无忧启动论坛

标题: 真正替换三烦的win7,可安IE11,系统装完2.5G大小,安装包不到300M [打印本页]

作者: 2011mking    时间: 2016-9-13 23:50
标题: 真正替换三烦的win7,可安IE11,系统装完2.5G大小,安装包不到300M

看到各位坛友还在为三烦系统修复各种BUG,为添加IE11烦心,本人最近亲测的一个精简版win7可真的称的是全功能,最小的win7。

此系统支持完装到VHD,自带了激活。

软件来自于网络,版本介绍见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=4 第39楼,系统极小,功能齐全,原系统仅删除了IE,保留了IE内核(如果不装IE11可以安装IE内核的浏览器,如 2345,360,腾迅,搜狗等,需自备)。
是真正可以安装IE11的win7精简系统。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=360239&uk=2131720554  系统290M

装完系统,网络连接好后,就可以安装IE11了。因为IE11要连网更新几个补丁,所以必须有网络情况下才能安装IE11

IE11安装包:链接: https://pan.baidu.com/s/1i5yOvAX 密码: yv48

注意,windows系统初次安装时,比一般系统安装时间稍长,请耐心等待安装自动完成。

感谢网友软硬在39楼给了这个版本的最佳说明,感谢2011tjqct  ,帮我们找到了这个版本的 wim  安装版  http://yun.baidu.com/s/1i3DWiFj

2016-9-23 把据说是更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11,下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1b0OKnc 密码:jvbj

Win7 x64 个人推荐用这个:WAK_GHOST_WIN7_X64_CJJJ_V2.0.gho (下载:http://pan.baidu.com/share/link? ... 44443&fid=775296060).

有图有真相

作者: liujun2000    时间: 2016-9-13 23:55
沙发  我下来试试 谢谢
作者: 2012DAIFUBAO    时间: 2016-9-14 00:30
等你测试!
作者: 2012kay68057121    时间: 2016-9-14 01:38
怎么没有x64的
作者: 因为认识你    时间: 2016-9-14 06:05
这个可以有,谢谢分享!!
作者: wuhuyou    时间: 2016-9-14 08:09
先支持一下。。。有待测试。。。谢谢分享!
作者: CWJ    时间: 2016-9-14 08:30
高人,收藏备用。
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 12:46

测试结果
1、确实比三烦版本好,系统安装完自动激活,可以安装IE11,
    安装了部分软件,VC运行库、DX9。

2、使用M大的工具无法启动VHD,外置U盘可见区引导错误,
     深度隐藏看到4朵小花,蓝屏7B,尝试了导入AHCI驱动也是这样,
     应该缺少什么驱动吧。楼主有什么好办法可以令这个7系统的VHD启动成功?

其实86的够用了,精简系统没必要做64的,有那么多内存还不如使用原版。

作者: 2012DAIFUBAO    时间: 2016-9-14 13:08
这个屏幕键盘还在不?
作者: 易广白    时间: 2016-9-14 13:09
2011mtw35 发表于 2016-9-14 12:46
测试结果
1、确实比三烦版本好,系统安装完自动激活,可以安装IE11,
    安装了部分软件,VC运行库、D ...

有语音朗读功能吗(个人需要,许多精简版没有,三烦的有)
如果有语音朗读功能,下载试下,没时间折腾
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 14:04
2012DAIFUBAO 发表于 2016-9-14 13:08
这个屏幕键盘还在不?

没有
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 14:12
易广白 发表于 2016-9-14 13:09
有语音朗读功能吗(个人需要,许多精简版没有,三烦的有)
如果有语音朗读功能,下载试下,没时间折腾

在控制面板没找到,应该是删除了语音。

作者: zhangmi    时间: 2016-9-14 14:31
win8有可用的极限精简版吗?我一直认为win8比win7性能好一些
作者: 2012sinkr    时间: 2016-9-14 14:32
下载了,谢谢楼主分享
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 14:47
2011mtw35 发表于 2016-9-14 12:46
测试结果
    安装了部分软件,VC运行库、D ...

