无忧启动论坛

标题: [好消息]这个PE制作VHDPE可以开机自动安装显卡驱动无须更新!论坛第一个实现此功能! [打印本页]

作者: 879792799    时间: 2023-2-16 18:17
标题: [好消息]这个PE制作VHDPE可以开机自动安装显卡驱动无须更新!论坛第一个实现此功能!

最新进展一:
刚刚发现下面这个文章也可以生成子VHD再秒还原
[分享] 将RamOs安装到VHD----------【有大大可以告知这样做有什么好处吗
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379815&extra=page%3D5

最新进展二:

Kuer大佬这个PE可以直接用dism++释放wim到VHD中,

然后再dism++在VHD-PE中预先添加好-显卡驱动和网卡驱动 呵呵  
这样一步到位 ,开机VHD-PE直接驱动全部安装好   

这个帖子发现的更牛  值得推荐
pe转vhd最快的方法就是用dism++把boot.wim还原到vhd或者分区里同时勾选引导就成功了

实验下来最简单的方法就是:pe转vhd最快的方法就是用dism++把boot.wim还原到vhd或者分区里同时勾选引导就成功了

=======================================================

这个PE制作VHDPE可以开机自动安装显卡驱动无须更新!论坛第一个实现此功能(本人测试可以 期待大家验证)!

全名KuerPE_Win10.2545_蓝牙+摄像头+ISCSI+MSI+VBS+APFS...211.iso    307 MB
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434311&extra=
厉害啊! 谢谢Kuer大佬! VHD-PE开机顺滑无闪烁  安装过显卡驱动重启后自动安装显卡 无须动手愉快的玩耍吧! 就是安装驱动时间捎长些期待以后改进一!

相关帖子VHDPE就是让PE保存数据和部分系统设置
制作VHD-PE方法(切记BCD必须要勾选启动到PE检测硬件抽象层如下图):  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430953&extra=

VHD-PE秒还原玩法:  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=433255&extra=

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 1&extra=#pid4740680

7选项 有的PE需要加BOOT 有的PE不加BOOT 需要注意下!

不知大大给出原因:
以WinPE启动的RamOs不能想正常系统一样,直接解压安装,必须在BCD中勾选启动到WinPE,否则无法登陆或系统严重不正常,原因是本地正常系统第一次启动会自动给系统盘分配C盘符,而RamOs的注册表中很多都与X盘符有关,当然修改了RamOS的注册表就不能勾选启动到winpe了。

作者: vaf    时间: 2023-2-16 18:35
真的吗? 下载看看.
作者: yyz2191958    时间: 2023-2-16 19:04
谢谢分享
作者: YJZM    时间: 2023-2-16 19:07
感谢分享
作者: 481416322    时间: 2023-2-16 19:09
高!实在是高!
作者: yc2428    时间: 2023-2-16 19:38

谢谢分享
作者: cuicongyuan    时间: 2023-2-16 19:54
请教楼主:K大这个PE,VHD设多大好啊?
作者: 879792799    时间: 2023-2-16 19:58
cuicongyuan 发表于 2023-2-16 19:54
请教楼主:K大这个PE,VHD设多大好啊?

这个已经安装显卡驱动的不太够用   你最好设置大点

作者: FKUEPENG    时间: 2023-2-16 20:07
谢谢分享!!
作者: cuicongyuan    时间: 2023-2-16 20:10
879792799 发表于 2023-2-16 19:58
这个已经安装显卡驱动的不太够用   你最好设置大点

谢谢!
作者: 481416322    时间: 2023-2-16 20:12
测试了uefi和bios两种模式,结果都是黑屏,实际上是启动了,因为能调出任务管理器。不知什么原因,明天找时间再看看
作者: namdau    时间: 2023-2-16 20:23
一直用PE装系统,之前一直怀疑win的载入动画(微软视窗+白色滚动点)部分是不是由PE的分辨率决定继承的?我看别人的挺高清的而我的又模糊又扁,现在刚好有这个能让我造,太好了。

作者: 2012andyle113    时间: 2023-2-16 20:23
PE开启的时候不自动加载基本显示驱动的都可以实现
作者: xhxy2021    时间: 2023-2-16 20:32
顶一下,支持楼主
作者: zp1688    时间: 2023-2-16 20:54

