无忧启动论坛

标题: 关于WPS的安全性 [打印本页]

作者: wlue    时间: 2022-7-13 07:34
标题: 关于WPS的安全性

怎么投诉wps,wps非法偷窥作者文件并且自操作封禁
https://www.lkong.com/thread/3035107

wps前期拒绝道歉,现在又诬陷我分享文件试图洗白
https://www.lkong.com/thread/3046981

作者: ylac    时间: 2022-7-13 07:47
用手写最好
作者: 旁观者清    时间: 2022-7-13 08:00
这人嘛想出名啥事能干。
作者: asky800    时间: 2022-7-13 08:22
知乎上各路大神解释的很清楚了,金山也承认会对存在云盘和分享的文件进行检测,至于本地的文件金山没回应的

office不香吗?实在不行用free Office或者libreoffice,最基本的文本编辑其实兼容没问题,再说大不了传给别人时用pdf格式。

作者: 剑转流云    时间: 2022-7-13 08:53
这不是常规操作嘛,避免问题
作者: bmw32567    时间: 2022-7-13 08:58
wps开始飘了。
作者: zhtz    时间: 2022-7-13 08:59

不了解实情,不发表评论!
作者: dx5210    时间: 2022-7-13 08:59
这不是常规操作嘛,避免问题
作者: zhtz    时间: 2022-7-13 09:03

不了解实情,不发表言论!

作者: asdf7735    时间: 2022-7-13 09:06
确实不了解实情,就别发表言论了,容易误导吃瓜的。
作者: wsdyleon    时间: 2022-7-13 09:12
都是这种,国内这种太多了。
我后来发现我登录账号好多文档都同步了。都不知道啥时候同步的。
不过人家也有理由说的,你使用软件就同意了协议了的。
作者: atgtjxbc    时间: 2022-7-13 09:16
其实安不安全,只要连接网络了还有安全吗?要想安全电脑不能有外部连接,包括优盘等
作者: yyjpcx    时间: 2022-7-13 09:26
符合国情,只能哑巴吃黄连吧,再闹,告你,你也玩不起。
就像打印机不能打印RMB一样的道理
作者: su45    时间: 2022-7-13 09:37
不知此事,暂不表态
作者: 窄口牛    时间: 2022-7-13 10:05
拒绝其联网即可,否则用啥也一样,这个时期就到了收集这类资源的时候了,不管你是否主动上传分享,一律收集,总觉得你没啥重要的东西,是的你一个人没啥,所有的人都这么认为就不是那么简单了。
作者: wondaol    时间: 2022-7-13 10:07
我用WPS时,只作为工具,禁止连网
作者: yfwang0798    时间: 2022-7-13 10:37

保护自己,就尽量别用 国 产 的,例如输入法、杀毒软件 浏览器等等。同样的理由,存钱 也别到 小银行。 你懂得
如果要使用网盘,可以先用压缩软件打包压缩,并设置压缩密码,然后再上传。

作者: 窄口牛    时间: 2022-7-13 10:45
用哪的也一样,区别大不了,都是你臆想。
作者: 不懂心    时间: 2022-7-13 10:47
国内 用过就是它们的羊毛和韭菜,认命不?!
作者: chibuzhu    时间: 2022-7-13 12:22
和聊天互相学习,不知道谁学谁,反正都学父爱了
作者: 幸运的草    时间: 2022-7-13 12:51
wsdyleon 发表于 2022-7-13 09:12
都是这种,国内这种太多了。
我后来发现我登录账号好多文档都同步了。都不知道啥时候同步的。
不过人家也 ...

你可以禁止云!
作者: yamikumo    时间: 2022-7-13 12:52
国产软件是这个样子的了,别人排斥你不是没有理由,手脚普遍不干净
作者: ppll2030    时间: 2022-7-13 13:02

唉。其实吧。这事情就好比坐地铁过安检。看你自己怎么看了。

至于他所谓的内部人员的行为,不做评论。这就好比两个对骂的人。各有各的理。

还有一点。这么重要的东西,居然不打包不加密,直接放到网上,那就做好被窥视的准备啦。

即便你一句,我交了钱,我是超级会员啊。这个。。。。。难道他以为网盘也是瑞士银行?

