无忧启动论坛

标题: 求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。 [打印本页]

作者: softwide    时间: 2018-1-31 16:03
标题: 求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。

求助啊!各位大神,单位新电脑 inter200主板装XP,跪求详细指导。

1、硬件。联想电脑2017年10月出厂。预装win7专业版,查看硬件驱动,Inter200一堆Inter300一个。三星固态硬盘+1T西数。内存8G。
自己重装Win7 sp1 64位的旗舰版,不认鼠标键盘光驱固盘。后用一PS2键盘Tab键跳转勉强装上了USB3.0驱动和固态硬盘驱动。
这个不说了不是重点,就是证明这电脑硬件足够新。
2、系统。单位电脑有多款软件必须使用XP,涉及到局域网联网应用,文件共享,数据库访问等N多。总之,必须XP。不要说虚拟机啊不行。在WIN7的64位还有32位(特意装了一个)都运行不了单位的软件和引擎文件(包括所谓兼容模式管理员权限),总之必须必须必须XP。
3、装XP蓝屏A5和B7。知道是不认主板接口。百度后各种尝试刻盘10张都没用。包括nlite集成AHCI和ACPI驱动的,Ghost版本的,DPs_BASE最新版集成驱动的(及自学更新驱动的)。我知道应该是驱动不够新,还是不认硬件,XP无法找到硬盘。对了,说BIOS开IDE的,妹的联想电脑的没有啊,中文菜单,就是没有啊,能试的N N都试了。在Inter官网下载的几个最新驱动(有的写支持XP了),nlite集成也不行,什么F6F7F2的试遍了。后来在win7的32位提了一份驱动备用(最后机会了)备用。
4、虚拟机。不想刻盘了。IDE方式装成功了一份XP但单位软件无法识别。各种访问和数据库都不行。弄了几天放弃。还是得正规装XP。
5、在无忧论坛看到了某大的inter100装XP一文。发现这是网上唯一正解啊。下载了grub4dos不会用啊头一次听说。做了几个启动优盘,天意的,深度的,大白菜的,老毛桃的。又做了小优盘usboot1.7引导DOS实模式的。还是没弄明白啊。但我知道这是唯一的正确选择了。
6、我知道正确的顺序就是用某形式引导,然后grub加载虚拟软盘和光盘镜像,然后F5F6加载软盘驱动,识别硬盘就能继续了……

(Ps:我们科有10台电脑,我随便弄。win7的两台(能访问共享无法用工作软件),剩下都是XP,其中一台做服务器SQL数据库和共享用;我说的这个是给我新更新换代的好机器必须得用;现在就卡在XP识别AHCI和ACPI驱动这了)

现求教如下:

1、用什么样的方式引导?   是某PE的启动优盘还是DOS实模式的启动优盘?在什么环境下安装XP?  03PE蓝屏,Win8PE好像高于XP不行。还是DOS实模式启动盘?
2、XP.ISO 和 驱动软盘镜像 img我已经准备好了,不知道放在哪里,怎么调用?
3、假如F2后加载虚拟软盘成功但驱动不够新我可以用我最新的替换,怎么改配置文件TXTSETUP.OEM?
4、grub4dos放在哪个介质上,优盘还是虚拟软盘还是硬盘?根目录还是子目录,是不是得用menu.lst,具体怎么写?

我已经折腾十多天了,XP是刚需,中国有无数的电脑仍在用,且必须用XP。新硬件老系统无法识别是必然。这应该是个大课题。大神也可以单开贴布道!

跪求大神,详细指导(要具体准确的命令行)。这我是必须完成的任务(我先哭会儿)……

作者: 窄口牛    时间: 2018-1-31 16:13
放弃吧。拿新电脑换几台旧电脑回去。
作者: 不点    时间: 2018-1-31 16:21
理解,理解,我先陪你哭一会吧,我也遇到这种情况,那时是 Win95,我们购买的软件只支持 Win95,连 Win98 都不支持。旧机器坏了,还得找个旧机器才能装上 Win95,等到旧机器全坏了,我们的软件也就被迫扔掉了!现在这套仪器设备已经淘汰了。但它的硬件并没有坏掉。

我知道帮不了你,所以,我也不去设法帮你了。我很理解,因为当时我也想用虚拟机,但这个方案也没弄成功。

一声叹息——唉!不怪天,不怪地,就怪自己没有好运气!

作者: 不点    时间: 2018-1-31 16:26
给你一个思路。联想机子换成杂牌组装机,很容易搞定 XP。

你可以和你的上级沟通,让他们换机器。

作者: kuan99118    时间: 2018-1-31 16:30
这硬件就跟XP告别吧!
要么在虚机中跑,要么换个电脑。
作者: 2012zhd    时间: 2018-1-31 16:38
把驱动分享一下吧!
可以试试p大的0pe,你所要的功能  ”加载虚拟软盘和光盘镜像,然后F5F6加载软盘驱动,识别硬盘就能继续了……“0pe完全是现成的。
作者: 不点    时间: 2018-1-31 16:39
再给你一个思路。

把内存加大,越大越好。最好有 16G。这样你就可以把 XP 放在内存盘运行了。这可以避免因缺少硬盘驱动带来的问题。

另外,如果所有的驱动你都搞定了的话,我觉得你可以装 XP 了。这好像不难,论坛上相关帖子都有。

不过我没有弄过,帮不了你。

作者: 2012taoj    时间: 2018-1-31 16:39
XenServer,EXSI,或者微软的HYper-V sever试试啊
作者: Ytqing    时间: 2018-1-31 17:11
把这台卖了  换h61主板去+4g ddr3
作者: 2012qnmd    时间: 2018-1-31 18:13
你先找个 2003PE ,如果可以正常进入,
再考虑安装XP

如果PE都进不去,大概没戏

作者: 有阴也有阳    时间: 2018-1-31 18:30

把你的机器型号及主机编号给我,我给你查查看:

一个成功地安装XP系统的例子:

一个朋友的朋友有一台2016年10月8日生产的联想的QiTianM5900-D134型台式机,出厂预装系统是Win7  64位专业版,因特殊需

要,要再安装一个XP系统,和原来的Win7  64位专业版系统构成双系统,我用grub4dos0.4.6a调用RUN模块,用集成了SATA驱动的XP

系统的ISO文件成功地安装了XP系统,与原来的Win7构成了双系统。

友情提醒:

如果出厂预装系统是Win10  64位系统,那其一般的启动方式都是UEFI启动,除了需要进主板BIOS把启动方式改成BIOS启动外,还

需要把硬盘从GPT格式改成MBR格式,XP系统是无法辨识GPT格式的硬盘的,你别一着急,疏忽了,忘了更改硬盘的格式。

结合16楼lkb8989网友所说的情况,我觉得你的机子能够安装XP系统的可能性较大......

作者: 易广白    时间: 2018-1-31 18:46
不点 发表于 2018-1-31 16:39
再给你一个思路。

把内存加大,越大越好。最好有 16G。这样你就可以把 XP 放在内存盘运行了。这可以避免 ...

