无忧启动论坛

标题: 今天丢大人了,我的win10pe全军覆没,关键时刻,0pe站了出来 [打印本页]

作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 17:41
作者: 西门庆歌    时间: 2020-3-24 17:50
先回个帖,等大神解释~
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-24 18:03
0PE里有个保存硬件ID的工具,你应该运行一下,并将文件传上来...
作者: 碧海蓝天    时间: 2020-3-24 18:07
有没有试试IDE模式,同方的机器碰到过一次,有HPA隐藏分区的妖蛾子,得用UlockHPA释放急救中心。
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 18:12
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 18:12
作者: 天地一心    时间: 2020-3-24 18:17
看来还是得备两个老PE,以备不时之需。
作者: cbl    时间: 2020-3-24 18:19
进BIOS把AHCI改成IDE就可以了,14年的电脑了别太费劲了
作者: 邪恶海盗    时间: 2020-3-24 18:23
翅膀 发表于 2020-3-24 18:12
当时着急,没想那么多

那现在再来研究没意义了,什么都只能猜...
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 18:26
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 18:29
作者: 红毛樱木    时间: 2020-3-24 18:35
usm里的2003pe试过么?
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-24 18:43
不会是raid模式吧?   
ahci ide 这个7以上应该是通吃的,  win10 raid驱动一般都没有

老的xp 03 pe 当时驱动比较全,但是 raid ahci 都是对应某些id 的

这个,可以收集驱动包,启动后再加载 , amd intel  还有一些服务器的

作者: qingyi78    时间: 2020-3-24 18:44
我自家电脑遇到过一次,惠普品牌机,我爸把电脑给别人修过,我一看开机的屏幕就知道有人安装了无盘系统或者是远程之类的网启。就想先初始化BIOS,之后U盘进PE看不到硬盘。后来不知道怎么回事,第二次进就看到了。神奇的事情总会有,多数都是人为的。就是别人系的扣,你得研究半天才能解开

作者: shan    时间: 2020-3-24 18:46
建议楼主提取硬件信息,让大神们分析一下吧。这事情有特殊意思
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 18:49
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 18:49
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 19:06
作者: edit009    时间: 2020-3-24 19:21
我也遇到过,别用DG,换个其他分区软件就行了。
我用的傲梅格式化的。
作者: lxwaft    时间: 2020-3-24 19:22

应该是主板的磁盘控制器比较另类,好多pe没有集成驱动吧。帖子收藏了,回头楼主把这个机器的型号或者硬件配置搞来瞅瞅。

作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-24 19:22
这机器有ssd 吗
另外,之前,win10有个硬盘门
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 19:28
作者: 翅膀    时间: 2020-3-24 19:28
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-24 19:35
0pe我一直是作为一个平台使用的,多少年来没变过。里面再塞上c大的NT系列pe,还有喜欢的再放。。
作者: jeong    时间: 2020-3-24 19:46
佩服你的专研精神
作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-24 19:47
我装系统第一件事,就是打开硬盘检测工具,咦,发现1个坏扇区,

”请换硬盘“
作者: chris4    时间: 2020-3-24 19:48
我也碰到过,应该就是驱动很老或特殊造成的
作者: 五分钱    时间: 2020-3-24 20:04
一直量产一个多合盘PE加一个普通的PE
作者: tedrick    时间: 2020-3-24 20:41
你朋友这种情况,应该先检测坏道,搞不好是磁盘和主板之间的其他硬件问题
作者: harvey200318    时间: 2020-3-24 20:46
主板什么型号的,说不定可以网上查查原因
作者: edit009    时间: 2020-3-24 21:25
翅膀 发表于 2020-3-24 19:28
傲梅也试过了,不行。

反正我遇到过不止一次,PE下面用DG格式化错误,当时用傲梅格式化就行。
作者: 2013ertert    时间: 2020-3-24 21:25
你的总结很详细,为后来的人提供了经验,赞。我猜想可能是硬盘线问题。
作者: 红毛樱木    时间: 2020-3-24 21:33
翅膀 发表于 2020-3-24 18:49
这个比较遗憾,没有测试,当时有点懵圈。

