无忧启动论坛

标题: Win11PEx64_22000.2538_网络版 & 维护版(2024.2.3) [打印本页]

作者: 2013koko    时间: 2021-3-6 16:44
标题: Win11PEx64_22000.2538_网络版 & 维护版(2024.2.3)

pe导航:
Win10PEx64_10586:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435502
Win10PEx64_19045:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424001
Win11PEx64_22000:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424368
Win11PEx64_22631:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435065

这个帖子之前发的是 Win10PE  维护版,因为网络版和维护版合并发布了,就把这个帖子改来发 Win11PE 。

支持有线上网、无线上网;
支持手机 RNDIS 共享上网;
支持手机 MTP 文件传输;
支持 Net use 网络共享;
支持 BitLocker 磁盘解锁;
支持 USB 弹出;
支持 VBScript 脚本;
支持 VMware 虚拟机;
支持 WimBuilder2;
集成 Vc2015;
集成  Intel RST 磁盘驱动。

维护版不支持声音、不支持网络。

所有内置工具均已创建快捷方式到桌面或开始菜单,
7zip、Imagine、GoHash、Ghostexp、UltraISO 为注册表关联,未创建快捷方式

2024.02.03 更新:修复 坛友反馈 的问题。
2023.12.24 更新:修复 部分机型  WinNTSetup 安装系统出错 的问题。
2023.12.23 更新:增强 傲梅分区助手 支持、增强 网络版 微软雅黑字体 。
2023.11.26 更新:细节调整。
2023.10.27 更新:更新为 22000.2538(21H2终版) 。
2023.05.16 更新:修复 搜狗拼音光标跟随 的问题。
2023.04.16 更新:添加 .msi安装 支持。
2023.04.01 更新:添加 Internet 时间同步(手动) 支持。
2023.03.28 更新:更新为 22000.1696 。
2023.02.23 更新:添加 WimBuilder2 支持。
2023.02.08 更新:修复 搜狗五笔不能在网络浏览器中输入 的问题。
2023.02.03 更新:添加 百分浏览器 支持。
2023.01.20 首发:22000.856。

Win11PEx64_22000.2538_网络版_内置360se浏览器.iso
Size: 400424960 bytes(381.88M)
Modified: 2024年2月3日, 21:00:00
MD5: 5AF99A46E68244DC07418A3CB9B6C09D
SHA1: 975B15611433E0254B95549FD76EB56EA99FC6C2
CRC32: B3579C8A

Win11PEx64_22000.2538_网络版_下载Google浏览器.iso
Size: 318996480 bytes(304.22M)
MD5: BAB3BEB1268E8A58AB3B3C63C4A2E27C
SHA1: 4CA2ED59AE42350162D557F15078E7258EB0F4B0
CRC32: 95B386F8

Win11PEx64_22000.2538_维护版
Size: 247791616 bytes(236.31M)
MD5: F635D92F682A65C6294E41396D5A9E9D
SHA1: 1BB64BBF1DF167063D3525750AA0FF2A67E99017
CRC32: F7EB3F86

下载链接:https://www.123pan.com/s/CTv9-3SHQH

作者: 2013koko    时间: 2021-3-6 16:45

目前pe已无明显bug,也没有新增功能的打算,大致就是如此了,谢幕。

作者: xhan    时间: 2021-3-6 16:54
不错哦谢谢分享
作者: xban    时间: 2021-3-6 16:55
不错收藏了
作者: dddren    时间: 2021-3-6 17:18
维护版出炉了,谢谢大师!

作者: cuicongyuan    时间: 2021-3-6 17:27
谢谢 koko !
作者: sanshen3    时间: 2021-3-6 17:32
不错收藏一下
作者: xalpha    时间: 2021-3-6 17:47
不错,简单最好
作者: 1377697673    时间: 2021-3-6 18:45
感谢分享

作者: wcx8020    时间: 2021-3-6 18:49
不错收藏一下
作者: 三北豆酥糖    时间: 2021-3-6 20:29
多谢KOKO制作分享,收藏了。
作者: ddsdeng    时间: 2021-3-6 20:32
很好,十分感谢!
作者: lza777    时间: 2021-3-6 20:37
很好,正需要。强烈支持!
作者: 温拿    时间: 2021-3-6 21:37
网络版本没有大动作了,维护版也不会了吧。
作者: 2013koko    时间: 2021-3-6 21:53
温拿 发表于 2021-3-6 21:37
网络版本没有大动作了,维护版也不会了吧。