楼主:
大大这个思路可能不错,用RAMOS的xp,或者USB的XP,之类东东试下

但XP与新技术的不兼容是“防不胜防的”,我自己的半老组装电脑都只能勉强用XP,更何况新电脑

弄虚拟机XP是最好的,VM好象有伪装真机的改造、用老版VM弄XP才合适

作者: 音乐与电脑    时间: 2018-1-31 19:26
在win7中运行软件遇到了什么错误?在虚拟机中运行又遇到了什么错误?试试Windows10 rs1呢?(周年更新)这版兼容性还不错。什么软件?那个教程的链接呢?尽管我对grub4dos也没什么研究,但我希望也能帮到你。再不行你试试Windows server 2003.
作者: kinghappysun    时间: 2018-1-31 19:40
我觉得机子新性能好,还是钻研一下虚拟机跑xp吧,应该可以滴,关键你要弄懂虚拟机的网络和文件共享等的设置……
作者: lkb8989    时间: 2018-1-31 20:16
你可联想电脑公司解决。
作者: lkb8989    时间: 2018-1-31 20:18
我这里进来一批,也和你说一样,主要是机子没有XP驱动造成的,但现在可以安装了。
作者: ldzhf469    时间: 2018-1-31 20:31
b85主板就可以  把电脑换了
作者: nttwqz    时间: 2018-1-31 21:04
Win7 有个XP Mode ,可以试一下,虽然其实也是个虚拟机,但是和自己安装的虚拟机有区别。我记得,应用可以“在虚拟机外运行”,就是想以XP模式打开了个软件一样,XP的标题栏,可以显示在Win7任务栏,不妨一试。

https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=8002

另外,你可以试一下Server2003 或者 Vista,说不定也可以运行
作者: nttwqz    时间: 2018-1-31 22:03

这些直接在Win7中以XP模式打开的应用,称之为虚拟应用程序。

比如下面的IE6;IE11同时运行(我在Win7虚拟机中弄了个XP Mode)

XP模式的cmd和Win7的CMD,同一个网段!

作者: nttwqz    时间: 2018-1-31 22:58
窄口牛 发表于 2018-1-31 22:23
下载了,有空试试看。

还需要安装Windows Virtual PC

如果是不支持硬件虚拟机化,还许可安装补丁KB977206

这下面都有
http://down.tech.sina.com.cn/dow ... =Windows+Virtual+PC
作者: 2010sya    时间: 2018-2-1 08:41
随着硬件系统的升级,系统兼容性还真是个大问题!
众所周知,在win7以上的系统中,刻录光盘就和使用优盘一样简单,那在XP下有没有类似的软件?
另外,在部分win7及以上系统中,找不到hp 1010 打印机驱动,请问各路大神都是怎么解决的?
作者: tools241    时间: 2018-2-1 09:00

** 建议找一台2014/2015年的旧PC.

作者: kinghappysun    时间: 2018-2-1 09:13
HP LaserJet 1010 :https://support.hp.com/cn-zh/document/c02665262
HP Deskjet 1010 :https://support.hp.com/cn-zh/dri ... 57543/model/5157545
刻录软件推荐nero,只是刻录的话,尽量使用大大们的精简版,以前xp时代用6版已经不错,完美者的Ansifa有10、11的精简版不错滴
http://ansifa.blog.163.com/blog/static/528031002010102813722674/
http://ansifa.blog.163.com/blog/static/52803100201110622149439/
作者: fk2001    时间: 2018-2-1 09:36
在Win7底下安装个虚拟的XP
作者: softwide    时间: 2018-2-1 09:54

说一下配置:(官网XP无任何驱动;Win7之32位的我提取了一份备用呢)
==================================================================
电脑型号: 联想 ThinkCentre M910t-N000 台式电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 64位 SP1
  处理器: 英特尔 Core i5-6500 @ 3.20GHz 四核
    主板: 联想 3107 ( 英特尔Skylake-s-200Series芯片组Family-A2C6 )
    内存: 8 GB ( 记忆科技 DDR4 2667MHz )
  主硬盘: 三星 MZVLW2564L7Q ( 256 GB / 固态硬盘 );还有一个西数的1T的SATA的硬盘,我装XP的时候已经屏蔽了固态硬盘,要装到SATA接口硬盘的
    显卡: Nvidia GeForce GT 730 ( 2 GB / 宝龙达 )
  显示器: 联想 LEN0E80 LEN L196wA ( 19.1 英寸  )
    声卡: 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
    声卡: NVIDA High Definition Audio
    网卡: 英特尔 Ethernet Connection  I219-LM / 联想
  USB3.0: Intel
==================================================================
说一下单位必须XP的软件:
AIR2000中的一部分,属于英夫美迪公司的音频数据库软件。我们用的是一部分。只挂接微软SQL数据库。我自建的科室内的小局域网。以一台XP老电脑当服务器。所有电脑都可以上外网。所有电脑都可以访问XP服务器上的一个共享文件夹做内部资料传输用。工作用的软件也是在一个号段内的局域网访问的形式工作。其运行在WIN7上无反应,配置路径我都搞定了。主要是其设计应该是95基础上的。win7根本不行。我已经各种实验了。要是能用我也不费这劲非装XP了。关键是,该软件还必须运行一个其厂家自带的驱动引擎。AIR2000引擎。这个在WIN7下根本不工作无法安装。厂家早已不在不存在官方维护的可能。SQL的高版本虽然能安装,但和在其基础上的老软件无法衔接。原有的库文件无法导入也就失去了意义。各种兼容性就不用说了。能试验的都试验了。我虽然也是老菜鸟,也是从286肯DOS书一步一步过来的。近十年没怎么更新知识比较落伍了。跑题回来。虚拟机能虚拟,能工作,能WIN7和XP共享互访了。但数据库软件无法工作就一切都没有意义,我装个XP不是为了打游戏,所以还是务实为要。而且虚拟机并没有完全模仿出我电脑的硬件状态。也就没有了驱动测试这一途径。我实在是不想再刻盘了。

--------------------------------------------------------------
原理上说,目前装XP就卡在XP不认主板,继而不认硬盘,无法安装这。
grub4dos 虚拟光驱挂载XP.ISO是可行而高效的。关键是,虚拟出软驱并挂载软盘镜像。好在F6的时候,指向驱动……
如果i9c236xp.img的还不够新,我可以用我提取的Win7之32位驱动替换一下,可行的概率应比较高。TXTSETUP.OEM我还不会修改。
只要挂载驱动正常,识别了主板接口,继而识别了硬盘,接下来就都不是事了。

非常感谢各位的关注。还请熟悉Grub的人士继续指导……
作者: 朱玛12345678    时间: 2018-2-1 10:35
我只在网上看到过Z170主板装XP的教程:http://diy.zol.com.cn/571/5710466.html
因为Z270是Z170的马甲,理论上应该也可以装,至于实际会怎么样就不得而知了。
作者: 2012andyle113    时间: 2018-2-1 10:39
如果都试过,那就真没救了
作者: wuwuzz    时间: 2018-2-1 10:43

爬楼看了这么长跟帖,楼主的语言组织描述,楼上多位同学的阅读理解,唉,很热情的帮忙,
但没抓住LZ的心事要点,我看着都急.....

