无忧启动论坛

标题: 量身打造 安卓版 网启神器 [打印本页]

作者: qzwhok    时间: 2018-3-16 20:54
标题: 量身打造 安卓版 网启神器

本软件启蒙于C大 chenall 的PXEBoot,同时参阅5大 510819776 的相关帖子,也融入了个人思想而制作的网启服务软件,本应用感谢二位大神的开路工作。主要用于安卓手机通过wifi连接路由器来作电脑启动维护。或作为手机与电脑,手机与手机文件共享传输也不错,本软件完全是无尝奉献。没有获得手机管理员权限(ROOT)就不用尝试了,玩机这是必需的。

易安网启v4.9.1新增多引导器脚本,注意各引导启所对应的菜单脚本
特别的说明:自带启动模板比旧模板增加8个文件ipxe1.0,  ipxe2.0,  ipxe3.0 ,efi64.0, menu1.ipxe,  menu2.ipxe, menu3.ipxe ,menu.efi就4个ipxe引导启,和4个对应菜单,选择不同的引导器进入不同的菜单,方便完成多种的功能。

引导器选择菜单,在dnsmasq配置中可自己根据需要修改,比如可修改指向远程运维等等,而只需在相应菜单文件中配置
这样的目的是避免把有功能都放在menu.ipxe一个菜单中搞大杂烩修改时也眼花缭乱。
把原启动模板,重命名如EAPXE00作为备份,卸载后重装4.9.1后会又生成一个EAPXE模板,只需要提取上面8个文件到旧模板EAPXE00,就行了,新模板可删除

先卸后装,然后改名旧启动模板,从新模板提取新增的8个文件到旧模板

ipxe 加载pe前使用sanhook iscsi:${next-server}:::1:iqn.2020-12.sdcard:storage 可将iscsi盘挂到带网络的pe里。

安卓iscsi无盘pe
通过iscsi服务把pe.img镜像挂入iscsi目标对象中,然后便可以通过ipxe一条命令:
sanboot iscsi:${next-server}:::1:iqn.2020-12.sdcard:storage
启动无盘pe

安装无盘windows10请使用真机,有问题进QQ群,能更好交流

应用中的samba、iscsi、nfs都是取自5大(510819776 )分享的包, 本人也只是站在巨人的肩膀上作一点小创意罢了,感谢无忧大神门的努力!

为方便兴趣爱好者共同学习交流,问题反馈,经验分享 等,新建QQ群:61628901

安卓PXEBoot、安卓iscsi无盘PE:   https://pan.baidu.com/s/1sAu84yGEYhPvmOMjZr-zKw

ipxe64.zip

87.58 KB, 下载次数: 331, 下载积分: 无忧币 -2

uefi ipxe x86-64 网启导引器,默认加载根目的menu.efi为菜单

作者: sutuo    时间: 2018-3-16 21:32
顶。。。。。。
作者: 邪恶海盗    时间: 2018-3-16 21:40
围观牛A与牛C之间的淫,虽说我不用这玩意...
作者: zhangze    时间: 2018-3-16 22:17
能换个网盘就好了
作者: zhjsn    时间: 2018-3-16 23:00
thanks
作者: zhangze    时间: 2018-3-16 23:18
版本不兼容
作者: zhangze    时间: 2018-3-16 23:18
魅族pro6plus
作者: 友联电脑    时间: 2018-3-17 09:46
想法确实不错
作者: 未完成的歌    时间: 2018-3-17 10:51
BIOS启动成功,要是能支持UEFI启动就好了
作者: 未完成的歌    时间: 2018-3-17 12:06
qzwhok 发表于 2018-3-17 11:32
默认第一加载文件为lpxelinux是从syslinux的BIOS中提取的,这属于系统启动环境布置问题自己整个全面点的根 ...

