无忧启动论坛

标题: WIM处理工具WimKit 1.21(基于wimgapi/wimlib)2015年05月15日更新 [打印本页]

作者: Dabai    时间: 2013-11-9 15:40
标题: WIM处理工具WimKit 1.21(基于wimgapi/wimlib)2015年05月15日更新

WimKit  Wim(Windows Imaging Format)镜像处理工具使用WimKit能让普通用户在图形界面下完成对WIM格式文件的各种处理 ,如制作映像文件、挂载映像、解开Wim映像到硬盘的指定目录或向wim文件加入新的映像卷等

下载地址  包含中文版及英文版

http://dbcstudio.net/software/wimkit/main.html

功能说明 及问题反馈

http://dbc-studio.blog.163.com/blog/static/757510502013108111629652/

错误代码查询

快捷键说明

使用比较简单 写不好说明干脆录了个视频 不过好像没录上鼠标

操作演示视频下载     http://pan.baidu.com/s/1kT9SbJ5

最新版 May 15, 2015
v 1.2.1.821
主要的改进
修正错误:

附件大不让上传到论坛 请到上面网址直接下载

最新版 January 08, 2015
v 1.1.0.813
这版改动比较多太困了说明写的比较简单

最新版 December 08, 2014
v 1.0.8.718

修正错误:

改进:

更新:ver 1.0.4.306   2014-11-20

修正错误:

改进:

另外我这个名字 好像总被认为是 大白菜 我不是大白菜 ,和大白菜也没有任何关系 我叫这个名字(DBC)时候(2001年 )至少我还没有听说过大白菜 现在我也不是很了解

目前功能都能用了 ,虽然都经过测试但是不排除存在我没有发现的问题 所以再次提醒使用者要谨慎!!!我希望这个工具能给更多人带来方便而不是造成麻烦,   同时也希望大家把使用过程中发现的问题告诉我 以便我不断完善它。

更新:ver 1.0.3.2   2014-07-24

更新:v1.0.2.1(11569)完整版!

主要功能

网盘下载

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3914403610&uk=1845885405&third=0

WimKitx86x64ENU(20141208).zip

800.91 KB, 下载次数: 471, 下载积分: 无忧币 -2

英文版

WimKitx86x64CHS(20141208).zip

801.73 KB, 下载次数: 1361, 下载积分: 无忧币 -2

中文版

作者: shan    时间: 2013-11-9 15:56
支持老大,可偶不懂英文。期待中文版。另希望你那个图形引导burg早日完善等待测试学习。
作者: Dabai    时间: 2013-11-9 15:59
shan 发表于 2013-11-9 15:56
支持老大,可偶不懂英文。期待中文版。另希望你那个图形引导burg早日完善等待测试学习。

谢谢  这就是中文版
作者: devilma    时间: 2013-11-9 16:00
不错的说,下个试试先。。。
作者: HB天意    时间: 2013-11-9 17:19
不错,经常有精品。你那个usb弹出工具v2版好像有问题,测试几次都出错。我现在用的是老版的。
作者: Any000    时间: 2013-11-9 18:33
感觉非常不错     支持下
作者: nnail    时间: 2013-11-9 20:28
能打包成可启动Wim吗?速度怎么样?以前用GimageX打包速度一般般……不够操作很方便!
作者: notepad    时间: 2013-11-9 21:10
居然有专业版,与免费版有什么具体区别呢?
作者: Dabai    时间: 2013-11-10 00:14
notepad 发表于 2013-11-9 21:10
居然有专业版,与免费版有什么具体区别呢?

区别看这里 已经更新
http://dbc-studio.blog.163.com/b ... 502013108111629652/
作者: 2012ivy    时间: 2013-11-10 00:28
希望能出个英文版
作者: Dabai    时间: 2013-11-10 00:30
2012ivy 发表于 2013-11-10 00:28
希望能出个英文版

有英文版网盘即可下载
作者: dxy98    时间: 2013-11-10 00:59
很好,需要学习!
作者: notepad    时间: 2013-11-10 01:21
Dabai 发表于 2013-11-10 00:14
区别看这里 已经更新
http://dbc-studio.blog.163.com/blog/static/757510502013108111629652/

感谢回复!
作者: zhxy9804    时间: 2013-11-10 06:53
不是打击,大白菜的东西,不敢用啊
作者: andos    时间: 2013-11-10 10:22
如果支持右键就更好.....
作者: Dabai    时间: 2013-11-10 10:28
zhxy9804 发表于 2013-11-10 06:53
不是打击,大白菜的东西,不敢用啊

又被认为是大白菜了,唉…………
作者: yyjpcx    时间: 2013-11-10 10:32
不建议收费    这样不利于装机量
作者: Dabai    时间: 2013-11-10 11:14
yyjpcx 发表于 2013-11-10 10:32
不建议收费    这样不利于装机量

谢谢 老实说 这个东西主要是为自己用的 网上的有不少类似工具 就是界面不太喜欢 所以自己做了一个  没什么想法  那个注册更多是觉得好玩 同时避免某些麻烦  没那么多精力啊
作者: HB天意    时间: 2013-11-10 12:35
Dabai 发表于 2013-11-10 11:14
谢谢 老实说 这个东西主要是为自己用的 网上的有不少类似工具 就是界面不太喜欢 所以自己做了一个  没什 ...

