无忧启动论坛

标题: V1.9.3,再次升级,自用简约美观03PE&8PE(X86), 支持BIOS和EFI双启动 [打印本页]

作者: 2010hskang    时间: 2014-5-12 20:51
标题: V1.9.3,再次升级,自用简约美观03PE&8PE(X86), 支持BIOS和EFI双启动

好吧,只能再次升级了,暂时定为 V 1.9.3版本吧。
1、修复运行Ghost映像管理器时提示错误dbghelp.dll丢失问题
2、理顺磁盘盘符问题
3、其他一些小优化

文件: D:\111\CD_ROM(V1.9.3).ISO  
大小: 171108352 字节
修改时间: 2014年6月6日星期五, 01:26:04
MD5: 72F57931A82303D81AF31E62C3B5078E
SHA1: 44538681DC6E504478402BF43C1B81984447CCE8
CRC32: 3DC39C34

文件: D:\111\CD_ROM(V1.9.3).FBA
大小: 166639616 字节
修改时间: 2014年6月6日星期五, 01:31:49
MD5: FD175C3C04D35FC7887E8CA943659827
SHA1: D398A7F26EFA9615CEE8B65E8F472C39971683CB
CRC32: 9137A2B0

ISO:http://pan.baidu.com/s/1qW0klmW

FBA:http://pan.baidu.com/s/1c0xQMrA

================================================================

再次升级,主要更新是启动界面全部改成简体中文,暂时定为 V 1.9.2版本吧。

ISO:http://pan.baidu.com/s/1bnb7PaZ

FBA:http://pan.baidu.com/s/1sjPQooP

================================================================

小小升级了一下,优化配置,暂时定为 V 1.9.1 版本吧。

ISO:http://pan.baidu.com/s/1c0s0gF2

FBA:http://pan.baidu.com/s/1pJ17fkR

V1.7版本传送门:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

============================撒爹,V1.9版本分割线============================

1、本合集定位于简约和美观,符合自己的要求,不追求大而全、臃而肿。

2、本合集PE定位于安装于维护,所有不带三卡和上网功能,也不会加上这些功能。

备注:本人认为,PE本就是定位于系统的安装与维护,不是为上网等其他功能而存在的,若是那样倒不如用完整的Windows系统来得更彻底,不是吗?

3、本版本使用VBE菜单,支持BIOS和EFI双启动。

4、这个主要是自己为自己做的,所有不会符合所有人的要求。但是你可以自己下载后DIY,打造属于你的合集。

5、合集PE不含流氓软件和功能,不篡改主页等等流氓行为。

备注:这个版本8PE是x86(32位),将是x86之8PE的终结版,不再有新版本。关于杀软报毒的问题,主要是PE集成某些软件所致,请放心使用,若不然,请不使用则是。我自己就是量产使用的,下面图片有证。

6、根目录有个PETOOL工具,支持安装本合集到系统、U盘、移动硬盘和重新制作支持BIOS和EFI双启动的ISO镜像,详见下图所示。

V1.9版本ISO下载地址:发帖时无论是网络端还是客户端均无法登入网盘,敬请期待。  http://pan.baidu.com/s/1o67EhwI

V1.9版本FBA下载地址:发帖时无论是网络端还是客户端均无法登入网盘,敬请期待。  http://pan.baidu.com/s/1ntNprgX

启动界面

启动界面

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

8PE

自己的量产

自己的量产

作者: 25cn    时间: 2014-5-12 22:01
顶你 ,,,,,,下载了试试再说!
作者: 会跑的树    时间: 2014-5-12 22:13

作者: 会跑的树    时间: 2014-5-12 22:40
真有意思,呵呵,
作者: devilma    时间: 2014-5-13 00:17
看着不错的说!(^.^)
作者: jiayang83    时间: 2014-5-13 00:48
等下载看看,先支持下。
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-13 01:08
现在已经可以登入并分享了
作者: duo5    时间: 2014-5-13 06:52
大哥,麻烦公布一下MD5,百度云下载经常md5对不上。
作者: 朝錵夕拾﹏    时间: 2014-5-13 08:12
楼主,我又来支持你了。。。终于1.9版出来了。。。。。。。。
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-13 12:13
朝錵夕拾﹏ 发表于 2014-5-13 08:12
楼主,我又来支持你了。。。终于1.9版出来了。。。。。。。。

套用句广告词:欢迎回来!
作者: 邵教授    时间: 2014-5-13 12:32
u+可以吧,不喜欢量产
作者: 2010WyUser    时间: 2014-5-13 13:31
我也喜欢简单点的 达到维护功能就行
作者: 心情車站    时间: 2014-5-13 14:20
最基本的MaxDOS都没有
作者: 朝錵夕拾﹏    时间: 2014-5-13 19:43
楼主,提个意见。。。菜单里的那个gdisk 不要了吧。跟下面那个重复了。要不,gdisk 换成dos 9.3工具箱??????这样会不会强一些??
作者: jho    时间: 2014-5-13 20:29
好的,要试试
作者: duo5    时间: 2014-5-13 21:15
用“镜像测试器”试了一下,运行速度不如1.7 ,进入菜单时候慢了很多。
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-13 22:51
朝錵夕拾﹏ 发表于 2014-5-13 19:43
楼主,提个意见。。。菜单里的那个gdisk 不要了吧。跟下面那个重复了。要不,gdisk 换成dos 9.3工具箱????? ...

