无忧启动论坛

标题: WinPE/WTG/LTG-Win11/10/神州网信/DEEPIN/UBUNTU/UOS/UKUI/KYLIN_VHD随盘便携+/_安装 [打印本页]

作者: soso000111    时间: 2021-5-18 12:21
标题: WinPE/WTG/LTG-Win11/10/神州网信/DEEPIN/UBUNTU/UOS/UKUI/KYLIN_VHD随盘便携+/_安装

制作软件:M大的MBT09P4版
特别感谢:ddsony
虚拟机:VBOX6.1
VHD文件:1、WIN10LTSB(VHDX动态),2、WIN10神州网信政府版(VHDX动态),3、DEEPIN15(VHD),4、UBUNTU20.4(VHD),5、UOS20(VHD),6、UBUNTU KYLIN21(VHD),7、KYLIN V10(VHD),8、WIN11专业版(VHDX动态)
ISO文件:WINPE(5in1),DEEPIN20,UBUNTU20,UOS20,UBUNTU KYLIN21,KYLIN V10
软件功能:UEFI+BIOS双引导,WINPE装机功能,VHD随盘便携系统即插即用,LINUX安装功能
磁盘介质:4K性能良好的64G以上USB3.0优盘或固态优盘、固态移动硬盘
实现功能:PE系统安装,计算机维护,随盘系统移动办公,告别电脑安装双系统或多系统的硬盘占用和麻烦,国产LINUX系统普及,苹果电脑使用WINDOWS和LINUX等

新增WIN11随盘系统,动态VHDX为30G,登陆密码:admin

WIN11_VHDX文件为9.9G,压缩包3.10G,下载后解压缩使用
下载地址:https://cloud.189.cn/t/7bUJVfj2AFBj  (访问码:ycf2)

启动界面(略有不同)

VHD随盘便携系统

以上截图均为实盘测试。当你还在质疑讨论实用性能的时候,很多人已经开始使用了,论坛从来不缺积极学习、努力探索和默默奉献的人。随着国内USB3.2和固态优盘、固态移动硬盘的速度、容量和性能大幅提升,VHD的价值会再次体现,而且成本更低。目前测试多款闪迪普通USB3.0优盘、三星固态优盘、DM固态移动硬盘,均运行流畅。而且在2010年的笔记本USB2.0测试启动运行成功。无论选择何种移动存储介质,4K性能一定要好,金士顿中低端产品目前还没有合适的型号,测试DTSE9、DT100G2、DTKN等等,4K性能较差,不适合制作随盘系统。

发贴意在抛砖引玉,希望各路高手能不断完善功能,交流提高。

作者: sanshen3    时间: 2021-5-18 12:39
不错,这么多系统不同
作者: fk2001    时间: 2021-5-18 12:44
好东西,楼主有分享不!!
作者: soso000111    时间: 2021-5-18 13:51
fk2001 发表于 2021-5-18 12:44

LINUX系统的VHD都是20G,加起来100多G,上传下载都很困难,如果自行制作会更方便。电脑是固态盘的话,用虚拟机生成VHD就是20-30分钟
作者: jxliudehua    时间: 2021-5-18 15:13
谢谢楼主的分享
作者: kkkssc    时间: 2021-5-18 16:41
这得多大一个盘啊,蓝光都搞不定吧?666
作者: pls    时间: 2021-5-18 17:31
你做成iso引导模版,小白直接加入自己想要的系统就行了!
作者: ddsdeng    时间: 2021-5-18 17:34
很好,十分感谢!
作者: soso000111    时间: 2021-5-18 18:41
kkkssc 发表于 2021-5-18 16:41
这得多大一个盘啊,蓝光都搞不定吧?666

我用的是512G移动固态硬盘,这些全制作设定空间占用是159G,还可以。如果只是PE+一二款随盘系统+ISO安装,64G或128G优盘就可以了
作者: Climbing    时间: 2021-5-18 19:29
非常感兴趣,Windows的VHD系统我还算熟悉,不知道Linux的VHD系统如何制作和启动,楼主能不能简要介绍一下?

我目前用grub4dos + ntboot/ntloader或者用grub4dos_UEFI/grub2+ntboot/ntloader从移动硬盘上启动win10的基于wimboot的vhd系统。
作者: soso000111    时间: 2021-5-18 19:46
Climbing 发表于 2021-5-18 19:29
非常感兴趣,Windows的VHD系统我还算熟悉,不知道Linux的VHD系统如何制作和启动,楼主能不能简要介绍一下? ...