就算瑞士银行,不也在俄罗斯问题这节骨眼上撕毁了它百年的信誉嘛
最后一点。事情没有细看,如果说他的东西真的被内部人员或是窃取,或是共享给其他人了,那维权我倒是支持的。

我能接受检查,但是不能接受侵占。

作者: 201287zr    时间: 2022-7-13 14:27
说实话wps还是有过人之处的,与office相比有的操作更简化方便,但其会员制度确实恶心,云端服务也让人不爽,还不如老老实实把本地功能做好做强。
作者: minchengan    时间: 2022-7-13 14:29
我 以前在一个企业做信息管理这一块,有不怀好意的公司人员,想让我为难,就跟领导讲,要求我为企业配置邮件服务器,我因为之前研究过,所以很快部署了exchange,但这个人就问我能不能看到所有人的邮件,我说能(当然加过密的不行,我没明说),只要我想,他说那不行,不能用。我还懒得管理呢,不用就不用呗。都十多年前的事了
作者: wsdyleon    时间: 2022-7-13 15:19
幸运的草 发表于 2022-7-13 12:51
你可以禁止云!

我平常一直用的是老版本,删除云的功能,其实我觉得重要的东西我都会自己备份。
日常打个简单的文档足够用了。那些高级功能几千年用不到。
作者: lras    时间: 2022-7-13 15:32
其实天下乌鸦一般黑
作者: nttwqz    时间: 2022-7-13 16:03

现在内网渗透越来越严重,恨不得所有的软件服务都是国产,方便监控监管,各种国外的软件和服务被屏蔽和封禁,比如火狐创始人旗下主打隐私的Brave浏览器,Vivaldi浏览器,更是将某些阿里云广告、京东广告、百度搜索广告页面等直接屏蔽,这些优秀的产品(不是指使用体验),没有广告、没有乱七八糟的弹窗、没有诱导下载,即使收集隐私那也无所谓,相对来说,比国产的浏览器规矩太多了。现在的所谓的互联网越来越内网化,如果以后国产系统越来越普及,绝大多数的国外软件服务都被屏蔽,或者主动屏蔽了我们,我严重怀疑系统级内置监管的可能。
作者: DOSforever    时间: 2022-7-13 17:32
作者: DOSforever    时间: 2022-7-13 17:36
作者: 邪恶海盗    时间: 2022-7-13 18:44
wsdyleon 发表于 2022-7-13 15:19
我平常一直用的是老版本,删除云的功能,其实我觉得重要的东西我都会自己备份。
日常打个简单的文档足够 ...

+1,比如我只用WPS2009,那个年代的联网服务接口估计现在都停了...
作者: yalelynn    时间: 2022-7-13 19:03
DOSforever 发表于 2022-7-13 17:36
现在的 WPS 早已不是求伯君时代的 WPS 了,我早就弃之不用了!要么 MS Office 要么 LibreOffice / OpenOffi ...

不是求伯君的wps就不用?这是什么逻辑?我还没听说过不是比尔盖茨的Windows就不用,不是乔布斯的iPhone就不用的呢
作者: winpefk    时间: 2022-7-13 19:08
wondaol 发表于 2022-7-13 10:07
我用WPS时,只作为工具,禁止连网

关键这玩意安装后就逼你注册账户…要不然天天暗示你登录……………
作者: ccwxcc_xnzx    时间: 2022-7-13 20:28
用wps20多年,从来没有出现过安全性问题。带节奏不好。
作者: 2012qianyuanain    时间: 2022-7-13 22:14
没事,下次巨硬/office出事时这群NT网友会重新把wps拿出来拱上神坛
作者: 邪恶海盗    时间: 2022-7-13 22:22
winpefk 发表于 2022-7-13 19:08
关键这玩意安装后就逼你注册账户…要不然天天暗示你登录……………

装绿色版,低版本够用了...
作者: jims    时间: 2022-7-13 23:38

我的表格文件也就标记记录一下数据,也试过两次老文件把我新编辑的文件覆盖了,又要全部重新核对,很烦。
搜索
复制

作者: wondaol    时间: 2022-7-14 08:35
邪恶海盗 发表于 2022-7-13 22:22

可能是我装的是V10 专业版并已经激活,从来没有出现过你说的情况
作者: tzxinqing    时间: 2022-7-14 08:51
DOSforever 发表于 2022-7-13 17:36
现在的 WPS 早已不是求伯君时代的 WPS 了,我早就弃之不用了!要么 MS Office 要么 LibreOffice / OpenOffi ...

