无忧启动论坛

标题: 全自动IPXE网刻软件多次 [打印本页]

作者: a270412908    时间: 2022-6-2 10:48
标题: 全自动IPXE网刻软件多次
使用了 江南前辈的 的ipxe 和 共享软件 结合 自己做的 分区安装软件 达到的效果
在电脑店安装新机 就可以不用U盘了

头条西瓜效果观看地址

https://www.ixigua.com/7104464253142336000

作者: a270412908    时间: 2022-6-2 10:49
多磁盘自动分区 安装新机还不错
作者: bfgxp    时间: 2022-6-2 11:08
不错,我也做了类似的ipxe启动方式。配合我的智能装机,很好用。

作者: 9527sss    时间: 2022-6-2 11:26

谢谢分享。
作者: 1801403    时间: 2022-6-2 11:36
完整一套请分享出来。
作者: a270412908    时间: 2022-6-2 11:41
多少台电脑都没问题 磁盘全部自己判断分区 这个版本 是全格式化版本
作者: killmix    时间: 2022-6-2 11:53
完整一套可以分享出来一下么?有这需求啊。
作者: 2010sya    时间: 2022-6-2 23:22
bfgxp 发表于 2022-6-2 11:08
不错,我也做了类似的ipxe启动方式。配合我的智能装机,很好用。

这类东西最好在新机器上用。我曾经用你的天时装机,由于是双硬盘,结果把系统盘格了,又用一键还原,结果又把数据盘删了。。。
作者: a270412908    时间: 2022-6-2 23:31
2010sya 发表于 2022-6-2 23:22
这类东西最好在新机器上用。我曾经用你的天时装机,由于是双硬盘,结果把系统盘格了,又用一键还原,结果 ...

我这个有系统不会格式化  支持双盘 自动识别正逆磁道等待分区   为了安全还是加入了系统判断
作者: 2010sya    时间: 2022-6-2 23:35
a270412908 发表于 2022-6-2 23:31
我这个有系统不会格式化  支持双盘 自动识别正逆磁道等待分区   为了安全还是加入了系统判断

那你发个全套的软件试试

不过,全自动化的东东,方便是方便,比如,易数一键还原,用过无数次了,偏偏在自己电脑上出了问题!!!有些时候,还是手动更靠谱一些。。。
作者: a270412908    时间: 2022-6-2 23:41
2010sya 发表于 2022-6-2 23:35
那你发个全套的软件试试

不过,全自动化的东东,方便是方便,比如,易数一键还原,用过无数 ...

自己本身做电脑的 你说的软件我也用过 大部分满足不了我的要求,所以自己瞎折腾,每天都有很多机子装,所以必须全自动哈 天天装系统 重复动作太多了 我平时用的是 U盘哈 U盘版 插进去就好了 啥都不用动 这个网刻
版 还要 设置网卡启动 好处就是 在店铺 减少U盘损耗
作者: 2010sya    时间: 2022-6-2 23:47
a270412908 发表于 2022-6-2 23:41
自己本身做电脑的 你说的软件我也用过 大部分满足不了我的要求,所以自己瞎折腾,每天都有很多机子装,所 ...

批量装机,如果配置差不多的话,感觉类似联想的网络同传一类的软件,挺好用的。。。
作者: a270412908    时间: 2022-6-2 23:51
批量装机(会带上全格式化版本的 我基本用不到 哈哈)配置怎样都没关系 多大硬盘 120 到 2T (太大没意义批量)双盘 全自动识别自动分区安装 有系统 会有提示 不会直接格式化  基本上多少电脑都没有问题  
作者: wcs    时间: 2022-6-3 03:43
学习一下
作者: bfgxp    时间: 2022-6-3 07:21
这类东西最好在新机器上用。我曾经用你的天时装机,由于是双硬盘,结果把系统盘格了,又用一键还原,结果 ...

你可得说清楚,默认是格的系统分区,而非系统盘。一键还原,不知道你用的谁家的,与我的工具可没什么关系。
天时智能装机,默认就是重装到系统分区,不格系统分区,你还想格数据分区不成。
作者: 断桥烟雨    时间: 2022-6-3 07:26
学习一下
作者: ahwwy    时间: 2022-6-3 08:16

一箭双雕这是
作者: lixiangliuyi    时间: 2022-6-3 09:21
心机可以这样玩,很是炫酷

有资料的机器,还是人为干预比较稳妥,。
作者: 2010sya    时间: 2022-6-3 09:33
bfgxp 发表于 2022-6-3 07:21
你可得说清楚,默认是格的系统分区,而非系统盘。一键还原,不知道你用的谁家的,与我的工具可没什么关系 ...

还原工具和你没关的,如果单硬盘单系统不会出问题的。可能因为新系统新装的还原工具,识别双硬盘的系统分区时弄错了,当时比较急,没怎么考虑就折腾没了
作者: 旁观者清    时间: 2022-6-3 10:19
谢谢分享.
作者: liuli17695    时间: 2022-8-18 20:19
期待下载
作者: smile1984    时间: 2022-8-18 20:32
请问大神 这是干啥用的啊
作者: 2011990726    时间: 2022-8-31 16:49
学习一下
作者: a270412908    时间: 2022-8-31 18:10
smile1984 发表于 2022-8-18 20:32
请问大神 这是干啥用的啊

自动网刻软件 可以实现 下面电脑 不同硬盘大小自动分区
作者: ailixiaoran    时间: 2022-10-25 23:40
g感谢分享
作者: heyunzhang    时间: 2023-6-16 09:56

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3