想要支持UEFI启动,http server必须支持NFS
作者: 未完成的歌    时间: 2018-3-17 12:35
qzwhok 发表于 2018-3-17 12:15
这个我到是没注意这个busybox的http是否支持,如果不支持,你去网上找其他高版本的busybox替换看看

lpxelinux能不能加拓展名?
作者: l3429900    时间: 2018-3-17 12:44
大神厉害,手机在手,装机无忧,谢谢分享,赞
作者: shwk88888    时间: 2018-3-17 13:00
求助大神,点击启动后提示:“/data/data/com.qzwhok.PXEBoot/dnsmasq,版本不兼容”,出现这个是什么原因啊?点选择目录,就没反应了
作者: qzwhok    时间: 2018-3-17 13:08
把原来来的lpxelinux.0改成其他名字,在把你要加载的改成这个名子
作者: sd3166    时间: 2018-3-17 15:03
历害了,我的PE
作者: 不知    时间: 2018-3-17 18:17
最新的busybox有udhcpd这个应用,似乎能够实现dhcp的功能。
作者: wuyufeng    时间: 2018-3-17 18:22
谢谢
作者: haook    时间: 2018-3-17 19:08
能支持UEFI启动吗
作者: shwk88888    时间: 2018-3-17 22:01
求助大神,点击启动后提示:“/data/data/com.qzwhok.PXEBoot/dnsmasq,版本不兼容”,出现这个是什么原因啊?点选择目录,就没反应了
作者: 江南一根葱    时间: 2018-3-17 23:09
我觉得如果能给Servers Ultimate Pro加个漂亮的壳就更好了。。
这个软件做这个才是棒棒哒。。。
作者: zhangze    时间: 2018-3-18 10:45
OK,手机端可以启动软件了,没有连接电脑试,请问默认启动的是什么菜单,pxelinux么??更换是改名呢还是软件会自动选择分配!
作者: zhjsn    时间: 2018-3-18 11:10
it is renewed, good
作者: zhangze    时间: 2018-3-18 12:32
我是说更改默认启动是不是要把启动文件改成pxelinux.0
作者: zhangze    时间: 2018-3-18 12:32
我是说更改默认启动是不是要把启动文件改成pxelinux.0
作者: zhangze    时间: 2018-3-18 13:41
这个有没有tftp服务???
作者: qzwhok    时间: 2018-3-18 13:57
改成lpxelinux.0
作者: qzwhok    时间: 2018-3-18 14:02
zhangze 发表于 2018-3-18 13:41
这个有没有tftp服务???

tftp是最基本的服务,肯定必须要有,没tftp的话一切空谈
作者: zhangze    时间: 2018-3-18 15:13
不知道可不可以OTG,直接把pxeboot目录放移动硬盘,要多大能有多大,用的时候插上开服务,高版本的安卓,连直接放OTG硬盘上的视频都不行!!
作者: qzwhok    时间: 2018-3-18 15:25
zhangze 发表于 2018-3-18 15:13
不知道可不可以OTG,直接把pxeboot目录放移动硬盘,要多大能有多大,用的时候插上开服务,高版本的安卓,连 ...

至少安卓手机要能访问得到,要从根目录可选择得到这个位置,这个有试验才有结论,我说不准备
作者: 未完成的歌    时间: 2018-3-18 18:37
发现一片文章,对于UEFI PXE启动有启发
https://wiki.ubuntu.com/UEFI/PXE-netboot-install
希望论坛能做一个支持UEFI启动的PXE模板
作者: rengrancunzai    时间: 2018-3-18 19:58
围观大牛
作者: shwk88888    时间: 2018-3-19 06:24
求助大神,华为手机,emui4.0系统,下载4.01安卓后能打开,显示服务已开启(dchp模式),但是目录更改不了,选择目录按钮无反应,电脑端无响应,已按楼主说的先安装,重启手机再打开等调试,估计是华为手机比较烦人吧,希望能解决,辛苦了
作者: lsfx555    时间: 2018-3-19 06:55
非常好!!支持
作者: pls    时间: 2018-3-19 14:25
qzwhok 发表于 2018-3-19 07:34
我不得不为安卓系统越来越收紧用户对储存卡的操作权限而感到无语,特别是对外置存储卡操作,感觉他们是乎要 ...

安卓从5.1开始就限制外置卡了,想破解限制就只能刷第三方安卓系统!不过安卓网启被你攻破了!支持创新技术,跟着时代走!你无私分享的让大家受益了,希望像你这样的技术软件以后越来越完善!没有最好只有更好的!
作者: pls    时间: 2018-3-19 14:29
qzwhok 发表于 2018-3-19 06:48
那种情况估计PXEBoot根目录系统文件也是解压失败的,或许你的手机根本不存在/mnt/sdcard 这样的路径,解决 ...