不会。以后最多就是精修精修,减减肥之类的小修(有BUG除外)。
作者: 630    时间: 2021-3-6 22:16
谢谢楼主分享,请问如何添加声组件音?网络可以没有,声音有就更完美
作者: xalpha    时间: 2021-3-6 22:26
630 发表于 2021-3-6 22:16
谢谢楼主分享,请问如何添加声组件音?网络可以没有,声音有就更完美

一个偶尔拿来重装或备份系统用用的东西而已,对于电脑作为生产力工作的人也许半年拿来用一次PE,真不明白要声音有啥用处
作者: yuzhaojing    时间: 2021-3-6 22:26
不错不错,软件可以自己加进去,内核又是新的。支持支持,感谢分享。

作者: xalpha    时间: 2021-3-6 22:28
比之前楼主的WePE64体积大了几十兆,虽然硬盘不值钱,不过能小巧还是好事
作者: 2013koko    时间: 2021-3-6 22:45
xalpha 发表于 2021-3-6 22:28
比之前楼主的WePE64体积大了几十兆,虽然硬盘不值钱,不过能小巧还是好事

与带MTP的WePE相比,大了20Mb。
首先,微软系统文件的体积在增大,这是硬性的:10586系统镜像3.9G,19042.746系统镜像5.6G;
其次,这个pe的软件兼容性是超过WePE的,你多测试一些软件就能知道。

作者: 630    时间: 2021-3-6 23:12
xalpha 发表于 2021-3-6 22:26
一个偶尔拿来重装或备份系统用用的东西而已,对于电脑作为生产力工作的人也许半年拿来用一次PE,真不明白 ...

一个无知的回答都不知道要怎样回复
作者: 630    时间: 2021-3-6 23:14
我看见楼主在网络版那里添加声音成功,请教一下要添加哪些文件
作者: 630    时间: 2021-3-6 23:17
现在的U盘都很大谁还会在乎这几十Mb的大小?稳定和兼容性最重要
作者: 2013koko    时间: 2021-3-6 23:27
630 发表于 2021-3-6 23:14
我看见楼主在网络版那里添加声音成功,请教一下要添加哪些文件

zh-cn下有.mui的也需要添加,列表中省略了

声音组件.txt

1.65 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 630    时间: 2021-3-6 23:45
2013koko 发表于 2021-3-6 23:27
zh-cn下有.mui的也需要添加,列表中省略了

谢谢楼主,自己添加测试
作者: lza777    时间: 2021-3-7 01:26
上一个版本在我的笔记本上显示图标有点小,这次新版本正常了。今后就用楼主的PE了
作者: kkk2099    时间: 2021-3-7 02:41
谢谢分享
作者: xalpha    时间: 2021-3-7 07:14
630 发表于 2021-3-6 23:12
一个无知的回答都不知道要怎样回复

