无忧启动论坛

标题: 25万倍压缩的3D动画 [打印本页]

作者: lhb9900    时间: 2019-8-7 20:55
标题: 25万倍压缩的3D动画
大小【95.49KB】的FPS游戏,你的电脑跑得动吗?

提到FPS(第一人称射击)游戏,大家当然不会陌生,但时下流行的此类游戏动辄就要占据上GB的硬盘空间,如果说存在一款效果还算不错的FPS游戏,大小却只有96KB,你是否会相信呢?

今天要为大家介绍就是这样微型FPS游戏,名为.kkrieger,是由.theprodukkt小组开发完成。其大小仅仅为96KB!
  当然,其画面肯定无法和QUAKE3、DOOM3之类相比,但考虑到其96KB的身材,也足以令人震惊。那么.theprodukkt小组是如何将这款游戏微缩到96KB中呢?该小组表示,他们并没有采用什么特别的压缩算法,只是对游戏中将用到的材质、网孔等资源进行了最为合理的安排,保证足够紧凑。对于该游戏所采用的深入技术细节,该小组并不愿公布。

不知道大家是否有印象,以前网上经常传出许多大小只有64KB的3D演示动画,那是一些编程高手为了展示自己的实力完全采用汇编语言完成的作品。而相比来看,这款96KB的FPS游戏则更加精彩,因为他是一款有声有色,并且真正可以“玩”的游戏,但这款游戏并不是人们所想象的100%采用汇编语言完成,反而其主体由C++完成,之间贯穿少量汇编语言。

别看该游戏体积很小,但对机器配置要求却很高,一般人的电脑恐怕都不能运行。最低配置如下(达不到不能运行):

- 1.5GHz Pentium3/Athlon以上处理器
  - 512MB以上内存
  - Geforce4 Ti或ATI Radeon8500以上等级显卡
  - 支持pixel shaders 1.3、128MB以上显存
  - 普通声卡
  - DirectX 9.0b

运行该游戏后先要经历一段长时间的解压缩过程,而这些数据都将释放到内存中,所以512MB以上的内存配置是必须的。

以下是多年以前收藏的东西,时至今日仍然经典,几十KB的小东西就可震撼你的视觉,也可以用于测试你的电脑性能!
25万倍压缩之candytron舞动的裸女.exe (64 KB, 下载次数: 533)

25万倍压缩之cat-F-Felix音乐屋.exe (62.5 KB, 下载次数: 235)

25万倍压缩之debris废城3D动画4K.exe (177 KB, 下载次数: 291)

25万倍压缩之GaiaMachinaFinal果园4K.exe (62 KB, 下载次数: 204)

25万倍压缩之kkrieger3D射击游戏.exe (95 KB, 下载次数: 332)

25万倍压缩之prophecy彗星撞地球.exe (63.5 KB, 下载次数: 239)

25万倍压缩之rgba_paradise_final动物.exe (59 KB, 下载次数: 175)

25万倍压缩之rgba_外星人.exe (62 KB, 下载次数: 206)

作者: qq2348227    时间: 2019-8-7 22:03
是不是病毒啊?
作者: zlq_hysy    时间: 2019-8-7 22:12
废城很震撼,果园很卡顿,射击解压慢,总之,谢谢,,,,我的硬件不行
作者: lhb9900    时间: 2019-8-7 22:37
qq2348227 发表于 2019-8-7 22:03
是不是病毒啊?

0几年开始收藏,是病毒也值得收藏
作者: 9zhmke    时间: 2019-8-7 23:00
貌似十好几年的作品了
作者: zbaby523    时间: 2019-8-8 00:14
外星人直接被卡巴毙了,别的没问题
作者: 2623666    时间: 2019-8-8 08:00
以前下载看过  压缩率确实很厉害
作者: wahopi    时间: 2019-8-8 08:08
厉害
作者: nicksean    时间: 2019-8-8 08:15
找一个试试
作者: yu_xinxing    时间: 2019-8-8 08:45
貌似我以前都看过,可惜后来一个硬盘莫得了
作者: dx586    时间: 2019-8-8 08:55
外星人直接被卡巴毙了,别的没问题
作者: zitiano    时间: 2019-8-8 09:10
这可跟压缩无关,重在算法
作者: xman00    时间: 2019-8-8 09:11
感谢分享,部分之前没有看过。很经典的
作者: pcfan120    时间: 2019-8-8 09:20
有个别扫描报警,老机xp E5300  G31表示无法运行。。
作者: 福建行者    时间: 2019-8-8 09:37
怎么是EXE文件?
作者: chunlei233    时间: 2019-8-8 09:42
就怕是病毒
作者: ada301    时间: 2019-8-8 13:33
nb啊 赶紧收藏
作者: sghihor    时间: 2019-8-8 13:37
谢谢分享
作者: 2013ertert    时间: 2019-8-8 13:55
25万倍压缩之prophecy彗星撞地球.exe (63.5 KB, 下载次数: 66) 感谢分享,测试了这个,非常有意思,佩服以前的程序员。