顶一下,选从/mnt进,5.1以后的系统都要这样!
作者: shwk88888    时间: 2018-3-19 18:52
qzwhok 发表于 2018-3-19 06:48
那种情况估计PXEBoot根目录系统文件也是解压失败的,或许你的手机根本不存在/mnt/sdcard 这样的路径,解决 ...

真是大神,终于电脑端http://192.168.1.93能看到手机了,ftp:\\192.168.1.93\也能看到手机目录,但是网启时到boot server IP:192.168.1.93 ,然后显示tftp........,再然后就启动硬盘系统了,感觉距离胜利只差一步,跪求大神再次指点,谢谢
作者: shwk88888    时间: 2018-3-19 20:07

我的电脑启动后出现,BOOT SERVER IP:192.168.1.93,PXE-E32:TFTP open timeout  PXE-M0F:Exiting  Intel Boot  Agent. 然后就从硬盘启动了,感觉是没找到tftp服务器,如何处理,请大神指点。

作者: giver    时间: 2018-3-19 22:03
魅族mx6出现错误提示  启动错误,dnsmqsq,版本不兼容,需要怎么处理
作者: giver    时间: 2018-3-19 22:29
魅族mx6出现错误提示  启动错误,dnsmqsq,版本不兼容,需要怎么处理,在data/data/com.。。。那里没有找到文件。
作者: giver    时间: 2018-3-19 22:53

我试试吧,所有方法试过不行,那就只好等等了,希望有人可以有解决办法。
作者: giver    时间: 2018-3-19 23:08
qzwhok 发表于 2018-3-19 22:44
重新去下载,然后安装,安装完后,关手机重启,然后运行,如果还是出现dnsmqsq,版本不兼容,那可能就 ...

确实在system/bin 有这个文件,看来就是这里造成的吧,需要怎么做,把它删除掉?
作者: qzwhok    时间: 2018-3-19 23:13
不能删除它,否则手机会出问题,
作者: giver    时间: 2018-3-19 23:35
qzwhok 发表于 2018-3-19 23:13
不能删除它,否则手机会出问题,

有办法吗?替换掉他?
作者: shwk88888    时间: 2018-3-20 06:43

求助大神,试了很多次,还是启动时找不到tftp服务器,然后从硬盘启动,请问大神PXEBoot4.0能添加PXEBoot3.0那个勾选proxyDCHP、HTTP服务和FTP服务那个界面吗,貌似那样能更好调试些,原来安卓4.4那个版本时,不选proxyDHCP那个选项时才能网启成功,辛苦大神,有时间帮忙看看。另外现在怎么图片上传不了呢,怎么添加图片啊?原来能上传啊,急死了
作者: qzwhok    时间: 2018-3-20 07:30

应该不是Dhcp的事,如果dhcp出事,你根本就拿不到服务器ip,你都已经拿到服务地址了。还有最后一道门栏,就是也许busybox版本不太适合你的机子,换busybox版本,这己经是最后一招了。排除上面因素后,可以考虑以下参考下面作法: 1更换busybox版本,  2.重启路由器,复位路由器,3 换只路由器。但不一定有效,只能抱点希望一试
作者: gnuxwy    时间: 2018-3-20 13:00
构想很不错。。。如果能够直接和手机无线互通,不需要路由中介,手机无线给电脑装系统就更好啦。。。

作者: shwk88888    时间: 2018-3-20 15:22
qzwhok 发表于 2018-3-20 07:30
应该不是Dhcp的事,如果dhcp出事,你根本就拿不到服务器ip,你都已经拿到服务地址了。还有最后一道门栏,就 ...

谢谢,我挨个试试,辛苦了大神
作者: giver    时间: 2018-3-20 16:02
qzwhok 发表于 2018-3-19 23:52
前面有个叫zhangze的 ,也是魅族,原来和你一样 不知现在搞得怎么样,

我呼叫下这个兄弟,问问情况,@zhangze,这位兄弟,你的手机搞好了吗?
作者: shwk88888    时间: 2018-3-20 18:21
试了很久还是进不了菜单,就是tftp找不到,华为的系统总是特别,只能坐看大家玩这个软件了
作者: giver    时间: 2018-3-20 22:16
还有没有别的方式来实现,上次那个终极服务什么pro版本,的,看起来很专业,也都可以打开那些服务,可是,电脑网卡启动接收不到信息,我估计是端口的问题吧,最终也没搞定,这个呢也运行不了,静等高人继续研究
作者: qpliuxin    时间: 2018-3-22 13:19
小米mix2手机,系统自带的root,打开程序后点启动就卡死无响应,系统是安卓8.0的
作者: shwk88888    时间: 2018-3-22 18:13
大神,这是我手机上的截图,帮看看是什么问题,启动卡TFTP后启动硬盘系统