这些不奇怪的。Nt6系统默认自带的AHCI驱动会屏蔽掉一些设备的。需要单独驱动。只是你没遇到罢了。
比如:
Win7系统中自带的    mshdc.inf,其中有一段
  1. [msahci_Inst]
  2. CopyFiles = @msahci.sys, pciidex_copyfiles
  3. AddPowerSetting=AhciPowerSetting1,AhciPowerSetting2
  4. ; Exclude Toshiba RAID controllers
  5. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2653&SUBSYS_0F001179
  6. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2653&SUBSYS_0F101179
  7. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F001179
  8. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F101179
  9. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F031179
  10. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_0F131179
  11. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_27C5&SUBSYS_FF011179
  12. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_0F031179
  13. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_0F131179
  14. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF011179
  15. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF021179
  16. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF031179
  17. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF041179
  18. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF111179
  19. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF121179
  20. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF131179
  21. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF141179
  22. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF311179
  23. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF321179
  24. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF331179
  25. ExcludeId = PCI\VEN_8086&DEV_2829&SUBSYS_FF341179
复制代码

这里就是被屏蔽的不支持的设备。
作者: nttwqz    时间: 2020-3-24 21:36
装个普通系统不应该这么复杂,又不是在10代CPU上安装win7,你打开主机箱就会看到好几个电容漏液了也说不定,一般这种稀奇古怪的问题都是主板硬件故障造成。其他我看楼上大家基本都总结的差不多了
作者: pulticat    时间: 2020-3-24 21:53
楼主有没有打算分享一下 这个经典PE
作者: 123help    时间: 2020-3-24 23:16
红毛樱木 发表于 2020-3-24 21:33
这些不奇怪的。Nt6系统默认自带的AHCI驱动会屏蔽掉一些设备的。需要单独驱动。只是你没遇到罢了。
比如 ...

受教了!
作者: mmmmmm101    时间: 2020-3-24 23:34
不明白怎么回事,原来我也遇到过,不过没弄好就换硬盘了
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-3-25 08:31
       我看了一些帖子,说WIN8PE和老版本WIN10PE对于NVME SSD支持不太好,但是楼主的实战经验又告诉我,似乎保留个XP PE还是有必要的。
作者: 2623666    时间: 2020-3-25 09:25
同感 有时候用新出的PE还真的搞不定 用旧PE分分钟舒服
作者: 2623666    时间: 2020-3-25 09:29
俺这里的联想老电脑 扬天T4900v  2010年产的 L-IG41M 主板  装win7各种不行 要去售后那里刷bios才能装 还要花钱  品牌机就是限制多  老子干脆闲置算了
作者: freefree    时间: 2020-3-25 10:11
清华同方的机器也可能安装了同传、系统保护之类的东西,好像在win系统上安装了驱动的,要先卸载,再把BIOS里的改掉才行。
作者: junyee    时间: 2020-3-25 10:13
早期的品牌总会碰到一些莫名其妙的故障.

作者: wlue    时间: 2020-3-25 10:37

优盘工具箱中,也一直收藏着0PE和03PE,还有win7PE  win8PE,一直到Win10PE。老机用老的PE, 新机用新的PE……
作者: 2012abc.    时间: 2020-3-25 10:49
好像没装过同方的电脑,没遇到过这种问题。。
作者: EmEditor9    时间: 2020-3-25 10:59
所以得多备几个工具
作者: 翅膀    时间: 2020-3-25 14:35
作者: 翅膀    时间: 2020-3-25 14:35
作者: 翅膀    时间: 2020-3-25 14:37
作者: 翅膀    时间: 2020-3-25 14:39
作者: 翅膀    时间: 2020-3-25 14:40
作者: 翅膀    时间: 2020-3-25 14:42
作者: cgj    时间: 2020-3-25 14:45
谢谢分享!
作者: tyuka111    时间: 2020-3-25 16:00
看来我的老PE还是先留着
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2020-3-25 18:05
第一次买电脑就是这个品牌,不过早换掉了。
作者: kingxc2020    时间: 2020-3-25 18:11
多年没折腾老机子了,身上也只有一个水桶,一会儿找个老的也做一个以备不时之需。
作者: 沙漠斗鱼    时间: 2020-3-26 08:59
不要大惊小怪,能启动启的pe,启动起后备几个不同的diskginus,前几天刚遇到过累死问题,感觉与破解版diskginus有关系,格式化报错,重启进pe,试了几个dg后搞定。
作者: wsdyleon    时间: 2020-3-26 09:04
14年的话10pe.
作者: wsdyleon    时间: 2020-3-26 09:04
wsdyleon 发表于 2020-3-26 09:04
14年的话10pe.

