无忧启动论坛

标题: WINPE一键制作 (8/8.1/10)【2017-06-27更新】 [打印本页]

作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 13:17
标题: WINPE一键制作 (8/8.1/10)【2017-06-27更新】

本帖不再进行更新
即日起请网友不要在本帖进行回复。

2017-06-27 更新:
加快启动速度。
UI界面调整,改善人机交互。
修复已知BUG。

使用说明:

注意,新改动部分字体颜色加深

MSI组件:
msi.dll已经复制到内核,该选项不勾选也可以支持offiec等第三方工具。

电脑属性硬件信息:
体积在10mb以上,如果已经加入其它硬件检测工具,就不要选择了。

网络支持:
勾选可以支持网络功能。

自动加载网络:
不勾选启动PE后不启用网络,将在桌面创建快捷方式,需要时手动启用网络。

DirectX组件:
没有特殊要求不用选择。

VC运行库:
加强对第三方程序支持,分区助手、易我数据恢复、WPS OFFICE、QQ、迅雷、酷我音乐等可能需要。

挂载外置:
默认登录PE后不再进行外置搜索和挂载。如果需要就勾选。

创建虚拟磁盘:
默认不再创建虚拟磁盘,如果需要就勾选,不创建虚拟磁盘WimTool双击自动挂载功能不能实现。

挂载源WIM镜像:
同一系统版本反复制作进行测试时,不用浪费大量时间每次都进行挂载和卸载操作。
如果重启计算机再次使用挂载目录,挂载目录中的文件可能损坏,
在使用一键制作工具制作时注意窗口下方提示,如果出现文件复制失败。

需自行检查文件的校验值、文件版本等信息。如果异常需要重新进行挂载。

准备注册表文件:
同一系统版本的WINPE制作,无论是否勾网络支持,准备的注册表文件都是一样的。不用浪费大量时间每次都进行注册表离线处理。
注册表单元离线处理时工具加载注册表对应项:
DEFAULT    = HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-DEF
SOFTWARE   = HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SOFT
SAM        = HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SAM (仅适用于Win8.1)
SYSTEM     = HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SYS
NTUSER.DAT = HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-NTUSER
编写脚本时,如果其他注册表单元需要离线处理,需自行进行挂载、卸载。

复制WINPE文件:
每次复制WINPE文件都会清空上次制作的产生的WINPE目录。

卸载源WIM镜像:
这个选项通常不用选择,只要选择了挂载源WIM镜像,在挂载前会自动卸载上次挂载的镜像。

执行自定义脚本:
支持脚本类型:*.exe;*.bat;*.cmd,*.vbs;*.reg;*.txt
*.txt是为懒人准备的无脑方案,使用方法见“自定义添加文件.txt”。
把上述脚本放到Script目录,制作时必须勾选“执行自定义脚本”才会执行。

有能力的可以自己编写脚本,然后丢到Script文件夹中并勾选“执行自定义脚本”。

脚本范例:
把下面的代码保存为.cmd可执行文件,放到Script文件夹中。
::=============代码开始====================
@echo off
REM 设置当前目录(%cd%) 为 脚本所在路径(%~dp0)
PUSHD %~dp0

REM 切换到上一级目录,这样上一级目录被视为 当前目录(%cd%)
cd..
copy /y "%cd%\Bin\FBWF\fbwf-1024.cfg" "%cd%\WinPE\Windows\fbwf.cfg"
copy /y "%cd%\Sources\Install\Windows\System32\cmd.exe" "%cd%\WinPE\Windows\System32\cmd.exe"
copy /y "%cd%\Sources\Install\Windows\System32\zh-CN\cmd.exe.mui" "%cd%\WinPE\Windows\System32\zh-CN\cmd.exe.mui"

::=============代码结束====================

自定义壁纸:
准备好壁纸,Win8PE命名为:Win8.jpg ;Win8.1PE命名为:Win8.1.jpg ;Win10PE命名为:Win10.jpg ,替换Bin\JPG文件夹中的同名文件。