你自己添加不就行了吗,动手DIY,享受乐趣!
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-13 22:52
duo5 发表于 2014-5-13 21:15
用“镜像测试器”试了一下,运行速度不如1.7 ,进入菜单时候慢了很多。

这个主要是VBE菜单加载背景图片的缘故
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-13 22:53
心情車站 发表于 2014-5-13 14:20
最基本的MaxDOS都没有

自己DIY,乐趣无穷!
作者: duo5    时间: 2014-5-13 23:14
2010hskang 发表于 2014-5-13 22:52
这个主要是VBE菜单加载背景图片的缘故

下个版本最好别用VBE菜单了,虽然好看,但是影响速度。维护盘不要好看,要实用、要省时省力。
作者: 2012小景    时间: 2014-5-13 23:24
ud的fba支持 bios+uefi吗?
作者: 朝錵夕拾﹏    时间: 2014-5-14 08:02
呵呵。。。挺好的作品。楼主继续加油~~~~~~~~
作者: 2013bluelhq    时间: 2014-5-14 10:56
还在用以前那个03版本的,试试新的怎么样
作者: 夜袭寡妇村    时间: 2014-5-14 17:18
X86无爱,还想喜欢64位的
作者: 朝錵夕拾﹏    时间: 2014-5-15 19:20
楼主,继续完美。。。。这个“自用简约美观03PE&8PE(X86)”。。。。。期待~~~~~~~~~
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-15 22:07
朝錵夕拾﹏ 发表于 2014-5-15 19:20
楼主,继续完美。。。。这个“自用简约美观03PE&8PE(X86)”。。。。。期待~~~~~~~~~

这个应该是X86版本的终结版,不再更新
作者: 匿名人士    时间: 2014-5-15 22:14
顶,这大小还算可以啊!
作者: 朝錵夕拾﹏    时间: 2014-5-16 08:32
楼主,这么快就终结版啊。难道又要开新贴。出2.1版的?~~?
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-16 16:46
朝錵夕拾﹏ 发表于 2014-5-16 08:32
楼主,这么快就终结版啊。难道又要开新贴。出2.1版的?~~?

一切都是未知数
作者: friend2010    时间: 2014-5-17 14:35
就是喜欢这种小巧实用的,哈哈

作者: lxbzml    时间: 2014-5-20 21:57
支持楼主 希望能出64位的 win8或8.1都行
作者: 2013bluelhq    时间: 2014-5-21 14:28
为啥我量产和ISO刻U都不能启动呢?虚拟机上可以启动,但是量产和刻U都启动不了
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-21 16:19
2013bluelhq 发表于 2014-5-21 14:28
为啥我量产和ISO刻U都不能启动呢?虚拟机上可以启动,但是量产和刻U都启动不了

我的能啊,两个U盘均成功启动,试过了其他几台电脑一样成功,不是ISO的问题。是不是你的U盘或是电脑问题?!你再检查检查
作者: 匿名人士    时间: 2014-5-21 21:58
请问"XP快捷方式右键-查找目标" 和 "WIN8 快捷方式右键-打开文件位置" 这按钮都无是无效的请问楼主要怎么才能恢复这按钮使其有效?谢
作者: 2013bluelhq    时间: 2014-5-22 10:47
可能是我的系统的原因吧,我是WIN7精简版系统,回头换个XP系统试试
作者: QQ310    时间: 2014-5-22 11:26
希望能出64位的 win8或8.1+win2003PE
作者: QQ310    时间: 2014-5-22 11:27

希望能出64位的 win8或8.1+win2003PE,支持BIOS和EFI双启动。
作者: 2013bluelhq    时间: 2014-5-22 14:45
U盘问题,不知道怎么回事,前几天刚把以前的PE格了,谁知道现在既然不能用了
作者: 救世    时间: 2014-5-29 19:39
楼主,我量产了,主板设置成了,UEFI开动,怎么进不了维护界面,而是直接从硬盘进入系统???你这个不是支持UEFI双启动吗?
作者: QQ310    时间: 2014-5-29 20:05
期待大师出个简约美观03PE&8PE(X64)或xpPE&8PE(X64), 支持BIOS和EFI双启动。
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-30 00:48
救世 发表于 2014-5-29 19:39
楼主,我量产了,主板设置成了,UEFI开动,怎么进不了维护界面,而是直接从硬盘进入系统???你这个不是支 ...

