无忧启动论坛

标题: 怎样做winxp微软原版的那种光盘启动的 [打印本页]

作者: wjyuan    时间: 2003-8-13 22:01
标题: 怎样做winxp微软原版的那种光盘启动的
不是要网上那种 N in 1的做法,我想做出微软原版的那种启动,因为我下载的是zip文件,有什么方法做呢?
请各位好心人帮忙
作者: wjyuan    时间: 2003-8-13 22:04
不是要网上那种 N in 1的做法,我想做出微软原版的那种启动,因为我下载的是zip文件,有什么方法做呢?
作者: wjyuan    时间: 2003-8-13 22:13
有兄弟可以答我一下吗?
作者: moloking    时间: 2003-8-13 23:04
可以的呀,找一个原版的XPSECT.BIN,然后只要把xp相关的文件考过来,用CDIMAGE制作时引导文件指向这个bin就可以了,默认安装目录是i386
作者: bcn    时间: 2003-8-13 23:08
请把问题说清楚,ZIP文件里是什么
是XP安装盘里的所有文件?还是只有I386目录
作者: wjyuan    时间: 2003-8-14 11:24
下面引用由bcn2003/08/13 11:08pm 发表的内容:
请把问题说清楚,ZIP文件里是什么
是XP安装盘里的所有文件?还是只有I386目录
是xp安装盘的文件啊
作者: wjyuan    时间: 2003-8-14 11:29
没有XPSECT.BIN阿。只有BOOTFONT.BIN,可以吗?
作者: lformat    时间: 2003-8-14 11:34
下面引用由wjyuan2003/08/14 11:29am 发表的内容:
没有XPSECT.BIN阿。只有BOOTFONT.BIN,可以吗?

是bootsect.bin文件!
作者: wjyuan    时间: 2003-8-14 11:37
我没有哪个文件阿,能给我一个吗?
作者: lformat    时间: 2003-8-14 12:20
[UploadFile=2_10435_9.zip]点击下载
作者: gb-xh    时间: 2003-8-15 15:31
zip格式的xp?
别是iso格式的吧
作者: iLRainyday    时间: 2003-8-15 18:50
[UploadFile=2_10435_11.rar]很简单了。
xp/2000没有使用emulation的方式,而是使用了loader的方式。所以,用winhex先查看17 sector(boot record descriptor),找到boot catalog,然后找出Loader的地址,同时可以发现load sector count是4,所以把这4个sector提出,做成ima,然后用Nero就可以了。或者,如果不嫌麻烦,还可以用winhex来搞定。
给你提供我的Loader,不过是英文版的xp

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3