VHD绝对没问题,1楼截图就是装在VHD中的截图。请在PE下手动创建VHD,格式化,然后安装,用BootIce自已给VHD加引导菜单。Bootmgr换用更高版本的Bootmgr(非VHD中的Bootmgr,是引导VHD的Bootmgr)。
作者: 2013ertert    时间: 2016-9-14 16:29
我也认为win8.1比较好,原先楼主的WIN8.1很好呀,不过可能有坛友喜欢WIN7吧。
作者: zlgs    时间: 2016-9-14 16:30
不知道出处就动不动就说可以替换三烦的win7
也许它们就是一个版本
只是部署方法不同

作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 16:58
zlgs 发表于 2016-9-14 16:30
不知道出处就动不动就说可以替换三烦的win7
也许它们就是一个版本
只是部署方法不同

一个版本?用眼睛看还是凭猜测?反正肯定不是同一个版本,为什么不解释。
作者: asqw101451    时间: 2016-9-14 17:16
这个.exe包能解压么,变成7z
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 17:23
asqw101451 发表于 2016-9-14 17:16
这个.exe包能解压么,变成7z

winrar可以解压,不过最好不要这样做,因为有个安装顺序,安装包自动处理的会好一点。
保存的话可以7z或rar再压一下,免得感染病毒。
作者: 2011tjqct    时间: 2016-9-14 17:27
按楼主在15楼给出的方法,成功安装系统在VHD里,前后用了近半个小时才安装结束。我的VHD大小为6G,C盘占用1.65G,还不错!
发现的问题是:每次系统启动都会跳出一个系统属性的对话框,要求修改页面文件大小,不知如何取消?
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 17:32
2011tjqct 发表于 2016-9-14 17:27
按楼主在15楼给出的方法,成功安装系统在VHD里,前后用了近半个小时才安装结束。我的VHD大小为6G,C盘占用1 ...

属性中虚拟内存(页面文件)设在VHD外就可以了。VHD所在的盘选择“无分页文件”,放个win8.1的载图,是同样的。

作者: 2011tjqct    时间: 2016-9-14 17:35
2011mking 发表于 2016-9-14 17:32
属性中虚拟内存(页面文件)设在VHD外就可以了。VHD所在的盘选择“无分页文件”

我全盘都设的页面文件为“无”,还是会出现这个对话框。按你的意思,看来不能将页面文件设为“无”才行。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 17:38
2011tjqct 发表于 2016-9-14 17:35
我全盘都设的页面文件为“无”,还是会出现这个对话框。按你的意思,看来不能将页面文件设为“无”才行。

对,在VHD外硬盘设个固定或系统管理试试。
作者: 2011tjqct    时间: 2016-9-14 17:39
谢谢楼主的解答!
作者: 2011tjqct    时间: 2016-9-14 17:40
2011mking 发表于 2016-9-14 17:38
对,在VHD外硬盘设个固定或系统管理试试。

谢谢楼主的耐心解答!
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 18:18
2011mking 发表于 2016-9-14 14:47
VHD绝对没问题,1楼截图就是装在VHD中的截图。请在PE下手动创建VHD,格式化,然后安装,用BootIce自已给V ...

引导VHD的Bootmgr
---------------------------
我直接提取Win8的更换,还是7B蓝屏,引导应该没问题,M大的启动菜单一直没问题,
win8也是这么操作,也很容易成功。
你提取一个Bootmgr一个分享,我再试试。

作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 18:29
2011mtw35 发表于 2016-9-14 18:18
引导VHD的Bootmgr
---------------------------
我直接提取Win8的更换,还是7B蓝屏,引导应该没问题,M ...

你不是已装好吗?进pE,创建Vhd,用Ghost32直接分区拷贝已装好的分区到vhd看可不可以,不行换bootmgr我那个win8.1帖子中有。手机回复不便上传文件。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 18:40
注意,创建的是vhd而不是VhdX
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 18:44
2011mking 发表于 2016-9-14 18:29
你不是已装好吗?进pE,创建Vhd,用Ghost32直接分区拷贝已装好的分区到vhd看可不可以,不行换bootmgr我那 ...