作者: shwk88888    时间: 2018-3-22 18:24
电脑端显示正常。

作者: shwk88888    时间: 2018-3-23 06:29
qzwhok 发表于 2018-3-22 23:42
正在查找不dnsmasq兼容问题原因,由于空闲时间不多,精力有限,进展会很慢。

楼主辛苦拜谢大神
作者: shwk88888    时间: 2018-3-23 16:26
今天又用华为P8装了一下,还是卡在tftp那里,估计是对华为手机海思处理器支持的不太好,希望大神能早日解决难题,谢谢
作者: zhangze    时间: 2018-3-23 20:28
giver 发表于 2018-3-20 16:02
我呼叫下这个兄弟,问问情况,@zhangze,这位兄弟,你的手机搞好了吗?

我的安装后打开是不行,但是安装后,再解压楼主提供的压缩包后打开就可以了启动了,但是现在没有环境,没有测试电脑实际网启效果,顺便说下,魅族pro6plus是三星的cpu,4.001版。
作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 16:31
请大神过目,还是看不到启动菜单

作者: qzwhok    时间: 2018-3-25 17:10

第二个图的菜单是哪个加载出来的? 是 iPXE> chain     tftp://    还是  http://         ?
如果是 iPXE>  chain   tftp:// 192.168.1.93/lpxelinux.0   加载出来的,证明服务器的 tftp 服务没问题啊
如果是 iPXE>  chain  http:// 192.168.1.93/lpxelinux.0   加载出来的,  tftp 加载不出来,说明 tftp 服务有问题
新版本的busybox  的ftp服务  是那样的。
第一图运行到那个地方,要按一下空格键或回车键的啊,虚拟机能成功进入菜单就证明那个软件在你手机上运行是没问题的

作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 17:59
qzwhok 发表于 2018-3-25 17:10
第二个图的菜单是哪个加载出来的? 是 iPXE> chain     tftp://    还是  http://         ?
如果是 iPXE ...

第二个菜单是选择虚拟机运行时直接就进去了,没选啊,但是ie进入ftp的时候要密码了,原来的版本是不需要密码的

作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 18:21

但是进不到虚拟机那个界面
作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 18:58
改了这个文件后竟然卡在DCHP......了,就是服务器都没找到,改回来就能找到,没道理啊,真折磨人啊
作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 19:08
请教大神,dnsmasq.conf这个文件用记事本编辑时保存的时候选什么编码?ANSI,Unicode还是UTF-8?
作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 19:30
qzwhok 发表于 2018-3-25 19:07
改了,你要重新运行PXEBoot的,PXEBoot没退出吧?

退出了,重启手机也不行

作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 19:50
qzwhok 发表于 2018-3-25 19:37
UTF-8格式 ,我Notepad++写的 ,有时我也用手机ES文件管理器写,编码错误,肯定dnsmasq运行出错,dhcp  ...

我再试试,大神,4.1版本那个ftp服务器登陆需要密码,怎么能变成没密码的?
作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 20:11
还是不行啊,改完文件就不行,出鬼了,能做个启动时选择启动grldr、ipxe和linux的吗?估计大神都要被弄崩溃了,真是恨死华为手机了
作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 20:27
C大最初的版本是靠一个menu.conf实现选择的,三个只要有一个能进去就能启动了。

作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 20:33
启动时选择启动方式

作者: shwk88888    时间: 2018-3-25 20:57
大神,g4d的版本也不行,还是卡在tftp那里,估计是dnsmasq兼容性的问题,算了,我放弃了,等啥时候换手机后再用这个神器吧,这几天辛苦大神的,多谢不厌烦的指导
作者: shwk88888    时间: 2018-3-26 06:00
qzwhok 发表于 2018-3-26 00:29
你可把呜啦啦大神的wllpxe根目录搬到手机来,
把efi64ld.efi改为lpxelinux.0测试,看看能不能启动出呜啦 ...