LZ是要在2012rospartner大侠的帖子基础上工作,要的是一个menu.lst,这个menu.lst要加载firadisk.sys,进而驱动ahci。

其实,2012rospartner已经把关键语句写出来了:

map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff)
map --mem (hd0,0)/i9c236xp.img (fd0)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

其中,i9c236xp.img含有firadisk.sys,ahci.sys驱动

我没有实际试验,熟悉firadisk.sys的同学可以把这个再完善,(必要时能够成功使用LZ提供的新SYS),
拿个成品给LZ就完事了。

作者: tools241    时间: 2018-2-1 10:57
softwide 发表于 2018-2-1 09:54
说一下配置:(官网XP无任何驱动;Win7之32位的我提取了一份备用呢)
==================================== ...

找一台2014年(或2015年)的旧PC就可解决了!
作者: softwide    时间: 2018-2-1 14:22
wuwuzz 发表于 2018-2-1 10:43
爬楼看了这么长跟帖,楼主的语言组织描述,楼上多位同学的阅读理解,唉,很热情的帮忙,
但没抓住LZ的心事 ...

谢谢。是这个意思。知我者“wuwuzz”君也。这个我已经打印出来了。
就是说,这个环境我还不具备。我做的优盘,引导到C:的不能装在C:。引导为A:的。因为不识别硬盘不知道能不能行。虚拟软驱这一步肯定是对的。但我语法加载都反馈不对。一个可能是命令行错误,再就是路径不对。img目前和grub在同一路径。但,这个能引导到A:的优盘只有256M装不下xp.img。大优盘又做不出FDD的或zip的。我看pe就是用grub做的引导。就是完全不懂这个啊。目前的硬件所有的03PE都蓝屏,win8PE(能空出盘符c: )高于XP是不能直接在那环境下装XP的。这就是矛盾。
PS:31楼的网友,我科室旧电脑很多,就是要解决这台的问题。我不能每天调数据库都要去别人电脑操作吧。
作者: 江南一根葱    时间: 2018-2-1 15:15
如果能win7的话,可以考虑弄个无盘xp(随便找台当服务器),无盘不用考虑ahci之类的问题,
7系核心显的话有好多加个显卡才能启到到桌面
100系列我试过开机狂按f7是可以进入2003或xp的pe桌面的,但前提是xp下usb还能用,能认u就能做vhd版xp啊,所以我觉得usb这才这是个问题,没ps/2的话用鼠标键盘你还得加个pcie的usb2.0扩展卡
作者: 不点    时间: 2018-2-1 16:48
看了 wuwuzz 的帖子后,我也有想法。

前面有人提到 0pe,我也说说这个思路。0pe 确实很棒,能省很多事。

建议楼主下载最新版 0pe(2017下半年的),试试0pe能否启动到 XP PE。如果能走到 XP 的桌面,那就肯定可以安装 XP。

万一 2017 下半年的 0pe 不行,可以试试 2017 上半年的,兼容性更好一点。

上述方案不需要楼主折腾,就能知道 XP 能否安装成功。当然,即使 0pe 不能进入 XP 桌面,也不等于一定无法安装 xp。但如果能进入 XP 桌面,则肯定可以安装 XP。

作者: wuwuzz    时间: 2018-2-1 16:57
对32#内容看的不是很明白,不知道LZ做到哪一步了,也不想长篇大论了。

直接给你我在凌越S4笔记本(7代kabylake平台,AMI aptio UEFI/BIOS)上做的试验步骤:

1、16G U盘,格式化成DOS启动盘
2、拷入:grub.exe、xp.iso、i9c236xp.img
3、建一个文本文件,命名为usbdisk.txt。
4、建一个文本文件,重命名为menu.lst,内容
find --set-root /usbdisk.txt
map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff)
map --mem (hd0,0)/i9c236xp.img (fd0)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

5、以此U盘在BIOS模式下启动,执行grub.exe

6、出现XP安装界面时,按F6、F7、S键,提示安装:
FriaDisk Driver(32bit)
Intel SKL SATA AHCI Controller(X99+Skylake)
到这一步,应该是可以安装FriaDisk、AHCI了吧。

7、底下continue就不行了,是显卡黑屏的问题(与LZ的主题无关了)。

作者: 2012zhd    时间: 2018-2-1 17:20

34楼不点大师的办法楼主应该试一试。若进入xppe蓝屏
把驱动用rar以zip方式最大压缩,比如123.zip,放在u盘srs1目录内(当然可以是其他的名字),以“仿真f6驱动软盘后串接菜单”启动,手动选择123.zip驱动...
作者: 不点    时间: 2018-2-1 17:31
又看了楼主最后一帖,看到 “能引导到 C: 的,不能装在 C:”,大概是说,U 盘占用了 (hd0),U 盘成了 C: 盘,无法安装 XP。

感觉楼主缺乏 grub4dos 的基本技能。grub4dos 有一个“交换磁盘” 的功能,可以让 hd0 回归本地硬盘。多看看置顶教程,了解 grub4dos 基本方法。

根据楼主模糊的描述,楼主好像卡在硬盘驱动上了,硬盘驱动不支持 XP。这种情况可以用内存版的 XP 来化解。

最好把内存加大到 16G 或 32G,如此一来,根本就不需要硬盘了。

因此,感觉这台电脑应该可以成功安装 XP。只不过对于生手来说,需要折腾一些时日罢了。对于熟练的人来说,可能根本就没有困难。

作者: icdmain    时间: 2018-2-1 18:14
2012taoj 发表于 2018-1-31 16:39
XenServer,EXSI,或者微软的HYper-V sever试试啊

感觉这个是正解。
xp驱动是硬伤。。。。。。。。。。。
作者: weiling103    时间: 2018-2-1 18:39
换个微主机搞定。。。哈哈哈
作者: gtc    时间: 2018-2-1 21:45

看完了,提供个思路给楼主一试:1、下载一个新一点集成新版芯片驱动的GHOST版Xp系统,提取GHO文件;2、微PE2.0版制作U盘启动电脑,win10PE应该能识别硬盘了,在PE环境下用GHOST软件恢复XP系统到电脑启动分区,然后使用IT天空出品的驱动注入工具SkyIAR v2.75在PE环境下注入磁盘控制器驱动;3、重新启动电脑。
PS:SkyIAR v2.75软件的介绍和下载:https://www.itsk.com/forum.php?m ... mp;highlight=SkyIAR
作者: wuwuzz    时间: 2018-2-2 09:59

大家的奇思妙想太多。LZ会不会消化不良、无所适从啊。

我是这么看的哈(诸位轻拍),LZ目前的思路还是那个F6古董问题,那就顺着这个思路,
用古董的笨方法解决好了。等F6这条路撞墙了,再用大家的方法不迟。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
g4d+firadisk.sys虚拟软盘解决F6是后来才出现的,最初的方法不是这样。

问题的关键在于:要有1个BIOS认可的USB-FDD(进而win安装程序认可的USB-FDD),能做到这一点,
就不必非要G4D img虚拟。

一、从32#的模糊发言看,他那个256M的小U盘似乎可以被BIOS当成FDD(大大的?)如果是这样,问题就简单了:
USB-CD(xp iso) + USB-FDD(直接存放iastor.sys等文件,不做引导)。XP光盘ISO引导安装,F6识别FDD加载sys。