其实操作与Win8方法一样的,Win8一次就成功了,都是在PE下ghost还原的,
7确实不好弄,我自己也不制作7的VHD,容易7B蓝屏,自己用原版测试很多次了,
最后也没成功。反而8和10就容易多了,一次就成功。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 18:58
2011mtw35 发表于 2016-9-14 18:44
其实操作与Win8方法一样的,Win8一次就成功了,都是在PE下ghost还原的,
7确实不好弄,我自己也不制作7 ...

7选好版本我测都会成功,必须是舰旗版,企业版,8则专业版也可以。7的vhd不换CPu平台一般不会有问题,8可能更好些。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 19:00
还有,7不支持vhdx
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 19:13
2011mking 发表于 2016-9-14 18:58
7选好版本我测都会成功,必须是舰旗版,企业版,8则专业版也可以。7的vhd不换CPu平台一般不会有问题,8可 ...

其实使用什么版本和VHD格式,我也知道的,例如在台式机添加到本地系统的BCD启动,
是没有问题,但EWF保存后,复制到U盘,在笔记本启动就直接蓝屏了,
但细细哥的Win7就没有出现过这个问题(随便复制移动),我又下载另外的Win7也没这个问题,
百度了也没找到答案。

作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 19:19
这就是换cpu平台了,注册表要改,坛子中以前有这个注册表修改的帖子的。
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 19:21
2011mking 发表于 2016-9-14 19:19
这就是换cpu平台了,注册表要改,坛子中以前有这个注册表修改的帖子的。

怎么修改,有教程吗?
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 19:24
很久没改过了,你搜下win7异机还原看找得到么。
作者: 2010DOS622    时间: 2016-9-14 20:16
我有1G RAM 、P4 2.8 CPU、40G 硬盘老机器一台可以一试
作者: 软硬    时间: 2016-9-14 20:48
我来说一下这个系统,这个系统是以前苏博论坛的一个大神做的WES7精简版,这是13年的V8版,安装版290M,作者说过,安装版的稳定性好,但经过我本人用了两年,其实WIM格式的版本更稳定,WIM格式版是453M。在精简版的系统中,这个版本无论在稳定性和兼容性上,我个人认为到目前是最好的,声明,是指一般使用,事实上,这个版本,还是有点小小问题,也可以说不是什么大问题,比如,安装了其它的浏览器,在看网页的时候,偶尔或极少极少的会出现卡死的情况或是假死。另外一个,就是和手机连接的时候,有些手机识别不出来,这些是我自己本人亲自用了两年发现的。其它的,一切很好.游戏兼容性好,速度极快,而且这个系统的最大特点就是长时间使用(半年以上)或长时间运行(不间断连续几天),速度都很快,我本人所用过的精简版中,速度最快的,包括网上非常出名的精简版,都比不上这个版。,如果说到精简版的WIN7或是WES7,在本坛中,另一个大神,坏坏小生的WES7也很好,不输于这个,因为两个我都用过。特别是坏坏小生,在6月份还更新了WES7.32位和64位的都有更新,补丁也齐全,就看各位所爱了,反正两个我都推荐。我用过三烦精简版的WIN7,也用过修正版的,其实都比不上这个版本和坏坏小生的版本。纯属个人使用而发表,不带目的和私货。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 21:10
软硬 发表于 2016-9-14 20:48
我来说一下这个系统,这个系统是以前苏博论坛的一个大神做的WES7精简版,这是13年的V8版,安装版290M,作 ...

赞一个!此版个人感觉非常好,配合ie11(有了ie11感觉没必要用第三方浏览器了),适合4G下本本及台机使用。且此版体积小,便于携带,我的U盘用于装机的win7就带这个32位290M的win7和另一个1.6G WAK_GHOST_WIN7_X64_CJJJ_V2.0.gho 版64位的win7(下载:http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&fid=775296060).
不过最近爱用还是本人修复的那个cool的win8.1 Ramos转实机版本,跳过了系统安装,布署快速,使用上速度及流畅度和舒适度感觉都比7好。(如觉得广告请忽视此句)
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 22:13
2011mking 发表于 2016-9-14 21:10
赞一个!此版个人感觉非常好,配合ie11(有了ie11感觉没必要用第三方浏览器了),适合4G下本本及台机使 ...

