无忧启动论坛

标题: 微PE工具箱V2.0+V1.2合盘【BIOS+UEFI(IA32+X64)+DOS】 [打印本页]

作者: 秋月云开    时间: 2017-3-27 21:15
标题: 微PE工具箱V2.0+V1.2合盘【BIOS+UEFI(IA32+X64)+DOS】

【分享】微PE工具箱V2.0+V1.2合盘【BIOS+UEFI(IA32+X64)+DOS
一、制作原由
1、微PE工具箱V1.2是win8PE, 微PE工具箱V2.0是win10PE。在微PE工具箱的网页上说明,前者适合老机子,后者适合新机子。将两者合盘,更适合维护。
2、看到论坛中有坛友要求将两者合盘,就试着制作。
二、合盘来源
   1、日东飞微PE工具箱V2.0合盘 UD三分区 DG专业版》20170321更新。链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374625&extra=
     2、10184304 微PE工具箱V1.2 UD三分区 EFI分区共享 64位&32位合盘【20170226更新】链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374625&extra=
     此合盘是将上面两位的合盘再合盘,对两为大师表示感谢!集成的软件可以参考两位作品。
三、部署方法
   1、独剑大师的【U盘启动制作(2.0.1.9).exe】。不需配置,按默认制作就行,推荐UD三分区,目前最好的部署方式。下载里提供了多种版本,因我碰到在一XP机子里2.0.1.9及2.0.1.8版不能用,但2.0.1.7版可以用。
   2、KVA大师的优启通V2.0.1.6Final制作工具,实现一键制作,上面两位大师的下载里都提供了工具。
   3、手工部署
参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385360&fromuid=537087
    4、EFI.ISO也可以单独进行U+、量产、刻盘等多种部署。
四、测试
1、Qemu启动测试器

2、实机测试

BIOS测试

UEFI测试

五、下载
链接:http://pan.baidu.com/s/1slJbu49 密码:fk2x
文件:  微PE合集.7z
大小:  784, 682, 224 字节
修改时间:2017-03-27 16:33:49
MD5:   54FEAAB49240EFBF5D5C3A1826F38A8E
SHA1:  92CA8033C82BE5426ED42C6F27F6DAC4EF563A76
CRC32:BF522DFA

作者: kdl206    时间: 2017-3-27 21:57
这个厉害啊,整合了,试试怎么样
作者: hong645    时间: 2017-3-27 21:59
谢谢分享
作者: dddren    时间: 2017-3-27 22:22
好啊!下载试用看看。

谢谢老师分享!
作者: 2010ylnda    时间: 2017-3-27 22:37
好东西终于盼到啦,谢谢楼主大神!
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-27 22:57
不是大神,是个外行。试试用吧!
作者: qiucipoem    时间: 2017-3-27 22:57
谢谢分享,下载来试一下
作者: 青青草    时间: 2017-3-27 23:53
谢谢分享
作者: 2013feng901012    时间: 2017-3-28 00:24
感谢楼主的分享
作者: 就是这样    时间: 2017-3-28 00:24
谢谢楼主大神!
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 08:11
你们都是大神!积分都老高的,羡慕啊!
作者: 青青草    时间: 2017-3-28 08:32
谢谢分享
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2017-3-28 08:48
多谢楼主无私分享
作者: 享β亻寸木东    时间: 2017-3-28 09:00

感谢楼主的分享
作者: sclp2008    时间: 2017-3-28 09:34
好合盘工具,抓紧下载收藏学习!
作者: l18c19    时间: 2017-3-28 09:42
好东西,值得学习!
作者: yst088    时间: 2017-3-28 09:42
下载来试一试看看,谢谢
作者: lyq1959    时间: 2017-3-28 10:12
链接地址无法下载
作者: tsaimm    时间: 2017-3-28 10:16
谢谢老师分享!太棒了
作者: 不懂心    时间: 2017-3-28 10:32
好,支持一下,另外1.2和2.0区别是啥
作者: 2012andyle113    时间: 2017-3-28 10:39
先收藏一个,感谢分享
BIOS+UEFI(IA32+X64)+DOS
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 10:39
不懂心 发表于 2017-3-28 10:32
好,支持一下,另外1.2和2.0区别是啥