下载LINUX的ISO安装文件,使用VBOX创建固定容量的VHD(我选的20G),并将LINUX的ISO安装到VHD中,安装成功见到桌面后可以关闭虚拟机,将VHD复制到MBT09O4版(或更高版本)的WGs里,快启处理,OK了。用VM也可以,只是我习惯用VBOX,期间也遇到了些小问题,ddsony全帮我解决了。
作者: xban    时间: 2021-5-18 20:07
谢谢分享
作者: xhan    时间: 2021-5-18 20:20
不错感谢分享
作者: Climbing    时间: 2021-5-18 20:27
soso000111 发表于 2021-5-18 19:46
下载LINUX的ISO安装文件,使用VBOX创建固定容量的VHD(我选的20G),并将LINUX的ISO安装到VHD中,安装成 ...

非常清晰,只不过这个“MBT09O4版”是个什么东东?能不能给个链接?在论坛里没搜索到啊。
作者: soso000111    时间: 2021-5-18 20:29
Climbing 发表于 2021-5-18 20:27
非常清晰,只不过这个“MBT09O4版”是个什么东东?能不能给个链接?在论坛里没搜索到啊。

这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=422986
作者: wdmtmss    时间: 2021-5-19 06:58
感谢分享
作者: 2012huguoliang    时间: 2021-5-19 08:54
求上传 伸手党
作者: 2012klearmoon    时间: 2021-5-19 12:28
哇,这么多移动系统!!!这么大的福利,怎么能不折腰?!感谢分享,万分的那种!!
作者: 13505008180    时间: 2021-5-19 14:44
写个制作教程吧,感谢!

作者: wawakuliao    时间: 2021-5-19 22:27
厉害
作者: 2011xiongdeyuan    时间: 2021-5-21 23:11
作者: hongan_1976    时间: 2021-5-21 23:29
想看看大师的杰作
作者: wangyc75    时间: 2021-5-23 04:19
在哪下载
作者: gjgjgjgj    时间: 2021-5-23 11:20
求详细教程+下载
作者: xmktv    时间: 2021-6-14 22:43
有没有下载地址
作者: soso000111    时间: 2021-7-4 22:51
WIN11_VHDX已附下载地址,分享七天,需要的尽快
作者: soso000111    时间: 2021-7-4 22:52
xmktv 发表于 2021-6-14 22:43
有没有下载地址

作者: soso000111    时间: 2021-7-4 22:52
gjgjgjgj 发表于 2021-5-23 11:20
求详细教程+下载

作者: soso000111    时间: 2021-7-4 22:53
wangyc75 发表于 2021-5-23 04:19
在哪下载

作者: soso000111    时间: 2021-7-4 22:53
2011xiongdeyuan 发表于 2021-5-21 23:11

2012huguoliang 发表于 2021-5-19 08:54
求上传 伸手党

作者: liutf    时间: 2021-7-5 09:55

楼主强大,建议空闲时间多上传几个系统试用。伸手党,需要win11登录密码
伸手党,需要win11登录密码

作者: soso000111    时间: 2021-7-5 10:33
liutf 发表于 2021-7-5 09:55
楼主强大,建议空闲时间多上传几个系统试用。伸手党,需要win11登录密码
伸手 ...

和用户同名:admin
作者: liuxiao    时间: 2021-7-5 13:44
感谢楼主,已经用上WIN11
作者: cn449712926    时间: 2021-7-6 17:18
谢谢分享  终于找到LINUX的随盘系统了  自己捣鼓不会
作者: 1985700610    时间: 2021-7-10 22:18
你的deepin 等等Linux 的vhd能不能给我一个,谢谢了,如果可以请发我邮箱1985700610@qq.com
作者: wen9180    时间: 2021-7-20 14:57
其它系统有分享的没
作者: ghosblue    时间: 2021-7-22 18:22
楼主NB,麻烦分享一下UBUNTU20.04 VHD,或制作的详细步骤,要不要打驱动啥的,谢谢
作者: xiumu    时间: 2021-7-27 10:49
soso000111 发表于 2021-5-18 13:51
LINUX系统的VHD都是20G,加起来100多G,上传下载都很困难,如果自行制作会更方便。电脑是固态盘的话,用 ...

