无忧启动论坛

标题: miracast接收端安卓app(安卓投屏显示软件) [打印本页]

作者: ShareBit    时间: 2021-9-5 11:27
标题: miracast接收端安卓app(安卓投屏显示软件)
这是我最近做的一个软件,发出来给有可能用得上的人使用。

下载地址 http://www.qqsdk.com/miracastsink/wfdsinkemu.apk

wfdsinkemu.apk 是miracast sink程序,也就是基于miracast协议的屏幕端软件(可以想象成能投屏安卓手机的电视端软件),可以对接安卓手机的投屏,多屏互动,无线显示(不同手机,在设置里面的表述不太一致)。

此软件,我自认为有如下几个可能与别人不太一样的地方:音视频延迟低,马赛克频率低。这是我从谷歌商店上下载类似功能软件,使用对比后的感觉。
此软件,可能只能正确工作在低于安卓8.0的版本下(我自己实测在安卓4.2.2, 4.4.4, 5.0.2上测试正常, 至于投屏给这个软件的安卓手机版本,按理是没有任何限制的)。
如果投屏的手机支持控制,那么此软件在连接成功之后,会有提示"支持控制投屏设备",那么就可以在这个软件上操作投屏手机了。
声音数据是同时传递并解码播放了的,只是默认把音量拉到0去了,所以要听到被投过来的声音,自己加大音量即可。
对了,本身是可以做到多个手机同时投屏到同一设备上,在同一界面下同时显示,不过此软件没实现这个功能。

注意:这是一个纯局部网络程序,不涉及到公网访问之类的。miracast协议本身都不需要设备连接上无线路由器,仅仅只需要开启WLAN

作者:ShareBit(QQ:82170290)

作者: 叮叮当当    时间: 2021-9-5 12:15
感谢楼主分享!先收藏备用!
作者: chishingchan    时间: 2021-9-5 12:20
看说明不错,试试用说,谢谢分享!
作者: 765058729    时间: 2021-9-5 12:27
目前用的乐播投屏,试试楼主的怎么样,谢谢
作者: wsdyleon    时间: 2021-9-5 12:30
miracast协议本身都不需要设备连接上无线路由器,仅仅只需要开启WLAN
是直连的吗?具体怎么使用?
作者: mengxiangdao    时间: 2021-9-5 15:04
真挺好 ,乐播有广告
作者: ylac    时间: 2021-9-5 15:27
没图没真像
作者: ShareBit    时间: 2021-9-5 18:41
wsdyleon 发表于 2021-9-5 12:30
miracast协议本身都不需要设备连接上无线路由器,仅仅只需要开启WLAN
是直连的吗?具体怎么使用?

miracast是基于wifi直连的技术。所以设备是否连接wifi热点根本不重要,根本无所谓。 只需要wlan是打开了的,他们自己会协商出一条物理通道出来。
作者: ShareBit    时间: 2021-9-5 18:44
mengxiangdao 发表于 2021-9-5 15:04
真挺好 ,乐播有广告

哈哈,我就没做过有广告的软件。我不只是追求绿色软件,还追求软件的小巧精致和稳定,在核心层面不弱于人。
作者: 人生之际    时间: 2021-9-5 18:54
支持,我没用过各种专用的投屏软件,因为我认为这是安卓底层支持才对。
对于WLAN部分, 我的机顶盒好像是连在有线LAN上的,所以打开WIFI的时候,会有个提示:请关闭有线连接来打开WIFI,好像安卓4.4.2在有线连接的时候会自动关闭WIFI开关?可我想要LAN的稳定性。
作者: ShareBit    时间: 2021-9-5 18:59
人生之际 发表于 2021-9-5 18:54
支持,我没用过各种专用的投屏软件,因为我认为这是安卓底层支持才对。
对于WLAN部分, 我的机顶盒好像是 ...

用无线投屏的时候,显然有线是无意义的。因为这时是投屏的别的安卓手机等的屏幕,只要那一个手机连接上了互联网,在那手机上用软件访问互联网资源,屏幕投到电视上。 这时电视是否连接LAN,是否连接互联网,根本就无所谓。
作者: 2011slkj    时间: 2021-9-6 08:07
好东西
作者: 2011cyhem    时间: 2021-9-6 08:31
这个好啊,收藏了
作者: liangxy    时间: 2021-9-6 08:42
请问楼主的towin还在更新吗?我目前用的7月9号的版本
作者: ShareBit    时间: 2021-9-6 09:46
liangxy 发表于 2021-9-6 08:42
请问楼主的towin还在更新吗?我目前用的7月9号的版本

我网站上一直保持着最新的版本,但确实最近一次更新也是2021年6月26日的事情了。没发现重大错误,最近也就没更新。
作者: kingdazhong    时间: 2021-9-6 10:30
感谢大大辛苦分享!收藏了。
作者: liangxy    时间: 2021-9-6 17:39
ShareBit 发表于 2021-9-6 09:46
我网站上一直保持着最新的版本,但确实最近一次更新也是2021年6月26日的事情了。没发现重大错误,最近 ...

