无忧启动论坛

标题: Win7 精简版 239MB 32位 超级精简还稳定! [打印本页]

作者: xban    时间: 2019-11-4 00:23
标题: Win7 精简版 239MB 32位 超级精简还稳定!

给大家推荐一款win7 精简版 32位的哦,只有239M可以说是超级精简了,不过使用起来还不错,可以应付普通家用,功能齐全,完美保留打印机、无线、蓝牙,并且没有安装任何其它软件,输入法也没有.

老机专用Win7系统GHOST Win7 32位流畅旗舰版V2018
装机优品Ghost Win7 64位旗舰版(集成USB3.0驱动+NVMe硬盘)
注意:Win7精简版推荐老机使用,要更稳定、玩游戏办公,小编还是推荐正常的适度精简版:

实测256M内存的老爷机 开启aero效果,还剩余81%内存,没有设置虚拟内存的情况下仍可进入系统,
绝对兼顾老爷机,感觉比XP占用资源还少啊,极限玩家可以使用。

Win7 精简版 239MB 32位介绍:
1.本系统非ghost Win7版,也不是普通的安装版
2.只需要把下载后的文件放到C盘,重启即可进入系统,是不是逆天了?
3.完美保留打印机、无线、蓝牙
4.无其他软件内置
5.登录就是最高管理员权限
6.基于Windows7SP1企业版x86原版封装,仅239MB

安装方法:

1.用U盘准备好PE系统(PE的方法不在这里讲述)

2.开机进入PE系统,删除C盘文件

3.把下载好的239MB的本系统解压到C盘

4.关机重启

5.机器启动后,如下图,自动设置

6.进入系统,是不是很干净,一起来看看C盘情况,占用空间少到爆!
7.C盘情况,发现c盘只用了1.3G大小;
8.内存占用情况,只用了15%物理内存。
9.浏览器主页默认为百度,不锁定,用户可以自由更换。

特别提示
1.如果系统安装完毕后,无线网络不可用,其实很简单,如下设置,仅在ip4/ip6前打勾,然后重启电脑即可

2.建议安装前准备好网卡驱动,以备不时之需,虽然基本用不到,但以防万一。建议下载驱动人生网卡版。
3.系统没有开启虚拟内存,部分内存小的电脑可能会有压力,可自行设置。

百度网盘下载地址  http://pan.baidu.com/s/1noks2 密码: 6wmk
Win7激活工具 http://pan.baidu.com/s/1o65gCci 密码: unfm

win7精简版32位下载[百度网盘资源地址解压密码为:www.ddooo.com]:
https://pan.baidu.com/s/1KnFLVC98YvCru1ADZAQP1w

[老机器福利!!!]Win超级精简版合集!
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1oC72Mi0hEJfZXfT402z3Hw

百度搜索找到的,没有作者信息,纯分享!!!

作者: qingdao33122    时间: 2019-11-4 01:00
是基于prosen骨头版的吗?我一台老爷机用这个系统两年多了,现在还流畅
作者: 新空气    时间: 2019-11-4 01:10
适配老机的神系统
作者: mzpyxsc    时间: 2019-11-4 02:38
超级精简
作者: guoming1954    时间: 2019-11-4 07:36
谢谢楼主分享!
作者: 2010wrfehui    时间: 2019-11-4 07:37
这个厉害了。下载下来给老机器试试
作者: tmdgdx    时间: 2019-11-4 07:38
如果只是单纯的QQ、上网、看电影可以,如果有其它应用或办公用,还是用完整版,避免莫名其妙的问题……
作者: h522240486    时间: 2019-11-4 08:28
简单实用要求特低的那种使用
作者: 2012andyle113    时间: 2019-11-4 08:45
介绍混乱啊,一下32位,一下64位的,USB3.0NVMe驱动到底有没有也不知道
作者: 20121010168    时间: 2019-11-4 09:10
收藏过,未使用看介绍不错
作者: yzszh64    时间: 2019-11-4 09:18
适合老机器,谢谢楼主。
作者: sky4726    时间: 2019-11-4 09:52
amd 的老爷机;用什么系统好?
作者: z350058704    时间: 2019-11-4 09:52
感谢楼主分享
作者: lijinye    时间: 2019-11-4 10:04
32位的不注入USB3.0NVMe驱动,在m.2固态硬盘上是安装不了的!