vhd都是vm虚拟机安装系统中的文件吗,。直接拷贝就能用吗
作者: 2011dingfei    时间: 2021-8-2 13:46
vhd启动deepin20用的是什么技术?
作者: 进士小站    时间: 2021-8-2 14:34
期待楼主全部功能
现在大设备准备好了
就等楼主的链接
作者: chenfine    时间: 2021-8-2 18:17
顶上
作者: buct    时间: 2021-8-11 20:34
很给力,能分享下WIN10LTSB(VHDX动态)吗
作者: yyyang002    时间: 2021-8-12 13:50
求其他的系统
作者: xzm1008    时间: 2021-8-15 17:56
厉害了,我的哥,谢谢分享
作者: 2011cdflzw    时间: 2021-8-15 21:00
作者: loveelva30    时间: 2021-9-3 10:57
没下载地址啊?
作者: Windows7810    时间: 2021-9-4 16:10
大佬,可以分享Fedora的VHD吗?
作者: smmxlsq    时间: 2021-9-18 00:23
其它系统有也分享一下,谢谢楼主!!好人做到底!!!
作者: 2012ccxbox    时间: 2021-9-18 12:45
能来个win7么谢谢
作者: rrac    时间: 2021-9-20 16:45
感谢分享。。。
作者: assure    时间: 2021-9-24 08:42
一直不敢更新win11,终于可以用VHD体验了一把win11,UI做的好看了点,感觉跟win10差别不大
作者: wsnzw    时间: 2021-9-26 08:25
好好东西,谢楼主分享!!
作者: rhinomax    时间: 2021-9-28 09:31

现在MBROSTool6.26 蓝奏云下载不了,分享一下MBROSTool
作者: soso000111    时间: 2021-9-28 22:30
rhinomax 发表于 2021-9-28 09:31
现在MBROSTool6.26 蓝奏云下载不了,分享一下MBROSTool

https://wwi.lanzoui.com/b0wh8vkd
作者: 2013binbin    时间: 2021-10-12 21:31
楼主能指导一下怎么安装吗?

作者: flashfox    时间: 2021-10-21 14:35
不是很懂啊
作者: hqc329898    时间: 2021-10-28 15:47
谢谢!!!!!!
作者: opq    时间: 2021-10-29 11:27
这压缩率真是惊人!
作者: opq    时间: 2021-10-29 17:28
没介绍一下怎么安装呢?
作者: temp2005    时间: 2021-11-12 21:55
soso000111 发表于 2021-5-18 19:46
下载LINUX的ISO安装文件,使用VBOX创建固定容量的VHD(我选的20G),并将LINUX的ISO安装到VHD中,安装成 ...

VM也差不多的操作?
作者: tianxianpei1995    时间: 2021-11-14 13:54
优秀,已经用上了win11 vhdx,不得不说,楼主这个是真的爽!系统是激活了的,右键菜单是win10的风格(win11的右键风格真的受不了),感谢楼主!
作者: terryqfc    时间: 2021-11-23 09:50
顶一个  很给力
作者: gxbhlxl    时间: 2021-12-17 16:32
不错,这么多系统不同
作者: zlbyl    时间: 2021-12-24 10:43
太好了!!!
作者: abovo484    时间: 2021-12-30 14:01
回复看看地址

作者: taichen    时间: 2021-12-30 14:56
Thanks for sharing this great set.
作者: loka    时间: 2022-1-6 09:51
感谢分享
作者: fk2001    时间: 2022-1-6 10:05
其他的能分享下不!!!!!
作者: 星空一片云    时间: 2022-1-11 22:46
感谢分享,vhd没接触过,下载看看怎么用
作者: 独一龙魂    时间: 2022-1-15 10:45
大佬,想求一个教程
作者: shcn88888    时间: 2022-1-17 12:06
感谢分享。。。。。。。。
作者: goyou    时间: 2022-1-21 14:00
感谢。win11的下载了,好用。
作者: mooning    时间: 2022-2-1 21:14
已经受用,谢谢!
作者: wawakuliao    时间: 2022-2-8 12:16
感谢分享
作者: hestudio    时间: 2022-2-22 17:42
#在这里快速回复#很给力!
作者: MuKer    时间: 2022-2-24 20:47
pls 发表于 2021-5-18 17:31
你做成iso引导模版,小白直接加入自己想要的系统就行了!