二、其他常规、但有难度的USB-FDD解决方案

1、带有USB-FDD硬件开关的古董U盘,如M-DISK、朗科、HP等出过,现在难寻且高价。

2、用SMI主控U盘,量产FDD小软。
量产FDD与硬件开关FDD的重大差别(或者说,在BIOS识别过程中,致命弱点在:固件参数值--被BIOS用来判定FDD的依据,
设定有误。这属于U盘主控固件开发的问题)。但是,由于LZ使用的是联想机器,而联想机器所配BIOS常常用联想U盘(SMI主控)
当小软(即联想机对BIOS做了修改,以适应SMI主控盘当小软这种情况)。因此,我们就有机可乘,可以尝试用SMI主控U盘量产FDD
蒙混过关。

作者: softwide    时间: 2018-2-2 11:05
感谢各位的关注和回复啊。暂时还没做成。说说昨晚的步骤。
grub的没做成。(也许还差点什么)
0PE的也蓝屏(但选项挺多也许有好使的)
skyiar驱动注入那个,一会我再试试

背景:
(我有三个优盘,128M,8G,32G的随便格)
(俩硬盘,BIOS显示第一是NVME的三星512G固态,现一个分区装win7sp1 64位了,主要使用系统,包括现在)
(西数1T SATA的,分好几个区;很多PE都乱改盘符,我用DG都隐藏了,就留一个来回放数据的 )
(平时引导都是设置固态为激活,机械盘第一个我留给XP的分区不激活并隐藏)
(装XP的时候都是用PE引导后用DG将固态取消激活并隐藏防止乱套弄坏系统;激活机械第一分区盘符设C:;数据还是D:或往后)

1、grub方法。用16G的做DOS引导优盘,usboot1.7的最近不好使了,咋地也不好使。上网找,做了一个DOS7.1的。启动后进入盘符c:
空留给XP的盘符变成了D:其他盘符都无效。拷贝了xp.iso和i9c236xp.img,只拷了grub.exe(别的没拷不知对不对)。文本也建立了,列表文件也建立了。运行GRUB没反应。进入提示符状态。手工逐条输入。发现虚拟加载xp.iso的时候,反馈“没有这样的分区”改成hd1,0提示找不到文件。是不是我隐藏固态的原因呢。继续往下试验img也是如此。list也没建立内容。

请问,DOS启动盘用哪个好?给推荐一个。是zip fdd hdd到底要格成哪种形式,引导后盘符应该是 A: 还是c: ?因为我已经预留了机械第一分区激活并盘符为C:了。固态盘取消激活并隐藏了。因为机器在保,我就没拆机箱拔卡(固态盘)。BIOS显示好像是固态是hd0但F12是可以选择启动的,包括进入设置后的引导优先顺序。不知道是不是这些步骤里有什么问题。

也许哪步设置的问题,或是引导的问题,或是盘符的问题。或是隐藏HD0的问题。觉得应该能突破。

2、0PE昨天就下载了。昨晚启动一下蓝屏,今天上午继续试验。选项很多啊。各种试都蓝屏。有按空格的还有回车的。
但也许,空格的,我具体进入装XP状态也许哪个能过去呢。还要试验。下午开会。得傍晚继续弄了。

3、skyiar注入那个。我昨晚测试了,他识别了WIN7。我很奇怪。是不是它只能对激活的系统下手呢。
这个想法其实我也真想用。就是对一个僵尸系统下手。比如,我在某PE下用装机工具,1分钟快速装进的XP,和ghost硬导入的XP.
因为没有驱动,重启XP后必然蓝屏。我就希望能在此状态,在PE下,对这个僵尸的XP系统动手,植入驱动。不知道skyiar有没有这个本事。
昨晚测试也许是当前没在XP分区激活状态吧。觉得还有实验的余地。

自以为老鸟,跟各位一比我发现自己就是老白啊。人不学习要落后啊。尤其那个0PE做的很精细看的我都蒙蔽了。
谢谢了,晚上继续测试。欢迎继续指导啊。

作者: 2012zhd    时间: 2018-2-2 13:01

建议继续使用0pe测试。既然0pe原有驱动蓝屏,那就使用网友提供的驱动。

1.将网友提供的驱动解开,删除无用的,用rar工具以zip方式最大压缩,比如压缩为123.zip,并放入u盘srs1目录内(名称自己定)。注意:要用winrar工具以zip格式最大压缩比打包,不要用7-zip工具打包。

2.启动xppe或者03pe,到了这一步

按“空格”键。

3.到这一步

直接回车。

4.到这一步

输入/srs1/   回车。

5.到这一步,(看到自己打包的驱动了)

回车

看看启动xppe或者03pe是否蓝屏?若仍然蓝屏可能是驱动不适应此机器,重新找。

看网友的帖子还要按f7什么的,若不行你去请教0pe作者p大,可能会解决此问题。

作者: 求道者    时间: 2018-2-2 17:52
不点 发表于 2018-1-31 16:21
理解,理解,我先陪你哭一会吧,我也遇到这种情况,那时是 Win95,我们购买的软件只支持 Win95,连 Win98  ...

只是模拟x86装win95的话
用纯软件模拟都可以吧
应该是接口问题
比如连接串口
不过串口到串口也是有虚拟机支持的……
然后就是虚拟出来的硬件驱动……
作者: 求道者    时间: 2018-2-2 17:59
你是要把虚拟机里的系统当服务器吗?
要局域网能访问?
这很简单
虚拟机设置网卡为桥接模式就行
作者: softwide    时间: 2018-2-2 20:15
wuwuzz 发表于 2018-2-1 16:57
对32#内容看的不是很明白,不知道LZ做到哪一步了,也不想长篇大论了。

直接给你我在凌越S4笔记本(7代kab ...

请看我42楼的回复。我已经严格按照你的步骤做了。提示no such partition 改成hd1,0就提示文件没找到
我下午怀疑是不是我隐藏 固态硬盘的原因。晚上将固态不隐藏,但取消激活状态盘符改成 靠后的。
重运行,还是一样的提示。你看我是不是哪步出了问题?

作者: softwide    时间: 2018-2-2 20:22
不点 发表于 2018-2-1 16:48
看了 wuwuzz 的帖子后,我也有想法。

前面有人提到 0pe,我也说说这个思路。0pe 确实很棒,能省很多事。 ...

请看我41楼第二段的回复和这个:
0PE几个小时DIY出来了(这作者)。运行,前面的都蓝屏。win7 8 10 PE好像没有。后来挂接一个我放的自定义的10PE引导了。功能挺复杂,关键是 8秒就让我抉择完全一头雾水的 空格还是回车,很蒙蔽啊。还有研究的空间啊。做的是挺细。
另外,grub我确实第一次听说啊,无法熟练运用啊。目前,还卡在 虚拟硬盘和软盘那没成功。
作者: softwide    时间: 2018-2-2 20:33
gtc 发表于 2018-2-1 21:45
看完了,提供个思路给楼主一试:1、下载一个新一点集成新版芯片驱动的GHOST版Xp系统,提取GHO文件;2、微PE ...

