无忧启动论坛

标题: 多重启动U盘制作之一:善用工具,另类多重启动U盘制作方法,启动兼容性超Ventoy! [打印本页]

作者: 无垠    时间: 2022-6-26 09:37
标题: 多重启动U盘制作之一:善用工具,另类多重启动U盘制作方法,启动兼容性超Ventoy!

用杏大的PE或C大的USBOS标准版制作好后改制。有制作示意图和启动效果图,安全可靠,不用调整BIOS安全启动设置,很好玩!

GRLDR引导的三分区BIOS启动和UEFI启动,用杏大或C大的安装包,设置PE区足够大,制作好启动U盘后,把你想合盘用的BOOT.WIM文件改成合适的名字,放进U盘PE区BOOT目录下,修改BCD文件(C大的修改X64)增加BIOS下的启动菜单条目;修改EFI\MICROSOFT\BOOT目录下BCD文件增加UEFI下的启动菜单条目即可,想做成几个PE就放几个启动核心WIM文件,简单可靠!测试PE玩时可以把WIM改名直接放进BOOT目录下就行,和Ventoy一样方便! 具体操作见 下面各楼,有制作示意图、启动效果图,也有改好的文件结构压缩包(无WIM,换自己喜欢的)可以直接使用!

注意使用杏大的工具要取消设置2345主页,杏大的帖子有说明,仔细找找!

按照制作示意图制作好启动U盘后,可以把U盘启动区格式化(别在“快速格式化”那打勾)一次,减少莫名错误!
       如果您想省事,可以:先用杏大或C大的安装包制作,然后:
       把我修改好的除Wim以外的文件压缩包XLY.7Z 或 usbos.RAR解包到U盘启动区根目录,把自己喜欢的PE核心WIM文件改名复制到U盘启动区BOOT目录下就可以了。下载文件

喜欢隐藏启动区的,可以用 Bootice 分区管理 U盘启动分区 修改分区ID 值 “ EF ” 改为 “42”,就可完美隐藏了。

多重启动U盘制作之二:简单便捷,用DiskGenius+BOOTICE,启动性超强,一看就会!
       http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431220&extra=page%3D1

多重启动U盘制作之三:极简WinPE合盘制作,适用移动硬盘或固态U盘,可塑性高!
       http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431238&extra=page%3D1

作者: PEUser    时间: 2022-6-26 10:27
一个PE里面可添加多个wim文件,这个是喜欢DiyPE用户的福音。
这个必须支持,感谢分享!@
另外,假如把win10的wim文件,添加进去,启动后会不会安装Win10系统,特别是启动后,重启时,拔掉U盘还能找到启动或安装文件吗?
作者: htmlc4    时间: 2022-6-26 11:27
能启动linux吗?用ventoy主要还是为了方便启动linux live cd
作者: PEUser    时间: 2022-6-26 12:05
283598328 发表于 2022-6-26 11:02
你要是不想用Ventoy,那直接两分区,MBR先写入NT6,再写入G4D,勾选“优先尝试引导原来的MBR”,设置热键, ...

G4D用什么工具写入?
这个不太熟悉,请详细说下,谢谢。
作者: 无垠    时间: 2022-6-26 12:28
我这是给初学者玩的,非常可靠和安全,兼容性非常好!比葫芦画瓢就行,哈哈。高手直接用DG+Bootice或者自己写个安装程序了。
作者: PEUser    时间: 2022-6-26 12:35
283598328 发表于 2022-6-26 12:23
首先,你要是会用Ventoy就用Ventoy,它的易用性是无与伦比的。然后你还是想知道怎么写入MBR,那就用本论 ...