内置必备工具:
必备工具放在PETOOLS文件夹内,同时在PETOOLS文件夹内放在PETOOLS.INI。
如果在程序界面选择“内置必备工具”,程序在复制文件时会把PETOOLS中的所有文件复制到WinPE\Program Files。
PE启动后WinpeSet.exe会自动加载Program Files\PETOOLS.INI

注意,不再进行复制PETOOLS.WIM。

内置和外置工具搜索加载顺序:
默认会首先加载内置:(如果存在)
X:\Program Files\PETOOLS.INI
X:\Program Files (x86)\PETOOLS.INI (WinPEx64)
然后挂载外置(包含隐藏区),一旦发现即刻挂载退出。(需要勾选“挂载外置”)
*:\PETOOLS\PETOOLS.INI
*:\xxx\PETOOLS\PETOOLS.INI
*:\PETOOLS.WIM
*:\xxx\PETOOLS.WIM

集成驱动到WinPE:
把所有驱动文件(夹)放到AddDrivers目录内。
在制作不同的WINPE时,要及更换或清除AddDrivers目录内的驱动文件。

创建的BOOT.WIM放在CDROM\sources文件夹,WINPE.ISO放在ISO文件夹。

WinPE一键制作工具:
https://pan.baidu.com/s/1skHpJC5

==========历史版本:==========

2017-05-23 更新:
这一次的更新主要是进一步控制WINPE内核体积。
再一个就是对已经发现的BUG进行修复,由于修改的项目颇多,在这里就不一一复述了。

2017-04-14 更新:
添加对Win10最新版 15063支持。
WinpeSet.exe功能添加,详细信息请运行WinpeSet.exe /?
修复若干已知BUG。

2016-12-24 更新:
修复Win8PE 宽带连接 无法启动
修复Win10PE 控制面板 无法启动

2016-10-26 更新:
调整文件复制模块,使其层次分明。
修复部分程序字体乱码。
修复运行自定义脚本时因注册表单元已经卸载而导致无法执行的问题。
调整外置工具加载流程。
其他一些细节的调整或修复。

作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 13:20
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 15:14
谢谢分享!
作者: 2012hc5568892    时间: 2016-10-4 15:28
工程量是比较大,不过辛苦楼主了!能够给我们小白做出这么好的工具,希望后面可以继续更新,貌似也可以一键制作ramos吧,都是一样的用boot.wim来制作的!
作者: shenhw3643    时间: 2016-10-4 16:52
作者: ynkm169    时间: 2016-10-4 17:16
不好意思,我是伸手党。
作者: xzf680    时间: 2016-10-4 18:41
这个强,支持一下,收藏了,谢谢
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 19:26
制作win10_14393_x64成功!
制作win10_14931_x64失败!
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 19:32
青青草 发表于 2016-10-4 19:26

都是win10_14931_x64 一个失败一个成功?
怎么失败的,能否详细点。。。
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 19:45
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 19:32

CDROM\sources下是空的。
把WinPE制作成可启动WinPE.wim,进度条走完后,启动失败。
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 19:48
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 19:32

win10_14393_x64成功,右下角网络图标显示红叉。另外,可否加入微软五笔?
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 19:58
青青草 发表于 2016-10-4 19:45
把WinPE制作成可启动WinPE.wim,进度条走完后,启动失败。

没有wim启动当然会失败了,单独点击 创建boot.wim 和 创建winpe.iso 再试一下应该可以启动。
因为启动测试在我这里何止几回,好像几十会都有了,没有失败过。
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 20:01
青青草 发表于 2016-10-4 19:45

win10_14393_x64右下角网络图标显示红叉,到现在还没有解决的方案,但是不会影响网络功能。
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 20:01
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 19:58
没有wim启动当然会失败了,单独点击 创建boot.wim 和 创建winpe.iso 再试一下应该可以启动。
因为启动测 ...