这个思路非常好。我用我以前备份的ghost版本的xp(原来老电脑的 新装版无驱动备份)灌入。下载了SKYIAR2.75,导入了 inter主板的最后一个驱动,重启XP 还是蓝屏。这个“离线导入驱动”的办法非常好。但它的驱动仍然落后。不能用互自定义自己的驱动再导入。我看网友也有要自定义驱动包导入的。他们回答可能3.0版会做吧,或者不做,因为顾虑出错率太高。其实后果自负就得了。驱动我有,就是需要这么一个导入的工具。刚才查,好像微软有一个离线导入的叫DISM,貌似太复杂啊。还有就是一个外国分区软件Paragon Hard Disk Manage也有离线导入功能,刚才安装一个全英文看不懂,大概翻也没找到和驱动有关的字样。对了,还有 总裁驱动工具 CEOMSX也有离线注入驱动功能,刚才试验有XP但不提供驱动(做它干啥)。也没有自定义驱动包功能。【离线注入驱动】这个思路非常好,但现在还没现成工具能用于XP啊。它提示自己DIY.那我要会编辑驱动自己导入还费这劲干啥,直接进离线的XP里自己复制自己改不就得了。看来还是时机不成熟啊。中国的国情决定 的,也学微软放弃XP(及WIN7)是不现实的。人家是为了卖新货。中国的国情,铁定的需要XP在新硬件的生命力。这不是习惯决定的,是工作软件决定的。包括所有银行的ATM都是,有必要安win10么?!
作者: 易广白    时间: 2018-2-2 20:51
softwide 发表于 2018-2-2 20:33
这个思路非常好。我用我以前备份的ghost版本的xp(原来老电脑的 新装版无驱动备份)灌入。下载了SKYIAR2. ...

新机装xp很难搞定,即使装上了,还有其他问题在后面。实体机、虚拟机两手抓

虚拟机中是什么原因不行,也说说,若可以,把你的老程序也发上来,让大家模拟一下,也许有可能呢
作者: 求道者    时间: 2018-2-2 21:05
易广白 发表于 2018-2-2 20:51
新机装xp很难搞定,即使装上了,还有其他问题在后面。实体机、虚拟机两手抓

虚拟机中是什么原因不行, ...

对呢
既然虚拟机跑得好好的
为啥不用虚拟机
虚拟机备份还方便呢
迁移到异机也方便
没准搞两下就OK了呢
作者: softwide    时间: 2018-2-2 21:20
2012zhd 发表于 2018-1-31 16:38
把驱动分享一下吧!
可以试试p大的0pe,你所要的功能  ”加载虚拟软盘和光盘镜像,然后F5F6加载软盘驱动, ...

这是我电脑驱动,没包括过大的声卡和显卡的
64位的根本用不了,现装一个32位的WIN7,提出来的驱动。
安装包我有,但对别人而言用不上,而这个是安装后又提出来的。
重点是主板驱动芯片接口什么的。INTER官网有的地方说支持XP的。
不一定都支持,但这是最新的,死马当活马医吧。这是能用的驱动。
真的非常新。世面上的inter678主板的驱动都太老了。
如果谁能用这个集成出来新版的支持XP,也算是贡献大家了。
特别是能【离线注入驱动】的,可以测试。
======================================================
电脑型号: 联想 ThinkCentre M910t-N000 台式电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 32位 SP1
  处理器: 英特尔 Core i5-6500 @ 3.20GHz 四核
    主板: 联想 3107 ( 英特尔Skylake-s-200Series芯片组Family-A2C6 )联想装13啊,查不到对应的代工型号,在保还不想拆机箱;BIOS竟然没有IDE;故意屏蔽了很多内容
    内存: 8 GB ( 记忆科技 DDR4 2667MHz )
  主硬盘: 三星 MZVLW2564L7Q ( 256 GB / 固态硬盘 );从盘:西部数据的1T SATA 机械硬盘
    显卡: Nvidia GeForce GT 730 ( 2 GB / 宝龙达 )
  显示器: 联想 LEN0E80 LEN L196wA ( 19.1 英寸  )
    声卡: 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
    声卡: NVIDA High Definition Audio
    网卡: 英特尔 Ethernet Connection  I219-LM / 联想
  USB3.0: Intel
=================================================
Re 50#
虚拟机已经能装在WIN7 64位中了。是IDE格式的,别的俩格式都失败。能和宿主机共享了,也能访问一个办公室其他XP电脑的共享文件夹了。也能上外网了。
但是。工作用的软件,用不了。也是基于 微软SQL server的一款数据库软件,在局域网下多机访问来工作的。其引擎只认XP。这也是我要装XP的原因。办公室其他电脑有7个XP,2个win7.
我这个新的机器也必须运行这个软件。不能去别人电脑上用。虚拟机的安装和设置也是现学现卖的,弄了好几天,没进展。感觉好像是行不通 。因为不只是装了玩玩。
========================================
竟然回帖有限制一个小时3个以内。
我现在总结。估计可行的方案有三个。
1、grub 虚拟挂载XP.ISO和驱动软盘img目前还没成功,卡在这。说 no such partition改 hd1,0就说文件没找到;不隐藏固态硬盘也如此
2、离线注入驱动。还没有最新的集成驱动版本。我这个提供了。或者有的不支持自定义驱动的导入。SkyIAR2.75驱动还不够新,也不支持用户自定义驱动导入。CEOMSX没驱动文件。DISM刚听说
3、0PE 的挺复杂,我每一项试验蓝屏到现在都十几次硬关机了(心疼西数硬盘5秒),估计还有实验空间
欢迎技术大神继续指导。

inter200drv.rar

470.79 KB, 下载次数: 12

win7(x86)

作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-2 22:06
map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook  find --set-root /usbdisk.txt map --mem (hd0,0)/xp.iso (0xff) map --mem (hd0,0)/i9c236xp.img (fd0) map --hook chainloader (0xff) boot
作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-2 22:08
对不起,手机编辑,不能换行。
作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-2 22:18
或者 find --set-root /usbdisk.txt map --mem /xp.iso (0xff) map --mem /i9c236xp.img (fd0) map --hook chainloader (0xff) boot
作者: Xongkoro    时间: 2018-2-2 23:09
您这机器,联想的CMOS限制极多,没磁盘控制器驱动也是没戏。

1.放弃实机装XP,
2.采取不点大大的建议,试试看ROM XP可行不
3.采取无盘运行XP
作者: 易广白    时间: 2018-2-2 23:37
softwide 发表于 2018-2-2 21:20
这是我电脑驱动,没包括过大的声卡和显卡的
64位的根本用不了,现装一个32位的WIN7,提出来的驱动。
安 ...

原来老电脑呢?把老电脑备份一份,还原到vm虚拟机中,离线改磁盘驱动,试试,
或者老电脑先备份一份,再封装一次,再迁移进vm虚拟机中,试下

vm虚拟机是可以建站的,装2003,能用工作用的软件吗?
作者: wuwuzz    时间: 2018-2-3 00:20

LZ,G4D依赖于纯BIOS,任何干扰纯BIOS环境的设置项都要避免。

一、BIOS设置中,要设为Legacy Only(如果有的话)。

二、固态硬盘用DG隐藏是没用的。BIOS如果有NVME/SATA设置项可以Disable掉固态硬盘
(或其他地方可以disable),就应该在那个地方设置屏蔽。

三、usbdisk.txt应确保唯一性,即只有U盘上才能有此文件,其他盘不能有此文件。

四、yaya大侠最后的menu.lst很好。我做了微调,并已在S4笔记本上实测通过,你直接拷贝
到U盘上用就可以了。

微调之处在于menu.lst有2个选项:

1、虚拟CD+虚拟FD。与前面35#一样,一个U盘上包含XP.ISO和i9c236xp.img;

