无忧启动论坛

标题: [求助]史努比DOS维修启动光盘1.5用的是什么加密技术 [打印本页]

作者: 附骨之蛆    时间: 2005-5-15 00:59
标题: [求助]史努比DOS维修启动光盘1.5用的是什么加密技术
有人知道史努比DOS维修光盘1.5用的是什么加密技术吗?因为这个ISO镜像只有400多兆,用一个盘刻太浪费了,所以我想把它和红叶光盘结合在一起。我用UltraIso打开,发现EASYBOOT目录内的IMG镜像大小显示为2097152KB,即1.99G,整个光盘的总容量为253G,但实际上这是不可能的,我想,这可能是被主人加密了,我试着提取一个出来,大小就是1.99G,根本不能用在别的地方。不知各位大侠知不知道,请不啬赐教!
[UploadFile=123_1116089966.jpg]
作者: abc007    时间: 2005-5-15 01:04
标题: [求助]史努比DOS维修启动光盘1.5用的是什么加密技术
有这事?我也想知道。请问这张光盘在哪下载?
作者: 附骨之蛆    时间: 2005-5-15 10:40
魔方大厦:http://www.mofang.net/software/download.asp?id=1005&downid=26
不过网速较慢,也较难连接,我花了很多时间才下的。
作者: 附骨之蛆    时间: 2005-5-15 12:37
经过我的查证,已知它是用光盘加密大师3.72进行加密,它在改变里面文件大小的同时对镜像文件也添加了密码,如果能把镜像密码破解,就能把文件重新设为原始大小。已知其密码存放位置,但不知该如何解密,各位有没有分析密码表的工具,提供一个,不胜感激!!!!!!!!!
作者: jrws520    时间: 2005-5-15 13:10
加密过的!
作者: 附骨之蛆    时间: 2005-5-15 14:12
[这个贴子最后由附骨之蛆在 2005/05/15 02:19pm 第 1 次编辑]

经过本人的不懈努力,终于破解了ISO镜像密码:xinhui0750,然后用光盘加密大师3.75打开,输入密码后,把被加大的文件设置为原始大小,并清空密码,现在终于可以把它加入到其它系统维护盘中了。^-^
这老史也是的,这个盘做出来就是为了方便别人嘛,为什么要多此一举呢?

[UploadFile=654_1116137530.jpg]
作者: 我有罪    时间: 2005-5-15 14:40
楼主的雷锋的钉子精神真是可嘉,真强!
偶佩服
作者: jrws520    时间: 2005-5-15 14:51
除了佩服我还能说什么呢!
作者: dongdao477    时间: 2005-5-15 15:11
请问楼主是用什么软件破解出密码的,
能提供方法吗?
如果是用软件的话请提供附件,我想大家都会感激不尽的.
作者: klander    时间: 2005-5-15 15:34
终于等到你了,我很久以前也想破解,但最后没找到办法,放弃了。
作者: 附骨之蛆    时间: 2005-5-16 13:18
[这个贴子最后由附骨之蛆在 2005/05/16 01:20pm 第 2 次编辑]

我用的可是笨办法,破解它花了我整整一个上午时间。
自己随便做一个ISO镜像,并做一个复件。下载光盘加密大师,然后用它打开这个镜像,写入光盘镜像密码,比如:771202365,然后用十六进制编辑器打开原ISO和加了密码的ISO进行比较,发现其密码存放位置就是在第一个不同的地方,(经验证,都是从8375这个位置开始存放密码)即跟在文件生成日期和修改日期之后,如果是用EASYBOOT做的镜像,它的特征是在密码开头有W这个字母,如果是用ULTRAISO制作的,密码开头有UW这两个字母,后面跟的都是密码(光盘加密大师的密码最多只能20位),是逆向存放的,但已经不是明码了,如上面的密码,应该反回来看。我是把26个字母和10个数字及标点及一些特殊字符逐一对照找出它们相对应的十六进制码。然后打开史努比光盘镜像,逐一对照,找出相应的密码即可。
后面发现根本不要那么麻烦,可以直接把这些东东修改为0,密码就会被清除。最后再用光盘加密大师打开史努比光盘镜像,这时已经可以直接读取而不用密码了,再把被加大过的文件设置为原始大小,就可以了。
[UploadFile=edit1_1116219741.jpg]
[UploadFile=edit2B8B1B1BE_1116219818.jpg]
[UploadFile=eidt3_1116219858.jpg]
光盘加密大师密码表下载:[UploadFile=mimabiao_1116220785.rar]
作者: szlwj    时间: 2005-5-16 14:29
作者: dongdao477    时间: 2005-5-16 18:49
谢谢.