看前面介绍,1.2是win8pe,2.0是win10pe
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 10:41
lyq1959 发表于 2017-3-28 10:12
链接地址无法下载

我试了,可以下载的
作者: 2010WyUser    时间: 2017-3-28 11:30
这个强大了
作者: wangsda    时间: 2017-3-28 12:25
有没有网络功能?
作者: raymondxqm    时间: 2017-3-28 12:38
感谢楼主分享。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 12:57
wangsda 发表于 2017-3-28 12:25
有没有网络功能?

没有,纯维护。
作者: 2011zym0550    时间: 2017-3-28 13:35
谢谢分享了谢谢了
作者: chljtz    时间: 2017-3-28 14:32
合盘确实更适合维护各种机器。收下了。微PE确实做得很人道,也很好用。去年还特意去捐赠表示下支持。
作者: 2010DOS622    时间: 2017-3-28 15:21
木有03PE 遗憾
作者: 彼此的诺言    时间: 2017-3-28 15:32
谢谢楼主,这个不错,我的试试
作者: 虹云天空    时间: 2017-3-28 16:37
要是把(u盘iso镜像引导工具)加进去更好,谢谢分享
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 16:37
2010DOS622 发表于 2017-3-28 15:21
木有03PE 遗憾

在合盘中可以自己添加,放大UD区就行。
作者: gtc    时间: 2017-3-28 16:50
已经非常全面了,感谢分享!
作者: fjdiy    时间: 2017-3-28 17:29
能加个测试内存的工具就更好了

作者: feversteel    时间: 2017-3-28 19:16
这个不错,值得收藏。
作者: zgz0206    时间: 2017-3-28 19:18
这个真不错,楼主有心了!
作者: 阿林Zz    时间: 2017-3-28 19:22
感谢.下载试试看
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 20:09
fjdiy 发表于 2017-3-28 17:29
能加个测试内存的工具就更好了

这是微PE,关键就是这个[微]字。加多了,就脱离本意了。
作者: hong645    时间: 2017-3-28 21:07
谢谢分享
作者: zds1210    时间: 2017-3-28 21:46
不错。下载包中,是不是iso和fba包,如果是三分区部署就很方便了。
作者: CPLASF123    时间: 2017-3-28 21:47
学习一下!!1
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 21:51
zds1210 发表于 2017-3-28 21:46
不错。下载包中,是不是iso和fba包,如果是三分区部署就很方便了。

是的,可以手工部署,里面有独剑部署工具,默认可以一键制作
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 21:55
zds1210 发表于 2017-3-28 21:46

不好意思哈!就是大师你的工具,里面有三个工具
作者: zds1210    时间: 2017-3-28 22:04
秋月云开 发表于 2017-3-28 21:55
不好意思哈!就是大师你的工具,里面有三个工具

别叫我大师。这些都是默默,kva和龙哥哥他们的作品。
特别是默默,抱病制作了主程序。全是为了爱好。
个人比较喜欢下载fba和iso,手工制作三分区 。
一键制作工具都是提供给小白们用的。
作者: zds1210    时间: 2017-3-28 22:09
龙哥哥做程序也才相当拼,经常周末不休息,深夜也在编程。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 22:09
我在无忧上学你的知识最多,这个合盘也是我首次做的,您也可以看看,哪些做错了,指导指导。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 22:11
三分区您是我的入门师傅,所以叫你大师。也感谢默默,制作了一键工具,很好用的。
作者: zds1210    时间: 2017-3-28 22:16
秋月云开 发表于 2017-3-28 22:11
三分区您是我的入门师傅,所以叫你大师。也感谢默默,制作了一键工具,很好用的。

