无忧启动论坛

标题: 发现Windows一个有趣的现象 [打印本页]

作者: lasa123    时间: 2022-3-4 18:05
标题: 发现Windows一个有趣的现象
同一台电脑,分别安装Win7精简版 Win10精简版,

它们的音量没有Win8.1精简版的音量大,

且Win7精简版 Win10精简版的音量小于Win8.1精简版百分之40左右。

是什原因造成的呢?

作者: ppll2030    时间: 2022-3-4 18:12

如果你会调整音量的话。那就可能是声卡特殊。默认的驱动不完整。

作者: lasa123    时间: 2022-3-4 18:32
优质Win8.1工业精简版-音量小

Win7_Ultimate_x64_by_lhc0688-音量小

WinEm_8.1_Industry_Enterprise_x64_by_lhc068-音量小

Windows_7_Ult_Lite_x64_by_placeholder-音量小

W10_LTSB_2016_X86X64_精简版(14393.4946)_尽善尽美-音量小

Windows Embedded 8.1 x64 坏坏小生-音量大

win8.1_企业_x64_极速精简版_2019.11_By JUJUMAO-音量大
作者: wsdyleon    时间: 2022-3-4 18:48
这个一般是驱动吧,有的默认驱动声音很大,有的就很小。
作者: 879792799    时间: 2022-3-4 19:41
81如此强大啊!
作者: wcs    时间: 2022-3-4 19:53
这是有可能地。
作者: 微笑生活    时间: 2022-3-4 19:59
换个版本的音频驱动试一试,不一定最新的就最好,多试几个版本看看
作者: lasa123    时间: 2022-3-4 20:00
优质Win8.1工业精简版-音量小

win8.1_企业_x64_极速精简版_2019.11_By JUJUMAO-音量大

同样的win8.1 一个音量小 一个大 真的是百思无解!
作者: 2013WCL    时间: 2022-3-4 20:12
不在乎,我会直接滑动滑块  不会关注这么细
作者: 2012andyle113    时间: 2022-3-4 21:03
驱动的问题而已,很多音效软件就是搞这些东西体现效果
作者: wjia202112    时间: 2022-3-4 21:43
双系统干什么安装这么两个相近的系统。
作者: lasa123    时间: 2022-3-4 21:51
不是双系统 全是单系统硬盘实体机测试!
作者: fre456    时间: 2022-3-4 22:21
影响不大吧,选个喜欢的就好
作者: nowayer    时间: 2023-10-21 15:33
作者: 进士小站    时间: 2023-10-21 15:47
这方面还真没注意
只要有声音就行
作者: zxqsn    时间: 2023-10-21 15:59
驱动的问题吧
作者: ldg_2    时间: 2023-10-21 17:00
佩服的是楼主的折腾精神,没有恶意。
作者: yanfengcao@    时间: 2023-10-21 17:05
以前也发现这个问题,但没有楼主这么有心。
作者: 倾情奉献    时间: 2023-10-21 17:51
楼主都试过,挺全面的我没用过WIN8.1

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3