作者: sck    时间: 2005-5-16 19:37
真是高手,这也可破解。
作者: djlife520    时间: 2005-5-16 19:48
作者: dos999999    时间: 2005-5-16 21:26
厉害呀!
作者: cuso9    时间: 2005-6-9 15:58
高人真多啊。
作者: zqjiang    时间: 2005-6-10 15:09
下面引用由附骨之蛆2005/05/15 02:12pm 发表的内容:
经过本人的不懈努力,终于破解了ISO镜像密码:xinhui0750,然后用光盘加密大师3.75打开,输入密码后,把被加大的文件设置为原始大小,并清空密码,现在终于可以把它加入到其它系统维护盘中了。^-^
这老史也是的 ...
楼主厉害 精神真是可嘉  佩服的五体投地!!
作者: yanngoyan    时间: 2005-6-13 11:17
无忧多高人。佩服!!
作者: haolimm    时间: 2005-6-13 13:45
真的是高手
这也破解了
作者: wuboss    时间: 2005-6-13 15:28
楼主的精神值得我们大家学习
作者: 伟伟之心    时间: 2005-7-18 08:33
各位高手请问下,刻录时是选刻录数据光盘,还是映射光盘,我是解压开,直接刻录光盘,刻完了,调从光盘启动,记启动不了,是不是还要编辑哪个文件,或是刻录时选映射光盘?
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