对于这种估计连电脑作为生产力感觉该干啥都不知道
动辄人身攻击的真是low暴了

算了 你high吧
作者: 2010y8818    时间: 2021-3-7 08:18
维护版已收藏,谢谢提供分享了,希望以后更新时添加ATI系统备份。谢谢了。
作者: 今夜有大风    时间: 2021-3-7 09:03
不知道支持酷睿11代的机器吗
作者: MC阿虎    时间: 2021-3-7 09:18
感谢楼主分享啦
作者: wcx8020    时间: 2021-3-7 09:28
本pe定位于本地简单维护,仅限于支持:系统备份/还原、磁盘分区、新系统安装这几个基本功能。
作者: 朱哥zlm    时间: 2021-3-7 10:23
谢谢楼主分享
作者: cuicongyuan    时间: 2021-3-7 15:15
谢谢老大!
好用!
作者: 心无痕    时间: 2021-3-8 09:35
更新了,下载,谢谢分享!
作者: 心无痕    时间: 2021-3-8 09:35
更新了,下载,谢谢分享!
作者: wondaol    时间: 2021-3-8 10:46
维护版实用,看看有哪些改进
作者: tfm9999    时间: 2021-3-8 11:48
谢谢分享
作者: zuixinhuifu    时间: 2021-3-8 15:52
非常感谢,收藏
作者: jzyzr    时间: 2021-3-10 17:46
感谢分享
作者: flygod3000    时间: 2021-3-10 18:21
这两个下载盘很累人啊
作者: hanxueluoye    时间: 2021-3-11 19:55
是收下了
作者: cuicongyuan    时间: 2021-3-11 20:12
再顶一下!
作者: yuzhaojing    时间: 2021-3-11 22:50
楼主大神,求指教这个pe的鼠标指针方案怎么恢复成默认的啊?
您的pe我都下载了,很喜欢,一些设置想改成自己喜欢的,这个鼠标指针方案怎么改实在不会,其他的一些个性化设置,在你之前的10586那个维护版的帖子里我一个一个看您的回帖基本上都会改了
作者: yuzhaojing    时间: 2021-3-12 00:30
yuzhaojing 发表于 2021-3-11 22:50
楼主大神,求指教这个pe的鼠标指针方案怎么恢复成默认的啊?
您的pe我都下载了,很喜欢,一些设置想改成自 ...

已解决,之前一直在petools.ini里导入注册表形式弄的,怎么折腾都不成功,后来直接加载配置单元那样才搞定,大神的PE是真good。体积小,好多软件还能正常运行
作者: apple5210    时间: 2021-3-15 13:20
可以添加一个ATI2018吗
作者: wowcn    时间: 2021-3-15 19:36
系统维护简单名了,还是感觉简单点软件够用就可以
作者: jmjmbj    时间: 2021-3-16 10:37
新内核,驱动多,支持新老磁盘
作者: zx6769    时间: 2021-3-16 15:06
谢提供分享了
作者: jlyjyy    时间: 2021-3-16 16:22
试用了一天,稳定、精简、实用,非常好,谢谢
作者: 444742627    时间: 2021-3-17 14:21
一直是楼主的忠实粉丝,之前的版本中,也有发现,U盘移除图标只是个摆设,插了几个U盘,都显示为空。我记得删除某个文件,可以把这个没用的U盘图标移除的。忘记是哪个呢。
作者: 444742627    时间: 2021-3-17 22:06
还有一个小问题就是,主题颜色不能随换的背景而变化。这样的话,就没办法换背景了,换个壁纸与主题颜色反差太大的,没法用啊。
作者: 2013koko    时间: 2021-3-18 08:55
444742627 发表于 2021-3-17 14:21
一直是楼主的忠实粉丝,之前的版本中,也有发现,U盘移除图标只是个摆设,插了几个U盘,都显示为空。我记得 ...

stobject.dll,删了电池电量也不能显示了,台式机可以删
作者: zlk2099    时间: 2021-3-18 17:55
刚好需要,谢谢楼主分享,维护版有集成nvme驱动吧
作者: 444742627    时间: 2021-3-18 18:01
2013koko 发表于 2021-3-18 08:55
stobject.dll,删了电池电量也不能显示了,台式机可以删

除了电池电量和USB安全移出图标受影响,还有没有其他受影响的?方便加个扣扣吗?我想把这个文件删除了,usb移出和电池电量自己写个
作者: 5604    时间: 2021-3-19 17:38
就是喜欢简单易用。谢谢分享
作者: 2013koko    时间: 2021-3-19 19:52
444742627 发表于 2021-3-18 18:01
除了电池电量和USB安全移出图标受影响,还有没有其他受影响的?方便加个扣扣吗?我想把这个文件删除了,u ...

这个文件就是系统托盘显示用,包括网络图标、声音图标等。没有其它影响。
所有stobject.dll相关的.mui、.mun都可删,还有电池文件Windows\System32\batmeter.dll、wmiclnt.dll。 Windows\SystemResources\batmeter.dll.mun。都可以删。
近几天可能会有更新,体积会减小8M左右。
作者: 2011zxa    时间: 2021-3-19 20:15
感谢分享好PE,谢谢!
作者: farcy    时间: 2021-3-19 20:26

谢谢楼主分享
作者: 2013koko    时间: 2021-3-19 21:04
444742627 发表于 2021-3-17 22:06
还有一个小问题就是,主题颜色不能随换的背景而变化。这样的话,就没办法换背景了,换个壁纸与主题颜色反差 ...