Ventoy制作了pe,有的电脑启动时卡在启动列表那里,按F7文本模式,仍然不会继续启动,放弃了。
现在用Bootice,修改bcd文件,再U+V2分区写入。
G4D需要研究下。
谢谢。
作者: qingyi78    时间: 2022-6-26 12:41

说实话,启动这块,即使知道原理,会写代码也没用,需要大量的机器测试。G4D VENTOY都是最底层的启动级别,,杏大,X大都是自己做了个壳,要是没有G4D的作者不点,VENTOY的作者L大的辛勤劳动,是不可能有兼容性这么强的启动工具的。记得06年我有一台奇葩的机器,反馈给不点说G4D用不了,后来过了一年才解决。我现在用当年的三分区制作工具(程序日期应该是06年的)一样可以做成启动兼容性很强的U盘。因为原理就是GRLDR在更新。
作者: 无垠    时间: 2022-6-26 12:55

我这帖水吗?很实用哦。Ventoy启动成功率虽然很高,但确实遇到BIOS下不能启动的电脑和UEFI下需要设置BIOS下关闭安全启动选项才能用U盘启动。都说了,初学者可以看看,高手那就免进了。我06年注册以来学习再学习,发帖发教程,都是面对初学者用简单的工具和方法快速解决问题的。

一直在关注Ventoy,U盘也一直在更新它。还有,试过,在有的笔记本上,用最新版Ventoy做,默认开启安全启动支持‘,也启动不了。我写的都在不同的电脑和不同的U盘上花时间实践过,不是玩玩虚拟机了事。

作者: 无垠    时间: 2022-6-26 13:23

哈哈,没关系。论坛论坛,前几年争论激烈多了。
传统的政治经济学 认为,只有生产工人才创造剩余价值,其他管理人员销售人员只是瓜分生产者创造的剩余价值;
现在呢,以销定产,哪个环节更重要?原来的待人接物文明礼貌用语现在改为“话术”。时代在变迁,随波逐流或者随遇而安,不点大师说,活着最重要......

作者: sizhou    时间: 2022-6-26 15:32
Ventoy启动Linux 系统比较好,在Windows PE上可能还需要改进,
如果我们只是启动WindowsPE这边,不怎么用Linux系统的话,以前我总结的方法会很不错,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419727

用Linux安装系统也比较少,一般来说Linux系统都喜欢DD把ISO文件复制到U盘里
作者: PEUser    时间: 2022-6-26 15:56
283598328 发表于 2022-6-26 12:45
Ventoy启动成功率还是很高的,没有截图不好定位,我也不是专业搞电脑的,但你这种情况一般是安全启动问题 ...

感谢。
没有要求学多深,只要求能简单改改他人的菜单,能用G4D启动就好。
作者: oneplusone    时间: 2022-6-26 16:00
请问是几分区模式?能修改成单分区UEFI/LEGACY双模式引导启动吗?
作者: 9527sss    时间: 2022-6-26 16:43
感谢分享!
作者: 无垠    时间: 2022-6-26 21:12
保留的文件及结构

作者: huangdi    时间: 2022-6-26 21:20
楼主,你的USBOS文件.rar失效,不能下载
作者: 无垠    时间: 2022-6-27 09:18
制作修改过程提示图

作者: 无垠    时间: 2022-6-27 09:27
隐藏U盘启动区:

作者: 无垠    时间: 2022-6-27 09:38
这样您就可以快速制作自己心仪的多重启动U盘了吧。您事先编辑BCD文件启动条目对应的WIM名字多条,BOOT1.WIM、BOOT2.WIM、BOOT3.WIM......BOOTN.WIM,玩PE的时候,直接把WIM文件改名拖到U盘启动区BOOT\目录下就行,和ventoy一样方便好玩,还没遇到不能启动的,哈哈
作者: huangdi    时间: 2022-6-27 20:58
楼主,可否将你的USBOS文件.rar分割成小文件直接上传在本网页,方便下载。谢谢!
作者: mrzhonghb    时间: 2022-6-27 21:15
huangdi 发表于 2022-6-27 20:58
楼主,可否将你的USBOS文件.rar分割成小文件直接上传在本网页,方便下载。谢谢!

