无忧启动论坛

标题: PE启动下为什么不能安装win8.1 [打印本页]

作者: 去也无踪    时间: 2014-1-11 10:14
标题: PE启动下为什么不能安装win8.1
步骤:
1、将window8.1.iso的文件解压到D:\window81下
2、通过U盘进入WINPE系统。
3、运行D:\window81\sources\setup.exe

提示不兼容。

如果将安装内容改为winxp的话可以启动安装程序拷贝释放文件到硬盘。但是,拷贝释放文件完成后就自动终止(无任何信息提示)。从对应分区启动提示缺少hal.dll。

以上ISO均从MSDN下载未做任何修改。
作者: foxfirefox    时间: 2014-1-11 10:37
直接用winNTsetup安装,不需解压。直接右键点击 选择。。。。
作者: 去也无踪    时间: 2014-1-11 10:57
foxfirefox 发表于 2014-1-11 10:37
直接用winNTsetup安装,不需解压。直接右键点击 选择。。。。

嗯,多谢回复。不过,我还是想是否能通过PE系统的这种方式安装系统。
作者: ge    时间: 2014-1-11 12:36
楼上正解!在PE下用winNTsetup安装!
我不喜欢8.1,我觉得还是7好!
作者: 去也无踪    时间: 2014-1-11 20:33
2012ge 发表于 2014-1-11 12:36
楼上正解!在PE下用winNTsetup安装!
我不喜欢8.1,我觉得还是7好!

嗯,多谢回复。除了用winNTsetup安装外还有其他不借助第三方软件的方法么?
作者: chshrm    时间: 2014-1-11 22:08
去也无踪 发表于 2014-1-11 20:33
嗯,多谢回复。除了用winNTsetup安装外还有其他不借助第三方软件的方法么?

你的PE是32位的还是64位的,应该跟你安装的windows版本统一吧。
作者: ge    时间: 2014-1-12 11:16
PE 无所谓(我觉得windows8.1PE好)!PE哪个你以为好用就用哪个!
作者: foxfirefox    时间: 2014-1-12 11:51
PE也是第三方工具啊。。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3