找了这个版本的64位,安装完成后,C盘2.2G,包括IE11,但IE11安装完成后,还是9的版本,
应该不支持安装IE11的,这个看别人评论说不支持VHD制作。

Win7x64
链接:http://pan.baidu.com/s/1slWydjB 密码:ftch

作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 22:30
2011mtw35 发表于 2016-9-14 22:13
找了这个版本的64位,安装完成后,C盘2.2G,包括IE11,但IE11安装完成后,还是9的版本,
应该不支持安装 ...

x64 要用64位的IE11安装版,不要用32位的。另外,我没用过此版64位的版本。理论上凡有sp1标志的win7都能装IE11,至于哪个更好就需要自已测试了。
谢谢你提供的下载链接,不支持vhd无所谓,这种小巧的系统一般是随身带,方便给别人装机用的。我的机器也装有vhd win764,但一般也难得用。
作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 22:41
2011mking 发表于 2016-9-14 22:30
x64 要用64位的IE11安装版,不要用32位的。另外,我没用过此版64位的版本。理论上凡有sp1标志的win7都 ...

是安装64的,我自己本来就有下载的,你可以测试一下,我只在虚拟机测试。

作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 22:53
2011mtw35 发表于 2016-9-14 22:41
是安装64的,我自己本来就有下载的,你可以测试一下,我只在虚拟机测试。

下载了,查看了下我的下载目录,居然是下载过的,这个版本我实测过确实不支持VHD启动。不试了,因为硬盘空间不多,还得重新分个区来实装,太麻烦了。
况且装好了自已也不会用这个系统。win7不如win8流畅呀。

另外,这个版本的体积感觉作为x64来说小了点,有点怀疑它的稳定性。x64还是装得全一点好。我推荐的那个体积与完整性自已感觉还可接受。

作者: 2011mtw35    时间: 2016-9-14 23:10
2011mking 发表于 2016-9-14 22:53
下载了,查看了下我的下载目录,居然是下载过的,这个版本我实测过确实不支持VHD启动。不试了,因为硬 ...

其实那2个Win8系统,都很好用,缺点不能激活,还有64的不能安装office2003,
office2003已经精简到极限了。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-14 23:25
2011mtw35 发表于 2016-9-14 23:10
其实那2个Win8系统,都很好用,缺点不能激活,还有64的不能安装office2003,
office2003已经精简到极限 ...

64位的应该可以装2003,中间有个vf错误提示忽略下去,就可安装成功。个人不推荐,感觉功能补全点体积大了些,不如直接装精简版。32位的体积和功能感觉比较能够接受。话说本人的本本8G内存,win7 64都难得用一下,就是感觉舒适度不够呀。

至于激活,我认为如果不考虑更新(其实更新了体积会增大,没必要呀,xp不更新用得很好 ),不出现蓝屏,自动关机,仅仅是右下角有点水印(水印还可以用软件消除),激不激活也没什么。普通家庭用一般就是上上网,听听音乐,看看电影,编辑点word文档,做点Excel表或者PPT,网银购物,听听音乐,游戏什么的一般就选win7或xp了,仅仅是玩点小小的网页游戏,这个win8也就合适了。更高要求,不如找个完整点的来安装。
作者: zlgs    时间: 2016-9-15 00:56
2011mking 发表于 2016-9-14 16:58
一个版本?用眼睛看还是凭猜测?反正肯定不是同一个版本,为什么不解释。

系统安装有各种形式,精简过头了增加些文件补充优化,几个人各自都出过各自的版本
以前我在菜鸟技术论坛下载过此类版本也安装过,exe文件就是方便在PE下使用的部署包。
同出而异名,出处都相同。都是踩在巨人的肩膀过来的

作者: 2011tjqct    时间: 2016-9-18 16:11
根据39楼的提示,找到了此系统的WIM版本,有需要的下载:http://yun.baidu.com/s/1i3DWiFj
作者: 2010zbq    时间: 2016-9-18 16:52
确实开机速度快,缺点是不能建立【新建文件夹】。
作者: 2011bialau    时间: 2016-9-18 17:49
64的系统安装后多大啊?
作者: 2011mking    时间: 2016-9-18 20:14
2011tjqct 发表于 2016-9-18 16:11
根据39楼的提示,找到了此系统的WIM版本,有需要的下载:http://yun.baidu.com/s/1i3DWiFj

