,放在本地硬盘的未端(按图示操作)  ,并能启动到DG,在DG中无操作,
       退出一切正常,用DG激活本地磁盘第二分区,然后再重新激活第一分区,电脑重启后进不了系统,
       吓得我直冒冷汗,幸好带了PE工具盘,删了扇区,并重做引导,总算进了,

此法还存在一定缺陷,希望楼主继续改进,否则真的会冒汗的。
作者: yuan-0918    时间: 2013-5-20 17:58
2012豪杰 发表于 2013-5-20 17:18
试验1  用优盘照图说明操作,固然成功,并能启动到DG,在DG中无操作,退出一切正常
       再进U盘中的DG, ...

按你操作2项都再次进行了测试,没出现你的现象,估计是你哪里误操作了
作者: wanghh    时间: 2013-6-1 17:32
谢谢!辛苦了!又学了一招。
作者: 暗黑狂龙    时间: 2013-6-1 19:23
谢谢楼主 谢谢您的贡献  感激不尽
作者: tyyz9565    时间: 2013-6-6 12:04
谢谢楼主分享,不介意我转载吧(会注明出处)。
作者: 闻声悟道    时间: 2013-6-7 20:47
p大确实厉害啊!居然写出了这么好的工具!
作者: 84391505    时间: 2013-6-8 22:23
你好,可以帮我做一个批处理吗??设计思路:
一、电脑开机自检过完,到硬盘启动时,先出现一个全屏引导图形界面(要求是一个可以自定义的图片)停留6秒钟(有时间数字倒计时的显示)。6秒钟后自动启动 Windows。
二、全屏引导图形界面停留的那个画面有二个热键(A键和Enter键):用于引导还原软件和启动到Windows

想请教,这个可以实现吗
作者: maoer8783    时间: 2013-6-9 21:28
学习了  谢谢楼主
作者: 84391505    时间: 2013-6-9 22:33
谢谢 你能回复我,感到非常荣兴。XORBOOT 全是手动的,我是问你可以帮我做一个全自动的吗,一键安装的的,图片是可以换的,或者告诉我如何换图片,热心有二种,一种是举手之劳,一种是需要时间和精力的。所以如能帮我,我会付人民币做为时间和精力的补尝。
作者: wmjm    时间: 2013-6-11 11:46
很有用的知识,学习了。
作者: yuan-0918    时间: 2013-6-11 12:44
84391505 发表于 2013-6-9 22:33
谢谢 你能回复我,感到非常荣兴。XORBOOT 全是手动的,我是问你可以帮我做一个全自动的吗,一键安装的的,图 ...

实在抱歉,我不会写批处理也不懂汇编,只是一个业余爱好者,真的帮不上你,你可联系金库作者 QQ371110168看他能否帮到你,或者用贝壳救护注册版也可实现你需要的功能
作者: 2012liub    时间: 2013-6-11 23:08
这个强
作者: weijun189    时间: 2013-6-12 07:21
多谢分享,非常不错
作者: junyee    时间: 2013-6-25 09:23
我自己做 了个IMG,启动后卡在 booting from (hd)XXXXX+XXXXXX,
下面一行灰色的进度条,
请问这个IMG镜像的格式有何要求?
作者: 2010bailulixue    时间: 2013-6-26 10:59
学习了,真的收获很大!谢谢!
作者: 极地枫    时间: 2013-7-6 22:22
我觉得还是能写到网卡上最好了。
作者: eanucc    时间: 2013-7-15 10:11
硬盘最后留有多少剩余扇区,不好说。如果超过了剩余扇区,写入文件的话,格式化(低格)应该会破坏写入的文件。
作者: wangziqiang    时间: 2013-7-18 17:03
好 学到了  楼主辛苦了 感谢共享
作者: xyxb    时间: 2013-7-19 08:53

作者: 2010chinawy    时间: 2013-7-19 10:35
楼主想法不错,支持~~~
作者: qq393980683    时间: 2014-12-24 20:13
谢谢分享~先留个名,  会了在研究~~
作者: haijie1223    时间: 2014-12-25 15:45
测试成功~
作者: bsdgsos    时间: 2024-5-4 06:36
教程收藏!
作者: yzw92    时间: 2024-5-4 08:23
又要学习了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3