关键是拿不到楼主的密码,下载了又何用?还不如用去下载usbos自己改
作者: zwshmj    时间: 2022-6-29 21:22
感谢分享,pe系统玩出了新花样。
作者: 无垠    时间: 2022-7-3 05:55
zwshmj 发表于 2022-6-29 21:22
感谢分享,pe系统玩出了新花样。

杏大和C大的PE安装工具兼容性我认为是非常好的。制作完成后自己再改改,一是过程透明,选择自由;二是便于初学者慢慢掌握引导文件和修改工具;三是满足一下自己动手完成后的成就感……
作者: 无垠    时间: 2022-7-10 06:50
安装到硬盘也同样适用
作者: 无垠    时间: 2022-7-13 10:24
用USBOS改制,还需改下这个菜单,才能直接进入BIOS启动列表

作者: 2011mtw35    时间: 2022-7-23 00:25
PEUser 发表于 2022-6-26 10:27
一个PE里面可添加多个wim文件,这个是喜欢DiyPE用户的福音。
这个必须支持,感谢分享!@
另外,假如把win ...

学习一下M大的工具,写1000个PE都不是问题,我最多时一个U盘写了70多个PE,
2003/7/8/10/11全系列32和64版本。
前提是要破解BOOTMGR,但破解也不是很难,我试过破解了100多个BOOTMGR。

作者: 无垠    时间: 2022-7-23 10:25
金嗓子·极品人声试音 - 好歌连着听就是爽

https://www.ixigua.com/711760265 ... 9e90826ed1fa43a196d
作者: txh0714    时间: 2022-7-23 20:38

无垠大大,C大的安装包,C大的修改X64文件,杏大的bios何uefi下都直接修改BCD文件文件是吗?另压缩包XLY.7Z 或 usbos.RAR的解压密码如何获取,没有扫描二维码?
作者: 无垠    时间: 2022-7-24 19:25
https://www.ixigua.com/707639634 ... b86315e0542a1c14d82
刘紫玲 甜美丽声HiFi发烧人声
作者: yesfei    时间: 2022-7-24 22:40
https://www.ixigua.com/707749792 ... 1c5eee43b49ab685030
粤语歌也不错。。。
作者: 无垠    时间: 2022-7-25 13:22
要不要再来个直接用 DiskGenius + Bootice 制作多重启动U盘的教程?这个更简单,也是把我改好的文件复制到U盘启动区就行了,也很好玩,这样就不用下载杏大或C大的安装包了......哈哈
作者: mo_shaojie    时间: 2022-7-27 08:21
想用一下那个ud版安装程序。
作者: tiansw1    时间: 2022-7-27 08:37
截至目前,ud+g4d,仍然是无法超越的存在。
作者: lqdxm    时间: 2022-7-28 17:03
  感谢分享
作者: 68862818    时间: 2022-8-14 01:15
uuu文件解压密码是啥?压缩包里也没赞赏码
作者: 方长    时间: 2022-8-14 10:33
向高手学习,早日制作自己使用的PE!
作者: txh0714    时间: 2022-8-26 20:34
无垠大大。您的WIM格式的PE哪里有下载?
作者: 大蟒神    时间: 2022-9-17 14:52
感谢楼主分享~
作者: jnbbz    时间: 2022-9-25 22:13
谢谢
作者: yjkl    时间: 2022-9-27 09:19
学习了
作者: yjkl    时间: 2022-9-27 13:21
学习了
作者: martin723    时间: 2022-9-27 15:29
efi启动里面能不能增加个默认选项,从本地硬盘启动?
作者: iwangz    时间: 2022-10-5 16:42
多重启动U盘制作之一:善用工具,另类多重启动U盘制作方法,启动兼容性超Ventoy!
作者: gxjasvny    时间: 2022-10-7 16:20
看看了!
作者: cph    时间: 2022-10-9 10:14
感谢分享!
作者: 2010Athura    时间: 2022-10-9 15:36
请教楼主,你给的链接里面找不到“修改好的除Wim以外的文件压缩包XLY.7Z 或 usbos.RAR”啊?
作者: 20101cs5566886    时间: 2022-10-17 00:16
你好 EFI分区按照你的方法添加多个PE都可以正常启动 添加的原版windows系统wim出现错误代码225 请问怎么才能支撑原版系统wim
作者: 香国妙手    时间: 2022-10-18 06:14
谢谢分享
作者: jines    时间: 2022-10-18 12:20
楼主请问BCD文件怎样修改呢?有没有自动批处理改?
作者: 帝尊    时间: 2022-10-18 13:13
现在PE制作多种多样啊。
作者: ycyunlong    时间: 2022-10-18 14:57
好东东就是棒
作者: nspzm    时间: 2022-10-20 06:41
学习学习
作者: IronMan6    时间: 2022-10-21 09:33
作者: haobing    时间: 2022-10-29 20:09
怎么没看到工具下载
作者: king668661    时间: 2022-10-29 20:59
哈哈,没关
作者: lychh    时间: 2022-10-29 21:28
很给力!
作者: 20120831    时间: 2022-10-29 21:48
PEUser 发表于 2022-6-26 12:35
Ventoy制作了pe,有的电脑启动时卡在启动列表那里,按F7文本模式,仍然不会继续启动,放弃了。
现在用Bo ...