谢谢! 已将链接放到了一楼。
作者: hulo    时间: 2016-9-18 21:02
精简就是好,不象现在的安卓,严重碎片化。
作者: 软硬    时间: 2016-9-18 21:25
2010zbq 发表于 2016-9-18 16:52
确实开机速度快,缺点是不能建立【新建文件夹】。

可以的,我本人就常建{新建文件夹}
作者: 2010sya    时间: 2016-9-18 21:32
谢谢楼主,留下备用。。。。。。。。。
作者: microyy    时间: 2016-9-20 02:11
安装上了,使用过程没发现问题,很不错。只是在更改用户密码时,更改完之后登录过程中老提示密码错误,确信密码修改和登录输入都没问题,又建个用户加了密码,也是提示密码错误,不知道怎么解决?
作者: 2011mking    时间: 2016-9-20 21:26
microyy 发表于 2016-9-20 02:11
安装上了,使用过程没发现问题,很不错。只是在更改用户密码时,更改完之后登录过程中老提示密码错误,确信 ...

没问题呀,是不是你的键盘输入法或者某键有问题,我新建了帐户,输入纯数字密码,然后注销,用新帐户登陆,输入密码,没出现你所说的问题。
作者: idea2k    时间: 2016-9-21 17:00
我来说一下这个系统,这个系统是以前苏博论坛的一个大神做的WES7精简版,这是13年的V8版,安装版290M,作 ...

请同学放那个WIM格式453M的出来给大家试试?
作者: 2010DOS622    时间: 2016-9-21 20:16
安装了一台迅驰的DELL笔记本,可是安装前忘记下载IE11了,PE没有安装单位的管理软件不能上网,在单位的贡献网盘里只有IE9,只能先凑合者装,让后再升级挺忙麻烦的,如果要是集成了IE11就方便了。
作者: 2011tjqct    时间: 2016-9-21 21:50
idea2k 发表于 2016-9-21 17:00
请同学放那个WIM格式453M的出来给大家试试?

http://yun.baidu.com/s/1i3DWiFj
作者: wx13650035186    时间: 2016-9-22 12:04

我装了下目前没什么问题,三烦的作品可能精简太多,运行有些软件会出错,都是高手,我的QQ是2840390592希望大家推荐更多作品我愿测试
作者: wx13650035186    时间: 2016-9-22 17:26

能发那个坏坏小生的链接版本让我试试可以吗?
作者: 2011mking    时间: 2016-9-23 14:37
2010DOS622 发表于 2016-9-21 20:16
安装了一台迅驰的DELL笔记本,可是安装前忘记下载IE11了,PE没有安装单位的管理软件不能上网,在单位的贡献 ...

2016-9-23 把据说是更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11,下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1b0OKnc 密码:jvbj
作者: 2010DOS622    时间: 2016-9-23 19:17
我的DELL D510 迅驰笔记本以前是xp,c盘7g空间,现在安装了e11,其他安装了打印机驱动,word2003安装在d盘,无杀毒软件,现在只剩下了200m空间了,准备有时间继续安装xp,空间太紧张,运行速度还是可以接受的
作者: 2010DOS622    时间: 2016-9-23 19:22
2011mking 发表于 2016-9-23 14:37
2016-9-23 把据说是更稳定的453M WIM格式版直接集成了IE11,下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1b0 ...

不知道占有空间如何,期待别太大,可以一试
作者: 2011mking    时间: 2016-9-23 20:38
2010DOS622 发表于 2016-9-23 19:22
不知道占有空间如何,期待别太大,可以一试

32位系统安装完大约是2G左右,你C盘有7G空间应该够用了。

另外,还可尝试 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1,也是2G以下。
作者: 美丽新世界    时间: 2016-9-24 18:07
WIM格式不会安装,有没有完整安装图文步骤   
你的 上次的win8 老是弹出出错 而且死机几次了
作者: 2011mking    时间: 2016-9-24 18:21
美丽新世界 发表于 2016-9-24 18:07
WIM格式不会安装,有没有完整安装图文步骤   
你的 上次的win8 老是弹出出错 而且死机几次了