应该可以的,先看硬件磁盘模式吧。
作者: ganlian_6666    时间: 2020-3-27 22:43
哪款OPE,能分享下么?谢谢你哦
作者: ganlian_6666    时间: 2020-3-27 22:43
哪款OPE,能分享下么?谢谢你哦
作者: lxwaft    时间: 2020-3-28 15:39
翅膀 发表于 2020-3-25 14:42
呵呵,我朋友把型号发过来了,清华同方真爱v650-TAOO1,有知道的大神可以进来讨论一下。

只有型号,没有详细配置,真爱v650系列网上搜到的,intel,amd的cpu都有,估计。楼主碰到的是amd的。
作者: lxwaft    时间: 2020-3-28 15:39
翅膀 发表于 2020-3-25 14:42
呵呵,我朋友把型号发过来了,清华同方真爱v650-TAOO1,有知道的大神可以进来讨论一下。

只有型号,没有详细配置,真爱v650系列网上搜到的,intel,amd的cpu都有,估计。楼主碰到的是amd的。
作者: qq2348227    时间: 2020-3-28 18:40

以你的学识,你的分析,就是如你 帖子所表达的结果。

但是,换另外一个人上,可能秒解决。

而不是 别人幻想着你的 行为习惯,你的学识,你的操作,被你一一否定。

这样的事情太多。

一个逆向分析,就会把你 罗列的这么多字 全部推翻。

这台机器 这块硬盘 不支持安装操作系统。(可是实际他是有着操作系统配套 且被使用的)

被你描述的 这么神奇。

甚至可以把你的帖子 定义成 软广告。

你可能 缺失 清华同方 品牌机 bios 里面有 类似 小哨兵 之类还原软件。

作者: 江南一根葱    时间: 2020-3-28 19:08
qq2348227 发表于 2020-3-28 18:40

同方易教吗
作者: bile_liang    时间: 2020-3-28 19:34
能否请分享一下0pe?谢谢
作者: gjm718    时间: 2020-3-29 08:20

看来还是得备两个老PE,以备不时之需
作者: 翅膀    时间: 2020-3-30 15:55
作者: 翅膀    时间: 2020-3-30 16:00
作者: 翅膀    时间: 2020-3-30 16:03
作者: lgqllw    时间: 2020-3-30 16:08
这个帖子很有价值啊,这样的遭遇应该很多人遇到过,所以这样的讨论很有必要啊,再者0pe确实牛逼啊

作者: 翅膀    时间: 2020-3-30 16:19
作者: 江边小鱼    时间: 2020-3-30 17:00
14年的电脑也还好吧,我是用的U启动通,给工作电脑装系统,I3 530 啥年代的就不说了吧,爱好电脑的都知道,U启通的PE是 03+WIN10 PE,新电脑,老电脑都可以用,现在坛里各位爱好者制用的大多都是WIN10 PE,有些制作的PE上网,看电影,办公都可以,只是个人觉得有必要吗,PE的主要作用硬盘无法引导时进入PE,对硬盘进行分区或 装系统,至于其它的,真有点花哨,个人观点
作者: 翅膀    时间: 2020-3-30 17:12
作者: 东部地带    时间: 2020-3-30 20:48
看到楼主最后一句,一定要来顶一下了
作者: ganlian_6666    时间: 2020-3-30 21:14
翅膀 发表于 2020-3-30 15:55
就是p大最后一款,他的签名处有下载链接

我看到了,但连接进不去
作者: ganlian_6666    时间: 2020-3-30 21:21

刚刚又试了下,能下载啦,谢谢1

作者: ganlian_6666    时间: 2020-3-30 21:21

刚刚又试了下,能下载啦,谢谢1

作者: 2011qt    时间: 2020-3-31 11:55
0pe一直在U盘里等待无法用其他pe启动的电脑
作者: 风神    时间: 2020-3-31 12:32
硬盘分区表有问题时pe也难以进去认出来
作者: baosheng00    时间: 2020-3-31 12:55
能搞定就好,恭喜
作者: 2012zhd    时间: 2020-3-31 13:20
qq2348227 发表于 2020-3-28 18:40

楼主也是论坛的大神级人物啊,当年那是相当的活跃。

0pe更不用说了,p大的作品。p大的技术和人品更不用说了,那是相当的好。
作者: M    时间: 2020-3-31 15:29
楼主也是很牛的哦。
十分想念论坛各大神,想一想,无忧大神不少哇,2-30个超级赛亚人哇。
0pe我也一直备了一个U盘,要是P大更新下就好了。唉。

作者: 芳心纵火犯    时间: 2020-4-15 22:33
好 贴
作者: 2011miyahanni    时间: 2020-4-16 08:51
0PE里肯定有特殊的东西,新的win10PE里都没有

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3