也不能启动出来,32那个改了也不行
作者: shwk88888    时间: 2018-3-26 09:31
qzwhok 发表于 2018-3-26 07:05
搬完呜啦啦大神的根目录后,还要
电脑端:启动→CSM(兼容性支持模块)→开启
1.启动设备控制 → UEFI 与 L ...

都打开后IPV4启动显示如下:
checking media presence..........
media   presence............
start  pxe  over   ivp4.
      station IP  address  is  192.168.1.70  
pxe-21:Remote boot cancelled.
然后启动硬盘系统。

选ipv6启动时显示
checking media presence..........
media   presence............
start  pxe  over   ivp6.
然后就停止卡死了
作者: shwk88888    时间: 2018-3-26 19:47
今天又测试了一下,虚拟机光盘和网络启动都能正常进入菜单,期中光盘启动时,输入chain   ftp://及http://均能正常进入菜单,但是真机启动就是卡在tftp那里,然后直接硬盘启动,真是搞不懂为啥
作者: An    时间: 2018-3-29 10:01
备用机红米Note5A,已经官方解锁root,android7.1.2,装了4.1.1,仍然是点启动后程序无响应。
作者: An    时间: 2018-3-30 10:51
An 发表于 2018-3-29 10:01
备用机红米Note5A,已经官方解锁root,android7.1.2,装了4.1.1,仍然是点启动后程序无响应。

按照您说的,更换了superuser之后,问题解决了。
十分感谢!
作者: qpliuxin    时间: 2018-4-2 17:08
小米mix2,安卓8.0,自带root启动失败,刷超级授权后启动成功
作者: woshixiguapi    时间: 2018-4-3 16:48
dnsmasq,不兼容
作者: shwk88888    时间: 2018-4-9 17:56
能帮忙看看吗?为啥菜单不一致啊?谢谢

作者: qzwhok    时间: 2018-4-9 18:26
shwk88888 发表于 2018-4-9 17:56
能帮忙看看吗?为啥菜单不一致啊?谢谢

有三个菜单文件,对应三个菜单显示,看一楼图片,各菜单对应的文件,你修改 ipxe菜单, pxelinux显示菜单项怎么会变呢
作者: shwk88888    时间: 2018-4-9 18:58
qzwhok 发表于 2018-4-9 18:26
有三个菜单文件,对应三个菜单显示,看一楼图片,各菜单对应的文件,你修改 ipxe菜单, pxelinux显示菜 ...

多谢,找到了,
作者: anxiang    时间: 2018-4-19 07:03
有个大胆想法,要是把应用底层功能扩充,做成多功能移动服务器,弄个无线无盘该多好啊
作者: shwk88888    时间: 2018-4-19 16:16
更换小米5一切云开雾散,完事大吉,看来还是华为的系统对这个支持不好,软件太给力了
作者: shwk88888    时间: 2018-4-19 16:18
anxiang 发表于 2018-4-19 07:03
有个大胆想法,要是把应用底层功能扩充,做成多功能移动服务器,弄个无线无盘该多好啊

都需要什么软件啊,集成一个网启的PE就可以了吧,对于这里的大神来说应该很简单
作者: beiying    时间: 2018-5-2 08:20
我运行不了
手机型号:红米 note4
手机系统:MIUI 8 稳定版
安卓版本:6.0
CPU:MTK X20

打开了 ,HTTP服务正常,FTP服务正常,但是电脑就是网络启动不了,电脑也没错分到IP,是什么问题,在我另外一台手机红米note就完全正常
希望楼主修复,如果可以的话,可以分享源码给我研究研究吗,如果我解决了,我也会开源出来的

作者: shwk88888    时间: 2018-5-2 10:36
beiying 发表于 2018-5-2 08:20
我运行不了

貌似这个软件只支持arm架构的cpu。
作者: qzwhok    时间: 2018-5-2 11:35
beiying 发表于 2018-5-2 08:20
我运行不了

代码很简单,总共才一百多行,dnsmasq为系统自带,负责开启dhcp服务,busybox官网下载,负责开启启tftp, http, ftp三大服务,pid文件对文件目录有要求,没拿到ip估计是自带dnsmasq没成功开启dhcp服务,V4.1.2的pid文件位置我使用的是dnsmasq (v2.51)的默认目录.
注意:V4.x.x版,系统需要刷超级授权,其他授权不清楚没试过。
V3.00不能用于安卓5以上的,其中dnsmasq是C大提供的arm7类型的,
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 15:53
换了个三星NOTE5手机ROOT后可以启动该软件了。现在想知道的是,想要在电脑上启动相应的PE,应该如何操作?需要什么后缀名的PE,不知道是ISO还是WIM格式的?把PE文件改名成什么?保存在哪个位置?
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 16:10