作者: 2011huacao    时间: 2016-10-4 20:28
辛苦了,谢谢分享。Win8.1x86制作成功,不过安装显卡驱动后仍不能调节亮度!
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 20:34
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 20:01
win10_14393_x64右下角网络图标显示红叉,到现在还没有解决的方案,但是不会影响网络功能。

关闭防火墙,再次制作win10_14931_x64PE,CDROM\sources下有boot.wim;但启动后,进度条走完便蓝屏了。
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 20:35
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 19:58
因为启动测 ...

你试过win10_14931_x64?可以成功?
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 20:45
青青草 发表于 2016-10-4 20:35

我刚才做了个14393x64WINPE 启动成功。
是在win10 10586 x64本地系统 admin 账户下制作的。
待会我上传到网盘您测试一下,看看啥原因。。。
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 20:50
青青草 发表于 2016-10-4 20:35

看错了,您说的是 14931 ,我说的是 14393

14931镜像我这里没有,这个启动失败是可能的,每个版本都有细小的差别。
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 21:02
2011huacao 发表于 2016-10-4 20:28
辛苦了,谢谢分享。Win8.1x86制作成功,不过安装显卡驱动后仍不能调节亮度!

电池与显示器调节还有打印机等我自认为不常用的组件都没有加入
作者: 享β亻寸木东    时间: 2016-10-4 21:34
牛叉,d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: 2011huacao    时间: 2016-10-4 21:38
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 21:02
电池与显示器调节还有打印机等我自认为不常用的组件都没有加入

谢谢您的回复,不过显示器不能调节,实在是太刺眼了。
作者: wimboot    时间: 2016-10-4 21:40
希望上传成品 先体验一下
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 21:43
青青草 发表于 2016-10-4 19:48
win10_14393_x64成功,右下角网络图标显示红叉。另外,可否加入微软五笔?

您有 14931 iso镜像吗?
如果方便的话共享一下
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 22:18
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 21:43
如果方便的话共享一下

好的
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 22:20
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 21:43
如果方便的话共享一下

http://pan.baidu.com/s/1cutWZ0
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-4 22:31
青青草 发表于 2016-10-4 22:20
http://pan.baidu.com/s/1cutWZ0

谢了,没有x86的吗
作者: 青青草    时间: 2016-10-4 22:52
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 22:31
谢了,没有x86的吗

没有x86的。不客气!
作者: haijie1223    时间: 2016-10-5 09:49
不错哦
作者: 2012liwanxi    时间: 2016-10-5 11:37
成品发布一下

作者: 2010gdmzs    时间: 2016-10-5 13:31
下载试用;多谢提供!
作者: 2010gdmzs    时间: 2016-10-5 13:31
下载试用;多谢提供!
作者: 2012andyle113    时间: 2016-10-6 11:39
感谢分享,支持一下
作者: 泰立信    时间: 2016-10-6 12:23
谢谢楼主提供制作工具分享!
作者: belenkwong    时间: 2016-10-6 22:28
我也想寫個這樣的工具,但這真的是
很辛苦,謝謝分享。

作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-6 22:34
belenkwong 发表于 2016-10-6 22:28
我也想寫個這樣的工具,但這真的是
很辛苦,謝謝分享。

您的PE做的非常好,如果换做您做这样的工具肯定叫座...
作者: belenkwong    时间: 2016-10-6 22:37
2012duanyongli 发表于 2016-10-6 22:34

謝謝,你太客氣了,做pe跟做工具對我來說是兩回事呢…

作者: belenkwong    时间: 2016-10-6 22:41
2012duanyongli 发表于 2016-10-6 22:34

我的pe也有漏洞,目前給大家測試充數用而已。
作者: anputcl    时间: 2016-10-7 00:33
楼主能开放源码不?
作者: 青青草    时间: 2016-10-7 10:31
你的一键制作,很给力!赞一个!
是否考虑更新,以适用更广范围(如对14931、14936等的支持)?
作者: ynkm169    时间: 2016-10-7 10:47
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 22:31
谢了,没有x86的吗

