无忧启动论坛

标题: 都是模块化惹的祸! [打印本页]

作者: xianglang    时间: 2023-2-19 14:26
标题: 都是模块化惹的祸!
不知道是谁顶起的去年月的关于微信体积膨胀的帖子,不免有些感慨:其实,这都是模块化惹的祸!自从做软件有了模块化之后,门槛是降低了很多,但是个头也同样膨胀了很多,问题也多了很多——试想如果还是象汇编那样一个个敲代码,谁还想膨胀!有些人说有替代品就立即废掉微信,实在是太傻太天真,因为到头来,它们也不过是另外一个微信而已。还有些人说国产软件就是这样,其实国外也是一样的尿性。显卡驱动不是国产的了吧?我一个G5400 CPU 核显的台式机,安装后显卡驱动后,系统盘体积就膨胀了1GB还多!声卡驱动也是一样。

其实,还有多少人秉持互联网初期的无偿共享精神,做到纯粹的不沾染铜臭?说实施,论坛中帖子的回复可见、各种东东中各种个人信息甚至打赏码等等,都是沾染了铜臭的一种表现。

理想很丰满,现实很骨感。对于有偿的,我表示理解;对于无偿的,我由衷敬佩!

作者: lixiangliuyi    时间: 2023-2-19 14:43
天下熙熙皆为利来。无可厚非。

作者: ylac    时间: 2023-2-19 14:54
不膨胀怎么换硬件
作者: vaf    时间: 2023-2-19 14:56
都不拿客户的当客户的
作者: 旁观者清    时间: 2023-2-19 15:14
鼓掌。
作者: chibuzhu    时间: 2023-2-19 15:15
显卡驱动越来越离谱了
作者: zds1210    时间: 2023-2-19 15:22
显卡驱动占一G,真是不把硬盘空间当一回事。
作者: linshi456    时间: 2023-2-19 15:55
我的显卡驱动爆长5g。安装精减系统才5g,装完官方显卡驱动硬盘一下子就10g,整整5个g给显卡驱动吃了。
作者: 新空气    时间: 2023-2-19 15:59
对于有偿的,我表示理解;对于无偿的,我由衷敬佩!
作者: xiaguike    时间: 2023-2-19 16:18
是这样,没毛病的
作者: Ytqing    时间: 2023-2-19 16:42
软件模块化
硬件高度集成化
得嘞?
作者: 2012andyle113    时间: 2023-2-19 17:25
确实是这样,么有任何办法,特别是显卡,声卡这种驱动
作者: 2010sya    时间: 2023-2-19 19:31
2012andyle113 发表于 2023-2-19 17:25
确实是这样,么有任何办法,特别是显卡,声卡这种驱动

装完系统,俺都不装独立显卡驱动,省的心烦
作者: xianglang    时间: 2023-2-20 13:07
2010sya 发表于 2023-2-19 19:31
装完系统,俺都不装独立显卡驱动,省的心烦

不装显卡驱动不行啊,有时候系统默认的会出问题。至于声卡驱动,我就一直用系统默认的,否则又会增加几百上千MB的空间占用。

作者: fybhwsx    时间: 2023-2-21 04:30
确实这样,软件体积在无限变大中……
作者: 879792799    时间: 2023-2-21 06:02
不搞负优化,如何让客户,买新的
作者: yyz2191958    时间: 2023-2-21 07:13
谢谢分享
作者: 1825208    时间: 2023-2-21 07:31
没办法,开发优化的成本企业不想承担,就转嫁给用户,增加用户硬件要求
作者: liyqxtu    时间: 2023-2-21 07:38
增加用户硬件要求
作者: 大蟒神    时间: 2023-2-21 08:22
就感觉小而美长大了。
作者: 20122635232    时间: 2023-2-21 08:51
越来越优秀了
作者: shy20070509    时间: 2023-2-21 10:52
联想学得最快
作者: panyf14    时间: 2023-3-1 12:20
ytytytty谢谢分享
作者: wsdyleon    时间: 2023-3-1 13:50
有道理,但不是什么软件都需要模块化,腾讯等单纯的为了扩张而模块化,模块化不等于把其他软件功能合并到一起。但国内很多都是这样做的。例如夸克浏览器当年出来的初心,跟后来的比较完全不同。某些音乐播放器,等等。国内软件环境确实不如人家国外,当然国外体积也变大了,但不像国内这种
作者: 2010lzh052    时间: 2023-3-1 13:55
都是消费者惯的,臃肿的软件只要大家都摒弃就不会是今天这样了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3