2、只虚拟CD。这是配合41#思路做的。U盘经过量产,在固件层面(BIOS硬件识别层面)
被分为USB-HDD、USB-FDD小软两个设备。USB-HDD用于DOS启动盘,拷贝了XP.ISO;
USB-FDD不做启动盘,img的内容被解开直接存放到这里。

之所以搞了2个选项,是因为BIOS支持存在强弱,对于F6问题,第2个选项适应性更广,
但制作更困难。你先用第1个选项试吧。

两者的效果,在我的S4上是一样的,见图。

MENU.rar (237 Bytes, 下载次数: 8)

作者: adef    时间: 2018-2-3 00:56
用附件中德国佬的修改驱动试试呢。要关闭uefi启动,gpt磁盘要转换为mbr磁盘,pe下用winntsetup安装xp,安装时添加附件中的驱动。
但就算安装完成,显卡、网卡、USB等其它驱动可能也是个问题,系统未必能顺利的使用。总之,和厂家较劲没啥意义,

intel.rar

252.78 KB, 下载次数: 30

作者: 不点    时间: 2018-2-3 02:52
楼主如果只是缺少硬盘驱动,倒也没什么,只要用无盘 XP 的方案,安装到内存即可。

如果其它设备也没驱动,那就麻烦了。

楼主太懒了,舍不得拍照,让大家看不到你的出错信息,没法确定问题的性质和范围。

比如,蓝屏代码是多少?

作者: 江南一根葱    时间: 2018-2-3 11:05
直接esxi算了
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-3 12:11

我在b150mhd3ddr3主板7400cpu上安装完了,usb驱动没有,声网算是都有,不过我用的HDMI,所以还是没声音。

作者: 2012zhd    时间: 2018-2-3 12:21
窄口牛 发表于 2018-2-3 12:11
我在b150mhd3ddr3主板7400cpu上安装完了,usb驱动没有,声网算是都有,不过我用的HDMI,所以还是没声音。

怎么安装的,能不能详细说说啊!
作者: fh123456    时间: 2018-2-3 12:24
楼主在纠结高版本PE不能安装xp,其实你用WinNTSetup这个系统安装工具,不管你用任何版本的PE都是可以安装xp的。只要这个pe能识别你的硬盘。建议你看看59楼的贴子。我觉得安装xp不是问题。问题是你安装好xp后的各种硬件驱动问题。本人13年曾经买了台东子笔记本,也想换成xp系统。可是安装好xp系统以后根本没有xp系统的驱动。你现在的机子应该也是没有xp系统的硬件驱动程序的
作者: gtc    时间: 2018-2-3 12:25
softwide 发表于 2018-2-2 20:33
这个思路非常好。我用我以前备份的ghost版本的xp(原来老电脑的 新装版无驱动备份)灌入。下载了SKYIAR2. ...

嗯,这个确实没有办法,目前SKYIAR最新版本就是2.75,可能没有最新的芯片组和磁盘驱动,希望IT天空尽快更新了!另外,你还是可以试试网上的一些成熟的GHOST版本的xp,也许就成功了呢?
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-3 12:35
就用的楼上的ahci,winntsetup选择驱动,启动的时候按f7关闭acpi。
作者: tools241    时间: 2018-2-3 12:41

能启动XPE便能安装XP, Grub4Dos的多数启动方式( 含安装XP, 启动NoName XPE )都纳入了 :
[分享]Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP.VHD, ISO, WIM, PE ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380990

安装 \boot\WinXP.ISO 第一次选18, 第二次选19 :
title [18] 从ISO镜像安装WinXP第1次启动(进画面立刻按任意键)
title [19] 从ISO镜像安装WinXP第2次启动

** 可以下载( fd3233大与本人合作修改的 )繁体NoName XPE RC6 先试试,
驱动更新(by fd3233大大) 日期为 2016/04/09 -- 支援较多的硬件( 可识别AHC ).

注意事项( by fd3233大大 ):
1.自从 INTEL Z87 晶片组及未来出的主机板都已经没有XP驱动,所以无法启动XPE,
   2016年以后新电脑请使用 8PE/8.1(RamOS)PE/10PE来维护系统.
2.XPE的三卡驱动(显示卡 音效卡 网路卡 无线网卡)
  皆为我自己长时间研究整合更新,但始终有些特殊硬体无法支援,
  如无特殊情形皆以支援最近几年硬体 2012~2015年.
3.此 XPE 无法支援UEFI 系统,BIOS调整成MBR 能看的到 GPT 磁区.

NoName Xpe RC6 Extra3 (tools241版) 繁体
699M , iso档档名:
    NoName Xpe RC6_(tools241版)_v20180205(699M,可由CD,DVD,USB.HD开机,含Firefox52及17).iso --
    NoName Team 原创 ,
由fd3233大更新驱动及维护工具, 由tools241(==wang_966) 修改再添加
     "影音相关" 及 "其它软体" 两类工具, 并改成自动 "安装驱动" 及 "输入法".

NoName XPE RC6 载点 :
[ 推荐 ] 无忧 PE 讨论区.  全系列 WinPE 下载测试导航. 自行跟贴添加... ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=270745&pid=3257485&fromuid=581308

如果都无解建议换一台2014年的旧PC安装XP, 或找人改写程式以便适用在Win7/8/8.1/10

作者: 2012zhd    时间: 2018-2-3 13:23
窄口牛 发表于 2018-2-3 12:35
就用的楼上的ahci,winntsetup选择驱动,启动的时候按f7关闭acpi。

要用那个驱动,必须禁用数字签名,而winntsetup安装器根本找不到禁用数字签名的地方啊!
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-3 13:33
没有你说的问题。主要是就算装了,一堆驱动没有,也基本上不能用,比如usb,这东西没有就不行吧。
作者: wuwuzz    时间: 2018-2-3 13:51
晕,楼主的需求是SQL SERVER(和二次应用)在XP下能运行,你们还在纠结那些用不上的驱动,无语了
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-3 13:54
有趣的是,设备管理器没有,但usb键盘却可以打字。sql server2000在64的win7和2008都没问题。
作者: 江南一根葱    时间: 2018-2-3 15:12
这个ahci我看看是不是能集成到我的03网克pe,
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-3 15:14
56楼的老大,有别的主板的ahci吗?这觉得新主板的amd上xp驱动可能比intel多。
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-4 08:24
鼠标滚轮都不会工作。
作者: liuzhaoyzz    时间: 2018-2-4 17:58

1 、楼主应该贴出BIOS的设置!所有设置,越详细越好。你确定你是BIOS启动?确定机械和SSD都是MBR分区吗?混合分区可能有问题。
2、BIOS中关闭双显卡切换,直接用集成显卡或核心显卡。要开启CSM,关闭SECURE BOOT.
3、关闭XHCI,USB3.0.
4、还是要找个封装好最新驱动的GHOST xp.
g4d+firadisk外挂式安装不如直接GHOST来的有效,进入PE直接用里面的ghost安装到C盘,重启。
PE蓝屏,安装XP不一定蓝屏。

