无忧启动论坛

标题: “神”级下放?Windows10 使用和 Windows11 “相同”的媒体播器 [打印本页]

作者: 2010twinsram    时间: 2023-2-5 22:27
标题: “神”级下放?Windows10 使用和 Windows11 “相同”的媒体播器

之前win11刚发布的时候,发现自带的播放器可以实现“投屏安卓设备”,现在MS终于把这一功能下放给了win10.

目前似乎只能使用这个版本。

实测投屏效果良好,直接WIFI投屏一部 4K 60Hz电影 给我的安卓电视机,流畅播放。

喜欢玩投屏的朋友可以试试。
https://www.123pan.com/s/urQUVv-W64Gv

作者: come77    时间: 2023-2-5 22:35
原来如此,谢谢分享
作者: yyz2191958    时间: 2023-2-5 22:43
谢谢楼主分享
作者: 番茄将军    时间: 2023-2-5 22:54
前些天我也研究了没成功,试试你这个
作者: yqm    时间: 2023-2-5 22:57
Win8.1、Win7上面能不能用?

作者: tedrick    时间: 2023-2-5 22:58
电影和电视不行么?
作者: 2010twinsram    时间: 2023-2-5 23:19
番茄将军 发表于 2023-2-5 22:54
前些天我也研究了没成功,试试你这个

首先,这个媒体播放器并不支持“离线安装”,双击安装应用之后会“卡”在16%的地方,提示下载相关组件,这个时候查看右下角的消息和通知,可见正在自动下载安装几个必须的组件,而且,这些其实是从MS应用商店下载的,所以你用的win10如果无法正常使用MS应用商店的,可能无法完成安装。
作者: 2010twinsram    时间: 2023-2-5 23:22
tedrick 发表于 2023-2-5 22:58
电影和电视不行么?

我记得好像win10是无法安装“电影和电视”的?
作者: hmaaaa    时间: 2023-2-5 23:26
多謝樓主無私奉獻,無限感激!THX~! ^^ 辛苦了!
作者: ddzyhhh    时间: 2023-2-5 23:29
2010twinsram 发表于 2023-2-5 23:19
首先,这个媒体播放器并不支持“离线安装”,双击安装应用之后会“卡”在16%的地方,提示下载相关组件, ...

pp installation failed with error message: 由于程序包 Microsoft.ZuneMusic_11.2209.30.0_x64__8wekyb3d8bbwe 与设备不兼容,Windows 无法安装该程序包。该程序包要求 Windows.Universal 设备系列运行操作系统版本 10、0、19042、0 或更高版本。 (0x80073cfd)
作者: h2bx86    时间: 2023-2-6 00:00
Get-AppxPackage *Microsoft.ZuneMusic*

Name              : Microsoft.ZuneMusic
Publisher         : CN=Microsoft Corporation, O=Microsoft Corporation, L=Redmond, S=Washington, C=US
Architecture      : X64
ResourceId        :
Version           : 10.19071.19011.0
PackageFullName   : Microsoft.ZuneMusic_10.19071.19011.0_x64__8wekyb3d8bbwe
InstallLocation   : C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.ZuneMusic_10.19071.19011.0_x64__8wekyb3d8bbwe
IsFramework       : False
PackageFamilyName : Microsoft.ZuneMusic_8wekyb3d8bbwe
PublisherId       : 8wekyb3d8bbwe
IsResourcePackage : False
IsBundle          : False
IsDevelopmentMode : False
NonRemovable      : False
Dependencies      : {Microsoft.VCLibs.140.00_14.0.30704.0_x64__8wekyb3d8bbwe, Microsoft.ZuneMusic_10.19071.19011.0_neut
                    ral_split.scale-125_8wekyb3d8bbwe, Microsoft.ZuneMusic_10.19071.19011.0_neutral_split.language-zh-h
                    ans_8wekyb3d8bbwe}
IsPartiallyStaged : False
SignatureKind     : Store
Status            : Ok
作者: fzp070    时间: 2023-2-6 00:03
谢谢楼主分享
作者: h2bx86    时间: 2023-2-6 00:15
应用商店链接
https://www.microsoft.com/store/productId/9WZDNCRFJ3PT
中文:
https://apps.microsoft.com/store ... ZDNCRFJ3PT?hl=cn-zh
作者: htmlc4    时间: 2023-2-6 00:24
这样的事情还有,之前的wsl商店版只能给win11用,但现在也能给win10用了,也就是说,win10的wsl也可以直接运行gui linux程序,不需要用xrdp和完整的桌面环境
作者: qxhdly    时间: 2023-2-6 05:11