Ventoy启动成功率高吗,用的是什么版本?
现在用 ventoy-1.0.81或80,启动成功率好低
作者: wy18508330713    时间: 2022-11-10 01:55
谢谢啦
作者: dxhjh    时间: 2022-11-10 06:54
谢谢分享
作者: szok2008    时间: 2022-11-10 09:42
谢谢分享
作者: lvgang8267    时间: 2022-11-24 22:43
谢谢大神分享  学习中
作者: 鞠子    时间: 2022-11-24 22:57
作者: silang521    时间: 2022-11-26 12:33
过来学习学习
作者: Vayne    时间: 2023-1-8 20:01
学习了,多启动换PE 确实方便
作者: rstart    时间: 2023-1-11 21:10
无垠 发表于 2022-7-13 10:24
用USBOS改制,还需改下这个菜单,才能直接进入BIOS启动列表

出现  no menu 怎么解决 ???  谢谢
作者: ZMLoveLH    时间: 2023-1-13 10:01
感谢楼主提供多重启动U盘制作的教程,看看学一学啊
作者: tianbian066    时间: 2023-1-13 10:06
作者: shy20070509    时间: 2023-1-13 10:29
慢慢学习
作者: 肥牛浇油    时间: 2023-1-23 06:40
tiansw1 发表于 2022-7-27 08:37
截至目前,ud+g4d,仍然是无法超越的存在。

请问什么是ud+g4d,有没有关键词呢
作者: 过期的可乐    时间: 2023-1-28 12:32
无垠大大好
请问能否提供修改好的 文件压缩包XLY.7Z
刚好手头上的U盘已经 装了C大最新的PE了
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 18:12
按老大教程,用C大包制作分三区后,直接拷贝老大的改制结构包,再把几个PE按老大定制菜单统一重新命名,其他没动!!结果无法启动,提示:Security Boott Faill,请教
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 18:16
清除C大文件后,全新复制的,没弄好
作者: 兵河之心    时间: 2023-2-27 19:17
是的,笔记本下无法启动,台式机上可以启动,谢谢老大分析
作者: jpzsj    时间: 2023-3-1 00:11
想要XLY.7Z 或 usbos.RAR 这两个文件,在哪下载?
作者: jpzsj    时间: 2023-3-4 00:10
jpzsj 发表于 2023-3-1 00:11
想要XLY.7Z 或 usbos.RAR 这两个文件,在哪下载?

