无忧启动论坛

标题: 哪位封装的系统,ReadyBoost能够100%开启的 [打印本页]

作者: 黑中见白    时间: 2021-11-5 12:16
标题: 哪位封装的系统,ReadyBoost能够100%开启的
请问有什么技巧,
理论上,这个ReadyBoost应该每台电脑都可以开的
作者: nttwqz    时间: 2021-11-5 13:35
你让我又想起了这个在犄角旮旯里的功能,难道固态上的虚拟内存设置大点儿不比这强。
作者: ilikeyi    时间: 2021-11-5 13:41

MSDN 是祖宗。其它都是祖传手法打造。
作者: 黑中见白    时间: 2021-11-5 13:50
nttwqz 发表于 2021-11-5 13:35
你让我又想起了这个在犄角旮旯里的功能,难道固态上的虚拟内存设置大点儿不比这强。

这个是真的加速啊,缓存文件塞ramdisk里,就是ramdisk的读取速度
微软强行关了干嘛呢

作者: 2012andyle113    时间: 2021-11-5 14:02
这个要看具体情况的,自己开下看看报什么错
正常情况下,只要系统缓存加速服务开启了,硬件符合要求就可以开的
硬件足够快的话,是不让开的,我的固态装系统就是说已经很快了,不能开
作者: scq330    时间: 2021-11-5 14:51
5楼说的对,用固态它检测速度够快了,就变灰不让开了
作者: fenly    时间: 2021-11-5 15:23
路过
作者: netants2011    时间: 2021-11-5 15:32
查了一下,十多年前的老技术了,可以脑补成ide硬盘速度和内存容量不够,就把虚拟内存设置在移动硬盘或者U盘上的技术,,,,,现在来看SSD已经比ide硬盘强悍太多了啊,内存容量也比十年前大了一个数量级,相比之下U盘速度完全没长进,何必还要纠结这个呢?
作者: nttwqz    时间: 2021-11-5 16:00
黑中见白 发表于 2021-11-5 13:50
这个是真的加速啊,缓存文件塞ramdisk里,就是ramdisk的读取速度
微软强行关了干嘛呢

真加速?优盘的速度能有多快,难道能快过固态上的虚拟内存,当然,你可以用固态优盘
作者: 黑中见白    时间: 2021-11-5 16:16
nttwqz 发表于 2021-11-5 16:00
真加速?优盘的速度能有多快,难道能快过固态上的虚拟内存,当然,你可以用固态优盘

ramdisk
作者: lily9718    时间: 2021-11-6 06:50
路过
作者: xman00    时间: 2021-11-6 07:24
好思路!持续关注
作者: 2012andyle113    时间: 2021-11-6 08:58
什么好思路,系统自带的缓存服务,或者像PrimoCache就是干这个事情的
ReadyBoost是内存不足,用相对快速的磁盘来补充内存加速,你倒好,用内存来模拟磁盘,再来缓存给内存加速
这愚蠢的方法,我十几年前就试了,完全没有卵用
作者: placeholder    时间: 2021-11-6 10:29
只要系统sysmain服务能够打开就能用
问题这个服务已经是废物玩意了,开启毫无用处,占内存占IO使用
作者: 2010yuntiger    时间: 2021-11-6 10:48
学习一下
作者: 进士小站    时间: 2021-11-6 11:07
手上的 8GB TF 卡 可以 RB 了吧

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3