无忧启动论坛

标题: WIN10_RAMOS 通用版 [打印本页]

作者: sp_star    时间: 2016-1-31 12:40
标题: WIN10_RAMOS 通用版

WIN10 RAMOS通用版:
链接: http://pan.baidu.com/s/1skvl0LZ 密码: px1h

感谢2011frg521解决了关键问题, 这是他的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=391084

作者: 2012qnmd    时间: 2016-1-31 17:43
不通用,也行.

以前我精简过一个,后来删除了. 可以通用. 就是那种极限精简且ADMIN自动登录的精简版,
直接加入驱动,修正盘符为c: ,就可以. 而改X: ,就无法启动(可能就缺本机那段注册表)

这个,启动没问题. 但我尝试改C ,失败.可能文件不全.
作者: 为了PE    时间: 2016-1-31 18:39
为何我导入这个注册表会蓝屏。蓝屏代码IO_INIXXXXXXXXXXXXX什么的?不导入就没事。
作者: 2012qnmd    时间: 2016-1-31 19:06
是那种极限精简且ADMIN自动登录的精简版,和我的电脑没关系.

然后,直接精简字体,NET,等.

然后,3个驱动,C盘修正.打包.
作者: sp_star    时间: 2016-1-31 19:13
为了PE 发表于 2016-1-31 18:39
为何我导入这个注册表会蓝屏。蓝屏代码IO_INIXXXXXXXXXXXXX什么的?不导入就没事。

不会吧,如果不导入,难道你能启动?
作者: sp_star    时间: 2016-1-31 19:14
2012qnmd 发表于 2016-1-31 19:06
是那种极限精简且ADMIN自动登录的精简版,和我的电脑没关系.

然后,直接精简字体,NET,等.

我从来没有成功过....
作者: 为了PE    时间: 2016-1-31 19:16
sp_star 发表于 2016-1-31 19:13
不会吧,如果不导入,难道你能启动?

能启动啊。
作者: sp_star    时间: 2016-1-31 19:42
为了PE 发表于 2016-1-31 19:16
能启动啊。

启动之后,system\hardwareconfig下的内容截个图看看? 不会是操作失误吧?
作者: sp_star    时间: 2016-1-31 19:42
为了PE 发表于 2016-1-31 19:16
能启动啊。

启动之后,system\hardwareconfig下的内容截个图看看? 不会是操作失误吧?
作者: 为了PE    时间: 2016-1-31 19:50
好的。我现在还在做。等做好了,给你截图。
作者: 2012qnmd    时间: 2016-2-1 08:58
c盘的,好像需要OOBE,象正常系统安装那样, 你得找到精简版,我那时测试的是X64, ESD大概1.2G, 精简字体,WINSXS(太少不能启动的,比PE多很多)
WOW64尽可能地小(它不影响进系统) ,最后,WIM控制在800M, 2G内存可以启动到桌面,使用WOW64破解补丁,可以运行32位软件.

注册表部分,只修改了SYSTEM, 3个驱动,注册表都是通用的,修正C盘注册表:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\ControlSet001\Control]
"SystemBootDevice"="ramdisk(0)"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\MountedDevices]
"\\DosDevices\\C:"=hex:fc,57,b2,d9,4e,68,cb,4d,ab,79,03,cf,a2,f6,b7,50

[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\Setup]
"SystemPartition"="\\Device\\Ramdisk{d9b257fc-684e-4dcb-ab79-03cfa2f6b750}"

最后的,可能没有也行.

加入3个驱动的SYS,替换SYSTEM. 打包WIM即可.  不用修正X,  BCD什么的也不用改, 我就直接替换了PE的WIM,就能启动.
关键地方是那个精简系统可以自动ADMIN登录.
作者: sp_star    时间: 2016-2-1 15:10
2012qnmd 发表于 2016-2-1 08:58
c盘的,好像需要OOBE,象正常系统安装那样, 你得找到精简版,我那时测试的是X64, ESD大概1.2G, 精简字体,WINSX ...

