无忧启动论坛

标题: 恶意网址www.upzxt.com/ [打印本页]

作者: ster1357A    时间: 2020-3-3 20:52
标题: 恶意网址www.upzxt.com/

操作进程:C:\Windows\system32\svchost.exe
命令行:C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService -p -s Dnscache
风险分类:木马盗号
访问网址:www.upzxt.com/

作者: 1301994096    时间: 2020-3-3 21:08
这个网站好丑,吓得我赶快重启计算机。
作者: 窄口牛    时间: 2020-3-3 21:56
正常的命令行应该是
C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-3 21:56
然后你想说啥?
作者: cbl    时间: 2020-3-3 22:54
嘿嘿
作者: bfgxp    时间: 2020-3-4 07:29
去年我的火绒也经常报svchost.exe进程访问这个地址,系统是自己封装的,自问没有任何问题,现在不报了,不知道是什么个情况。
作者: 9zhmke    时间: 2020-3-4 08:06
好像在有网站链接指向这类的非https(即http)就会报这个,之前有段时间也报过,不过不是这个网站而是另一个。
作者: wykpe    时间: 2020-3-4 08:26
关于这个问题,我研究过,我还以为只有我遇到了.
那是无忧的友情链接,谷歌浏览器有预读的功能,这个网站不知道怎么回事被标记了

作者: 2623666    时间: 2020-3-4 08:38
举报举报
作者: markyou1888    时间: 2020-3-4 08:42
用360浏览器打开会报,用百分比浏览器打开就不报了
作者: ster1357A    时间: 2020-3-4 08:46
我每天只要登录无忧论坛,杀毒软件就会 有一条拦截这个网址www.upzxt.com/的记录

应该是被人举报,所以连杀毒软件都被标记了

作者: wykpe    时间: 2020-3-4 09:00
ster1357A 发表于 2020-3-4 08:46
我每天只要登录无忧论坛,杀毒软件就会 有一条拦截这个网址www.upzxt.com/的记录

应该是被人举报,所以 ...

书签有这个无忧这个网址,谷歌浏览器就会预读,然后火绒就会报毒
作者: lwz56    时间: 2020-3-4 09:21
这个我之前联系过火绒客服远程,最后在我电脑里啥也没发现,最后说他们升级解决,然后就没有见过报毒了。
作者: junyee    时间: 2020-3-4 09:52
我昨天也发现了这个情况,,把我吓坏了.

查了下 upzxt 似乎是做垃圾PE的.
后面那个像是去广告的?
作者: bfgxp    时间: 2020-3-4 10:24
markyou1888 发表于 2020-3-4 08:42
用360浏览器打开会报,用百分比浏览器打开就不报了

看来是这么回事,之前我用的chrome原版要报,现在百分终于不报了。
作者: chunlei233    时间: 2020-3-4 11:51
www.upzxt.com 这个网址 火绒直接报毒
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-4 12:07
   我用CentBrowser,从来没报过这个问题...
作者: renshijian    时间: 2020-3-4 15:42
我的也是。
访问无忧会出现,这个可以理解。而每固定多少时间就会出现,就有点不安了。
让火绒工作人员看过,也没能找出问题。说可能是访问的一些网址有这个的琏接或广告等。
多次换系统,时间一长也就忘了。要是看火绒的日志,依然是有。
作者: 761898068    时间: 2020-3-4 19:39
来看看,谢谢分享!
作者: 菩提树下    时间: 2020-3-29 18:06
原来如此,百度了下就找到这个贴
作者: mcfy    时间: 2021-1-29 21:00
这到底是什么问题呢
我下载论坛里的petools软件包,解压后火绒报这个了,赶紧全部删除,然后扫描
作者: mcfy    时间: 2021-2-3 10:23
wykpe 发表于 2020-3-4 08:26
关于这个问题,我研究过,我还以为只有我遇到了.
那是无忧的友情链接,谷歌浏览器有预读的功能,这个网站不知 ...

那意思是这个网站并没有问题吧,我说怎么回事呢,最近只要一访问无忧论坛,火绒就出现阻止这个网站,还以为论坛被挂马了呢
作者: Sailing2002    时间: 2021-12-26 19:02
现在火绒也报恶意网站拦截:
操作结果:已阻止

进程ID:1296
操作进程:C:\Windows\System32\svchost.exe
操作进程命令行:C:\Windows\System32\svchost.exe -k NetworkService
作者: e路不止风    时间: 2022-4-18 21:20
也碰上了,用过的3个PE都是在无忧帖子下载的,但记不清装系统时是用的哪一个了,“U盘装系统”、“U启动” —— 网站已经说明问题了?

作者: 温拿    时间: 2022-4-18 21:26
论坛首页最下面的友情链接里。别纠结了。。。管理员估计也不问。
作者: e路不止风    时间: 2022-4-18 21:35
温拿 发表于 2022-4-18 21:26
论坛首页最下面的友情链接里。别纠结了。。。管理员估计也不问。

是啊,注册无忧混了超过10年了居然没留意有这样的
作者: 温拿    时间: 2022-4-18 21:42
e路不止风 发表于 2022-4-18 21:35
是啊,注册无忧混了超过10年了居然没留意有这样的

那个网站的问题。不是无忧论坛问题。只要管理员把那个网站友情链接去掉就没事了。不然每次打开浏览器浏览无忧论坛都会有这个信息。只是火绒会有日志提示,系统目前没发现有什么不对劲的地方。
作者: e路不止风    时间: 2022-4-18 21:45
温拿 发表于 2022-4-18 21:42
那个网站的问题。不是无忧论坛问题。只要管理员把那个网站友情链接去掉就没事了。不然每次打开浏览器浏览 ...

全盘扫描没发现问题。如果是友情链接问题,那在没访问无忧的情况下应该不会出现。再观察试试。谢谢指点!
作者: czg2008    时间: 2022-4-18 22:07
谢谢
作者: jiangfeng321    时间: 2022-5-15 10:20
我也遇到了 搜索进来的……
作者: jiangfeng321    时间: 2022-5-15 10:25

风险分类:流氓软件
访问网址:www.xiaobaixitong.com/

进程ID:2980
操作进程:C:\Windows\System32\svchost.exe
操作进程命令行:C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService -p -s Dnscache

风险分类:流氓软件
访问网址:www.yunqishi.net/

操作进程命令行:C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService -p -s Dnscache

Dnscache应该是读缓存

作者: wjzj    时间: 2023-2-8 06:38
都已经做了几遍系统了,还报,于是搜到了这贴
作者: 判官    时间: 2023-2-8 06:54

作者: anythingsky    时间: 2023-2-8 06:56
判官 发表于 2023-2-8 06:54

做系统唯一 不动的就是 引导文件,其实解决也简单
低级格式化硬盘 百分之十就可以 解决。
作者: awfymwvf    时间: 2023-5-10 13:23
现在登录无忧,还是会报这个
作者: wu733    时间: 2023-7-16 18:23

我的火绒也报www.upzxt.com,只要一打开无忧网站,就会这样,到底是怎么回事?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3