真不知道你的使用环境, win8.1  前后修改,用了1-2年了,从未死机过。

Wim 安装下载  WinNTSetup 安装就可以了,很简单 ,实在不会百度有图文。
作者: 美丽新世界    时间: 2016-9-24 18:22
WinNTSetup能否直接win8 下 安装吗

作者: 美丽新世界    时间: 2016-9-24 18:23
之前的win8 QQ视频聊天  老是没声音呢
都要重启 才可以

作者: 2011mking    时间: 2016-9-24 18:40
美丽新世界 发表于 2016-9-24 18:22
WinNTSetup能否直接win8 下 安装吗

装在其它分区,可以。注意,是32位的,不支持uefi。
作者: 2011mking    时间: 2016-9-24 18:42
美丽新世界 发表于 2016-9-24 18:23
之前的win8 QQ视频聊天  老是没声音呢
都要重启 才可以

看下声音服务,有没有与桌面交互,有就取消这个选项
作者: 美丽新世界    时间: 2016-9-24 18:47
我2台电脑安装了,有时候我听不到他 有时候他听不到我  哪里有个桌面交互
作者: 2011mking    时间: 2016-9-24 18:59
services.msc v开头,如果没有就算了,没办法
作者: 2010DOS622    时间: 2016-9-24 19:13
2011mking 发表于 2016-9-23 20:38
32位系统安装完大约是2G左右,你C盘有7G空间应该够用了。

另外,还可尝试 http://bbs.wuyou.net/forum ...

周一上班试试,支持打印机吗?
作者: 2011mking    时间: 2016-9-24 19:46
支持打印机
作者: ybshfhllj    时间: 2016-9-26 21:43
2011mking 发表于 2016-9-14 21:10
赞一个!此版个人感觉非常好,配合ie11(有了ie11感觉没必要用第三方浏览器了),适合4G下本本及台机使 ...

我就想试试这种又小又全的系统,你的坏坏小生系统可以让我试试吗,32位和64位的,我都想试试
作者: 2011mking    时间: 2016-9-26 22:21
ybshfhllj 发表于 2016-9-26 21:43
我就想试试这种又小又全的系统,你的坏坏小生系统可以让我试试吗,32位和64位的,我都想试试

坏坏小生的在本论坛就有发布有系统啊,如
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
另个,坏坏小生的版本我没用过,没发言权,你回贴错了。

作者: zxnax    时间: 2016-9-29 14:23
我顶啊。接着顶

蓝品盾走廊扶手
作者: koyong    时间: 2016-9-30 00:30
还要不要更新补丁的
作者: 美丽新世界    时间: 2016-9-30 10:34
这个系统还没有你分享的win8好 那个速度还快,这个卡 占内存
那个声音有问题 老是弹出错误
作者: lm0006    时间: 2016-10-2 00:26
感谢分享了 这么好的精简系统必须要下载了
作者: yynq    时间: 2016-10-13 10:38
在C:\Windows\System32 中出现3fa987c33c文件 80b
记事本显示内容为:   (8h6!1y攒亂壪虇25_虳?蜝囇蝿噝4厅圷忘圷忘嘪锆D黳皺罅蔛鄝葞赟慥??死?葰?
是什么?
作者: kdiekgl2    时间: 2016-10-21 18:17
这个可以有,谢谢分享!!
作者: lizhenben    时间: 2016-10-22 22:58

楼主,这个453M 或 集成IE11的619M 的WIM文件都不能直接挂载启动,是不是一定要做成VHD格式才能启动??

作者: 2011mking    时间: 2016-10-22 23:33
lizhenben 发表于 2016-10-22 22:58
楼主,这个453M 或 集成IE11的619M 的WIM文件都不能直接挂载启动,是不是一定要做成VHD格式才能启动??
...

