无忧启动论坛

标题: 用什么工具可以编辑memtest86-usb.img? [打印本页]

作者: chinaren12    时间: 2022-12-21 15:12
标题: 用什么工具可以编辑memtest86-usb.img?

[attach]515608[/attach]

我想编辑下这个img文件,把PRO的文件放到里面去,但不知道这个img文件要用什么工具才能打开。。。
ultraiso无法编辑。。

有知道的大师说下,用什么工具可以编辑这个img文件。。。

作者: ilikeyi    时间: 2022-12-21 15:19
使用 WinImage 软件。
http://www.winimage.com/

作者: chinaren12    时间: 2022-12-21 15:28
ilikeyi 发表于 2022-12-21 15:19
使用 WinImage 软件。
http://www.winimage.com/

也不行,winimage也打不开。。。
作者: 窄口牛    时间: 2022-12-21 15:29

作者: chinaren12    时间: 2022-12-21 15:31
窄口牛 发表于 2022-12-21 15:29

牛逼,谢谢。。。
作者: sanshen3    时间: 2022-12-21 17:28
Ventoy可以启动
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-21 19:13
我有改好了efi文件现成的

链接: https://pan.baidu.com/s/1vtV9UKjQekNeraVu9OHKSA?pwd=tw2b

7天有效 及时自取
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-21 19:14
chinaren12 发表于 2022-12-21 15:31
牛逼,谢谢。。。

那是什么工具啊,我没看懂
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-21 19:14
窄口牛 发表于 2022-12-21 15:29

没看懂这是什么工具
imdisk?虚拟磁盘还是什么?
作者: 窄口牛    时间: 2022-12-21 19:32
xinxinlinux 发表于 2022-12-21 19:14
没看懂这是什么工具
imdisk?虚拟磁盘还是什么?

分区工具,你没有用过?
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-21 19:34
窄口牛 发表于 2022-12-21 19:32
分区工具,你没有用过?

晕,分区工具有这功能嘛?长见识了,我去试试
作者: my9823    时间: 2022-12-21 19:49
dg
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-21 21:59
经隔壁远景坛友xfeiyun提示,发现poweriso也能轻松编辑修改这个img
作者: chinaren12    时间: 2022-12-22 09:20
xinxinlinux 发表于 2022-12-21 21:59
经隔壁远景坛友xfeiyun提示,发现poweriso也能轻松编辑修改这个img

你那个ISO文件是不是直接把EFI文件丢进就行?
作者: chinaren12    时间: 2022-12-22 09:24
窄口牛 发表于 2022-12-21 19:32
分区工具,你没有用过?

搞不懂这个IMG文件里面为啥总搞几个分区,而且又没有任何数据。
作者: 窄口牛    时间: 2022-12-22 09:36
看上去那个尾部是无格式的空分区,其实就是efi分区就是全部。用第三方引导efi文件启动就行了。
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-22 09:56
chinaren12 发表于 2022-12-22 09:20

是的。把原来boot文件夹下面的文件删光,把破解版的12个文件和1个文件夹拷贝进去替换,就成了pro版。
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-22 10:02
chinaren12 发表于 2022-12-22 09:20

不过7楼我分享的不是修改img后的文件,是用最笨的办法把官方usb版(就是内含img文件及写入工具的那个)写入到U盘(就得到free版的、U盘版的memtest86);然后手动替换efi文件夹下面Boot文件夹里所有文件,就得到Pro版的、U盘版的memtest86。
最后再用Ultraiso把这个Pro版的、U盘版的memtest86转换成U盘镜像ISO。
这种方法好笨,不过得到的iso只有7.3M,很小很方便。
那时我和你一样,不知道怎么改这个img文件,根本改不动。

作者: fuldho    时间: 2022-12-22 14:06
可能压缩了,命名为RAR解压
作者: 20120831    时间: 2022-12-22 14:41
直接用它的BIN文件就好了啊,都不需要编辑
作者: chinaren12    时间: 2022-12-23 08:48
20120831 发表于 2022-12-22 14:41
直接用它的BIN文件就好了啊,都不需要编辑

这不是要他的框架吗???
作者: chinaren12    时间: 2022-12-23 08:49
xinxinlinux 发表于 2022-12-22 10:02
不过7楼我分享的不是修改img后的文件,是用最笨的办法把官方usb版(就是内含img文件及写入工具的那个)写 ...

哦,我以为你是直接新建一个ISO文件,然后把这些文件丢到里面,然后保存就行了类
作者: xinxinlinux    时间: 2022-12-24 22:56
memtest86昨天又更新了10.2版

目前国内还未见到破解版搬运咯
作者: chinaren12    时间: 2022-12-26 08:44
xinxinlinux 发表于 2022-12-22 10:02
不过7楼我分享的不是修改img后的文件,是用最笨的办法把官方usb版(就是内含img文件及写入工具的那个)写 ...

我刚开始也想这样干,但发现优盘备份成iso文件的话我好像用错了工具,生成的文件和优盘容量一样大。后面就没搞了。
作者: chinaren12    时间: 2022-12-26 08:45
xinxinlinux 发表于 2022-12-24 22:56
memtest86昨天又更新了10.2版

目前国内还未见到破解版搬运咯

大哥,好歹也要让别人的正版先卖一阵子不,不能一上来就断人后路呀!
作者: szwp    时间: 2022-12-26 08:58
0Day
作者: 20120831    时间: 2023-1-4 16:18
chinaren12 发表于 2022-12-23 08:48
这不是要他的框架吗???

个人还是喜欢用memtest86+,现在版本是6.01,免费且扫描速度快,不像这个一扫扫几个小时,没意义
作者: wu733    时间: 2023-1-4 19:07
20120831 发表于 2023-1-4 16:18
个人还是喜欢用memtest86+,现在版本是6.01,免费且扫描速度快,不像这个一扫扫几个小时,没意义

我这个版本是不是就是你说的memtest86+

memTestPro7.0.rar

357.91 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 20120831    时间: 2023-1-5 12:56
wu733 发表于 2023-1-4 19:07
我这个版本是不是就是你说的memtest86+

肯定不是
目前最新版是6.01
https://memtest.org/

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3