团队作品,分区助手原作者,为了无损制作UD三分区,提供了命令行,大家才有得玩。
方便了一键制作UD三分区 。当然,也适用于U盘其它分区操作。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-28 22:23
我是外行,命名什么的不懂,就是反复看你的文章。
作者: yslf1007    时间: 2017-3-29 08:52
值得拥有,既“微”且“全”
作者: sos    时间: 2017-3-29 09:27
楼主,非常喜欢你的合盘,但有几个问题请教一下。

我的U盘是闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)64GB U盘,用“U盘启动制作(2.0.1.9)修正版”一键安装,安装完成后在U盘被分为3个分区:

现在的问题是:

1、EFI分区是空的?
2、数据分区(DATA)里的文件是不是启动用的?能不能给移动到EFI分区里面,然后我想把EFI分区给隐藏起来,平时DATA数据分区只做数据存储使用,因为有时候可能还要格式化等;

小白啥也不懂,请教我,谢谢!

作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:47
参考
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:47
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385360&fromuid=537087&from=timeline&mobile=2
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:52
1.在你的电脑中新建一个文件夹,将中间数据区的所有文件复制粘贴进去,备用。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:54
2,用BOOTICE工具将高端区EFI分区设为可见,将之前备用的所有文件粘贴到此。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:55
3,.在用BOOTICE工具将数据区DATA区设为可见,高端区就自动隐藏。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:56
4,这时可以将数据区的文件删除或格式化,
作者: sos    时间: 2017-3-29 09:57
秋月云开 发表于 2017-3-29 09:54
2,用BOOTICE工具将高端区EFI分区设为可见,将之前备用的所有文件粘贴到此。

我把数据区里的全部文件都切到EFI区之后再重启后,没有启动画面了,只有1.2和2.0的64位启动选项了
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:57
可以测试了,或到实机上用了。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 09:57
看看可行
作者: sos    时间: 2017-3-29 10:05
秋月云开 发表于 2017-3-29 09:57
看看可行

有没有其他联系方式?比如扣扣,加一直请教!
作者: devilma    时间: 2017-3-29 10:25
不错的说!!
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 11:27
sos 发表于 2017-3-29 09:57
我把数据区里的全部文件都切到EFI区之后再重启后,没有启动画面了,只有1.2和2.0的64位启动选项了

恭喜你,成功了!估计你的电脑是UEFI/GPT,系统是win8.1或者win10吧!
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 11:28
如果你的电脑支持BIOS/UEFI双启动的话,就能看到开机界面。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 11:31
你可以设置一下开机启动,开机时快速按F12或EST或其他键,开机菜单中找到带有USB的看看有几条,带UEFI的有几条?
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 11:34
首先你的告诉我你电脑品牌,购机年份,什么系统?
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 11:34
或者你拿到其他老一点的机器试试看。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 11:42
sos 发表于 2017-3-29 10:05
有没有其他联系方式?比如扣扣,加一直请教!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385360&fromuid=537087&from=timeline&mobile=2
设置开机启动!
作者: sos    时间: 2017-3-29 11:53
秋月云开 发表于 2017-3-29 11:31
你可以设置一下开机启动,开机时快速按F12或EST或其他键,开机菜单中找到带有USB的看看有几条,带UEFI的有 ...