作者: gblgbl    时间: 2019-11-4 10:16
安装挺方便的说。
作者: ybshfhllj    时间: 2019-11-4 10:19
是不是和三烦一样,还是加入了USB3X和NV驱动
作者: zlq_hysy    时间: 2019-11-4 10:31
似乎用过。不支持手机,然后放弃
作者: shenglan158    时间: 2019-11-4 10:42
下载地址好几个,都不知道楼主价绍的是哪个系统,真的感觉很乱呢
作者: 皈依    时间: 2019-11-4 11:04
很久很久以前的东西了
作者: dony2006    时间: 2019-11-4 11:12
行動表達~ ~ 感谢分享!
╰○︿′
* ︿)
  〈
~~~~~

作者: jho    时间: 2019-11-4 11:13
zlq_hysy 发表于 2019-11-4 10:31
似乎用过。不支持手机,然后放弃

正确
作者: zjbswxr    时间: 2019-11-4 11:13
直接转载的别人系统,连下载地址也是别人的,还没任何说明,这个是对制作者的不尊重
作者: bxcxsr    时间: 2019-11-4 11:22
这么牛么  我来试试看看
作者: 闪电神龙    时间: 2019-11-4 12:06
shenglan158 发表于 2019-11-4 10:42
下载地址好几个,都不知道楼主价绍的是哪个系统,真的感觉很乱呢

是有些看不懂!
作者: 醉石    时间: 2019-11-4 12:29
三烦的作品啊。。。
作者: almyc    时间: 2019-11-4 12:46
谢谢分享!
作者: almyc    时间: 2019-11-4 12:46
谢谢分享!
作者: qitiandashe1020    时间: 2019-11-4 12:49
超级精简。流畅运行,技术牛牛
作者: scu    时间: 2019-11-4 15:18
这是多年前的一个作品吧,应该不是新品。
作者: dxvyi    时间: 2019-11-4 16:41
这么小,应急一下还可以,日常办公可就应付不来
作者: 咿呀咿呀呦    时间: 2019-11-4 17:15
下载地址看的晕,是第三个还是第一个
作者: gnuxwy    时间: 2019-11-4 18:37
看介绍很想试玩下。。。不过所给好几个地址都下载不了。。。

作者: 神渔风之彩    时间: 2019-11-4 18:52
这一个牛了,谢谢分享。
作者: wjzj    时间: 2019-11-4 19:17
的确够小的了,收藏了。感谢分享。
作者: lilin1986    时间: 2019-11-4 21:04
不就是三烦的那个系统么?已经有人出了修复了几个小问题的版本,楼主可以尝试下~
作者: 董大    时间: 2019-11-4 22:48
谢谢楼主的分享,辛苦啦
作者: st1234567    时间: 2019-11-5 11:52
试用一下喽
作者: zxshxz    时间: 2019-11-5 18:44
试用过感觉真不错,安装完占用1G,基本功能正常,软件安装也没啥问题,部分软件只是需要单独补充.net
作者: 2012leexl    时间: 2019-11-5 19:43
跟经典的“三烦”版比起来有优势吗?
作者: mzpyxsc    时间: 2019-11-6 03:11
Win7 精简版 239MB 32位介绍:
1.本系统非ghost Win7版,也不是普通的安装版
2.只需要把下载后的文件放到C盘,重启即可进入系统,是不是逆天了?
3.完美保留打印机、无线、蓝牙
4.无其他软件内置
5.登录就是最高管理员权限
6.基于Windows7SP1企业版x86原版封装,仅239MB
***直接解压到U盘无法启动***
作者: bxcxsr    时间: 2019-11-6 08:14
楼主能做个win10  极限精简稳定版就好了 新机器win7用不了
作者: nk0769    时间: 2019-11-6 18:50
度盘难用,来个奶牛快传或者文叔叔更好
作者: shenglan158    时间: 2019-11-6 20:25
试装了一下,还是很快的,但是无线网不能用,IPV4 IPV6本来就都已勾上的,到网上找半天也不能解决,无线网卡驱动正常,也已开启,就是右下角无线网络上一个红X,连接不可用。只能放弃。
作者: lilin1986    时间: 2019-11-6 20:52
shenglan158 发表于 2019-11-6 20:25
试装了一下,还是很快的,但是无线网不能用,IPV4 IPV6本来就都已勾上的,到网上找半天也不能解决,无线网 ...

用这个运行下就能用了

修复网络.zip

948 Bytes, 下载次数: 64, 下载积分: 无忧币 -2

用这个运行下就能用网络了

作者: mmc23    时间: 2019-11-6 20:54
感谢楼主分享
作者: liaonf    时间: 2019-11-7 10:26
lilin1986 发表于 2019-11-6 20:52
用这个运行下就能用了

太好了,我也是网络用不了!
作者: shenglan158    时间: 2019-11-7 11:29
lilin1986 发表于 2019-11-6 20:52
用这个运行下就能用了

感谢,我没看清楚,照楼主说明,只勾选那两个就OK了,其余全部将勾取消。刚开始以为勾上就可以,没看清楚是只勾那两个选项。这个系统还是很无敌的,小巧快速。能做个X64就更好了。这个算作是经典了,跟东莞三杰版的WIN10一样,能堪称经典。
作者: liujun2000    时间: 2019-11-7 13:34
是 三烦
作者: theaven    时间: 2019-11-7 13:43
估计更适合老爷机,,,稍微新一点的机子还是用适度精简比较合适吧。不过WIN7 32精简到这种程度也真的牛X
作者: 35se    时间: 2019-11-7 13:56
老机器用应该不错
作者: dony2006    时间: 2019-11-8 08:17
行動表達~ ~ 感谢分享!
╰○︿′
* ︿)
  〈
~~~~~

