无忧启动论坛

标题: 【20210704】大漠孤鹰_Win10PE 21h1_X64_专业工作站版(可读写及格式化REFS磁盘) [打印本页]

作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 07:34
标题: 【20210704】大漠孤鹰_Win10PE 21h1_X64_专业工作站版(可读写及格式化REFS磁盘)

以安装维护为目的。全面支持将本PE安装到本地系统,

自动识别当前系统的启动方式(UEFI或legacy),可在PE下安装到无系统空盘。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

下载地址:(提供百度网盘和迅雷云盘下载)
大漠孤鹰_Win10PE_21h1_19043.1052_X64 下载地址.7z (346 Bytes, 下载次数: 485)

新版地址:[发布] 【221012】大漠孤鹰_Win11PE_x64_221012(可安装到空硬盘)

更新内容:
01.版本更新到了专业工作站版的 10.0.19043.1052
02.根据朋友反馈,对上一版本的一些完善。
03.安装目录“WEPE”文件下下增加“DISP.INI”方便自定义设置分辨率。默认为1024x768,安装到硬盘后,可根据自己的机器自由设置。
     这个设置在虚拟机中测试PE时用处很大,如果删除DISP.INI,则改用“DISP”命令自动设置的分辨率。

一、安装

01.可直接刻盘,或用UltraISO写入U盘。支持双模式启动

02.可安装到各版本系统。自动识别当前系统的启动方式(UEFI或legacy)。可在PE下,安装到无系统空盘。

03.可将本PE安装到隐藏分区,建议划分出一个500M的小分区进行安装,启动测试正常后,可以右键 我的电脑--管理--磁盘管理,右键选中分区--更改驱动号和路径--删除。这样分区就隐藏了。要修改时再添加驱动器号分配盘符既可。.为了防止其他人不注意进入你的PE,在隐藏前,可以在控制面板下,用BitLocker对这个分区进行加锁,这样启动PE时,就要求输入密码了!

04.增加光盘启动的WEINDOWS SETUP引导项,制作U启时,可在ISO根目录新建SOURCES空文件夹,只把BOOT.WIM复制进去。原版镜像中的 SOURCES,可复制到U盘可写分区。U盘进入WINDOWS SETUP启动后,可自动查找到。U盘启动时选择“WEINDOWS SETUP”即为原版光盘启动

05.可把其他PE的.WIM文件改名为BOO.WIM放入此文件内进行启动,,比如WIN7PE等

06.为方便网启,轻松几步即可变为完全内置的版本(并不是将“PE外置程序.WIM”添加到“WEPE64.WIM”的卷2)
     可将“PE外置程序.WIM”中的全部内容复制到内核“WEPE64.WIM\Program Files”文件夹下,不需做任何代码修改,直接删除“PE外置程序.WIM”或内核“WEPE64.WIM的卷2即可10PE.iso,可网启ISO镜像)

二: PE详情
01.本PE为全新制作的 21h1_X64_专业工作站版,定位于安装维护备份还原。没有网络功能,延续之前大漠孤鹰版的所有特点。

02.加内置的工具的内核“WEPE64.WIM”体积为215MB左右,内置的工具日常安装维护足够(PE外置程序.WIM做为功能扩展,可自由DIY)
     外置程序也可以设置热键了,可按照 PE外置程序\WEPE.INI 模版自己定义添加。

03.整合了自己做了一个DISMGUI工具,其本可以取替WIMTOOL了。。。点击查看

03.加入自己制作的 VHD(X)辅助工具 v0705。。。点击查看

04.可读写及格式化REFS磁盘。

06.可解锁 BitLocker驱动加密。

07.其它人性修改,用过我做的PE的朋友应该都知道。

作者: 2010sya    时间: 2020-5-10 08:00
好东东,谢谢分享
作者: Liberation    时间: 2020-5-10 08:18

谢谢分享。说明我有点不明白,我如果不用网启,能不能提取wim直接替换启动?(我u盘里已有一个ISO模板)

还有,建议楼主把PE直接发到PE作品发布区吧

作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 08:34
Liberation 发表于 2020-5-10 08:18
谢谢分享。说明我有点不明白,我如果不用网启,能不能提取wim直接替换启动?(我u盘里已有一个ISO模板)

...

说白了,网启功能就是附加功能,,这就是个PE
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 08:35
Liberation 发表于 2020-5-10 08:18

...

可以提取
作者: shuzhuzhu    时间: 2020-5-10 08:37
顶!谢谢楼主分享.
作者: 2012xuchyou    时间: 2020-5-10 08:45
谢谢分享
作者: 享β亻寸木东    时间: 2020-5-10 08:46
好东东,谢谢分享
作者: 2012andyle113    时间: 2020-5-10 10:30
感谢分享吧,看着是个不错的东西
作者: 左岸麦田    时间: 2020-5-10 10:35
支持楼主
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 10:57
Liberation 发表于 2020-5-10 10:15
一点建议,第一,建议集成18363原生网卡驱动,以免给不同的机器装机,网络连不上
第二,PG建议用论坛里的4 ...