作者: liuzhaoyzz    时间: 2018-2-5 10:45
百度了下。
1、蓝屏代码0×00000A5一般出现在安装了XP或者Win2000的系统中,是指ACPI管理错误。进入BIOS禁用ACPI选项应该可以解决这个问题。(开机按del键进入BIOS,找到Advanced Configuration and Power Interface可以关闭。)
ACPI 是 Advanced Configuration and Power Interface(高级配置与电源管理) 的缩写,是 Intel、Microsoft 和东芝共同开发的一种电源管理标准。
引起这个故障的原因是XP系统自动升级导致的,早期的主板虽然有ACPI的功能,但是并没有完全遵守ACPI的管理规范,而系统文件升级后,在XP系统中就要按照新的规范来执行ACPI的管理规范,所以一般会出现 要求升级主板BIOS的提示。
2、另外硬盘SATA建议设置为兼容模式Compitable模式。

作者: wuwuzz    时间: 2018-2-5 11:14
晕死,现在才看到LZ在44#的图片,LZ是后来加的吧? 那里已经告诉你了:
你的U盘是(hd0,3)。所以,之前menu.lst中默认的(hd0,0)当然找不到文件。
你手工输入的话,应该是改成(hd0,3)。

不过,根据yaya后来的menu.lst,不查这个了,应该能自动启动才是。
==============================================================

同学们回帖要看前人的成果呀,A5的问题已经略过,安装时按F7跳过这个
作者: 2012zhd    时间: 2018-2-5 11:56
楼主应该贴出详细的bios设置让大神们看看真不真确,也让小白我学习一下。

从以上回帖来看A5蓝屏的问题可以认为解决了:进bios关闭ACPI就可以,免得安装时再按按F7。

接下来就是看诸位网友提供的驱动适不适应xp了,楼主也应该把试验结果反馈一下。

作者: softwide    时间: 2018-2-5 19:11

发一些图片。前面十个是这台联想电脑的BIOS拍照。没什么可以设置的。
然后是 蓝屏的 A5 和7B 的 拍照

然后是 用 前面的哪位给我的主意 ,测试的。没加载硬盘(hd0,0),光内存的,竟然 加载 xp.iso 了。软驱貌似也加载内存了。
然后就是 三张 继续的图片了。到 那一步,不太会选。头一次蓝屏了,后来重新选择,没蓝屏,就到 最后一张,说没找到硬盘。

看来,还是有进展呐。谢谢各位。
----------------------------
我还想问一下。我用的是 优盘 DOS7实模式的,进去是 盘符 C: 。 而我原来准备好的 机械盘激活的 盘符由C:变成了D: 这样对不对。(固态取消激活,改盘符到后边,并隐藏了)
优盘有没有问题,这样用。   运行 grub的前提是 盘符应该是什么样子,硬盘 应该准备到什么程度?总感觉,我优盘引导好像不对,硬盘准备的也不对。

作者: sghihor    时间: 2018-2-5 19:44
写了一大堆,没自信看。

大概理解的意思是联想新电脑装XP吧。

分三个步骤

1,主板BIOS设置好,因为7B是硬盘模式,A5好像也跟硬盘有关。
进BIOS把最后一项优化OS关闭,硬盘设置ahci,如果有IDE更好。
2,用咱论坛P大的0PE,加载SRS F6驱动,就是安装版模式,不是GHO.
3.接下来就是安装了,只要你以前用过XP安装版,步骤都一样。
作者: 2012zhd    时间: 2018-2-5 20:33
sghihor 发表于 2018-2-5 19:44
写了一大堆,没自信看。

大概理解的意思是联想新电脑装XP吧。

有关A5蓝屏的问题,0pe也有一个菜单项。P大早就解决这个问题了。

我前面已经发加载驱动的图片给楼主了,不知道测试的结果如何。
作者: softwide    时间: 2018-2-6 18:43
(附图是昨晚传不下的;昨晚直接加载到内存都成功了,虽然后面必然没发现硬盘)
跟各位支招的大侠们汇报一下进展。

我不确定自己的优盘引导方式对不对,也不知道是不是必须的DOS实模式操作GRUB,还不确定盘符有没有关系。

直觉还是觉得不能占用C:。一直想做个能DOS实模式引导到A:的,但多方无果,突然想起来 磁盘精灵能做实模式引导优盘。
--------------------------
用DG做了一个ZIP的引导优盘。8G容量的够装xp.iso了。
将它的批处理最后一条加载DG的给注释了。这样就是DOS实模式的了,这个搞过好几次了。

在网上查询盘符,发现了一个盘符调换工具,额滴神!letassig.exe 竟然能在DOS下对调盘符,几番寻找下载到手。
拷到引导优盘,命令行下测试。

此时我机器的状态是;准备好的 xp目标盘符是d:   而引导的优盘却是c:,于是在C盘输入
letassig w=d:
letassig d=c:
d:
letassig c=w:
检查发现盘符C:和D:已经互换成功了。引导盘符成为d:了,C:正好是我准备装        XP 的空盘符了。
=========================
用grub的 find --set-root /usbdisk.txt 显示为hd0,0了
看来,盘符调换后,能正确找到硬盘了。

目前,加载xp.iso正常。
加载 i9c236xp.img 提示 错误28

继续之后,F6 F7 S提示没 找到驱动软盘(我知道是没加载上软盘镜像的原因)继续必然7B蓝屏。
我想起,好像哪里说过,软盘镜像必须物理上存放连贯,我于是复制i9c236xp.img 1.img 后来又2.img都仍不行
我知道如果前面有碎屏的话可能img存放不连贯,但我后复制的应该就连贯了,加载也说  错误28
现在 grub 的方法就卡在这了
============================================================
昨天晚上我测试(没找到硬盘)直接加载两个镜像到内存就成功了,F6F7 S后提示没找到硬盘。
不知道为什么今天就不行。当然,昨天是 dos7引导的优盘,今天是格了重做的DG的 freedos好像是。
不知道,这个有没有关系。或者,我把引导优盘的文件倒出,重新一个一个复制。再试试?

=====================================
0PE那个,我还没测试呢。速度很快就得抉择,看的我直蒙蔽啊。

作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-6 19:53
0PE一路按空格键,没有反应时,再看情况,按回车键或者方向键。
作者: 求道者    时间: 2018-2-6 20:33
虚拟机吧 兄弟
有时间折腾老系统驱动
搞虚拟机都能完事了
作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-6 20:47
i9c236xp.img无所谓连续,它被复制到内存就会连续的。错误28是不能加载到内存,这就奇怪了。你先加载它,再加载ISO试一试。
作者: 不点    时间: 2018-2-6 21:10
楼主犯的错误太多。不该进 DOS 的,一旦进入 DOS 以后,中断向量表被污染,再执行 grub.exe,已经不是正常的 BIOS 环境了(尤其是对于恶意封杀 BIOS 的主板来说)。

本来用 grub4dos 的 map 命令都可以对调盘符,却偏偏要用 dos 下的命令,这真是没事找事。

看着都着急,恕我直言了。

楼主把问题放在 grub4dos 讨论区,却不看看置顶的 grub4dos 教程,这么多天了,也不熟悉 grub4dos 基本命令和用法。恕我直言,没有 grub4dos 基本技能,会让你走很多弯路的。

第六感似乎感觉楼主这台机器差不多是可以安装 XP 的,只是楼主走的弯路太多了,没有把主要精力用在真正需要费劲去做的地方。大量的精力都消耗在不该消耗的地方了。

作者: 不点    时间: 2018-2-6 21:16
对了,顺便说,0pe 也并非完美。我已经发现 0pe 在一些电脑上无法进入 XP PE 的桌面了。我判断这是由于 0pe 也在 DOS 下使用 grub.exe 造成的,此时 dos 污染了中断向量表,导致 bios 以及主板状态不正常。
作者: 2012zhd    时间: 2018-2-6 21:18
了不得了,grub4dos区的几位大师都参与进来了,楼主好幸福啊!
作者: nttwqz    时间: 2018-2-6 21:22
2012zhd 发表于 2018-2-6 21:18
了不得了,grub4dos区的几位大师都参与进来了,楼主好幸福啊!