谢谢楼主分享
作者: mmymq    时间: 2023-2-6 07:26
谢谢分享,试试
作者: guoming1954    时间: 2023-2-6 07:35
谢谢楼主分享!
作者: aaa1942    时间: 2023-2-6 07:48
兄弟有点东西啊感谢
作者: ylac    时间: 2023-2-6 08:03
谢谢楼主分享
作者: 2012andyle113    时间: 2023-2-6 08:12

不知道多少年没有用这个播放器了,我记得其他播放器老早就支持投屏了,,,,有点无语,这个貌似变成纯粹的音乐播放器了
作者: 旁观者清    时间: 2023-2-6 08:24
谢谢分享。
作者: xinxinlinux    时间: 2023-2-6 08:30
挺好的,我要抽空试试。家里的电视播放器支持的格式有点少,如果能投屏播放就省事多了。

作者: papachi    时间: 2023-2-6 08:39
非常谢谢!
作者: “6号”    时间: 2023-2-6 08:42
感谢分享
作者: 企子    时间: 2023-2-6 09:17
谢谢分享
作者: smine    时间: 2023-2-6 09:19
win10早就支持了,只不过入口不一样,在win10中是右键视频文件,选择播放到设备即可
作者: fengg    时间: 2023-2-6 10:35
谢谢分享
作者: nathan6498    时间: 2023-2-6 12:19
谢谢楼主分享
作者: 2010twinsram    时间: 2023-2-6 13:33
xinxinlinux 发表于 2023-2-6 08:30
挺好的,我要抽空试试。家里的电视播放器支持的格式有点少,如果能投屏播放就省事多了。

你这个可能不行,这里的“投屏”,只是把电脑上的视频文件以窜流的方式发送给安卓设备,真正进行解码的还是安卓设备。常见的安卓手机“镜像投屏”到其它安卓设备,实际上是手机App对手机进行“录屏(安卓10之后可以直接录制声音)”,然后把这些“录像(含录音)”实时发送出去,在其它设备上显示,完成所谓的“投屏”。
作者: 2010twinsram    时间: 2023-2-6 13:34
smine 发表于 2023-2-6 09:19
win10早就支持了,只不过入口不一样,在win10中是右键视频文件,选择播放到设备即可

这个,还真没注意过,有机会试试。
作者: yc2428    时间: 2023-2-6 13:43
我是电视直接和电脑相连,不用投屏
作者: xinxinlinux    时间: 2023-2-6 14:01
2010twinsram 发表于 2023-2-6 13:33
你这个可能不行,这里的“投屏”,只是把电脑上的视频文件以窜流的方式发送给安卓设备,真正进行解码的还 ...

哦,原来是这样,感谢指点。
作者: chibuzhu    时间: 2023-2-6 15:13
挺好,用起来了
作者: 醉石    时间: 2023-2-6 17:20

大佬,这个怎么安装啊?

作者: ppll2030    时间: 2023-2-6 17:28
一直不明白PC投屏给电视的操作。

我自己是PC局域网共享的,电视操作想怎么看就怎么看。

为什么还要到PC上操作,再回到电视面前看?
作者: 9527sss    时间: 2023-2-6 18:29
感谢分享
作者: YJZM    时间: 2023-2-6 19:56
感谢分享
作者: microlaf    时间: 2023-2-6 19:58
挺好是挺好,用着少啊,还是手机投屏多
作者: woodee    时间: 2023-2-6 20:15
ppll2030 发表于 2023-2-6 17:28
一直不明白PC投屏给电视的操作。

我自己是PC局域网共享的,电视操作想怎么看就怎么看。

鼠标键盘比遥控器好控制吧
作者: ppll2030    时间: 2023-2-6 20:28
woodee 发表于 2023-2-6 20:15
鼠标键盘比遥控器好控制吧

直播点播影音和照片分享,遥控器足以。

躺在沙发上,对着电视,用键盘鼠标。。。

想想就不得劲啊。

是用浏览器看网页的操作嘛??

应该不是为了玩游戏吧

作者: ddzyhhh    时间: 2023-2-6 22:28
smine 发表于 2023-2-6 09:19

确实是这样的。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3