到目前为止,UEFI都是直接进入8PE的!
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-30 00:49
QQ310 发表于 2014-5-29 20:05
期待大师出个简约美观03PE&8PE(X64)或xpPE&8PE(X64), 支持BIOS和EFI双启动。

8PE(X64)很快会发布,敬请期待!
作者: 2013bluelhq    时间: 2014-5-30 10:04
8PE配置文件是哪个啊?怎么找不到,我想换个软件
作者: Zempty    时间: 2014-5-30 12:24
我觉得我可以用楼主这个作为量产的efi启动使用,因为我的计算机无法从USB-CDROM启动。
作者: kswl555    时间: 2014-5-30 15:04
好文章,过来支持了,谢谢分享
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-30 20:34
Zempty 发表于 2014-5-30 12:24
我觉得我可以用楼主这个作为量产的efi启动使用,因为我的计算机无法从USB-CDROM启动。

EFI直接进入8PE
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-30 20:35
kswl555 发表于 2014-5-30 15:04
好文章,过来支持了,谢谢分享

谢谢支持
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-30 20:36
2013bluelhq 发表于 2014-5-30 10:04
8PE配置文件是哪个啊?怎么找不到,我想换个软件

8PE配置已经内置PECMD.EXE
作者: shenyan168    时间: 2014-5-30 21:00
楼主,这个PE能解决启动后笔记本分辨率低的问题吗?要是能自动调节自适应分辨率的就好了。
作者: 2010hskang    时间: 2014-5-31 19:58
shenyan168 发表于 2014-5-30 21:00
楼主,这个PE能解决启动后笔记本分辨率低的问题吗?要是能自动调节自适应分辨率的就好了。

自动调节自适应分辨率需要你的显卡驱动支持,也就是会说,先看看PE里是否有你显卡驱动,如没有就自己添加后就支持了
作者: 救世    时间: 2014-6-1 13:08
03PE驱动要更新一下,新机很卡很慢~
作者: gtc    时间: 2014-6-1 14:52
FBA版也能支持UEFI启动吗?
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-1 21:11
救世 发表于 2014-6-1 13:08
03PE驱动要更新一下,新机很卡很慢~

新机用8PE,老机用03PE
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-1 21:12
gtc 发表于 2014-6-1 14:52
FBA版也能支持UEFI启动吗?

这个版本的FBA不支持UEFI,但有支持的FBA
作者: 2011scsm    时间: 2014-6-2 09:07
楼主能不能增加雨林木风的一键GHOST   这个很好用的
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-2 17:27
2011scsm 发表于 2014-6-2 09:07
楼主能不能增加雨林木风的一键GHOST   这个很好用的

这个自己添加,DIY乐趣无穷!
作者: shenyan168    时间: 2014-6-2 18:27
下载这个版本量产USBCD_ROM在联想Thinkpad E431 i5 笔记本UEFI启动不成功,看来是启动项兼容性有问题。
作者: shenyan168    时间: 2014-6-2 18:29
duo5 发表于 2014-5-13 06:52
大哥,麻烦公布一下MD5,百度云下载经常md5对不上。

这是应该的,既然不含什么秘密就应该公布MD5核对。
作者: 2011scsm    时间: 2014-6-2 19:17
楼主啊!本人菜鸟一个   能否告知怎么添加软件   万分感谢
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-2 22:34
shenyan168 发表于 2014-6-2 18:27
下载这个版本量产USBCD_ROM在联想Thinkpad E431 i5 笔记本UEFI启动不成功,看来是启动项兼容性有问题。

这个事X86环境的UEFI,可能你的是纯X64,不兼容X86的吧
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-2 22:35
shenyan168 发表于 2014-6-2 18:29
这是应该的,既然不含什么秘密就应该公布MD5核对。

这个是我的疏忽,会公布的
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-2 22:36
2011scsm 发表于 2014-6-2 19:17
楼主啊!本人菜鸟一个   能否告知怎么添加软件   万分感谢

汗,这该怎么教啊
作者: 2010oydiao    时间: 2014-6-4 15:40
看起来很好的样子
作者: Sailing2002    时间: 2014-6-6 08:33
楼主好!有两个问题反馈一下:1是进入PE后原D盘变成E盘,2是运行Ghost映像管理器时提示错误dbghelp.dll丢失,求解。
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-6 18:01
Sailing2002 发表于 2014-6-6 08:33
楼主好!有两个问题反馈一下:1是进入PE后原D盘变成E盘,2是运行Ghost映像管理器时提示错误dbghelp.dll丢失 ...