作者: zxshxz    时间: 2019-11-8 08:22

三烦的Win7 企业版精简版的确很经典,论坛前辈也多有研究。个人是微软原版喜好者,所以经过几天测试,对部分地方进行了修改,不喜勿喷。

1.删除几个多余右键菜单,恢复微软默认的资源管理器设置,恢复Windows服务的默认启动状态,并去掉了部署阶段的oem信息设定(es3配置文件);
2.补充了三个desktop.ini文件(“收藏夹”和“用户”文件夹可以中文显示了),和“Windows\System32\wbem\en-US”目录下的几个文件(缺失mfl文件会在事件查看器中显示错误);
3.整合了NET2.0 3.0 3.5恢复包,否则Windows管理控制台无法显示事件查看器,并且组策略的“管理模板”无法打开;
4.点击“事件查看器”->“自定义视图”->"管理事件"会有三项弹窗报错(找不到指定路径),删除了对应的注册表项;
5.修复无线网络是直接搬运的44楼兄弟的,只是把批处理转化为了注册表文件,但貌似并没有用;
        经过测试,在无线网络连接属性界面,只取消“QoS……”这一项前边的勾即可(不需要取消除ipv4和ipv6两项外的全部项前边的勾),然后禁用再启用无线网络连接即可使用无线网络;
6.目前还发现有三个服务无法启动(COM+ SYSTEM Application,Windows Biometric Service 生物识别,Windows Event Collector 事件收集),继续研究看看还能不能完善。

PS:
1.由于附件大小限制,修改好的注册表文件无法上传,请大家自行挂载注册表,离线操作;
2.NET3.5恢复包:https://pan.baidu.com/s/1PRQmwHToxc0RRojsK4laiw

Win7极限精简版修复.rar (4.31 KB, 下载次数: 81)

作者: heng168    时间: 2019-11-8 08:26
这么小,是老爷机的福音!
作者: heimei8707    时间: 2019-11-8 08:27
老机器有福了
作者: 旁观者清    时间: 2019-11-8 12:45
看介绍貌似也适合装在优盘上
作者: aoki    时间: 2019-11-11 20:43
有x64版本的没
软件平台是基于x64的 没办法 只能选x64的老爷机系统
作者: sqcdz123    时间: 2019-11-12 16:30
32位64位  宽带连接:无法加载远程访问连接管理器服务
作者: onlychem    时间: 2019-11-12 16:40
基本性能受影响不?
作者: xt030    时间: 2019-11-20 16:12
是这个吗?  殁漂遥win7极限精简
作者: 1up77    时间: 2019-11-21 19:53
zxshxz 发表于 2019-11-8 08:22
三烦的Win7 企业版精简版的确很经典,论坛前辈也多有研究。个人是微软原版喜好者,所以经过几天测试,对部 ...

新手没权限下载,希望给个网盘下载,谢谢
作者: AlexIsAlex    时间: 2019-11-27 16:37
新手没权限下载,希望给个网盘下载,谢谢

+++++++++++++1
作者: abs44    时间: 2019-12-20 15:03
手机MTP驱动如何安装?不能电脑手机USB方式传文件
作者: ddzyhhh    时间: 2019-12-28 19:15
理论上32位系统最大支持4G内存,但是实际不可能完成用到4G的内存,最大值识别3.25-3.75之间,根据windows版本不同而不同。内存识别的多少和电脑cpu的寻址有关直接联系。
作者: jiaxin520    时间: 2019-12-28 21:49
这是老爷机专用的  只能聊QQ  看网页 和小游戏  网络游戏啥的 经常出问题 我前年安装过一次
作者: ddzyhhh    时间: 2019-12-29 19:49
Win7 精简版 239MB 32位,有64位吗?
作者: taqing358    时间: 2019-12-30 16:10
老机器福利!!!谢谢楼主分享!
作者: wsdyleon    时间: 2019-12-30 16:31
真的这么溜吗?
作者: linuxdisk    时间: 2019-12-30 17:09
下载不了。
作者: 1301994096    时间: 2019-12-31 06:01
lilin1986 发表于 2019-11-4 21:04
不就是三烦的那个系统么?已经有人出了修复了几个小问题的版本,楼主可以尝试下~

有没有修复手机的?MTP
作者: 1301994096    时间: 2019-12-31 06:05
zxshxz 发表于 2019-11-8 08:22
三烦的Win7 企业版精简版的确很经典,论坛前辈也多有研究。个人是微软原版喜好者,所以经过几天测试,对部 ...