找了一个X86的精简安装盘,进一步精简字体, Net Framework等,wim体积688M。
导入三个注册表,添加3个文件, 并修正C盘注册表。但是不能启动啊。

可能是安装盘,不能ADMIN自动登录导致的。

作者: 2012qnmd    时间: 2016-2-1 15:43
ADMIN自动登录是关键.

当时为了对比测试, 精简后,先VHD安装,正常后, 才导入4个注册表,

那种精简系统我不知道是直接做的还是安装后,做通用化处理的.
因为开启ADMIN,我也没有直接改注册表的方法.
作者: sp_star    时间: 2016-2-1 16:37
2012qnmd 发表于 2016-2-1 15:43
ADMIN自动登录是关键.

当时为了对比测试, 精简后,先VHD安装,正常后, 才导入4个注册表,

还是从安装的系统封装的吧。还是按这个帖子的方法算了,只剩最后一步了。看有没有高手出手。
作者: 2012qnmd    时间: 2016-2-1 16:52
这个也好,那个也罢, 都要开ADMIN的,着才关键.

而且,那个注册表,只能在WIN10PE下获取, 8.1的不是那个,无效

作者: 2012qnmd    时间: 2016-2-1 17:47
8.1不行, 那长串字符,和WIN10 不同.

作者: sp_star    时间: 2016-2-2 13:05
现在启动过程中加入了native程序,似乎能够自行产生uuid啊,但继续启动却会重启。

这张图片有3个uuid,全部是事先集成的,本虚拟机的uuid也事先集成了。可以继续启动到桌面。

这张图片有4个uuid,3个是事先集成的,一个是自行产生的本虚拟机uuid。继续启动会自动重启。

作者: sp_star    时间: 2016-2-2 13:15
sp_star 发表于 2016-2-2 13:05
现在启动过程中加入了native程序,似乎能够自行产生uuid啊,但继续启动却会重启。

这张图片有3个uuid, ...

设置:8PE_SYS\ControlSet001\Control\Session Manager,BootExecute,"X:\Windows\System32\Native.exe"
启动先进入native.exe, exit后可继续启动。
native.7z (48.12 KB, 下载次数: 7)
作者: sp_star    时间: 2016-2-2 16:34
确实,有点难办了。用native写注册表这招看样子不行。
不知这算是bug还是故意的限制。
作者: sp_star    时间: 2016-2-2 17:00
native不能导出到文件。
作者: yamingw    时间: 2016-2-2 18:24
大家还是别折腾了,那个键值的处理全在NTOSKRNL中,不同的条件涉及到很多不同的操作。Native在其后天运行,除非它能修改这些不同,并引导系统重新初始化相关的数据结构,否则系统不会正常运行的。
作者: sp_star    时间: 2016-2-2 19:39
yamingw 发表于 2016-2-2 18:24
大家还是别折腾了,那个键值的处理全在NTOSKRNL中,不同的条件涉及到很多不同的操作。Native在其后天运行, ...

比较奇怪的是,如果事先在注册表里写入,就能启动。所以开始认为这个项不能自动创建。
没想到在native之前就已经创建了,还删除不了。但不知为何启动会失败,也许真是什么权限之类的问题。
总之,想折腾也没办法了。
作者: sp_star    时间: 2016-2-2 21:23
我不会计算UUID,是通过启动win10pe得到的。
作者: sp_star    时间: 2016-2-2 21:27
不过在windows下要得到uuid很简单,这个命令就能显示。
wmic csproduct list full
作者: sp_star    时间: 2016-2-2 21:54
native没有操作任何uuid相关的,也不会。native程序只是读取并显示了注册表。
作者: 12250279    时间: 2016-2-3 13:21
通用的RAMOS, 不应该驱动问题要解决吗  能否提供你的方法
作者: sp_star    时间: 2016-2-4 15:10
同样的方式用在10586上,即使先写入了uuid,也不能启动。还是用PE吧.....
作者: 2012qnmd    时间: 2016-2-4 16:41
一个功能完善的PE,是最好的选择.

SSD的普及,优化好的系统+系统盘写保护,速度方面没问题. 而RAMOS,体积貌似硬伤啊!

