无忧启动论坛

标题: block translation table 是什么?(求助英语大佬) [打印本页]

作者: 今朝醉Aresword    时间: 2022-10-20 23:29
标题: block translation table 是什么?(求助英语大佬)
整个 UEFI 官方文档的目录看了一遍,就目录第 6部分 Block Translation Table (BTT) Layout 看不懂。必应搜 BTT 找不到相应的中文文档,搜 block translation table 找到了 这篇文章 。但我根本看不懂,翻译了也看不懂。求助各位大佬,有没有相应的中文术语,或者通俗易懂的解释也行。比如说这到底是一个 类似 GPT 和MBR的磁盘分区的东西呢,还是什么其他的东西。谢谢!
作者: wintoflash    时间: 2022-10-20 23:29
你不写一些特殊驱动的话是不用管这个概念的。在 edk2 的代码里面搜索一下,没有任何组件用到了这个东西。
对于磁盘这种块(Block)设备,是根据块的编号来读写的。
你把其他的一些东西当成块设备来用 (比如 SSD),就可以用这种抽象的数据结构来转换。
作者: 今朝醉Aresword    时间: 2022-10-20 23:53
哦,我刚刚又看了一下官方文档,在第6节开头 background 里有简单介绍,我对照着翻译大致看了一下,好像是一种防止电源中断时写入错误的东西。
作者: 今朝醉Aresword    时间: 2022-10-21 13:41
wintoflash 发表于 2022-10-20 23:29
你不写一些特殊驱动的话是不用管这个概念的。在 edk2 的代码里面搜索一下,没有任何组件用到了这个东西。
...

谢谢大佬!既然 edk2 都没有用到,那我也不管了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3