这个界面挺不错的,希望能够开放专业版。
作者: Dabai    时间: 2013-11-10 13:39
HB天意 发表于 2013-11-10 12:35
这个界面挺不错的,希望能够开放专业版。

呵呵 等测试差不多了 看用的人多少 吧     还有一些东西要加上   
作者: 20121adgjmptw    时间: 2013-11-10 17:57
楼主用什么语言开发的?ui
好漂亮的说
作者: Dabai    时间: 2013-11-10 22:28
20121adgjmptw 发表于 2013-11-10 17:57
楼主用什么语言开发的?ui
好漂亮的说

VC++
作者: devilma    时间: 2013-11-18 14:30
vc++,真不错啊。。。。等强壮了,能放一下源码学习就好了。
作者: 2012hc5568892    时间: 2013-11-18 15:14
最好加个打开wim文件的功能,每次都用7z来打开!
作者: 2012idle    时间: 2013-11-18 16:39
很不错的工具,请问怎么申请完整功能版?
作者: tomchen    时间: 2013-11-18 17:10
可以將文件夾再壓回wim文件?
作者: Dabai    时间: 2013-11-20 00:59
2012idle 发表于 2013-11-18 16:39
很不错的工具,请问怎么申请完整功能版?

即将完成   
作者: 2011chs    时间: 2013-11-20 11:50
这个不错,顶一下,,哈哈
作者: 2011SHENGAI    时间: 2013-11-20 16:06
用心顶起来
作者: cszwin    时间: 2013-11-20 21:30
应该不错 支持一个
作者: wawakuliao    时间: 2013-11-20 22:09
感谢分享谢谢分享
作者: Dabai    时间: 2013-11-22 03:18
已更新完整版!
作者: singel    时间: 2013-11-22 08:39

右键菜单点击没反应

测试系统:XPsp3,WIM支持组件:6.0.6001.18000版
作者: 2012idle    时间: 2013-11-22 10:14
抓取镜像错误 1314
作者: 暗黑狂龙    时间: 2013-11-22 10:48
楼主辛苦了谢谢
作者: 2012idle    时间: 2013-11-22 10:50
2012idle 发表于 2013-11-22 10:14
抓取镜像错误 1314

知道问题了。没有管理员权限。楼主的软件没有自动申请权限?用管理员权限不能托文件到窗口
作者: 2012o2012    时间: 2013-11-23 12:39
挂载映像怎么操作?那位老大说下步聚,零起步菜鸟哈
作者: 音速小子    时间: 2013-11-23 17:12
wim假如是增量备份的话。好像没办法删除里面的某个点?就是某个增量备份?
作者: 梅边吹笛    时间: 2013-11-23 18:31

下子,是32位版本的,不知有64位版本的不?谢谢!

不好意思,下的是附件。网盘上有。
作者: 2013ertert    时间: 2013-11-23 19:24
没有找到 wimgapi.dll ,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。 我测试的是X86,平台是WIN2003
作者: wuyou_zoro    时间: 2013-11-23 20:30
支持!
不知道跟wimtool对比有哪些不同
作者: yongxiang1    时间: 2013-11-23 23:20
不错的说,下个试试先。。。
作者: devilma    时间: 2013-11-24 13:12
更新了,好用,楼主辛苦了
作者: HB天意    时间: 2013-11-25 09:48
很好,以后用这个打包了,好像这对WIN8的支持比wimtool好。
作者: modonglin    时间: 2013-11-25 17:17
感觉非常不错
作者: 易广白    时间: 2013-11-25 22:29
确实很实用,收下了,谢谢楼主分享支持!支持!!非常感谢!!!谢谢了!!!!楼主辛苦了!!
作者: 2010hktk    时间: 2013-11-26 11:31
修改WIM文件后变得比原文件大
如何导出WIM文件呢?
作者: 干净的PE    时间: 2013-11-26 15:41
支持一下
作者: Dabai    时间: 2013-11-26 16:54
2010hktk 发表于 2013-11-26 11:31
修改WIM文件后变得比原文件大
如何导出WIM文件呢?