个人不喜欢这个功能。

主题颜色随壁纸色调改变
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"ColorPrevalence"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoColorization"=dword:00000001
作者: 444742627    时间: 2021-3-19 21:32
2013koko 发表于 2021-3-19 21:04
个人不喜欢这个功能。

主题颜色随壁纸色调改变

喜欢你的这个新内核的10PE,但是喜欢微PE的界面,替换了Win10的主题文件,好像不起用。界面不透明,主题颜色不随壁纸换,刚刚试了你发的注册表,任务栏变色了但不透明,且标题栏依旧蓝色。
作者: liaonf    时间: 2021-3-21 08:40
感谢分享!
作者: 2013koko    时间: 2021-3-21 10:39
444742627 发表于 2021-3-19 21:32
喜欢你的这个新内核的10PE,但是喜欢微PE的界面,替换了Win10的主题文件,好像不起用。界面不透明,主题 ...

主题、透明度之类的设置是 StartIsBack 注册表,微PE是内置在DEFAULT中,自己研究吧
作者: jmjmbj    时间: 2021-3-24 14:52
此PE稳定好用,适合作为主力之一,用来分区、备份与还原。
作者: zjbcg    时间: 2021-3-26 08:20
我的联想电脑进PE分辨率只能800*600,请问有办法调整吗?另外是否支持酷睿11代的笔记本?
作者: manbuzhe719    时间: 2021-3-26 08:32
更新了 马上开始下载
作者: xalpha    时间: 2021-3-26 08:42
笔记本触摸板不支持。。。
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 08:55
xalpha 发表于 2021-3-26 08:42

一直不支持还是更新后不支持?
作者: 心无痕    时间: 2021-3-26 08:58
这个版本运行还是很流畅的
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 08:59
xalpha 发表于 2021-3-26 08:42

如果是系统内置驱动,请提供驱动文件名,三方的不提供支持。
作者: menggong    时间: 2021-3-26 10:07
我打开下载链接的百度网盘怎么是空的?
作者: wyzzz    时间: 2021-3-26 10:09
还是喜欢半透的开始菜单,感谢感谢这么优秀的作品
作者: 2010ylnda    时间: 2021-3-26 10:32
好作品,谢谢楼主。
作者: 秋之韵    时间: 2021-3-26 11:14
百度和天翼上都是空的?
作者: yxc51    时间: 2021-3-26 11:45
还没上传?空的?
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 12:07
看2楼,操作出了点纰漏,需要重新上传
作者: jianghui2010    时间: 2021-3-26 12:36
请问楼主,如何修改桌面图标?
作者: xalpha    时间: 2021-3-26 14:42
2013koko 发表于 2021-3-26 08:55
一直不支持还是更新后不支持?

上一版,新版3.25还没下载

也许不需要第三方驱动,[20210310更新]微PE_V3.2_19043.867X64,软件内置纯维护版【182M】正式版之前的也是不少笔记本不支持触摸板,后来他更新了后就都触摸正常了(体积基本没变),应该不是笔记本品牌的问题,可能有通用的适配驱动?
作者: 一剑穿古今    时间: 2021-3-26 14:56
精品资源!
作者: 444742627    时间: 2021-3-26 20:17
是否包含syswow64的dism?
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 20:34
jianghui2010 发表于 2021-3-26 12:36
请问楼主,如何修改桌面图标?

增删桌面快捷方式,自己在 PETools.ini 里配置
修改桌面图标,我不会
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 20:35
xalpha 发表于 2021-3-26 14:42
上一版,新版3.25还没下载

也许不需要第三方驱动,[20210310更新]微PE_V3.2_19043.867X64,软件内置纯 ...

都有三方驱动,包括微PE,驱动方面我外行。
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 20:35
444742627 发表于 2021-3-26 20:17
是否包含syswow64的dism?

自己加
作者: 444742627    时间: 2021-3-26 21:27
2013koko 发表于 2021-3-26 20:35
自己加

能否告知一下方法?
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 21:47
444742627 发表于 2021-3-26 21:27
能否告知一下方法?