作者: zsl316754765    时间: 2019-8-8 14:35
都是经典作品
作者: whyme22    时间: 2019-8-8 15:38
谢谢分享 很久以前看过彗星撞地球的
作者: cfc1680    时间: 2019-8-8 19:09
赞一个了,顶起来
作者: dsfgamesky    时间: 2019-8-8 21:43
yu_xinxing 发表于 2019-8-8 08:45
貌似我以前都看过,可惜后来一个硬盘莫得了

这个会对硬盘造成损坏?
作者: yu_xinxing    时间: 2019-8-9 08:03
dsfgamesky 发表于 2019-8-8 21:43
这个会对硬盘造成损坏?

不会对硬盘造成损坏啊,是我的硬盘因为其它原因坏了
作者: a123456789z    时间: 2019-8-9 09:10
有一个也是压缩的,是由沙漠和一些荒凉的画面组成的,音效非常有震撼效果,可惜后来文件找不到了,在网络上也一直没有找到。
作者: dsfgamesky    时间: 2019-8-9 17:41
yu_xinxing 发表于 2019-8-9 08:03
不会对硬盘造成损坏啊,是我的硬盘因为其它原因坏了

那就好,被你这一言吓死了
作者: 家驹    时间: 2019-8-9 22:20
512mb,我穿越了么
作者: feihe    时间: 2019-8-10 17:16
请问  还有没
作者: Adamwind    时间: 2019-8-18 23:44
厉害了
作者: 黑夜无忧    时间: 2019-8-19 00:49
厉害,活久见啊!
作者: 黑夜无忧    时间: 2019-8-19 00:59
真的可以玩麽,下载了一个kkrieger3D射击游戏,一直打不开,有没有大佬指导一下。
作者: 神渔风之彩    时间: 2019-8-19 11:47
这么厉害。
作者: 黑夜无忧    时间: 2019-8-20 00:33
黑夜无忧 发表于 2019-8-19 00:59
真的可以玩麽,下载了一个kkrieger3D射击游戏,一直打不开,有没有大佬指导一下。

问题解决了,我的是win10,用兼容win7模式就都正常了。
大小只有95kb的游戏,略屌!
作者: 曾经沧海    时间: 2019-8-20 06:11
非常厉害的64K3D视频,不理解的是好多年了,为什么没有用在商业上,好像进步难度巨大,最早只限于几何图形,现在有进步,人像初显雏形,但是不够细腻,比较粗糙。
作者: lazykid7    时间: 2019-8-20 07:32
下意识的看了一眼发帖日期 我还以为我穿越回去了
作者: 851760291    时间: 2022-2-18 21:22
试试
作者: 2010twinsram    时间: 2022-2-19 17:40

作者: ghx0303    时间: 2022-2-19 17:54
这个真是太给力了 必须赞一个
作者: 语之男    时间: 2022-2-19 18:25
二十年左右的老东西了。以前是一个什么论坛流传出来的Demo。我以前在永硕网盘存了一百多个,后来几年没有登录给删了
作者: fre456    时间: 2022-2-19 18:43
这压缩技术比较牛B了e
作者: chshrm    时间: 2022-2-19 19:40
看了一下配置要求,对于现如今的电脑配置,实在太太低了!
作者: boaz199    时间: 2022-2-19 21:07
顶,谢谢楼主的劳动和分享。
作者: asky800    时间: 2022-2-19 22:06
以前收藏过不少这些程序,后来换硬盘不知道丢哪了。

知乎上其实有不少分析文章,搜64K程序就能搜到。
作者: 逍遥逸仙    时间: 2022-2-20 00:32
好多年前看过,至今震撼
作者: 419788808    时间: 2022-2-20 09:12
插眼
作者: nlp1972    时间: 2022-2-20 09:40
感谢楼主的分享
作者: xxccxx    时间: 2022-2-20 21:17
厉害了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3