的确都幸福的,连GRUB4DOS的开发者都参与进来了!
作者: 不点    时间: 2018-2-6 21:26
要想提高成功率,就要绝对避免在 DOS 下运行 grub.exe。如果 BIOS 的关键信息和状态不被 DOS 破坏,那肯定没有坏处啊!而如果 BIOS 状态被破坏,那肯定是不好的呀(尤其是对于某些 “多事” 的主板来说)!
作者: 2012zhd    时间: 2018-2-6 21:34
不点 发表于 2018-2-6 21:16
对了,顺便说,0pe 也并非完美。我已经发现 0pe 在一些电脑上无法进入 XP PE 的桌面了。我判断这是由于 0pe ...

已经看到过大师向p大反馈这个问题了(虽然看不懂),0pe爱好着期待p大更新。
作者: 369963    时间: 2018-2-6 21:43
切,把新电脑拿家去,旧电脑搬过来,就这么简单!!就这么倔
作者: 不点    时间: 2018-2-7 13:37
369963 发表于 2018-2-6 21:43
切,把新电脑拿家去,旧电脑搬过来,就这么简单!!就这么倔

假定公司的电脑可以搬回家、可以随便更换的话,这确实是个解决办法。

假如不允许换,那就不行了。

我估计你这想法,楼主早都考虑过了。但行不通,这才来论坛寻求解决方案。

作者: adef    时间: 2018-2-7 14:34
实在不明白楼主为啥一头汗水的反复去折腾那些自己也不熟悉的命令行而不简单试试俺56楼的建议
作者: 2012zhd    时间: 2018-2-7 15:44
adef 发表于 2018-2-7 14:34
实在不明白楼主为啥一头汗水的反复去折腾那些自己也不熟悉的命令行而不简单试试俺56楼的建议

用那个安装器添加的驱动必须有数字签名的,修改版恐怕过不了验证。
作者: softwide    时间: 2018-2-7 19:36
2012zhd 发表于 2018-2-7 15:44
用那个安装器添加的驱动必须有数字签名的,修改版恐怕过不了验证。

我用了,没成功。也可能驱动路径不对。有机会我还得试验。

今天开了一天的会,这晚上才有点时间弄弄。
作者: softwide    时间: 2018-2-7 20:37

集中回复各位:
两块硬盘我特意看了,都是MBR分区;BIOS设置里没啥好翻的了,能试的都试了。按Ctrl+F1也没出现传说中的隐藏选项。
我单位用的SQL 7,的库文件,用SQL 2000导入失败,这个已经定论几年了,要不我早升级了。还有别的软件。所以必须XP。包括十几年的使用习惯。
这些天,被迫用长时间用WIN7已经习惯了点。但XP 还是必须的。我觉得就算没有我的目标,全中国来说,【新电脑装XP】这也是一个大课题。
我希望,在各位的共同努力下,解决这个问题。这是国情决定的。所以,这个话题和技术讨论就有追求的价值,而不是水贴。

模拟器,我试验很多次了,都没成功。联网打印共享文件互访都做到了,但必须的软件没成功,就没意义了。
无盘XP的话,我看过一次一篇文章。还没测试。有道理。有机会测试测试。(我虽然弄了好些天,但一天乱事儿太多,真正静下来弄的时间累积估计都不到30小时)(来回切换也费时间)
0PE的我也打算明天再试试。
还有提供 注入的那个,我试一次没成功,再看看。
我现在比较倾向于这个GRUB方案,的,所以我把求助帖放到这里。原来这里这么多大咖。包括才知道的 不点 大师。等等。幸会。谢谢。
昨天我 加载 硬盘镜像和软盘镜像到内存,成功了一次。都显示到 选项了。最后也过去了,最后是中文提示 没找到硬盘。
====================================
图片没传成功,没响应,打字代替吧
F6 F7 S
Fria Disk Driver (32bit)
Intel SKL SATA AHCI Controller(x99+Skylake)
加载软盘成功那次都到这了,也过去了
====================================
后来,今天就卡在软驱镜像这了。几番尝试都没加载上 提示 ERROR 28。我知道是没加载到内存。但原因不知道是什么。
现在就卡在这条,的报错了。继续必然是7B蓝屏因为没驱动。不知道为什么上次成功了。这次就报错了。
===============================
我没太明白 不点大师说的。“不应该加载到DOS”那怎么引导呢? grub就是工作在命令行的啊。PE下运行不了grub啊。
我对grub的确是一窍不通的,这次求助是各种百度,刚知道的。刚开始学。教程也看了两次了。我觉得学习新知识,包括大量的未知内容,不是像散文一样一看就懂的。
欢迎大神们不吝批评与指导。越具体越好。比如,到底用什么引导盘,是PE的还是dos实模式的,是FDD还是zip的?还是hdd的?然后引导后的盘符怎样处置?有没有关系?
解决软盘镜像不能加载都有几种调错方式?  比如 find 命令我就明白了,能显示出我的硬盘到底是hd0,0还是hd0,3
我感觉软盘加载成功了,就有希望了(剩下的如果驱动不够新,我可以尝试替换更新我已有的,并尝试编辑那个OEM 文件)既然别人都有成功的,我这个应该也能成功。
白天上班,各种杂事太多,平时就用WIN7。有空弄了,就各种折腾,来回切换也耗时啊。今天晚上先回家了。

作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-7 21:01
你能执行find命令,说明你已经工作在grub4dos命令行。继续手动执行:(后面;代表回车)map (hd0) (hd1) ;map (hd1) (hd0) ;map --hook;find --set-root /usbdisk.txt; map --mem /xp.iso (0xff) ;map --mem /i9c236xp.img (fd0) ;map --hook ;chainloader (0xff) boot;boot;
作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-7 21:03
你启动PE,有个菜单吧,按C键,应该可以进入grub4dos命令行。
作者: 2011yaya2007777    时间: 2018-2-7 21:09
启动0PE的时候狂按C键,可以进入grub4dos命令行。
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-7 22:00
虚拟机的话必须和主机一个网段才能访问sql。sql是计算机名加端口或者IP加端口。
作者: 窄口牛    时间: 2018-2-7 22:02
无盘只能躲过磁盘驱动,躲不过acpi和显卡legacy模式。
作者: 不点    时间: 2018-2-8 00:52
窄口牛 发表于 2018-2-7 22:02
无盘只能躲过磁盘驱动,躲不过acpi和显卡legacy模式。

这个说得很及时,我没弄过,不了解这些细节。

因此,楼主首先就得确定,究竟是卡在什么位置?——是磁盘驱动呢?还是 ACPI?还是显卡?也或者全都陷进去了?

只有了解这些细节,一个个全都解决掉,你最后才能成功。

楼主不要忘了,前面有人提到,要试试 ghost 版。有些 ghost 版已经集成了一些驱动,说不定直接就搞定了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3