谢谢分享
作者: 伟伟76    时间: 2023-2-16 21:00
下载看看.
作者: huomingyi    时间: 2023-2-16 21:06
谢谢分享
作者: 旁观者清    时间: 2023-2-16 21:27
显卡驱动的体积是个麻烦。
作者: waklin    时间: 2023-2-16 22:20
很实用,谢谢分享
作者: 2010sya    时间: 2023-2-16 22:50

恭喜恭喜!
vhdpe实际就是一个vhd系统,和正常系统差不多,也就能正常安装驱动了。加上秒还原就又和PE差不多了,不错,抽空试试。。。
当然,KuerPE这样的全功能PE是必不可少的!
另外,vhd使用动态扩容的,不知道行不行,固定大小的不太理想。。。

作者: wy-yang    时间: 2023-2-16 23:26
谢谢分享
作者: 2048    时间: 2023-2-16 23:32
谢谢大佬的分享
作者: smlif    时间: 2023-2-16 23:54

高!实在是高!
作者: nathan6498    时间: 2023-2-17 00:18
谢谢分享
作者: in9    时间: 2023-2-17 01:05
感谢分享!
作者: abs9668    时间: 2023-2-17 06:33

谢谢分享
作者: 481416322    时间: 2023-2-17 06:44
早晨起来重新测试了一下,在uefi模式下,用微软的引导是成功的,不只是能更新显卡驱动,网卡也可以的,其它的还没试。昨天晚上是为了省事,用grub2浏览器启动的,结果黑屏了,暂时没理解为什么。bios模式应该也不会有问题的,还没试。
作者: 481416322    时间: 2023-2-17 07:03
刚刚找出来近20年前买的老本子X61T,在bios模式下有同样的效果,很给力!
作者: edifier123    时间: 2023-2-17 10:27
经测试,可以自动安装显卡驱动。但是不能加载桌面图片,纯黑屏。
作者: abs9668    时间: 2023-2-17 10:49
见到好东西了,先收藏一个,谢谢分享。
作者: abs9668    时间: 2023-2-17 10:54
见到好东西了,先收藏一个,谢谢分享。
作者: 企子    时间: 2023-2-17 22:40
谢谢分享
作者: richardwww    时间: 2023-2-18 14:01
感谢大佬分享
作者: tb5708464    时间: 2023-2-19 13:27
来看看
作者: whyme22    时间: 2023-2-20 12:13
谢谢分享经验
作者: artour    时间: 2023-2-21 13:17
请问测试过Keur的win11 PE支持这个VHDPE吗?
作者: 879792799    时间: 2023-2-21 13:25
artour 发表于 2023-2-21 13:17

当然支持了   只是能开机把显卡自动安装好的目前就发现这一个!
作者: artour    时间: 2023-2-21 13:27
artour 发表于 2023-2-21 13:17

哦,这样啊,那支持Keur把他的win11PE也更新到可以支持开机自动安装显卡就好了!
作者: artour    时间: 2023-2-21 13:36
这个PE制作VHDPE可以开机自动安装显卡驱动无须更新,无须更新的意思是不是就记忆到硬盘了,下次自动启动好显卡驱动
作者: artour    时间: 2023-2-21 13:56

dism++把boot.wim还原分区肯定没啥问题,还原到vhd文件里,求教怎么个搞法? 用WINNTSETUP也行吧!?
作者: 879792799    时间: 2023-2-21 13:57
artour 发表于 2023-2-21 13:56
dism++把boot.wim还原分区肯定没啥问题,还原到vhd文件里,求教怎么个搞法?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431108
作者: artour    时间: 2023-2-21 14:02
879792799 发表于 2023-2-21 13:57
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431108

这个贴子我也看了,说的就一句话,可我从来没操作过,其中的具体步骤对小白来说还是模棱两可,至少我在Dism++里没有看到有这个转VHD的功能,但我想是不是手动建个VHD文件,然后挂载这个VHD,然后用DISM++释放WIM文件到这个VHD里,对不?
作者: artour    时间: 2023-2-21 14:07
artour 发表于 2023-2-21 14:02
这个贴子我也看了,说的就一句话,可我从来没操作过,其中的具体步骤对小白来说还是模棱两可,至少我在Di ...