网卡驱动是原版,只最基本驱动,,

我一般都是在网上下载最新万能网卡驱动备用,没有驱动,直接在设备管理器里安装
自己机器的驱动,可放入.WIM\Program Files\Mydrivers文件夹下,根据.INI模板添加 (里面有个我机器的WIFI驱动)

PG是真的,我现在用的版本,恢复文件的功能经过了N次的实际验证,
你说的那个新版,我测试过, 恢复刚删除的.WIM文件时报错,原因不明就没在深究

这个PE声音和视频我都没有测试,维护用,只要能映射网络驱动器或能共享就好

作者: Liberation    时间: 2020-5-10 11:19
D_M_GuYing 发表于 2020-5-10 10:57

我一般都是在网上下载最新万能网卡驱动备用,没有驱动,直接在设备 ...

谢谢回复。PG收藏了。立邦电子的PE我试过,他集成了原生所有驱动,进入PE打开PENetwork选择网卡即可连接WIFI。不过你说下载万能网卡驱动也是个好方法。

作者: Liberation    时间: 2020-5-10 11:21
D_M_GuYing 发表于 2020-5-10 10:57

我一般都是在网上下载最新万能网卡驱动备用,没有驱动,直接在设备 ...

另外万能网卡驱动可以分享一下吗
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 11:25
Liberation 发表于 2020-5-10 11:21

度娘 万能网卡驱动包下载    一搜一大把的
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 11:28
Liberation 发表于 2020-5-10 11:19
谢谢回复。PG收藏了。立邦电子的PE我试过,他集成了原生所有驱动,进入PE打开PENetwork选择网卡 ...

系统自带也有找不到驱动的,,比我我五年前的外星人笔记本就找不到无线驱动

WinPE生成器3.3我没有注册,Bitlocker解锁文件和共享及映射都是我后加上去的

作者: Liberation    时间: 2020-5-10 11:28
D_M_GuYing 发表于 2020-5-10 11:25
度娘 万能网卡驱动包下载    一搜一大把的

你指的是类似于360驱动大师(网卡版),驱动人生网卡版这类的EXE软件吗?
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2020-5-10 11:32
谢谢楼主分享
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 11:32
Liberation 发表于 2020-5-10 11:21

可以把 原版的Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件夹中所有NET打头的文件夹复制下来,,这就是原版驱动了,在设备管理器下搜索此文件夹安装
作者: Liberation    时间: 2020-5-10 11:43
D_M_GuYing 发表于 2020-5-10 11:32
可以把 原版的Windows\System32\DriverStore\FileRepository文件夹中所有NET打头的文件夹复制下来,,这 ...

驱动包推荐一个?天空的捆了其他驱动接近4个G太大了,还有加密。360驱动的不知道怎么提取?
作者: DestroSeth    时间: 2020-5-10 14:44
谢谢分享啦
作者: qwe    时间: 2020-5-10 14:53
谢谢分享
作者: ynkylwj    时间: 2020-5-10 15:02
很不错的PE流畅稳定,感谢分享,pe体积能再小一点更好。或者适当增大体积提高兼容性,保留全部网卡驱动,让更多32位软件能运行。
作者: lianmeng    时间: 2020-5-10 15:08
感谢分享
作者: 2012xuchyou    时间: 2020-5-10 17:08
强大,感谢分享!
作者: 新空气    时间: 2020-5-10 17:10
不错不错。越来越强
作者: wuxin9712    时间: 2020-5-10 17:41
谢谢分享!
作者: xban    时间: 2020-5-10 18:40
谢谢分享
作者: xhan    时间: 2020-5-10 18:40
谢谢分享
作者: 2012zhd    时间: 2020-5-10 20:32
下面这个工具很好,注册用哪个呢,有两个cmd

作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-10 20:40
2012zhd 发表于 2020-5-10 20:32
下面这个工具很好,注册用哪个呢,有两个cmd

DISM注册.cmd
作者: 2012zhd    时间: 2020-5-10 20:45
D_M_GuYing 发表于 2020-5-10 20:40
DISM注册.cmd

明白了,谢谢。
作者: liuyindou    时间: 2020-5-10 20:50
多谢分享。看看试试。
作者: Shi_Jack    时间: 2020-5-10 22:09
感谢楼主分享~~~
作者: hihk    时间: 2020-5-12 18:52
您的wim文件支持添加删减文件吗?直接放系统包的ESD文件进去PE里是否可行?
作者: 353338898    时间: 2020-5-12 22:46
看着是个不错的东西        
作者: singel    时间: 2020-5-13 10:08
感谢分享!
作者: tyhsg    时间: 2020-5-13 10:27
感谢分享!
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-14 09:31
hihk 发表于 2020-5-12 18:52
您的wim文件支持添加删减文件吗?直接放系统包的ESD文件进去PE里是否可行?