请教一下出现这个界面应该如何解决啊?请指教为谢。
在同一台电脑上面输入ip地址可以访问测试的网页的。这个是不是不能加载启动菜单啊。

作者: qzwhok    时间: 2018-5-2 18:02
dawnstar 发表于 2018-5-2 16:10
在同一台电脑上面输入ip地址可以访问测试的网页的。 ...

网启需要两个最最基本的服务:一个是dhcp服务,一个是tftp服务,dhcp服务我是采用系统自带dnsmasq开启的,tftp服务我是用busybox开启的。ipxe官网下载一个ipxe.iso把它做成U盘启动,然后U盘启动,用Ctrl+B进入ipxe命令行去,用ipxe命令手动加载菜单测试看看,再测试看看dhcp服务是否正常,然后自己也可以修改原码,如果自带dnsmasq无法开启dhcp服务那也没办法,有些问题还是要自己去研究。
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 18:19
太复杂了
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 18:23
是不是缺pe文件或者其他的文件.ipxe命令加载菜单测试这一步不会。
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 19:05
意思是装好软件以后手机还需要做什么处理?还有下载或者安装什么吗
作者: qzwhok    时间: 2018-5-2 19:12
dawnstar 发表于 2018-5-2 19:05
意思是装好软件以后手机还需要做什么处理?还有下载或者安装什么吗

安装好后一般什么都不用做,启动就行,正常情况下,开电脑就会有菜单。只有当你想要查找失败原因时自己研究时才那么做。chain  tftp://手机IP/lpxelinux.0 加载菜单
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 20:05
是不是因为我手机里面没有busybox这个软件,会不会是被我精简掉了。
作者: qzwhok    时间: 2018-5-2 20:15
dawnstar 发表于 2018-5-2 20:05
是不是因为我手机里面没有busybox这个软件,会不会是被我精简掉了。

busybox我资源包里带有,你都http://手机IP  能看到测试主页,也就是busybox成功运行了,而手机自带dnsmasq在手机根目录 /system/bin/  里面
作者: shwk88888    时间: 2018-5-2 20:35
希望大神有时间的时候弄弄ftp支持中文,下了几个能支持ftp中文的软件,就是速度太慢了,20多k的节奏,晕死
作者: dawnstar    时间: 2018-5-2 21:15

朋友,可以帮忙看看吗?手机里面只有这个,不知道对不对?
作者: promrhxq    时间: 2018-5-2 21:40
这个的确好,试试看
作者: qzwhok    时间: 2018-5-3 08:48
shwk88888 发表于 2018-5-2 20:35
希望大神有时间的时候弄弄ftp支持中文,下了几个能支持ftp中文的软件,就是速度太慢了,20多k的节奏,晕死

其实有很多软件都带ftp,比如es文件管理器中的远程管理就是
作者: shwk88888    时间: 2018-5-3 11:12
qzwhok 发表于 2018-5-3 08:48
其实有很多软件都带ftp,比如es文件管理器中的远程管理就是

可以用,就是太慢了,手机还不支持存储卡,备份一下太久了
作者: beiying    时间: 2018-5-4 13:49
qzwhok 发表于 2018-5-2 11:35
代码很简单,总共才一百多行,dnsmasq为系统自带,负责开启dhcp服务,busybox官网下载,负责开启启tftp ...

谢谢 大大,刚刚测试出是 /data/misc/dhcp/  /data/misc/dhcp/dnsmasq.leases  /data/data/com.qzwhok.PXEBoot/conf/  这三个目录没有访问权限造成的,现在有一个问题就是开了关闭不了,必须重启手机才可以关,我 看了下你源码,发现我手机开启后没有这个文件 /var/run/dnsmasq.pid ,有没有其他方法可以关的了的
作者: beiying    时间: 2018-5-4 13:52
dawnstar 发表于 2018-5-2 16:10
在同一台电脑上面输入ip地址可以访问测试的网页的。 ...

你这个问题 和我 的一样,不过我已经解决了,可以开但是关不了,解决了我在给你发过去

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3