无忧启动论坛

标题: (已解决)软碟通写入的pe,Z97主板不认 [打印本页]

作者: 野狼无忧    时间: 2015-1-29 17:08
标题: (已解决)软碟通写入的pe,Z97主板不认

我用软碟通写入了一个PE(此pe是从远景下载的不到90Mhttp://bbs.pcbeta.com/viewthread-1381141-1-1.html
u+不隐藏可以从技嘉的H55主板传统BIOS启动,但是插到华硕Z97-K主板(如果写入是U+隐藏分区启动会报错),开启了传统BIOS支持,USB设备启动也是传统BIOS优先,结果Z97根本认不到启动的U盘{:soso_e103:}
求解释,难道是软碟通的兼容性有问题?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢,大家的指导。已经解决了,使用软碟通U+隐藏是可以的,但是启动的时候必须按F8进入选择传统U盘模式启动(不显示U盘名字只显示XXXMB的即可),否则不管你怎么在uefi里设置Z97都默认优先启动uefi的设备,然后就找不到就从硬盘启动了{:soso_e103:} ASUS有点坑啊,只怪这个主板太新。。

z97(U+隐藏分区启动报错)

z97(U+隐藏分区启动报错)

作者: pear4093    时间: 2015-1-29 17:44

关闭安全启动,看不懂英文提示吗?违反安全启动规则
作者: wsdyleon    时间: 2015-1-29 20:00
楼上说的对。你bios设置有问题
不能怪软碟通或者pe

作者: 泰立信    时间: 2015-1-29 20:33
楼上正解!
作者: wylgogogo    时间: 2015-1-29 21:51
                     哎,你还不如直接来论坛求助好呢。
作者: 野狼无忧    时间: 2015-1-30 08:15
pear4093 发表于 2015-1-29 17:44
关闭安全启动,看不懂英文提示吗?违反安全启动规则

最差的就是英语了。莫见笑
作者: 野狼无忧    时间: 2015-1-30 09:09
wsdyleon 发表于 2015-1-29 20:00
楼上说的对。你bios设置有问题
不能怪软碟通或者pe

我关闭了安全启动也不行,百度也查不到结果。。。求帮助谢谢。
作者: wsdyleon    时间: 2015-2-2 20:54
野狼无忧 发表于 2015-1-30 09:09
我关闭了安全启动也不行,百度也查不到结果。。。求帮助谢谢。

那看看有没有什么兼容模式的 csm打开什么的
另外干吗不用uefi的pe呢
作者: zds1210    时间: 2015-2-2 21:09
楼主out了,U+高端隐藏也支持efi。UD三分区也支持efi。何必一定要efi?
作者: zds1210    时间: 2015-2-2 21:10
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 野狼无忧    时间: 2015-2-3 08:14
zds1210 发表于 2015-2-2 21:10
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=354870&extra=page%3D1

哇,Z大啊小弟受宠若惊呀。谢谢Z大修改的软件,只是看到老毛桃心里又在犯嘀咕,不会有流氓行为吧。。。
作者: zds1210    时间: 2015-2-3 10:48
野狼无忧 发表于 2015-2-3 08:14
哇,Z大啊小弟受宠若惊呀。谢谢Z大修改的软件,只是看到老毛桃心里又在犯嘀咕,不会有流氓行为 ...

我群才是正宗的毛桃统一PE。放心吧。
绿色干净的。毛桃统一PE派,
作者: 红毛樱木    时间: 2015-2-3 14:53
zds1210 发表于 2015-2-3 10:48
我群才是正宗的毛桃统一PE。放心吧。
绿色干净的。毛桃统一PE派,

拉帮结派....
作者: zds1210    时间: 2015-2-3 14:55
红毛樱木 发表于 2015-2-3 14:53
拉帮结派....

我群要搞的是通用PE部署玩法,不单是一个pE

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3