要XLY.7Z,这几天正在研究杏大的bcd,整不明白啊
作者: 兵河之心    时间: 2023-3-6 11:45

在C大UBOS包基础上,把无垠PE、KuerPE、2013koko、smine、Lightning、江南一根葱PE提取合盘,按无垠提示修改C大BCD和X64菜单,,其他原汁原味不动,再丢精选的几个外置工具包,目前,经测试,启动性能好,不存在启动兼容问题!
感谢无垠的无私分享和大力推荐及指导!!
作者: 兵河之心    时间: 2023-3-6 11:50

不玩量产了,更新PE麻烦,还是无垠加C大UBOS包玩法,更新方便快捷大众化,可以随时跟随更新!!
作者: 无垠    时间: 2023-3-7 09:16
jpzsj 发表于 2023-3-4 00:10
要XLY.7Z,这几天正在研究杏大的bcd,整不明白啊

已发,见消息
作者: iaanqrm    时间: 2023-3-7 09:34

作者: samyin    时间: 2023-3-7 12:18
特别感谢!!
作者: 2010liuxu    时间: 2023-3-14 14:31
刚想到更简单的,不知能行不?

网上不是有优启通的VIP版吗,安装时可选装几个PE系统的,默认最多5个

安装好后,想用哪个的PE就,直接替换U盘里面的WIN系统就行了吧?
作者: a66    时间: 2023-4-11 11:06
不错
作者: 2010hsxa    时间: 2023-4-11 23:56
支持支持
作者: zhanglei1371    时间: 2023-6-3 08:51
2011mtw35 发表于 2022-7-23 00:25
学习一下M大的工具,写1000个PE都不是问题,我最多时一个U盘写了70多个PE,
2003/7/8/10/11全系列32和64 ...

不破解就不能直接在BCD里添加wim么?
不破解的限制在哪里?
作者: youyouat    时间: 2023-6-19 06:36
慢慢学习
作者: xzst110    时间: 2023-8-1 13:04
无垠大师,小白请问一下,如何保留杏大的启动菜单彩色背景?
作者: zqm0550    时间: 2023-8-1 13:23
谢谢楼主分享
作者: THE2013    时间: 2023-10-13 20:04
感谢分享!
作者: jszw666    时间: 2023-10-14 03:22
好东西,必须保存,顶!
作者: THE2013    时间: 2023-10-14 14:29

谢谢分享
作者: rbwrbw    时间: 2023-10-14 14:37
谢谢
作者: rbwrbw    时间: 2023-10-14 14:38
学习了
作者: nowayer    时间: 2023-11-7 22:52
作者: huang1987    时间: 2023-11-8 20:18
谢谢分享
作者: fxl0571    时间: 2023-11-12 18:41
学习支持下
作者: huzehui1990    时间: 2023-11-12 20:22
感谢楼主分享  
作者: AcidBurn    时间: 2023-11-24 05:43
谢谢分享
作者: 求索    时间: 2023-11-24 15:15
huyadong 发表于 2023-9-24 02:07
三分区启动盘:数据区+Ventoy+微软EFI(原生过安启)

使用Ventoy官方安装+DG工具手动完成,启动盘制作教程 ...

不错,参照huyadong的方法制作好后,用BOOTICE隐藏Ventoy启动区,用BOOTICE编辑高端区EFI下的BCD文件形成多启动菜单,多放几个WIM文件,再用DiskGenius把高端区隐藏。这样只显U盘数据区,非常干净!可以用Ventoy启动多个ISO、WIM,可以微软EFI启动多个WIM,非常好玩!
作者: 2010yhl0803    时间: 2023-11-24 17:35
谢谢分享
作者: tanglf    时间: 2023-11-24 17:45
感谢楼主
作者: Lexos    时间: 2023-12-23 22:55
很强大的工具,有了此,可以救回很多奔溃系统的数据。太值得拥有了!感谢!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3