第一个问题,那是因为你的U盘设置成了活动分区了,改U盘回非活动分区即可。
第二个问题,我没发现此问题,请说明是03PE还是8PE。
作者: Sailing2002    时间: 2014-6-6 20:46
2010hskang 发表于 2014-6-6 18:01
第一个问题,那是因为你的U盘设置成了活动分区了,改U盘回非活动分区即可。
第二个问题,我没发现此问题 ...

用fbinsttool将fba包写入优盘的,什么都没设置,怎么把U盘设置成活动分区的呢?要改怎么改啊?第二个问题是win8pe出现的,03pe没试。望楼主百忙中予以解答,谢谢。
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-7 14:42
Sailing2002 发表于 2014-6-6 20:46
用fbinsttool将fba包写入优盘的,什么都没设置,怎么把U盘设置成活动分区的呢?要改怎么改啊?第二个问题 ...

V1.9.3版本已经修复你反映的问题
作者: Sailing2002    时间: 2014-6-7 16:58
楼主辛苦了!下载试试。
作者: Sailing2002    时间: 2014-6-11 13:34
很好的pe!支持楼主!
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-11 14:35
Sailing2002 发表于 2014-6-11 13:34
很好的pe!支持楼主!

感谢前来支持!
作者: 2010我你928    时间: 2014-6-15 13:07
想添加一下工具 楼主简单说下怎么添加吧 谢谢
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-15 20:35
2010我你928 发表于 2014-6-15 13:07
想添加一下工具 楼主简单说下怎么添加吧 谢谢

用UPX解压PECMD.EXE,用ResHacker.exe打开PECMD.EXE下的scrip下的102即可参考修改或添加!
作者: kient88    时间: 2014-6-23 10:11
谢谢楼主分享!支持简约美!实用就行!
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-23 15:30
kient88 发表于 2014-6-23 10:11
谢谢楼主分享!支持简约美!实用就行!

还有另一个版本的,是X64的,请寻找
作者: 2012lz_hui    时间: 2014-6-26 17:31
貌似很给力,谢谢楼主
作者: 2013bluelhq    时间: 2014-6-27 20:01
里面的工具应该更新下,我也想换换工具,03会,8弄不成,呵呵,还是用最早以前那个03,感觉不错
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-27 20:30
2013bluelhq 发表于 2014-6-27 20:01
里面的工具应该更新下,我也想换换工具,03会,8弄不成,呵呵,还是用最早以前那个03,感觉不错

PECMD.INI已经内置于PECMD.EXE,更新工具修改它即可!
作者: 不放弃    时间: 2014-6-27 21:38
这就是我想要的.美观.绿色.支持uefi和BIOS.我推荐给大家
作者: 2010hskang    时间: 2014-6-28 12:25
不放弃 发表于 2014-6-27 21:38
这就是我想要的.美观.绿色.支持uefi和BIOS.我推荐给大家

本人发布的X64版本8PE适用性更广,推荐使用X64版本的!
作者: 2012nryt9375    时间: 2014-6-28 23:56
下载来看看
作者: bfgxp    时间: 2014-7-18 17:56
终于看到了比较小体积的pe了。
留个记号
作者: 2010hskang    时间: 2014-7-18 22:55
bfgxp 发表于 2014-7-18 17:56
终于看到了比较小体积的pe了。
留个记号

其实还是有挺多的,我的只是其中之一。
作者: 救世    时间: 2014-8-10 16:09
老师,系统盘里放3个PE就完美了:2003PE、 WIN8 X86  、win8 64 ,建议放这三个再发一个版本,谢谢!
作者: 2010hskang    时间: 2014-8-10 16:49
救世 发表于 2014-8-10 16:09
老师,系统盘里放3个PE就完美了:2003PE、 WIN8 X86  、win8 64 ,建议放这三个再发一个版本,谢谢!

曾经想过,但意义不大,却就增大不少!
作者: mostary    时间: 2014-9-4 19:55
顶帖是我的习惯,感谢分享
作者: aimengyucheng    时间: 2015-2-11 15:57
顶顶更健康
作者: aimengyucheng    时间: 2015-2-11 15:58
顶顶更健康
作者: Sailing2002    时间: 2015-2-17 20:07
用UPX1.9解压PECMD.EXE后是PECMD.EX~打开显示乱码???
作者: szxgwy    时间: 2018-4-29 21:58
跟着你走,下载好用的PE
作者: 2011dvck    时间: 2018-5-18 23:31
套用句广告词:欢迎回来!
作者: pla66069    时间: 2018-5-23 10:58

谢谢楼主分享
作者: duo5    时间: 2018-6-16 22:21
怎么不更新了,很不错!希望更新
作者: zj9018    时间: 2023-4-8 19:59
#在这里快速回复# 谢谢提供!
作者: zhuzai    时间: 2023-4-16 10:31

感谢分享
作者: LRM-COM    时间: 2023-6-23 10:05
看起来很有意思

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3