十分感谢楼主分享的软件,真的非常好用。
祝您阖家辛苦,身体安康
作者: chibuzhu    时间: 2021-9-7 14:31
直连密码是?
作者: ShareBit    时间: 2021-9-7 18:25
chibuzhu 发表于 2021-9-7 14:31
直连密码是?

你用起来有提示输入密码? 我没遇到过。而且按理既然是无线网卡支持的p2p,应该在驱动层面就已经协商好了,不会让人去输入一个自己根本就不知道的密码。
作者: 765058729    时间: 2021-9-7 22:19
谢谢楼主,非常好用,就是界面太简陋了点
作者: chibuzhu    时间: 2021-9-7 23:41
ShareBit 发表于 2021-9-7 18:25
你用起来有提示输入密码? 我没遇到过。而且按理既然是无线网卡支持的p2p,应该在驱动层面就已经协商好了 ...

那估计我没有用对。投屏只能找到乐播(接收端已打开你的app),找不到其他投屏设备。在手机wifi里有你app打开后的一个wifi名,连接需要密码
作者: wsdyleon    时间: 2021-9-8 05:58
我用了下没成功,不知道怎么连。
作者: temp2005    时间: 2021-9-8 08:22
若能用,还是不错的
作者: ShareBit    时间: 2021-9-8 09:05

首先最重要的是:运行起来我的这个app之后,Session Log里面没有提示"你的设备不支持", 那么按理就是可以正确使用的。 至于怎么用,就是这个软件运行的设备,以及你要投屏的安卓手机必须打开WIFI,不要求连接上同一个无线路由器,不要求连接上不同的无线路由器,只要打开WLAN即可,当然你要是连接上了同一个无线路由器或者不同的无线路由器也是可以的,不受影响。 自己去找自己手机设置里面的投屏功能,打开这个功能,正常情况下就能搜索到我这个软件,然后连接上之后,你的手机就被投屏到我软件这台上面来了。 如果你手机支持被控制,这时这个设备就能在我软件上点击操作你的手机。
作者: ShareBit    时间: 2021-9-8 09:10
miracast的连接是可以超出一般人的想象的。 因为只需要打开WLAN,根本就不在意是否连接上无线路由器,根本就无所谓你的wifi连接上了什么。 他们会内部建立起来一个直连连接,正是因为要能支持内部黑洞似的直连,所以这就涉及到无线网卡驱动是否支持的事情了,涉及到操作系统是否支持的事情,所以我的软件不是运行在任何操作系统下都能正常工作的。一般需要在安卓4.0到低于8.0这之间的安卓版本才支持。这不是一个纯应用层的网络软件。
作者: ShareBit    时间: 2021-9-8 09:19
chibuzhu 发表于 2021-9-7 23:41
那估计我没有用对。投屏只能找到乐播(接收端已打开你的app),找不到其他投屏设备。在手机wifi ...

我下载了乐播投屏,基本上而言不是什么miracast协议,我实测即没能让两个同一内网的乐播找到对方进行连接,也没能让乐播找到miracast显示端,也没能让miracast投屏端找到乐播。  所以我估计你对miracast的投屏的理解是错误的,miracast的投屏端,基本现在所有的安卓手机,在他的设置里面都是自带的。 而显示端app或者功能,你碰到的一般只在电视机顶盒里面存在。 我这个软件你可以理解为是可以运行在电视机顶盒里面的那个显示软件。

作者: ShareBit    时间: 2021-9-8 09:27
不同的手机投屏功能在设置里面的描述是不一致的,比如小米手机的描述可能是 “投屏”, vivo手机是"多屏互动", 华为手机是"无线投屏",  正是因为这个地方表述不一,所以我只能笼统的告知在自己手机的设置里面去找投屏功能。
作者: chibuzhu    时间: 2021-9-8 12:15
ShareBit 发表于 2021-9-8 09:19
我下载了乐播投屏,基本上而言不是什么miracast协议,我实测即没能让两个同一内网的乐播找到对方进行连接 ...