远景转过来的,,,,,

Win10 RS2预览版14391官方ISO镜像下载

Win10预览版:
32位:https://software-download.micros ... 2ccbf80f61a98acce2b

64位:https://software-download.micros ... 603c94d4b5ae306f4b8

Win10企业预览版
32位:https://software-download.micros ... 5a3902251b44c3a9cdd

64位:https://software-download.micros ... f0c9ea7ec601d3e9ad4

Win10教育预览版
32位:https://software-download.micros ... dcaa243eb8fc61f37fb

64位:https://software-download.micros ... 1ea78e86fbd77fba562

Win10家庭单语言预览版
32位:https://software-download.micros ... 922eb61e29c97f5a21e

64位:https://software-download.micros ... 5c9de9955d894d4008a

Win10中国家庭版
32位:https://software-download.micros ... d712f60aaf6e227e227

64位:https://software-download.micros ... f28d15f47f184d3a40f
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-7 11:51
青青草 发表于 2016-10-7 10:31
是否考虑更新,以适用更广范围(如对14931、14936等的支持)?

今天差不多可以,一并处理一下发现的错误。
作者: ntsyh    时间: 2016-10-7 13:26
ynkm169 发表于 2016-10-7 10:47
远景转过来的,,,,,

没反映下载不了
作者: ynkm169    时间: 2016-10-7 13:28
ntsyh 发表于 2016-10-7 13:26
没反映下载不了

用下载工具下吧
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-7 13:58
ynkm169 发表于 2016-10-7 10:47
远景转过来的,,,,,

真下载不了。。。
您检查一下什么原因?
作者: ntsyh    时间: 2016-10-7 14:43
2012duanyongli 发表于 2016-10-7 13:58
真下载不了。。。
您检查一下什么原因?

不是远景会员,在远景下到了99.9时迅雷出问题。
你这还需要会员权限吗?还是你已下载后分享的?
作者: foxfirefox    时间: 2016-10-7 15:24
99.9% 迅雷出问题。。这个是绿色版的迅雷吗???

作者: ynkm169    时间: 2016-10-7 15:56
对不起上面的几位,我只是看到原帖有几位可以下载转过来而已,,
作者: jmsgch    时间: 2016-10-7 17:49
辛苦楼主了!
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-7 21:04
青青草 发表于 2016-10-7 10:31

更新了,测试一下吧...
作者: vaf    时间: 2016-10-7 21:25
我需要一键制做 Win2003 的 PE
作者: 青青草    时间: 2016-10-8 08:31
2012duanyongli 发表于 2016-10-7 21:04

真棒!适用范围更广,运行更流畅!赞!!!
作者: 青青草    时间: 2016-10-8 08:44

谁有14931x86?分享一下?(已经找到了,不用麻烦了!)
作者: 2012hzy6420    时间: 2016-10-8 11:06
支持楼主
作者: fkltd-123    时间: 2016-10-8 11:40
好帖,顶顶更健康。
作者: belenkwong    时间: 2016-10-8 17:22
2012duanyongli 发表于 2016-10-4 20:01

安裝無線驅動後红叉正常會改變,但自14393起微軟獎勵我們红叉
不會改變的問題,連音效圖示也會偶然湊熱鬧玩消失,運氣不好的話還會變成透明。

作者: belenkwong    时间: 2016-10-8 17:26
2012duanyongli 发表于 2016-10-7 21:04

雖然沒使用過,但傳聞很強大,看到支持最新版win10,看來這傳聞
不是假的,支持大神持續
更新。
作者: ert12    时间: 2016-10-8 21:17
我尝试制作14936PE失败,重启启动后,绿屏,望大师检查一下怎么回事?谢谢
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-8 21:26
ert12 发表于 2016-10-8 21:17
我尝试制作14936PE失败,重启启动后,绿屏,望大师检查一下怎么回事?谢谢