不是所有wim都是Ramos呀,这个只是封装的系统。肯定要释放到VHD或硬盘分区才可以启动的。
作者: lizhenben    时间: 2016-10-22 23:53
2011mking 发表于 2016-10-22 23:33
不是所有wim都是Ramos呀,这个只是封装的系统。肯定要释放到VHD或硬盘分区才可以启动的。

谢谢。最近折腾系统,我对这些各种系统格式不熟悉,你一说我就有点明白了。谢谢。

作者: 2011auq0880wcw    时间: 2016-10-28 09:27
试装了楼主的2016-9-23集成了IE11版和三烦的相关更新系统,确实少了些IE11、激活、高危补丁等烦恼,回来顶个。
作者: 2011wakef    时间: 2016-10-31 00:04
有没有远程桌面?
作者: yynq    时间: 2016-10-31 10:00
希望改成像你打Ghost 版 8.1一样的不用安装。
作者: yynq    时间: 2016-10-31 10:00
作者: wl_207    时间: 2016-10-31 11:16
大神,久仰了,我是看了你以前的一个RAMOS帖子才想制作RAMXP的,下载了你的那个万能RAMOS.IMG ,加载成功了,但是我自己装的XP 热备份总是不成功,不是蓝屏,就是说缺文件。我好不容易攒到50分了,还是不能写短信,只好在这里跟帖,你能加下我QQ吗,229641975,有很多问题想请教。先谢谢了。
作者: 2011mking    时间: 2016-10-31 15:48
yynq 发表于 2016-10-31 10:00

无法实现,win7不通过硬件检测重新安装,直接登陆系统容易蓝屏。
作者: 2011mking    时间: 2016-10-31 15:49
wl_207 发表于 2016-10-31 11:16
大神,久仰了,我是看了你以前的一个RAMOS帖子才想制作RAMXP的,下载了你的那个万能RAMOS.IMG ,加载成功了 ...

热备工具要用我的,不仅是处理文件,还处理了注册表。另外,自做的img大小好像是不能超过800M,为节省容间可以启用Ntfs压缩。

作者: wl_207    时间: 2016-10-31 22:01
2011mking 发表于 2016-10-31 15:49
热备工具要用我的,不仅是处理文件,还处理了注册表。另外,自做的img大小好像是不能超过800M,为节省容 ...

你的1。44版我下了,我之前用你以前的1。42版的备份过,没成功。我现在用的是那个TONG万能. IMG,然后在它上面扩容,能加载进去,但盘符乱的,C变D,D变F,E没变,F变G,G变H(我是2个盘)。我用另一个FOXRAM工具变原C:为B:,没有成功,重启还是乱的,我又尝在磁盘管理里把盘符改一下,但没用好像还无法关机,开机又进不了。
还有,我看别人好像能做到1.9g大小,
另:是用FRIE加载还是用RAMDISK加载比较好?我看网上说RAMDISK兼容性较好。
作者: 2011mking    时间: 2016-11-1 00:27
wl_207 发表于 2016-10-31 22:01
你的1。44版我下了,我之前用你以前的1。42版的备份过,没成功。我现在用的是那个TONG万能. IMG,然后在 ...

很久没用了,记不清楚了,在网盘中找到了原贴系统,你下载试试。另外,盘符可以直接改注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices ,导出来写下来啊个变哪个(比如D变E,E变D,直接改容易混),改好后再导进去,然后热备,重启生效。
作者: 2011610210626    时间: 2016-11-2 18:38
这个系统还可以封装吗?
作者: lyljj    时间: 2016-12-9 15:57
感谢楼主分享,内存小急需这种好用的精简版win7来做ramos
作者: 20120827    时间: 2016-12-12 21:31
测试结果

真是小的可以
采用vhd安装的,直接用的2g vhd,然后点exe直接安装到 vhd的盘,然后用bootice改之前系统的bcd,然后改os盘符
安装好之后,启用ntfs压缩,装驱动,装软件,装vc运行库,.net运行库,装完居然还有剩余空间
先用几天,如果稳定的话准备做成ramos放u盘了
作者: flyingdancex    时间: 2016-12-20 21:52
有人分析过这个版本是如何激活的吗,看着是WES7版,装完是旗舰版?没明白
作者: chanel    时间: 2017-1-2 11:28
楼主把你的win8.1分享下呗,先谢谢了!
作者: 2010setup    时间: 2017-1-15 20:46
1.3G wim版64位的win7,能分享下吗?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3