大哥,手机链接有问题吗?MTP
作者: Lewime    时间: 2019-12-31 06:22

藏起来的小尾巴,不让你看!  
作者: linuxdisk    时间: 2019-12-31 09:11
谁可以补充下载地址吗?
作者: lilin1986    时间: 2019-12-31 10:07
1301994096 发表于 2019-12-31 06:01
有没有修复手机的?MTP

这个修复不了,你要想用mtp功能可以试下东阳侬的版本,比这个略大一丢丢,可以用mtp
作者: 1301994096    时间: 2019-12-31 16:17
lilin1986 发表于 2019-12-31 10:07
这个修复不了,你要想用mtp功能可以试下东阳侬的版本,比这个略大一丢丢,可以用mtp

恩,谢谢
作者: 8696648    时间: 2019-12-31 17:10

谢谢楼主分享!
作者: 2011yaoi    时间: 2019-12-31 18:09
厉害非常棒
作者: ddzyhhh    时间: 2019-12-31 18:34
shenglan158 发表于 2019-11-6 20:25
试装了一下,还是很快的,但是无线网不能用,IPV4 IPV6本来就都已勾上的,到网上找半天也不能解决,无线网 ...

一听无线不能用就知道是三烦版,这个系统毛病多多,不建议新手使用,即使老手时间成本也很高。
作者: bys    时间: 2019-12-31 23:18

感谢楼主分享
作者: 2010lzh052    时间: 2019-12-31 23:33
搬运的东西不可信
作者: ddnflier    时间: 2020-1-2 10:39
好精简啊
作者: cwlwzh    时间: 2020-1-5 04:01
谢谢分享,辛苦了
作者: zxshxz    时间: 2020-1-9 11:08
1301994096 发表于 2019-12-31 06:05
大哥,手机链接有问题吗?MTP

弄了一阵子,能在设备管理器识别便携设备,但是有叹号,年底比较忙,没空继续研究。不过红毛樱木大神提供了思路,你可以试试 http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418027
作者: missmin    时间: 2020-1-9 21:23
楼主,已经失效了。
作者: nc4485    时间: 2020-2-19 09:11
真是小,可以拿来玩玩
作者: yeguixing    时间: 2020-2-19 19:33
2012andyle113 发表于 2019-11-4 08:45
介绍混乱啊,一下32位,一下64位的,USB3.0NVMe驱动到底有没有也不知道

精简版的相对应早期的机器,而且也时间也相对较早,所以你想要的NVME等驱动需要自己动手集成
作者: zhouts    时间: 2020-2-19 21:17
谢谢楼主分享!
作者: xc1993    时间: 2020-3-4 15:39
看上去不错
~~~~~~~~~~~~~~
作者: lhb9889    时间: 2020-3-10 17:31
好像不能下载了
作者: jxwdsb    时间: 2020-3-22 16:32
支持一下
作者: 吉毛桃    时间: 2020-3-22 17:23
这样好的系统呀,下载一个收藏。
作者: Vocare    时间: 2020-3-25 20:30
很好的系统,要是有64位的就更完美了~
作者: shenguo    时间: 2020-4-5 15:20
谢谢分享,很喜欢
作者: jiayinsong    时间: 2020-4-5 17:39
连接失效了,哪位大神补下
作者: wu0311    时间: 2020-4-5 23:38
老机器用很合适
作者: 2010DOS622    时间: 2020-4-6 07:03
啊哦,你来晚了,分享的文件已经被删除了,下次要早点哟。
作者: win101803    时间: 2020-4-6 08:30
谢谢楼主分享!
作者: zengfeng1105    时间: 2020-4-6 09:39
终于知道原来我装的那个版本为什么无线不可用了,折腾了好久也解决不了,原来是这里有问题。
作者: kuysoft    时间: 2020-4-6 14:29
谢谢分享
作者: a893586    时间: 2020-5-28 10:39
链接失效了,能补发么
作者: luxp    时间: 2020-5-28 16:32
和谐了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3