有没有选择网络支持?
dir /s /b 贴上一份文件清单过来看看
作者: ert12    时间: 2016-10-8 21:33
2012duanyongli 发表于 2016-10-8 21:26
有没有选择网络支持?
dir /s /b 贴上一份文件清单过来看看

没有选择网络支持,也没有加PETOOLS.WIM,仅仅选择dism, 截图、画图
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-8 21:40
ert12 发表于 2016-10-8 21:33
没有选择网络支持,也没有加PETOOLS.WIM,仅仅选择dism, 截图、画图

没有选择网络支持是无法正常启动,这个问题现在正在修复测试。不好意思,先做个带网络的玩玩,等待更新吧
作者: ert12    时间: 2016-10-8 21:42
2012duanyongli 发表于 2016-10-8 21:40
没有选择网络支持是无法正常启动,这个问题现在正在修复测试。不好意思,先做个带网络的玩玩,等待更新吧

先谢谢了,期待越来越完美
作者: 青青草    时间: 2016-10-8 22:19
真是奇了怪了!
昨天制作14931_x64PE,很成功,运行流畅,一切顺利。
今天制作14931_x86PE,输入法出现了问题:五笔也好,拼音也罢,各打了两个字,然后,就打不出来了!打英文倒是没问题。其他的,上网什么的,都正常。
请楼主检查一下原因!
辛苦楼主了!
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-8 22:30
青青草 发表于 2016-10-8 22:19
真是奇了怪了!
昨天制作14931_x64PE,很成功,运行流畅,一切顺利。
今天制作14931_x86PE,输入法出现了 ...

收到,到时给您回复。
作者: nf17b    时间: 2016-10-9 04:57
樓主 是否考慮做個支持繁中的版本
用簡中的 14393 x64 的確可以一鍵製作成功
謝謝
作者: 2010sya    时间: 2016-10-9 05:44
2010gdmzs 发表于 2016-10-5 13:31
下载试用;多谢提供!

下载试用;多谢提供!
作者: 2012liwanxi    时间: 2016-10-9 09:23
不会显示输入法图标?
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-9 09:48
青青草 发表于 2016-10-8 22:19
真是奇了怪了!
今天制作14931_x86PE,输入法出现了 ...

我在虚拟机安装 x86 14936 中文输入也不能用
原因可能是账户或激活方面的问题。
先用其他输入法代替吧,微软的程序员tmd心理有问题...
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-9 12:52
ert12 发表于 2016-10-8 21:17

问题已经修复,下载测试一下吧。
作者: ert12    时间: 2016-10-9 14:55
2012duanyongli 发表于 2016-10-9 12:52
问题已经修复,下载测试一下吧。

大师辛苦了,谢谢,我测试一下
作者: albert99    时间: 2016-10-9 17:01

下载并用WIN10的源盘制作了一个PE, 生成了一个WINPE.ISO,将此ISO文件在虚拟机里装载成光驱,以普通BIOS方式可以从光驱正常启动,但是好象无法以EFI的方式从光驱启动.后来我在虚拟机的硬盘里建了一个FAT32的分区,然后把ISO里的文件全部复制到这个分区,居然可以用EFI的方式从硬盘启动此PE了!!但把这个ISO装载成一个光驱,从光驱不能引导. 有点不明白呀.
作者: belenkwong    时间: 2016-10-9 17:29
剛剛測試過,這工具貌似簡單,內裡強大,很多細節都有兼顧到,整個制作過程只是按幾個鍵,真的實現了一鍵制作PE,在工具制作上辛苦了,支持更新,謝謝分享。
但有個問題想問問,有關PE中會調用到WinpeSet.exe文件,估計是PE的精髓,請問大神能不能把它朋友化?或供給小弟私有化呢?呵呵,還是不能說的秘密呢?不能洩漏也沒關係的。
求大神回覆。
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-9 17:49
belenkwong 发表于 2016-10-9 17:29
剛剛測試過,這工具貌似簡單,內裡強大,很多細節都有兼顧到,整個制作過程只是按幾個鍵,真的實現了一鍵制作PE, ...