这是VHD启动区
作者: ddnflier    时间: 2022-2-24 20:53
好高深的样子
作者: y4h3z4    时间: 2022-3-5 13:56
我用vbox安装生成了uos.vhd,想直接在本机硬盘启动(不是从vbox虚拟机启动),有什么办法?
作者: babyfenei    时间: 2022-3-5 21:28
这个好。需要linux的几个系统
作者: tigertiper    时间: 2022-3-9 11:04
很给力
作者: xjp10    时间: 2022-3-13 12:56
怎么写入U盘呢
作者: ddnflier    时间: 2022-3-13 13:26
楼主辛苦了
作者: xjp10    时间: 2022-3-13 13:38
有没有详细的教程
作者: subaotong888    时间: 2022-3-13 14:00
Climbing 发表于 2021-5-18 19:29
非常感兴趣,Windows的VHD系统我还算熟悉,不知道Linux的VHD系统如何制作和启动,楼主能不能简要介绍一下? ...

下载LINUX的ISO安装文件,使用VBOX创建固定容量的VHD(我选的20G),并将LINUX的ISO安装到VHD中,安装成功见到桌面后可以关闭虚拟机,将VHD复制到MBT09O4版(或更高版本)的WGs里,快启处理,OK了。用VM也可以,只是我习惯用VBOX,期间也遇到了些小问题,ddsony全帮我解决了。

麻烦楼主将这个好方法放到一楼,我们找了好长时间,才找到了这个11楼,谢谢楼主,麻烦 楼主,这个是全网最好的usb移动系统,(win linux两大系统都有)
作者: xianzi163    时间: 2022-3-20 11:04
哇,这么多系统,必需收藏
作者: 13166608086    时间: 2022-3-22 16:23
HD文件:1、WIN10LTSB(VHDX动态),2、WIN10神州网信政府版(VHDX动态),3、DEEPIN15(VHD),4、UBUNTU20.4(VHD),5、UOS20(VHD),6、UBUNTU KYLIN21(VHD),7、KYLIN V10(VHD),8、WIN11专业版(VHDX动态) ISO文件:WINPE(5in1),DEEPIN20,UBUNTU20,UOS20,UBUNTU KYLIN21,KYLIN V10
作者: 13166608086    时间: 2022-3-22 16:24
HD文件:1、WIN10LTSB(VHDX动态),2、WIN10神州网信政府版(VHDX动态),3、DEEPIN15(VHD),4、UBUNTU20.4(VHD),5、UOS20(VHD),6、UBUNTU KYLIN21(VHD),7、KYLIN V10(VHD),8、WIN11专业版(VHDX动态) ISO文件:WINPE(5in1),DEEPIN20,UBUNTU20,UOS20,UBUNTU KYLIN21,KYLIN V10    这些文件都在那里呢 ?有链接码 ?我就看到一个 WIN11的链接
作者: liutf    时间: 2022-4-12 09:15
win11.vhd更新后,进不了系统了。
作者: loonglwx    时间: 2022-5-4 11:22
学习到了
作者: OppsOMG    时间: 2022-5-9 20:33

工具不错的 多谢分享的
作者: 买芽菜6020    时间: 2022-5-10 13:28

不错感谢分享
作者: yxcocn    时间: 2022-5-12 18:19
请问deepin安装到VHD,要用G4D启动,需要怎么写启动菜单呢。
作者: nullren    时间: 2022-6-9 22:40
我看到了主菜单中,有安装 UOS、麒麟等支持ARM64的条目。
但是,这个启动菜单本身支持ARM64平台吗,就是说在ARM64的电脑上,能启动吗。
作者: ycscg    时间: 2022-6-21 09:31
感谢分享
作者: kisszzf    时间: 2022-7-11 21:12
谢谢分享下载试试
作者: lcylidong    时间: 2022-8-6 22:18
这么厉害,分享学习啊。
作者: haigun    时间: 2022-8-29 22:19
好东西,可是我制作后只能进去win11?
作者: test2333    时间: 2022-8-31 12:28
很想知道如何让和win to go类似的“Linux to go”能做到硬件通用性,之前试过把ubuntu安装到U盘,换了一台机器之后就一直黑屏启动不了
作者: soso000111    时间: 2022-8-31 12:38
test2333 发表于 2022-8-31 12:28
很想知道如何让和win to go类似的“Linux to go”能做到硬件通用性,之前试过把ubuntu安装到U盘,换了一台 ...

更新了商店或系统,就需要重新快启处理

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3