支持删减的,,ESD启动现在还做不到哇
作者: GSWWJM    时间: 2020-5-14 10:14
都是高手,越做越细致专业,支持,测试一把。
作者: zsxcv2018    时间: 2020-5-15 20:51
感谢分享
作者: 彼此的诺言    时间: 2020-5-16 21:23
谢谢老师分享,辛苦了
作者: 创新科技2015    时间: 2020-5-16 21:45
很给力!
作者: wjguowei    时间: 2020-5-17 00:54
楼主,您这是怎么精简成这么小的呀?我使用WimBuilder2怎么精简都要600多兆,能指点一下吗?
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-17 07:11
wjguowei 发表于 2020-5-17 00:54
楼主,您这是怎么精简成这么小的呀?我使用WimBuilder2怎么精简都要600多兆,能指点一下吗?

没有加声显卡驱动,只保留了最常用的几个网卡驱动(其他看工作环境自己收集,这部分省不了的,只是没加入内核)
作者: Liberation    时间: 2020-5-17 08:20
D_M_GuYing 发表于 2020-5-17 07:11
没有加声显卡驱动,只保留了最常用的几个网卡驱动(其他看工作环境自己收集,这部分省不了的,只是没加入 ...

体积控制的还是可以的。立邦电子18362PE不带软件都要五六百兆的。
作者: sparkguo    时间: 2020-5-18 11:58
做PE 比较花时间,先点个赞再说。

网络启动能否开个专帖,感觉好难啊
作者: 9001    时间: 2020-5-18 15:20
楼主,你这两个PE能连网络,只是没提供浏览器,这个是忘记了还是要自己添加
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-18 17:52
9001 发表于 2020-5-18 15:20
楼主,你这两个PE能连网络,只是没提供浏览器,这个是忘记了还是要自己添加

谢谢提醒,这个没有忘记,浏览器个人选择和习惯差别太大,就没内置,,,也没有弄声显卡,主要是为了维护了装机,能映射网络驱动和共享就OK了。
作者: geciwang    时间: 2020-5-18 22:05
最新成果啊。
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-5-21 15:32
Liberation 发表于 2020-5-10 11:19
谢谢回复。PG收藏了。立邦电子的PE我试过,他集成了原生所有驱动,进入PE打开PENetwork选择网卡 ...

万能驱动助理,在网上找找这个
作者: gxlangke    时间: 2020-5-21 17:04
看看大神的作品
作者: 2012eye    时间: 2020-5-25 20:51
谢谢  辛苦了
作者: yzw92    时间: 2020-5-26 06:04
谢谢楼主分享.
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-6-3 21:00
更新喽
作者: 2012xuchyou    时间: 2020-6-3 21:34
感谢分享
作者: lvhongang    时间: 2020-6-4 03:38
正需要这样的网络版本。
作者: laomeng    时间: 2020-6-4 09:14
下来用用  正好需要网络启动
作者: laomeng    时间: 2020-6-4 12:24
加个ghost12吧。这个可以整盘克隆
作者: shuai20    时间: 2020-6-5 11:20
看着是个不错的东西感谢分享
作者: harvey200318    时间: 2020-6-6 20:47
谢谢分享,用一下看看
作者: shuangfeng    时间: 2020-6-7 18:26
感谢分享,试试看吧
作者: 无心快语    时间: 2020-6-8 10:33
首先感谢楼主的付出,pe做的很好,能用Ventoy启动。我现在有一个问题,我用UltraISO替换了Uefi_BIOS_PXE\WEPE\WIN10PE,然后保存,可是整个镜像在ventoy制作的u盘中竟然启动不了,请指点。
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-6-8 11:43
无心快语 发表于 2020-6-8 10:33
首先感谢楼主的付出,pe做的很好,能用Ventoy启动。我现在有一个问题,我用UltraISO替换了Uefi_BIOS_PXE\WE ...