删除卷只是删除卷信息 体积不会变小的   要改变大小请使用导出功能 ,以后考虑在这里加个选项
作者: 2013netps    时间: 2013-11-27 16:35
这个可是好东西,楼主辛苦了。顶!
作者: thttht    时间: 2013-11-28 11:43
支持楼主!!!
作者: asqw101451    时间: 2013-11-29 09:02
楼主,我下载为什么运行不了,提示缺少Wimapi.dll,我的系统是2003。
作者: zqjiang    时间: 2013-11-29 11:30
支持楼主继续更新
作者: sun_lixin    时间: 2013-11-29 15:10

可以在WIN8PEx64环境下使用吗?
反馈:确实可以在WIN8X64PE环境中运行,但是在捕获过程中程序出错提示:
作者: sun_lixin    时间: 2013-11-29 15:45
asqw101451 发表于 2013-11-29 09:02
楼主,我下载为什么运行不了,提示缺少Wimapi.dll,我的系统是2003。

希望楼主能说明该软件使用环境,我也使用了,确实在XP系统中有错误提示。估计是在WIN7以上系统中才可以使用的
作者: sun_lixin    时间: 2013-11-29 15:46
希望楼主能说明该软件使用的具体系统环境
作者: Any000    时间: 2013-11-30 14:04
合并 导出功能好像无法使用
作者: HB天意    时间: 2013-12-4 10:06
wim格式关联和右键功能有没有命令行方式实现?
作者: HB天意    时间: 2013-12-5 09:46
sun_lixin 发表于 2013-11-29 15:10
可以在WIN8PEx64环境下使用吗?
反馈:确实可以在WIN8X64PE环境中运行,但是在捕获过程中程序出错提示:

刚刚测试了下,在win8pe 64位下捕获正常。
作者: Dabai    时间: 2013-12-5 21:53
HB天意 发表于 2013-12-4 10:06
wim格式关联和右键功能有没有命令行方式实现?

是实现关联吗?  如regsvr32 之类的??
作者: Aslanll    时间: 2013-12-5 23:06
作者: HB天意    时间: 2013-12-6 15:47
Dabai 发表于 2013-12-5 21:53
是实现关联吗?  如regsvr32 之类的??

包括关联,包括右键关联等。
我是说怎么通过命令方式实现。这个程序可以通过偏好设置来实现关联,但是我想集成到PE中,那如何设置关联呢?
作者: Dabai    时间: 2013-12-6 20:14
HB天意 发表于 2013-12-6 15:47
包括关联,包括右键关联等。
我是说怎么通过命令方式实现。这个程序可以通过偏好设置来实现关联,但是我 ...

哦 我一般都是手工修改 基本上就是添加注册表项 然后 regsvr32 -s  X:\WimKitx64\ShellExt64.dll    (具体路径根据实际情况)

注册表 需要修改的位置

win7可能不需要下面项

附件中有注册表文件 建议用Registry workshop 质量打开 编辑路径

Wimkit集成.rar

834 Bytes, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

作者: wawakuliao    时间: 2013-12-7 10:16
支持更新谢谢分享
作者: HB天意    时间: 2013-12-7 12:59
Dabai 发表于 2013-12-6 20:14
哦 我一般都是手工修改 基本上就是添加注册表项 然后 regsvr32 -s  X:\WimKitx64\ShellExt64.dll    ( ...

测试了下,好像不行。
关联到资源管理器是那部分?
作者: HB天意    时间: 2013-12-7 13:08
恩,找到了,是directory目录下的。
作者: 2012hc5568892    时间: 2013-12-7 18:47
分割功能不能直接分割多合一的wim吗?今天准备用赖分割一个多合一的镜像提示错误
作者: 2012systemzhou    时间: 2013-12-7 23:21
试试看,没有用过.学习下.
作者: rodsgo    时间: 2013-12-11 14:14
在WINDOWS2003上挂载失败
作者: rodsgo    时间: 2013-12-11 14:14

作者: chiannet    时间: 2013-12-11 18:55
有机会要试试。
作者: Dabai    时间: 2014-1-15 21:41
由于 最近实在没时间只好过一段在继续更新
作者: chshrm    时间: 2014-1-15 21:47
Dabai 发表于 2014-1-15 21:41
由于 最近实在没时间只好过一段在继续更新

用了一下,有时候重新打包会出错,还有,找不到卸载的功能。
作者: Any000    时间: 2014-1-16 08:45
chshrm 发表于 2014-1-15 21:47
用了一下,有时候重新打包会出错,还有,找不到卸载的功能。

看图片    显示挂载的镜像  

作者: aplus9    时间: 2014-1-16 10:24
作者: chshrm    时间: 2014-1-16 18:25
Any000 发表于 2014-1-16 08:45
看图片    显示挂载的镜像

感谢指点,原来点这个选项进去就能卸载了,其实这个工具很好的,打包出来的镜像跟微软的IMAGEX打包的大小效果一样大,希望进一步完善,前段时间我打包老是出错,偶尔提示挂载失败,现在重新使用却又正常了,也许是我个人使用的问题。很好用的工具,再次感谢楼主!