先写入了uuid,也不能启动,不会是WINSXS太精简了? 我以前测试,PE的WINSXS是不能启动RAMOS的, 那个目录文件很多才行,没具体找.
作者: sp_star    时间: 2016-2-4 17:02
2012qnmd 发表于 2016-2-4 16:41
一个功能完善的PE,是最好的选择.

SSD的普及,优化好的系统+系统盘写保护,速度方面没问题. 而RAMOS,体积貌 ...

RAMOS的体积比PE大得不是很多的,同样功能的前提下。不过win10pe功能缺陷不算多,ramos是没什么用。
同样的winsxs,10240的就可以启动的。
作者: sp_star    时间: 2016-2-4 18:44
@2011frg521
你的RAMOS 10586能启动吗?
作者: sp_star    时间: 2016-2-4 19:31
@2011frg521
你可能没完全明白我的意思。10240我已经改造过了,可以从install.wim直接生成,只是需要加入一个硬件相关的uuid.
10586用同样的方法处理,即使加入正确的uuid,也失灵了。现象和10240不加入uuid一样。不想折腾了.....

作者: sp_star    时间: 2016-2-4 20:58
呵呵,我装了一个U盘的win10系统,觉得挺好用的,不想去精简了。这个RAMOS就不折腾了。
作者: sp_star    时间: 2016-2-6 18:12
分享一个win10 10586的精简版。VHD只有2.2G。
链接: http://pan.baidu.com/s/1gesGksr 密码: ic47
作者: sp_star    时间: 2016-2-6 21:05
精简版,不讲究这么多了,什么版本问题都会多的。
作者: FiraRam    时间: 2016-2-10 23:34
我用WinNtsetup试了以Bootice方式阴道去装test版的wim文件,结果变成图中这样了
作者: sp_star    时间: 2016-2-11 11:40
FiraRam 发表于 2016-2-10 23:34
我用WinNtsetup试了以Bootice方式阴道去装test版的wim文件,结果变成图中这样了

没看明白你再干什么。如果之前你有一个能启动的PE,用下载下来的文件代替原PE的wim文件就可以了。
但在此之前,需要添加自己的uuid.
作者: 天风    时间: 2016-2-14 16:34
楼主可以安装无盘天使尝试一下!
作者: sp_star    时间: 2016-2-25 22:02
终于整成了通用版。自己顶一下。
作者: 2012liwanxi    时间: 2016-2-26 08:25
好棒,祝贺!下载测试去。
作者: 青青草    时间: 2016-2-26 09:55
祝贺!下载测试去。
作者: fish2006    时间: 2016-2-26 20:44
sp_star 发表于 2016-2-25 22:02
终于整成了通用版。自己顶一下。

祝贺楼主取得关键性的突破,下载试了一下,我的感觉是原汁原味的 MS WinPE,140多兆的系统核心,看起来是个没筋没肉的骨头版,不知道有没有计划进一步补充和完善,出个稳定、实用的版本?

初看注册表文件,这次使用的 SYSTEM 注册表不是 WinRE的,不知道能否公开 SYSTEM 注册表的来源和修改内容,这次是否取自 install.wim 或 正常运行系统的注册表?
作者: sp_star    时间: 2016-2-26 22:07
fish2006 发表于 2016-2-26 20:44
祝贺楼主取得关键性的突破,下载试了一下,我的感觉是原汁原味的 MS WinPE,140多兆的系统核心,看起来是 ...

这得感谢感谢2011frg521网友,第一个非通用版,通用版RAMOS都是他提供的。我主要是精简了一下。
下一步的计划现在不知道,但基本上添加文件就行。

SYSTEM 注册表是将winre中的SYSTEM导入install中的SYSTEM,然后修改。具体的细节一言难尽,你可以导入之后,比较一下注册表。
导入winre的SYSTEM有可能不是必要的,但目前是这么做的。

作者: hhh333    时间: 2016-2-28 08:20
什么时候整合到脚本中?
作者: sp_star    时间: 2016-2-28 08:41
hhh333 发表于 2016-2-28 08:20
什么时候整合到脚本中?