谢谢,我把数据区的文件切到EFI区也可以启动了。

只是启动时分了两个选项,一是个EFI,一个是U盘启动。如果选择EFI就只有1.2和2.0的64位启动,如果选择U盘启动,就可以出来选择界面!
作者: 柒點    时间: 2017-3-29 12:02
这个就是相当厉害了
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 12:11
那就对了,恭喜成功!至于启动工具没有完全制作成功,你可以咨询独剑大师或默默,向他反映一下,看看是什么情况?
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 12:13
我受独剑大师的影响,喜爱手工三分区部署。所以才能指导你制作失败后的补救办法。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 12:18
记得将中间数据区的文件全部删除,你以前在电脑中已经有备份了,可以将那个备份的文件夹改名为[微PE集合]然后用好压软件压缩留着,后期如U盘坏了或不能启动了,就按照以前吧的方法,重新部署一下。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 12:20
中间数据去格式化,要记得是NTFS格式的。我在车上用手机回复只好一条一条的,不好意思?
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 12:29
另外你可以在中间数据区建个[ISO]文件夹,将你下载的EFI.ISO放进去,看看用优盘启动,选第七项,看看能否启动,启动是否跟之前的启动一样。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 12:31
如成功启动,也可以把其他带有xxx.ISO格式的PE放到ISO文件夹中,也能启动。可以放N个这样的文件,就可以随意部署了。
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 15:06
sos 发表于 2017-3-29 09:27
楼主,非常喜欢你的合盘,但有几个问题请教一下。

我的U盘是闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)64GB U盘, ...

请问[U盘是闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)64GB U盘]是在J东还是在T宝上买的?价位大约多少!
作者: mxzhksy    时间: 2017-3-29 15:11
这个看上去不错
作者: mxzhksy    时间: 2017-3-29 15:30
厉害了我的哥,正在下载测试中
作者: sos    时间: 2017-3-29 17:07
秋月云开 发表于 2017-3-29 15:06
请问是在J东还是在T宝上买的?价位大约多少!

这个U盘买的比较早了,至少是3年前买的,当时买的比较贵,JD,400元左右!
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 17:19
谢谢!我在TB上买假了
作者: bufan    时间: 2017-3-29 17:35
秋月云开 发表于 2017-3-29 17:19
谢谢!我在TB上买假了

请问一下,合盘镜像是如何制作的?
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-29 17:49
这个也是慢慢摸索的,不是一句话说清的。你在无忧上多看帖子,慢慢学。
作者: phisage    时间: 2017-3-29 18:52
很好!有整合的!
作者: arabx    时间: 2017-3-30 10:38

早上下班重新做了下,然后回家,2.30来的时候奇迹的发现,已经成功了,感谢。

我的163邮箱       vvdc#163.com      

作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 12:59
关掉杀毒软件,U盘插电脑后面插口,换工具,里面有多个版本,都试试看可行
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 13:01
也许你的U盘扩容了。不正宗
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 15:00
下载【芯片无忧 V1.630(ChipEasy)】检测一下U盘,截图看看
作者: arabx    时间: 2017-3-30 15:34
秋月云开 发表于 2017-3-30 12:59
关掉杀毒软件,U盘插电脑后面插口,换工具,里面有多个版本,都试试看可行

早上下班重新做了下,然后回家,2.30来的时候奇迹的发现,已经成功了,感谢。

作者: arabx    时间: 2017-3-30 15:35

但是U盘里面什么都没有,应该是可以了。。。

哥们给看看占用U盘的内存对吗?

作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 15:46
恭喜
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 15:49
arabx 发表于 2017-3-30 15:35
但是U盘里面什么都没有,应该是可以了。。。

U盘里面没有什么就对了。到磁盘管理-截图看看。
作者: arabx    时间: 2017-3-30 16:50
秋月云开 发表于 2017-3-30 15:46
恭喜

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

我看到这个帖子日东飞 昨天下午更新了你的合盘和他的合盘 4和1  我想问下有什么区别吗?修改了那些东西,
作者: kdl206    时间: 2017-3-30 19:32
制作完了,PE文件可以隐藏吗
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 20:10
kdl206 发表于 2017-3-30 19:32

三区的两端都是隐藏的
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 20:11
kdl206 发表于 2017-3-30 19:32

可以隐藏
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 20:43
arabx 发表于 2017-3-30 16:50
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386624&extra=&page=1

我看到这个帖子日东飞 昨 ...

他在帖子前面有介绍,制作工具改为优启通,还加了桌面背景
作者: 秋月云开    时间: 2017-3-30 20:47
我自己是手工部署,UD区和EFI区都事先预设一定容量,便于日后升级。
作者: CPLASF123    时间: 2017-3-30 22:14
感谢楼主!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3