感觉应该是UltraISO的版本或是设置出了问题,在保存时,修改了引导

Ventoy启动我没弄过,不知道是不是文件改后过大,Ventoy无法启动
作者: fuguanya    时间: 2020-6-8 18:37
顶!谢谢楼主分享.
作者: aimei2018    时间: 2020-6-9 07:56
谢谢分享。
作者: cholj    时间: 2020-6-9 20:36
感谢分享
作者: tempduke77    时间: 2020-6-10 16:04
感谢分享!想下载测试
作者: tempduke77    时间: 2020-6-10 16:05
感谢分享!想测试一下
作者: yazhiliu    时间: 2020-6-11 11:16
楼主能添加个MTP手机连接功能吗?
作者: zpower    时间: 2020-6-11 19:53
多谢分享~~~~~~
作者: cor    时间: 2020-6-12 21:31
怎么不能下载
作者: brettwand    时间: 2020-6-13 09:17
谢谢楼主分享!!!
作者: 新建    时间: 2020-6-14 06:22
感谢楼主的分享精神。可以高端隐藏吗
作者: singel    时间: 2020-6-14 06:59
感谢更新!
作者: abe520    时间: 2020-6-15 01:34
限速盘 限速盘 限速盘
作者: janny82    时间: 2020-6-15 08:56
感谢发布,我还是喜欢wepe,感觉这个才是最干净的~~~
作者: 761898068    时间: 2020-6-16 09:12
谢谢楼主分享!
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-6-17 15:54
再次更新,如无问题,停止折腾。。。。。
作者: yanwc    时间: 2020-6-17 16:14
下载的ISO可以直接网启吗?还是必须要修改后才能网启? 不太理解放在根目录网启是啥意思
作者: 左岸麦田    时间: 2020-6-17 16:20
感谢,新硬件、新系统适用。
作者: yyjpcx    时间: 2020-6-17 16:25
谢谢你的分享
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-6-19 08:36
20200619主要更新内容:
1、修复BitLocker解密时不弹出密码输入窗口的问题。
2、修复老机器启动网络支持时的卡顿问题
3、加入浏览器与视频支持
Ps:无错误反馈,不再更新
作者: 626266613    时间: 2020-6-19 09:40
谢谢分享
作者: yanwc    时间: 2020-6-19 09:44
第一次启动到桌面,没有开始菜单,双击启动网络后,开始菜单才出现
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-6-19 09:54
yanwc 发表于 2020-6-19 09:44
第一次启动到桌面,没有开始菜单,双击启动网络后,开始菜单才出现

再启动下试试,我这边几个机子测试都没这个情况,,应该调入WIM时偶然发生的
作者: zhoubin    时间: 2020-6-19 09:57
百度盘太难下载了,你的6月3日版,我下了一个星期,才下完!
唉!感谢楼主更新!!
作者: yanwc    时间: 2020-6-19 10:25
pxesrvl打开后,界面的字很小,在800*600下基本上看不清楚
作者: yanwc    时间: 2020-6-19 10:31
zhoubin 发表于 2020-6-19 09:57
百度盘太难下载了,你的6月3日版,我下了一个星期,才下完!
唉!感谢楼主更新!!

分流一下,7天有效
https://cloud.189.cn/t/iuUj63BbUFfi(访问码:bd8x)
作者: zhoubin    时间: 2020-6-19 10:53
yanwc 发表于 2020-6-19 10:31
分流一下,7天有效
https://cloud.189.cn/t/iuUj63BbUFfi(访问码:bd8x)

谢谢您,,很快就下完了,再次感谢!!

作者: zhi993    时间: 2020-6-24 01:29

一点建议,第一,建议集成18363原生网卡驱动,以免给不同的机器装机,网络连不上
第二,PG建议用论坛里的4.9.5版本,很稳定的一个版本,楼主集成的不知道是不是真PJ

带网络支持声音视频的PE能做到400兆左右,还是挺不错的
作者: AKA2012    时间: 2020-6-24 17:34
感谢分享               
作者: 369356179    时间: 2020-6-26 08:21
很给力!
作者: 369356179    时间: 2020-6-26 08:21
很给力!
作者: Liberation    时间: 2020-6-26 10:04
6月19号的版本是不是不能改WIM文件名?我省事想套别的ISO壳来启动,结果蓝屏
作者: D_M_GuYing    时间: 2020-6-26 12:49
Liberation 发表于 2020-6-26 10:04
6月19号的版本是不是不能改WIM文件名?我省事想套别的ISO壳来启动,结果蓝屏

没有限制,可以改,,,如果只需要网络版,重做WIM把两个WIM合一起最好

作者: _maple    时间: 2020-6-26 13:09
顶!谢谢楼主分享...
作者: Liberation    时间: 2020-6-26 13:38
D_M_GuYing 发表于 2020-6-26 12:49
没有限制,可以改,,,如果只需要网络版,重做WIM把两个WIM合一起最好

把网络WIM的文件复制进去后,pecmd也要改一下吧?
作者: sst2006    时间: 2020-6-26 23:15
下载下来看看
作者: yjiang    时间: 2020-6-27 15:45
楼主我权限不够怎么下载啊邮一份吧sxgpyjg@qq.com
作者: yjiang    时间: 2020-6-27 15:46
急用里面的vhd/vhdx辅助工具sxgpyjg@qq.com

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3