直接加syswow64\dism即可,不需要注册表。
作者: 444742627    时间: 2021-3-26 21:56
2013koko 发表于 2021-3-26 21:47
直接加syswow64\dism即可,不需要注册表。

dism.exe /image:d:\ /Add-Driver /Driver:D:\drivers /recurse /forceunsigned

那难道是dism自身的问题?
我在64位Win10下使用64位的dism给32位的Win7添加驱动时,报错,我以为要以32位的环境运行,结果,自己添加32位的dism后,运行x:\windows\syswow64\cmd.exe,然后运行在32位CMD中运行x:\windows\syswow64\dism.exe /image:d:\ /Add-Driver /Driver:D:\drivers /recurse /forceunsigned,结果跳出DISM的版本号后,就卡住了。
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 22:08
444742627 发表于 2021-3-26 21:56
dism.exe /image:d:\ /Add-Driver /Driver:D:\drivers /recurse /forceunsigned

那难道是dism自身的问 ...

个人不用dism,没测试过这个,你可以把system32下的dism目录补全后测试,如果可以,再逐步删除,找出最小文件需求。
如果有结果,烦请告知我更新进去,谢谢!
作者: xalpha    时间: 2021-3-26 22:21
2013koko 发表于 2021-3-26 20:35
都有三方驱动,包括微PE,驱动方面我外行。

同样外行
看另一位大大说的““20210310修复:加入了最新的INTEL11代笔记本RST驱动触控重新整理了””
然后他的pe就可以驱动触摸板,也不知道是不是这个11代的问题
作者: cdwengg    时间: 2021-3-26 22:23
CGI备份好不好用呢?
作者: 2013koko    时间: 2021-3-26 22:52
xalpha 发表于 2021-3-26 22:21
同样外行
看另一位大大说的““20210310修复:加入了最新的INTEL11代笔记本RST驱动触控重新整理了””
...

都是有3方驱动的。我的这个pe,在本人的笔记本上触控正常。
作者: cuicongyuan    时间: 2021-3-27 07:23
谢谢koko!
2021.3.26更新
作者: xalpha    时间: 2021-3-27 13:33
2013koko 发表于 2021-3-26 22:52
都是有3方驱动的。我的这个pe,在本人的笔记本上触控正常。

不知道为什么

同一个牌子的笔记本 我1年前买的本上用着正常
但前几天新买的今年刚出的本上,触摸板就是不能用;论坛里182M的PE之前版本触摸板不能用,更新后的新版就可以了
作者: zleo818    时间: 2021-3-27 15:27
感谢分享
作者: 2013koko    时间: 2021-3-27 16:15
xalpha 发表于 2021-3-27 13:33
不知道为什么

同一个牌子的笔记本 我1年前买的本上用着正常

驱动文件包括三个目录:Windows\INF(包括oem*.inf)、Windows\System32\drivers、Windows\System32\DriverStore\FileRepository
注册表:SYSTEM、SOFTWARE。
如果保存有更新前、后的两个Pe,通过文件对比和注册表对比就可以把驱动提取出来。
作者: 2010y8818    时间: 2021-3-27 16:47
谢谢大师提供分享了.
作者: 2010y8818    时间: 2021-3-27 16:49
谢谢提供分享了。
作者: 心无痕    时间: 2021-3-27 20:43
又更新了,体积变小了
作者: baikunlun    时间: 2021-3-27 22:21
在一台平板电脑上黑屏无桌面,鼠标可用,触摸可用,可调出任务管理器和cmd, 不能调用 资源管理器
请问这是哪的原因,我的CPU是 酷睿 M3-6Y30
作者: 2013koko    时间: 2021-3-27 23:56
baikunlun 发表于 2021-3-27 22:21
在一台平板电脑上黑屏无桌面,鼠标可用,触摸可用,可调出任务管理器和cmd, 不能调用 资源管理器
请问这是 ...

"在一台...” 不知你是否在别的电脑测试过?
这种情况我也说不好,资源管理器调不出,也许不单是显示驱动的问题,你可以尝试删除 monitor.*、display*试一试。
作者: 2013koko    时间: 2021-3-28 00:06
baikunlun 发表于 2021-3-27 22:21
请问这是 ...

此外,微pe是将 BasicDisplay.sys、BasicRender.sys 复制到了 Windows\System32\Drivers 下,也可以试一试

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3