无忧启动论坛

标题: 需要定制一个在U盘上运行的自动恢复系统的程序, [打印本页]

作者: saw2001    时间: 2015-3-7 16:17
标题: 需要定制一个在U盘上运行的自动恢复系统的程序,
我需要实现的功能:

U盘引导后,显示我定制的图片, 然后有2个功能选项,  

1,按数字键1自动恢复U盘里的GHO文件。
2,按数字键2可以进入PE

哪位大侠可以制作这样的程序,请报价
作者: saw2001    时间: 2015-3-7 16:19
我自己用启动易制作了ISO,  自动恢复功能是从网上下载的ISO里的 自动恢复系统到C盘的IMG,  大都不能用 或者个别老主板能用
作者: helloman    时间: 2015-3-7 16:31
俺是菜鸟,不过根据无忧潜水多年的经验来看,实现上述功能应该不难吧!

作者: saw2001    时间: 2015-3-7 16:36
呵呵,主要我是菜鸟, 有没有大侠出手呀
作者: dfw9    时间: 2015-3-7 16:48
读U盘里的GHO文件恢复?晕,大则3.9G的GHO,这样安装系统有时需要2个小时的。晕。
作者: saw2001    时间: 2015-3-7 16:54
现在装机都是用U盘呀  恢复一个系统也就十分钟左右
作者: panet8888    时间: 2015-3-7 21:57
应该不算难吧,用grub启动,菜单1启动ghost的启动盘,再自己研究一下ghost的参数,可自动恢复系统。菜单2启动PE。
多潜水,自己就能做出来。
作者: ali88home    时间: 2015-3-8 00:36
请报价,多少呀!有专利的不便宜,呵呵。

自己多学习,这个没有什么困难?自己赚钱,又可以学习,不是很好吗?
何况只是恢复系统固定位置1:1第一颗第一分区
下载一个PE盘写入U盘启动就一半了,在菜单上制作一个IMG读取GHOST,这个可以去下载一个IMG放上,把图换自己喜欢的美眉,这样不是就ok了。
作者: saw2001    时间: 2015-3-8 08:30
ali88home 发表于 2015-3-8 00:36
请报价,多少呀!有专利的不便宜,呵呵。

自己多学习,这个没有什么困难?自己赚钱,又可以学习,不是很 ...

多少钱你说吧,只要可以实现这个功能就可以
作者: saw2001    时间: 2015-3-8 11:43
顶起来了 高手都去哪了?  价格好商量,急用
作者: lbw2007    时间: 2015-3-8 12:23
我的使用SISO模块+MAXDOS完成的:
  1. title  将\\GHO\\中的\.gho文件还原到硬盘第一分区
  2. command SISO MAX=/boot/imgs/MAXDOS.img GHO=/gho/  TOOL=RES  HD=(hd1,0)  MODE=F  T=NOTIPS
复制代码

现在非PE环境下的一键GHOST普遍兼容性都很低,因为用的人太少,不更新了……
最好考虑将一键GHOST启动项添加到PE中,进入PE后自动搜索GHO文件。当然这只是一个备用方案。

你也可以从红毛大师的USM里面提取一键GHOST模块,更简单一些。
作者: 草果    时间: 2015-3-8 12:38
这个不难的,很容易做到。
作者: saw2001    时间: 2015-3-8 15:35
100可以做一个吗
作者: cchessbd    时间: 2015-3-9 12:51
saw2001 发表于 2015-3-8 15:35
100可以做一个吗

定制不难,难得是你u盘主控不太确定。
你得确定你u盘bios下识别为什么格式……

我这倒有一个闲置的u盘。有需要m我吧,可以帮定制
作者: saw2001    时间: 2015-3-9 13:10
cchessbd 发表于 2015-3-9 12:51
定制不难,难得是你u盘主控不太确定。
你得确定你u盘bios下识别为什么格式……

我准备用金士顿的8G的U盘, 我不需要量产的,应该不要了解主控吧?

像电脑公司或者老毛桃那种,直接写入U盘就可以

背景图用我的就行了,2个功能选项,1,自动恢复U盘里的GHO。2,一个WIN8PE。

说白了就是那些功能版PE的精简版吧
作者: xzf680    时间: 2015-3-16 22:17
这个不难哦!
作者: saw2001    时间: 2015-3-16 22:52
xzf680 发表于 2015-3-16 22:17
这个不难哦!

你可以做吗

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3