有道理
作者: ster1357A    时间: 2022-7-14 08:53
有广告 安装要系列号,再弃之不用了。现在用office 2021\LibreOffuce 为两款
作者: fswrx    时间: 2022-7-14 08:56
现在只用WPS,就是喜欢有云端备份,好用、方便的很。
作者: wsdyleon    时间: 2022-7-14 09:00
邪恶海盗 发表于 2022-7-13 18:44
+1,比如我只用WPS2009,那个年代的联网服务接口估计现在都停了...

前些年时候只有office2003,我们单位一些人只会这个,后来他们遇到wps都不习惯,再后来因为wps多了  ,公家单位要求wps了,我开始熟悉了wps,感觉比03好点,因为兼容新的xlsx之类的,再后来就是有广告了。就在网上找的精简版一直用。
作者: yefaxuny    时间: 2022-7-14 09:21
现在的WPS确实变味了,这种操作说明一直在监视内容.不安全
作者: lvshujin    时间: 2022-7-14 10:04
这不是我们的特色吗,没有什么好奇怪的。适应就好。
作者: iokeyz    时间: 2022-7-14 10:44
如果使用云服务但不审核那WPS要负责的,这应该是目前的普遍情况。关键点是:WPS 有没有擅自操纵本地文件。其实当然不会,问题出在如果被审核后封禁会限制你再次打开。平心而论,这样做有些过分。
作者: winpefk    时间: 2022-7-14 11:28
邪恶海盗 发表于 2022-7-13 22:22

安卓????怎么办???
作者: DOSforever    时间: 2022-7-14 11:48
作者: DOSforever    时间: 2022-7-14 11:49
作者: DOSforever    时间: 2022-7-14 11:52
作者: DOSforever    时间: 2022-7-14 11:54
作者: joy7501    时间: 2022-7-14 12:01
这种事情怎么说呢,外国软件也同样存在监控,只是我们普通人的数据对他们来说毫无意义,因此也看不到有什么举动。
因为WPS这几十年的表现,大家一直当它是爱国良心产品,现在这个事超出了大家的心理承受范围而已。
如果将业出现一款真正的国产操作系统,占拒市场大部分份额的话,它也一定会像windows一样集成内部监控,也可能会搞词语限制
作者: pzh998    时间: 2022-7-14 12:05
国产软件没几个是干净
作者: Impchis    时间: 2022-7-14 12:45
金山公司的东西,从来不信任
作者: wjbs2000    时间: 2022-7-14 13:15
窥探你  那个360也在做  手机软件也在做,会推送你聊天想要买的东西
作者: 邪恶海盗    时间: 2022-7-14 13:20
winpefk 发表于 2022-7-14 11:28
安卓????怎么办???

有定制版,干净一些...
作者: DOSforever    时间: 2022-7-14 13:25
作者: binyue1985    时间: 2022-7-14 15:37
这是未经他人允许侵犯他人隐私了吧。。。这样的话,那不是得再存个TXT纯文本格式么。
作者: 逍遥逸仙    时间: 2022-7-14 17:47
有专门的写作软件吧?
作者: 2012qianyuanain    时间: 2022-7-15 00:48
DOSforever 发表于 2022-7-14 11:52
完全胡说八道。只有傻瓜才有这种非此即彼的脑残逻辑。

不信走着瞧
作者: DOSforever    时间: 2022-7-15 14:19
作者: xianglang    时间: 2022-7-15 14:54
楼主没看网盘协议吧?
作者: xianglang    时间: 2022-7-15 15:07
DOSforever 发表于 2022-7-13 17:32
国产垃圾软件是出了名的,以前 DOS 时代下没这事,自从进入 Windows 和网络时代后,国产软件是越来越垃圾, ...

意***淫得蛮兴奋的。国外就干净?真是眼不见为净。真那么干净,就不会有什么维基解密之类了。

宁做洋奴,不为华人。唉……

作者: DOSforever    时间: 2022-7-15 15:55
作者: xianglang    时间: 2022-7-15 16:31
DOSforever 发表于 2022-7-15 15:55
愚昧的蠢货!我免费用国外盗版的和免费的软件叫洋奴?!老子一分钱都没付叫洋奴?!你们5毛的主子才是十 ...