反馈个小问题:我在俄文汉化版win8.1x86_PE上使用,其他都正常,就是右键菜单失效,也就是没有右键菜单显示出来,希望兼容一下win81的右键菜单,谢谢!
作者: asqw101451    时间: 2014-3-14 16:09
期待楼主更新
作者: Dabai    时间: 2014-3-15 02:10
asqw101451 发表于 2014-3-14 16:09
期待楼主更新

更新是肯定的 不过一直没时间 而且可能还得等一段时间 谢谢支持!
作者: jerry608    时间: 2014-3-17 13:07
Awesome!谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!
作者: Dabai    时间: 2014-7-24 04:50
更新了一版 欢迎试用!
作者: 2012qixitianlon    时间: 2014-7-24 06:42
支持一下,有机会用用。
作者: yuhd    时间: 2014-7-24 09:19
支持楼主
作者: zbkh    时间: 2014-7-24 12:10

我在你的博客有反应过,不过博客不能发图片,不方便,我这儿再唠叨一下:

这是在win7系统下运行的界面:

这个是在win7内核的PE下运行的界面:

我是想问,运行这个工具在PE下需要补充哪些文件,才能像系统下面一样显示正常????
作者: Dabai    时间: 2014-7-24 23:51
zbkh 发表于 2014-7-24 12:10
我在你的博客有反应过,不过博客不能发图片,不方便,我这儿再唠叨一下:

这是在win7系统下运行的界面: ...

看到这个问题了  之前以为是win7经典界面是了一下但是我没发现会这样   我在找个PE试试 图标都是程序自带的 但是没显示出来   别急我会想办法的 能吧你用的PE给我一份吗 我好试验一下 谢谢
作者: zbkh    时间: 2014-7-25 08:59
Dabai 发表于 2014-7-24 23:51
看到这个问题了  之前以为是win7经典界面是了一下但是我没发现会这样   我在找个PE试试 图标都是程序自 ...

我先上传到网盘,完毕后把地址贴出来!

上传完毕了,这是我的测试PE:http://pan.baidu.com/s/1c0znMmc
作者: jinxa    时间: 2014-7-26 15:24
不错不错,多谢楼术
作者: Dabai    时间: 2014-7-30 11:10
zbkh 发表于 2014-7-25 08:59
我先上传到网盘,完毕后把地址贴出来!

上传完毕了,这是我的测试PE:http://pan.baidu.com/s/1c0zn ...

你这个我怎么不能启动呢 不过我用原版的实验了 已经看到那个问题了  
作者: zbkh    时间: 2014-7-30 17:30
Dabai 发表于 2014-7-30 11:10
你这个我怎么不能启动呢 不过我用原版的实验了 已经看到那个问题了

可能上传的时候出现了问题,公司的网是ADSL上传速度奇慢。

只要发现问题了就好!

作者: zbkh    时间: 2014-7-31 09:40
Dabai 发表于 2014-7-30 11:10

我下载下来试了一下,可以启动的,我在虚拟机里面加载iso文件启动测试的。这个文件或者刻盘或者在虚拟机里面,或者用grldr引导器加载启动!

不知道你用的是什么方法尝试启动的!

你也可以用原版的安装方法安装到U盘,然后把我的文件解压出WIN7PE.WIM放到U盘替换页可以启动的!
作者: 往事如沙;    时间: 2014-7-31 17:47
好腻害的样子 支持大神
作者: singel    时间: 2014-8-4 05:28
右键菜单的图标可不可以设一个让它显示或不显示的开关?如WinRAR的右键菜单的图标可以设置一样。
作者: 2011npwjm    时间: 2014-8-5 08:47
不错的,谢谢分享
作者: mostary    时间: 2014-8-11 21:14
好资源,感谢分享
作者: Wisdom1978    时间: 2014-8-11 22:13
很给力,老大!
作者: wwwsdzsgov    时间: 2014-8-17 08:39
先做标记,等进一步成熟了再用
作者: 太叟    时间: 2014-8-17 13:26
正在学习中。
作者: zhonggy    时间: 2014-8-29 21:33
看看总是好的!
作者: 2012_maxbo    时间: 2014-8-29 23:03
打包时没有进度条时间预估心里总是不踏实
作者: HY    时间: 2014-8-30 22:36
学习一下,谢谢分享!              
作者: tegl    时间: 2014-9-8 10:56
报告BUG,这个ISO里面的BOOT.WIM打不开
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3