WinpeSet.exe 这个文件没有什么特别的,完全可以朋友话
那是因为我对当前新PECMD的参数头痛,所以有的地方只有使用我认为简单的代码来实现罢了。
如果您要源码可以给您
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-9 17:53
albert99 发表于 2016-10-9 17:01
下载并用WIN10的源盘制作了一个PE, 生成了一个WINPE.ISO,将此ISO文件在虚拟机里装载成光驱,以普通BIOS方式 ...

这个PE启动引导模块是我在论坛其他PE中提取的,可能是因为现在用光驱的人少了。把efi启动引导文件给咔嚓了吧,您可以找一个完整的模板制作成iso镜像。
作者: 立帮电子    时间: 2016-10-9 18:01
很不错,可见作者花了很大精力。期待进一步完善。
作者: 青青草    时间: 2016-10-9 18:10
楼主辛苦了!期待进一步完善!
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-9 18:23
立帮电子 发表于 2016-10-9 18:01
很不错,可见作者花了很大精力。期待进一步完善。

其实我做的这个工具借鉴了您的“WinPE生成器”的很多地方
作者: 立帮电子    时间: 2016-10-9 23:30
2012duanyongli 发表于 2016-10-9 18:23
其实我做的这个工具借鉴了您的“WinPE生成器”的很多地方

我对PE毕竟刚接触不久,基本上是参照其它大师的手工方法程序化。
看了你的方案应该更成熟更便捷。不过考虑到PE体积添加一些精简方案。
使成品体积进一步减小,更适合PE的发展。初期做到这样已经非常不错了!
期待您更好的作品!
作者: ert12    时间: 2016-10-10 18:50
制作14936PE、14942PE成功,再次表示谢谢
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 19:22
2012duanyongli 发表于 2016-10-9 17:49
WinpeSet.exe 这个文件没有什么特别的,完全可以朋友话
那是因为我对当前新PECMD的参数头痛,所以有的地 ...

小弟对PECMD参数也不甚了解,还在学习中,可能你觉得简单,因为你会用,不会用的人就觉得绝不简单了,就如我。
谢谢大神无私奉献,小弟欣喜若狂纳之。
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-10 19:34
belenkwong 发表于 2016-10-10 19:22
小弟对PECMD参数也不甚了解,还在学习中,可能你觉得简单,因为你会用,不会用的人就觉得绝不简单了,就如我 ...

我给您发了私人消息,注意接收。
这是我最新调整的代码,还请大师您多指正啊...
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 19:37
2012duanyongli 发表于 2016-10-9 17:49
那是因为我对当前新PECMD的参数头痛,所以有的地 ...

小弟也有東西要給你,希望你有用。

小小東西.rar (58.01 KB, 下载次数: 100)
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 19:39
2012duanyongli 发表于 2016-10-10 19:34
我给您发了私人消息,注意接收。
这是我最新调整的代码,还请大师您多指正啊...

收下了,謝謝。
老實跟你說,AU3,我是小白,所以..
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-10 19:40
belenkwong 发表于 2016-10-10 19:37
小弟也有東西要給你,希望你有用。

谢了,另外我给您的地址还需要密码才能下载吗?如果不能下载告诉我。
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 19:44
2012duanyongli 发表于 2016-10-10 19:40
谢了,另外我给您的地址还需要密码才能下载吗?如果不能下载告诉我。

我下載解壓後得到WinpeSet.au3,應該要用AU3程式開啟對吧?雖然有這程式,但需要時間找一下,之前對這程式只研究過一下下而已..
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-10 19:47
belenkwong 发表于 2016-10-10 19:44
我下載解壓後得到WinpeSet.au3,應該要用AU3程式開啟對吧?雖然有這程式,但需要時間找一下,之前對這程式只 ...