我再试试
作者: 364691140    时间: 2021-9-8 22:47
我的设备不支持这个miracast协议 是什么意思呢 怎么解决
作者: ShareBit    时间: 2021-9-9 11:22
364691140 发表于 2021-9-8 22:47
我的设备不支持这个miracast协议 是什么意思呢 怎么解决

我前面已经说了一下:这不是一个纯应用层网络软件,因为需要能支持无线网卡驱动层p2p(网络直连),并且还得操作系统实现了一些专门接口,才能实现两个设备之间的联通(完全不是依赖公网或者你看到的WIFI热点连接起来的)。 作为普通用户而言,这就是一个不能解决的问题,如果你要解决,那么至少需要重刷别的固件试试,一般来说能连成功的安卓系统版本大约介于4.0到低于8.0之间。 或者你重新找别的设备安装后再试。
作者: ttwrr    时间: 2021-11-17 13:56
这是一款非常有价值的软件。它能让老平板发挥余热。但可惜目前在我的老平板上无法使用。我的平板是刷了CM11(安卓4.44)的Kindle fire hd8.9。已经显示“恭喜,你的设备支持micacast协议接收端……”了,但用手机投屏时无法搜到这个设备(该手机可以向其他有micacast接收功能的设备正常投屏)。软件页面左上角显示wifi is disabled. Please enable Wife. 但我的wifi是打开的,而且正常使用。不知是什么原因。
作者: ttwrr    时间: 2021-11-17 14:01
好软件。可惜,我用不了。
作者: zpwz    时间: 2022-2-27 19:14
感谢楼主分享
如果能上两张使用图,就不会有人问怎么用了
作者: qq244529657    时间: 2022-4-30 02:47
能改成竖屏模式吗。刷抖音就可以全屏无黑边了(需要把电视或者显示器立着放)
作者: qq244529657    时间: 2022-4-30 02:49
能改成竖屏模式吗?只要把电视或者显示器立着放,这样刷抖音就能全屏无黑边了。
作者: shikai110    时间: 2022-5-19 09:59
楼主知道什么软件可以支持华为电脑模式的接收端吗,比如当贝投屏或者青峰鸟cast+,但是这两个不支持触屏反控
作者: xsteamer    时间: 2022-10-12 11:30
大佬,软件是不是有内置分辨率啊?我安装到小米平板1上了,然后用手机链接,结果不能全屏显示,上下空了很多区域。而且内容显示的分辨率和平板的支持分辨率也不一致,内容好小,眼睛都要看瞎了
作者: zpwz    时间: 2022-10-12 11:49
低于安卓8.0的版本
作者: Anson4    时间: 2022-10-12 13:19
感谢分享!
作者: reeats    时间: 2022-10-28 23:02
好用. 同样是miracast, 不知道为什么 windows 系统的投屏连接不上.
作者: fanxing0303    时间: 2022-11-10 11:32
简单好用,感谢楼主,希望能加入横屏竖屏的切换功能,我在平板上同屏手机屏幕时只能横屏显示,想必电视上也是一样的,显示的效果很一般,只是勉强能看,如果能竖屏显示的话就完美了。
作者: xunevermore    时间: 2023-2-27 15:57
大佬,可以提供源代码学习下吗?
作者: z399913628    时间: 2023-5-14 16:01
大佬,这个软件投屏的时候,用着用着总是会没有了声音,请问这个是要怎么解决?谢谢。
作者: qq136711443    时间: 2023-9-28 19:38
z399913628 发表于 2023-5-14 16:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我装电视盒子上也是用一会就没声音了,要断开连接 ,在从新连上,声音就有了,过一会又没声音了。。。。
从新投屏一般默认声音最小,要调整音量,但是没声音时断开从新连接不需要调整音量。

望楼主修复,的确不错,修复加一个可以自定义电视名称。
作者: nc04z01    时间: 2023-10-1 21:19
试用一下
作者: Liu-z    时间: 2024-3-25 16:31
太牛了 大神 我来膜拜一个
这可能是少有的独立发布版本吧 目前都没看到第二个..
正需要 我试试我的安卓5.1是否可以

作者: hehuiying    时间: 2024-4-9 13:51
不错
作者: nic870909    时间: 2024-4-12 17:41
找了好多软件,包括乐播也不支持miracast,这个亲测可用,感谢分享
作者: nic870909    时间: 2024-4-12 22:50
qq136711443 发表于 2023-9-28 19:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也遇到了,投屏后声音好像是会断。
首先投屏后我用阿里云盘播放视频播放了好久,就是手机自动息屏了也没事,投屏还是正常有图像声音,(小米支持息屏投屏)。
后来换个播放器(Mx播放器)播放视频,正常放了几分钟声音就断了,但是图像显示是没问题的,电视仍然正常显示。
望楼主指导下看这个问题怎么解决下。
作者: 无犹启动    时间: 2024-5-2 10:26
不错
作者: gsovvc    时间: 2024-6-10 17:58
非常好用,但不知道为什么在电视上分辨率只支持到720p

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3