作者: 八宝菜    时间: 2005-7-18 12:09
呵呵,谢谢楼主。我修改了SNOOPY 3.8版本的启动工具盘,然后作成一张DVD光盘,包含了一套我自己做的万能GHOST,还有希奇古怪的各种软件。呵呵。目前准备拿这个DOS光盘下手。
另,SNOOPY的新网站米高休闲屋怎么又找不到了?
作者: l78z    时间: 2005-7-18 21:15
楼主钻研精神值得学习
作者: 赌东道    时间: 2005-7-19 01:47
我前些日子准备找加密软件加密自己的光盘,根据搜索结果看中了“光盘加密大师”,但是后来正是看到有文章介绍破解加密方法(和楼主的方法一样哦),才放弃的。。
作者: kaixinguo    时间: 2005-7-19 08:54
楼主强人.
作者: Phexon    时间: 2005-7-19 11:32
楼主精神可嘉
作者: Phexon    时间: 2005-7-21 12:20
终于下载下来了。我晚上看看能能做个种子给大家分享
作者: zhuying88    时间: 2005-7-22 23:41
楼主是个雷锋啊
作者: llxdgchk    时间: 2005-7-29 16:56
truyrtyt
作者: ylpoplove    时间: 2005-7-29 21:31
敬仰楼主的心思慎密:)
作者: vert    时间: 2005-7-30 12:11
下面引用由附骨之蛆2005/05/15 02:12pm 发表的内容:
这老史也是的 ...
怎么感觉楼主比老史更高明啊,为什么不自己去试一试整合这样的一张维护盘出来啊。
人心不古,世风日下……
个人认为,对于高手,“破解”可以进步,大张旗鼓的在论坛发表密码多少有些不该,我想老史“加密”的目的并不是为了什么,只是不想太多半桶水高手重新整合发布和败坏他的作品而已。
作者: 碧水蓝天    时间: 2005-8-7 21:55
不错的东西呀
作者: jdssong    时间: 2005-8-9 09:29
下面引用由八宝菜2005/07/18 12:09pm 发表的内容:
呵呵,谢谢楼主。我修改了SNOOPY 3.8版本的启动工具盘,然后作成一张DVD光盘,包含了一套我自己做的万能GHOST,还有希奇古怪的各种软件。呵呵。目前准备拿这个DOS光盘下手。
另,SNOOPY的新网站米高休闲屋怎么又 ...
史努比说以后不作了,米高现在和死性不改,fxzm等人合作开了个龙帝国论坛。
一楼的真是个有心人,谢谢了,史努比的盘很好用。
作者: hkbigfish    时间: 2005-8-9 09:58
楼主可否将史奴比光盘与红叶工具盘合成后提供一个下载给小弟呢?感激不尽
作者: ikonion    时间: 2005-8-10 00:38
厉害,这也能想到
作者: zhangyifan    时间: 2005-8-10 10:21
顶一下.佩服
作者: flow1981    时间: 2005-8-14 08:55
原来如此
作者: lishai    时间: 2005-8-14 11:07
我是新手,学习中啊!!
作者: lyfjyq    时间: 2005-8-14 20:54
能人的水平高深莫测
作者: 一刀流    时间: 2005-8-15 22:15
楼主能人呀.
能不能把你作好的新盘,传出来,让江湖小弟们敬仰一下呀.呵呵,正好不用四处找镜像文件.
作者: yjr    时间: 2005-8-16 10:28
除了佩服我还能说什么呢!
作者: sgzof    时间: 2005-8-16 12:03
学习
作者: TCLSHX    时间: 2005-8-16 20:33
精神可嘉!
作者: jmjjx1977    时间: 2005-10-15 16:57
原来大名鼎鼎的史努比是我们新会的啊?我也是江门的,不过是蓬江区的, 0750是江门的电话区号
作者: lxl1638    时间: 2005-10-15 17:09
广东的还不少呢,我茂名啦
作者: SEASON    时间: 2005-10-16 15:26
是啊,我也是广东的,韶关的
作者: roy123    时间: 2005-10-17 09:21
问一下楼主,知不知道怎么样把800多MB的文件做成650MB左右的ISO文件呀?
作者: 沙漠    时间: 2005-10-17 12:15
删点东西就行了

作者: TCLSHX    时间: 2005-10-17 19:52
除了佩服,还是佩服!
作者: roy123    时间: 2005-10-18 08:08
我下了一个史努比系统维修光盘,下载下来,在windows下看是614mb可是用UltraISO打开上面显示是800多mb这是用什么方法做到的呢?
我换了几个图片,做出的iso文件,也是800多mb在windows下也是800多mb这是为什么?史努比用了什么技术呢?
作者: yr18wyqdlt    时间: 2005-10-21 20:52
学习一下~~~
作者: ttsee    时间: 2005-10-22 06:17
楼主,真是强!
作者: anda8    时间: 2005-10-23 09:06
对楼主的 敬佩之情有如滔滔江水 !
作者: 八宝菜    时间: 2005-10-25 16:17
下面引用由roy1232005/10/17 09:21am 发表的内容:
问一下楼主,知不知道怎么样把800多MB的文件做成650MB左右的ISO文件呀?
这个工作其实是由UltraISO的文件优化属性来完成的。在UltraISO的“文件——属性设置”里面把“优化文件”选项选中就可以实现。但是这种方法的原理是光盘文件链接技术,即相同的文件只在一张光盘里出现一次,别的目录下需要使用这个文件的时候就会利用类似快捷方式的技术调用原本在另外的地方的文件。
cdimage.exe也有这个参数,就是在命令后面加-o。
但是这个优化参数只对大量重复的文件效果明显。如果很多文件都是单一而且唯一的,那么效果可想而知了。
作者: ah1283328    时间: 2005-10-26 08:04
佩服佩服,有学了一招。
那天自己也试一试。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3