看一下里面用到的代码,应该可以看懂,您可以改为其他语言来实现的,不一定非要au3
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 19:50
2012duanyongli 发表于 2016-10-10 19:47
看一下里面用到的代码,应该可以看懂,您可以改为其他语言来实现的,不一定非要au3

真的喔,看到了,謝謝提點,這麼好的東西,小弟要認真研究一下。
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 20:18
2012duanyongli 发表于 2016-10-10 19:47

這確實是小弟想要的東西,再一次感謝大神。
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-10 20:25
belenkwong 发表于 2016-10-10 20:18

小事一件,不必客气?
您给我的dp是x64还是x86,另一版本呢,可否发给我?
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-10 20:29
belenkwong 发表于 2016-10-10 20:18

看错了,不是dp,是drv,不用传了。
作者: belenkwong    时间: 2016-10-10 20:31
2012duanyongli 发表于 2016-10-10 20:25
小事一件,不必客气?
您给我的dp是x64还是x86,另一版本呢,可否发给我?

忘了說是64位的,該放置到64位pe的system32目錄下,至於86的pe,小弟沒做很久
了,所以無法提供。
作者: luangao9hao    时间: 2016-10-11 16:43

工具很好,先谢谢楼主!
制作的WIN10X64 14393PE 企业版 带网络,没有选择PETOOLS。
反馈4个问题或建议:1、启动出现配置菜单文字前,有蓝色纯色背景一闪而过,闪两次,很难看,希望楼主解决;
                             2、此电脑→属性。操作系统版本不显示,处理器,内存,计算机描述,域等显示不可用,希望能正常显示。
                             3、启动后创建了一个WIM盘,能不能改为配置,如果需要我就配置创建,如果不需要就配置不创建。现在我不需要,但还是创建了。
                             4、带网络后,PE启动速度不理想,希望提升启动速度。
纯手工打字,累死我了~~
作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-12 10:13
luangao9hao 发表于 2016-10-11 16:43
工具很好,先谢谢楼主!
制作的WIN10X64 14393PE 企业版 带网络,没有选择PETOOLS。
反馈4个问题或建议: ...

已收录在案,谢谢您反馈的这么详细。
作者: 青青草    时间: 2016-10-12 11:50

今天,闲来无事,试作了14942_x64和14942_x86的PE各一个,运行都很流畅。看来,不仅仅支持14936,还支持14942,估计可以支持win10所有版本。
      美中不足的是:制作的x86版本,微软拼音和微软五笔,都不能用(仅能打二个字),如果集成第三方输入法,如极点五笔,第三方输入法可以使用。但微软拼音和微软五笔还是不能使用。
      希望大神能再完善一下,让x86版本的微软拼音和微软五笔也能正常使用!
我们期盼着!
      谢谢了!

作者: 2012duanyongli    时间: 2016-10-12 19:44
青青草 发表于 2016-10-12 11:50
今天,闲来无事,试作了14942_x64和14942_x86的PE各一个,运行都很流畅。看来,不仅仅支持14936,还 ...

您是说集成第三方极点五笔后,微软拼音和五笔也就好用了吗?
作者: 青青草    时间: 2016-10-12 19:55
2012duanyongli 发表于 2016-10-12 19:44
您是说集成第三方极点五笔后,微软拼音和五笔也就好用了吗?

哦,也许是我表达有问题。
如果集成第三方输入法,如极点五笔,第三方输入法可以使用。但微软拼音和微软五笔还是不能使用。
作者: nk1968    时间: 2016-10-15 09:26
真不错,进去后分辨率无法更改
作者: siwa447    时间: 2016-10-18 15:25
win10 1607属性中无法显示版本,能把那个桌面上的工具去掉么?
作者: 51cache    时间: 2016-10-18 15:43
感谢这么好的工具啊
作者: luangao9hao    时间: 2016-10-18 18:52
制作出来的带网络PE,启动速度太慢了!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3