我一直在歌唱伟大的总设计师给我们设计了如此美好的世界……

我没有主子,要说有,我就是我自己的主子。你还是回答我前一个回帖的问题吧。不过宁为洋奴,不为华人的人,在网上和现实中绝对不是少数……

我更不想跟你谈政治、哲学,因为我的专业就是政治、哲学,更清楚那是什么东西,一向对那些炆煮豉油嗤之以鼻:谷歌是什么尿性?FIREFOX是什么尿性?瑞士银行是什么尿性?你不会不清楚。对国内的政策,我不会一味反对,也不会一味赞成。同样,对于国外的一些事情,也是同样的态度。

无论古今中外,人类都是生存在规则之下的;如果不能成为规则的制定者,就得遵守,否则到哪都是碰壁甚至粉身碎骨。至于国外的所谓“普世价值”,也就是一个天大的笑话。

最后,对于你对毛主席的尊重,我感到很欣慰!!!

作者: xianglang    时间: 2022-7-15 16:37
再补充一点:楼主的东西存放在网盘,被封也是在规则之内,没什么好置疑的。但是你不能以不违反国外的规则不被处理,就以为你没有违反了规则——而且我也不觉得国外的规则就一定是好的,国内的坏的。

作者: DOSforever    时间: 2022-7-15 16:40
作者: xianglang    时间: 2022-7-15 16:48
DOSforever 发表于 2022-7-15 16:40
明白了,原来你是历史罪人的孝子贤孙!当今既得利益的维护者!对这几十年的罪恶毫无认识!你读的那些书本 ...

你错了,我不是什么孝子贤孙,我祖祖辈辈就是一个贫农,我现在是五无派:无钱无房无车无工作无情人。倒是我从你这回帖中看出来了,就是某个综合体的孝子贤孙。

你继续自嗨去吧,恕不奉陪了。

作者: DOSforever    时间: 2022-7-15 17:02
作者: pzh998    时间: 2022-7-15 17:25
国产软件没几个是干净.
作者: 2012zhd    时间: 2022-7-15 17:29
DOSforever 发表于 2022-7-15 15:55
愚昧的蠢货!我免费用国外盗版的和免费的软件叫洋奴?!老子一分钱都没付叫洋奴?!你们5毛的主子才是十 ...

现在,我想找一根纯铜的电线!  

作者: 2012wwzrh    时间: 2022-7-15 21:10
WPS=太卡了、太多广告了,界面操作性也太差了
作者: abbatybz    时间: 2022-7-15 22:08
天下乌鸦一般黑  
网络社会  只要你连了网  用了手机  你就是透明的  没有例外  
作者: ccwxcc_xnzx    时间: 2022-7-16 10:13
2012wwzrh 发表于 2022-7-15 21:10
WPS=太卡了、太多广告了,界面操作性也太差了

你不会l连百度的能力都没有吧?网上到处都是没有广告的。
作者: xiaojinglf    时间: 2022-7-16 10:37
无论出于什么目的,都不应该偷窥用户文件内容,内容发布到网上自然有网警负责内容处理,而不是wps官方。此轮wps活活自己给微软送了炮弹。
作者: 283598328    时间: 2022-7-16 10:42
这怨念太重了,整天思考政治哲学,基本很难做好事赚到钱,不如选择一个行业好好做深做好,干个十几年到中产都不难。整天思考宗教哲学的,基本都是懒人和画地为牢的人,不管出身好坏,基本都很难持之以恒,性格决定命运。为何一定要好环境来配合我们,难道差点的环境咱活着就没有意义吗?固执!
作者: xianglang    时间: 2022-7-16 13:06
DOSforever 发表于 2022-7-15 17:02
哈哈!笑死我了! 一个五无派不知道造成自己处境的根本原因是什么,反倒歌唱 ...

本来不想再理会你这个逗比的,看了你这回帖还真忍不住了,哈哈……你智商堪忧啊,哈哈……

作者: DOSforever    时间: 2022-7-16 13:58
作者: nowayer    时间: 2023-11-9 15:01

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3