作者: artour    时间: 2023-2-21 16:01

为什么我用dism++把boot.wim无论是用还原,还是释放到vhd或者单独分区里,同时在Dism++勾选添加引导选项和格式化选项(完成时总是提示修复引导错误 代号193?),手动添加BCD启动项目,开机启动时,总是提示硬件环境改变错误,代码0XC000000f,而无法启动该VHD PE呢?
我目前只有Kuer比较新的216号的新版,不应该时新版的问题吧? 楼主说的时2月11号的PE版本。

有谁做好的这个Kuer的PE VHD ,分享下我用?

作者: 879792799    时间: 2023-2-21 16:51
artour 发表于 2023-2-21 16:01
为什么我用dism++把boot.wim无论是用还原,还是释放到vhd或者单独分区里,同时在Dism++勾选添加引导选项和 ...

(切记BCD必须要勾选启动到PE和检测硬件抽象层如下图):  

作者: 2012liwanxi    时间: 2023-2-21 16:55
要是能保存设置就好了
作者: artour    时间: 2023-2-21 18:40
879792799 发表于 2023-2-21 16:51
(切记BCD必须要勾选启动到PE和检测硬件抽象层如下图):

BCD勾选启动到PE和检测硬件抽象层,这个我在其它任何windows启动项目上都是默认打勾的呀,还有什么窍门没交代清楚的吗?本来安装VHD启动,安装WIM启动,都是我熟练的活,可这此就是不成功哎
作者: 879792799    时间: 2023-2-21 19:13
artour 发表于 2023-2-21 18:40
BCD勾选启动到PE和检测硬件抽象层,这个我在其它任何windows启动项目上都是默认打勾的呀,还有什么窍门没 ...

BCD勾选启动到PE和检测硬件抽象层,这个我在其它任何windows启动项目上都是默认打勾的呀

你的是应该点选,仔细检查勾选啊!看见打勾没有啊 截个图看看  就是要勾选就行了没啥难的
作者: yyz2191958    时间: 2023-2-21 19:33
谢谢啦
作者: artour    时间: 2023-2-21 21:23

大佬啊! 虽然简单,不弄清楚还是启动不了,我这次算时搞好了,因为我之前启动过Kuer的WIM文件,你那里迪项的启动文件路径默认选VHD时就是少了\boot,实际上这个VHD启动和WIM启动配置在这块必须是一致的,对吧?但是我在还原WIM到VHD时完成时弹出错误,你们有没有啊?(一定要回答下哦!我之前在启动分区里就有boot.sdi这个文件,会不会和这个文件有关系?)另外,做同样的事情,VHD里和物理分区里占用的空间大不相同, 这个怎么解释?还有,安装了用户驱动后,再重启后,显示“正在加载系统配置”字样总是不消失,你们发现了没有?
另外,这个VHD只能在本机BCD下启动,离开本机这个环境,用Ventoy都启动不了,更不用说去启动其它机子,那么这个VHD存在的意义有多大?这个VHD PE和RamOS有区别吗?有没有真正的RamOS好使呢?

顺便请教下BOOTICE里面右下方NX的选项Optin, ...Always off ,等各是什么含义啊? 选了有啥影响?

作者: artour    时间: 2023-2-21 21:33
Kuer大佬这个PE可谓强大精悍,就是缺了打印驱动支持啊!
作者: 879792799    时间: 2023-2-22 07:41
artour 发表于 2023-2-21 21:23
大佬啊! 虽然简单,不弄清楚还是启动不了,我这次算时搞好了,因为我之前启动过Kuer的WIM文件,你那里迪项 ...
呵呵 你那里迪项的启动文件路径默认选VHD时就是少了\boot   是的是的  忘记改了
WIM到VHD时完成时弹出错误  我也会遇到然后我是手工添加BCD的
作者: 孤山飞雪    时间: 2023-2-22 10:44

作者: 孤山飞雪    时间: 2023-2-23 18:11

作者: caii    时间: 2023-3-30 05:30

感谢分享
作者: asdkeke    时间: 2023-3-30 08:09
PE安装显卡越来越难了
作者: MoMoMo    时间: 2023-9-6 12:05
收藏一个,谢谢分享!
作者: huang1987    时间: 2023-9-6 12:34
谢谢分享
作者: promrhxq    时间: 2023-10-8 23:36
感谢分享好东东

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3