已经整合了,但只能在10240上使用。
作者: mengcatcat    时间: 2016-3-1 09:14
可以启动老机器(E5200 g31)x盘只有69M 没有网络,没有控制面板。空壳。厉害!
作者: 飞翔的X    时间: 2016-3-1 09:49
小白一个  下载下来用用
作者: superium    时间: 2016-3-9 20:44
mengcatcat 发表于 2016-3-1 09:14
可以启动老机器(E5200 g31)x盘只有69M 没有网络,没有控制面板。空壳。厉害!

正在下载,看到评论,开始犹豫了。。。
作者: mengcatcat    时间: 2016-3-10 09:52
如果有带网络就好了。
作者: FiraRam    时间: 2016-3-18 11:42
sp_star 发表于 2016-2-11 11:40
没看明白你再干什么。如果之前你有一个能启动的PE,用下载下来的文件代替原PE的wim文件就可以了。
但在 ...

复读党表示时间不够和不知用什么关键词来查:不仅翻不了墙,用这不好的关键词+不好的度娘找不你所说的东西.
作者: windows47    时间: 2016-4-10 18:23
你好,请教一个很简单的问题不至于再开新帖,我现在做的3.1pe_x64,发现并没有自带截图工具脚本,尝试添加了必要文件和方法始终运行不起来
作者: sp_star    时间: 2016-4-10 19:24
windows47 发表于 2016-4-10 18:23
你好,请教一个很简单的问题不至于再开新帖,我现在做的3.1pe_x64,发现并没有自带截图工具脚本,尝试添加 ...

不支持win7pe啊,也不太熟悉。你是不是问错帖子了?
作者: windows47    时间: 2016-4-10 19:48
sp_star 发表于 2016-4-10 19:24

没有回错啊,刚好在这里看到你,感觉再开新帖有点小题大做。我用的是TheOven.org里winbuilder做的,我看了8.1和10都是有snippingtool脚本的,唯独7还没,不过还是谢谢你的及时回复。

这是提示错误的图片地址
http://pan.baidu.com/s/1hsk5hsw
作者: windows47    时间: 2016-4-10 19:48
sp_star 发表于 2016-4-10 19:24

没有回错啊,刚好在这里看到你,感觉再开新帖有点小题大做。我用的是TheOven.org里winbuilder做的,我看了8.1和10都是有snippingtool脚本的,唯独7还没,不过还是谢谢你的及时回复。

这是提示错误的图片地址
http://pan.baidu.com/s/1hsk5hsw
作者: sp_star    时间: 2016-4-10 20:20
windows47 发表于 2016-4-10 19:48
没有回错啊,刚好在这里看到你,感觉再开新帖有点小题大做。我用的是TheOven.org里winbuilder做的,我看 ...

我的脚本不支持win7,所以也没什么研究。
在win8中,截图工具需要管理员账户才能运行,system账户不能运行,但应该也没有你这个提示。
作者: windows47    时间: 2016-4-10 23:12
sp_star 发表于 2016-4-10 20:20
我的脚本不支持win7,所以也没什么研究。
在win8中,截图工具需要管理员账户才能运行,system账户不能运 ...

原来还有这样的缘故,本以为和画图工具差不多都可以使用呢,我试试切换账户,再次感谢你的帮助
作者: 2010nmb    时间: 2016-6-9 14:45
好心的楼主,我很需要64bit的,能否帮忙做个对应版本的SYSTEM文件?或者提供所有相关的注册表键值?
非常感谢!
作者: vvurat    时间: 2016-6-12 00:32
Please share x64 WIN10 RAMOS base iso
作者: dhlxtynz    时间: 2018-10-1 23:22
谢谢分享!
作者: dhlxtynz    时间: 2018-10-1 23:23
已经不存在了!
作者: cocopalmqq    时间: 2018-11-6 10:51
等待看看   
作者: zhm_email    时间: 2018-11-6 11:13
下不到了,再找找近视的。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3